初始化身份识别芯片
楼主: FAX

【调查】各位舰长,愿意分享一下你的战术风格吗?

火... [复制链接]

驱逐技师

航妈啊

驱逐技师

严重火力不足恐惧症患者,星体NB,鹰狮NB,阿特拉斯2NB,典范NB

战列舰长

远星汉化组成员

作为一个系统大师+操舵技术的飙车奥德赛玩家,我的日常是绕着对面的舰队转圈圈,然后勾引走对面一半的船追我(只要别是速子相位大队),正面战线辐射星体带几个护航预兆直接平推剩下的
但凡辐射能手操还有奥德赛什么事,系统大师辐射大概是原版唯一能追的上奥德赛的主力舰了
【然而自家ai开辐射各种闪现接雷】
所以只说旗舰的话自然是超级莽夫(六百速的飙车奥德赛你喜欢吗),各种冲进人堆锤爆一艘船,然后按XFFFV素质五联

驱逐技师

萌新,锤头加重型自动炮破盾,驱逐海,sl

驱逐技师

我想问下什么船适用

驱逐技师

胆小

高机动或者超视距打击,以及航母  详情 回复 发表于 2021-9-10 19:14

势力巨擘

炮平四海!!

高机动或者超视距打击,以及航母
口径即是正义,射程即是真理

战列舰长

F2A                     

势力巨擘

译码专家

JOJO-123 发表于 2021-7-22 01:46
胆小基本没人选吧。。。除了航母,可航母性价比真的不高,哪怕有航电也不高 ...

建议体验典范带来的鱼雷海,一轮连中微子的甲都能直接砸穿

典范哪来的鱼雷海。。。。  详情 回复 发表于 2021-11-5 21:47

驱逐技师

7艘攻势级怎么怂

巡洋大副

高科射程优势就沉着,低科射程劣势就鲁莽。

星域军阀

ADF-01 发表于 2021-10-26 23:16
建议体验典范带来的鱼雷海,一轮连中微子的甲都能直接砸穿

典范哪来的鱼雷海。。。。

草草草,想说星体来着,脑子抽了  详情 回复 发表于 2021-11-6 12:30

战列舰长

XIV攻势冲到主力、巡洋堆里,一波过载装甲全爆, AI队友在后面吃瓜。

战列舰长

烈焰驱动器yyds

势力巨擘

译码专家

極光 发表于 2021-11-5 21:47
典范哪来的鱼雷海。。。。

草草草,想说星体来着,脑子抽了

战列舰长

F2A,然后自己躲在后面打黑枪

巡洋大副

历战车斗级舰长 发表于 2020-6-17 02:09
如果你的炮打不穿对方的盾甲,说明你的火力不够猛!口径越大越正义,辐能越高越凶猛。沉船之前 ...

过 载

战列舰长

学徒

安      超      锤      头      创      死      你

战列舰长

各种情况不一样,主要是各种MOD打上后会对装备有影响,我是后期了,1000部署点,没什么好办法,主力舰一排,后面是航妈,部署点基本上是5:4。靠主力舰挡住对面进攻,靠密集阵型保证集火,靠航妈来补枪或者掩护侧翼以及从侧翼和后部进攻的快速船。

你会发现战争的最终都会走回数学题。

战列舰长

与僚舰一个速度慢慢推进,喜欢战线平齐,火力交织的感觉

战列舰长

安超锤头F2A

势力巨擘

见习机师

个人旗舰一定是手操时有强大单挑能力的船,不一定超模,定位为主力巡洋级别即可。舰队组成喜好两种路线风格:
1)采用主力海战术,舰队全部由很强独立生存能力的主力舰组成,作战时将主力舰分配在一排集结点进行维持和周旋,可以在拉锯战中逐渐消灭对面小型威胁。胜负关键在于利用自个人旗舰进行绕后、侧袭等对敌弱点打击和关键目标打击,待到局面由我方掌控,就下令全面进攻,对方基本很快就会溃不成军。这个方案适用于较小战场点数以及后期主力海。
2)采用全面小组战术,每个小组通常由一艘具有特定战术目的(抗压/突击/狙击/航母等)的舰船为核心,将其作为全体护送命令的目标,由系统自动决定分配合适数量的已部署的小型舰船。个人旗舰作为灵活单位,打破敌方战线然后配合各战斗小组分割战场,由此由大化小,保持优势,逐个击破。这个方案适用于各个时期和一般敌人的遭遇战,关键选用合适小型舰船来作为通用战力。

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

我一般是开局跑商,攒够买征服者的钱后变卖所有资产只留货船,然后单舰屠杀十几二十万的赏金和海盗基地,爽到不行。打法的话我应该算谨慎,幅能超过60%就V排,始终保证射程范围内不超过两只巡洋,碰到主力舰就跟他绕圈,从来不打带战巡的赏金。
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

势力巨擘

晴岚号舰长

进攻的是很莽,防守反击的时候很沉着

巡洋大副

速射炮贴脸肉搏

巡洋大副

曾在0.91保卫殖民地空间站的战斗中连续f沉4艘攻势,最后靠着三相位长矛的破甲偷了敌方军团的屁股后阵亡回档

巡洋大副

FAX 发表于 2020-5-30 23:18
把这玩意儿记录到论坛上

好图,抱走了(笑死我了)

驱逐技师

手操辐射,一条末日,三条安超亥伯龙两条监视者,再随便整点撑门面的制空航母和巡洋

驱逐技师

高速高机动,盾甲双抗结构修

巡洋大副

喜欢航母开局,一条大船+一堆小航母,然后手操安超锤头偷侧翼,算半个莽夫?

势力巨擘

2典范,4星体,
除非是相位地狱,没人能打得动我

势力巨擘

我舰队的作战风格是抗线船作前锋,后面掩护星体轰炸,大规模会战只部署极少量的巡洋舰驱逐舰,主力舰和星体几乎占满了我的部署点(我的舰队里专门有一些高机动的护卫舰、驱逐舰、巡洋舰负责追击作战)。我个人旗舰的作战风格与舰队格格不入,我一般会在战场中央或者某个战斗信标处设集结点聚集我的主力部队,而我的旗舰会向侧翼移动,消灭敌人前来占点的前锋机动舰只后从侧面攻击敌人。原版中我使用的旗舰是XIV攻势,打mod后我的旗舰改成了星联的 反叛 级无畏舰,我的装备风格是远距离和压制,破盾后鱼雷打伤害

巡洋大副

。。。。。我喜欢全上导弹船 上战场放几轮 撤退 在上战场 在放。。。打爆一切。。就是有一点废补给。。。。

战列舰长

航母海赛高

战列舰长

狼群战术
一部分船抗伤,一部分搞偷袭

战列舰长

围绕玩家自己选择的强力主力舰的打法吧,找一艘战列,然后不断添砖加瓦(塞航母塞巡洋塞辅助船),算是半个舰队流吧,ai+命令操作其他船,手操战列压阵
【WARNING】access denied
<retreving personal database>
<system permission granted>
---Welcome back captain---

势力巨擘

军官航母加抗线战舰抗着,手操战巡(或者大相位船,最喜欢希尔芬的拉基亚)偷ass
天佑吾皇,常胜利,沐荣光

战列舰长

国家意志

waghhhhhhhhhhhhhh!!
干爆!干爆!干爆!
烈焰引擎!!!!!!!!!!
正面火力!!!!!!!!!!
排外是不可能排外的,这辈子都不可能排外的

战列舰长

烈焰驱动器YYDS

巡洋大副

不喜欢航母和相位舰,喜欢高机动尖刀类船只,还有火力强大的。
属于大炮巨舰流派

战列舰长

F2A

战列舰长

通讯记者

相位舰专精,战斗把控好节奏像跳舞。初期跑商攒钱速子买到预言者之后屁股后俩死雷前面三相位矛,舰队里的AI当肉盾吸引敌人火力我去偷屁股背刺,一刺一个准,攒够肉盾靠四颗死雷脏死通灵塔之后就算完全体了,装两根速子长矛重型针刺相位长矛和高速打击者,重复如上流程
Nihil Sub Sole Novum

战列舰长

您请,我爬

开时流顶着对面屁股输出还一边推到己方阵营这边群殴,或者顶着对方撞其他船然后一波爆发来个双响大烟花

战列舰长

piking 发表于 2020-5-14 21:48
鲁莽地冲上,沉着地回档

哈哈哈哈,你怎么偷看我玩游戏

势力巨擘

正面战列舰抗线,后面航妈起飞轰炸机(如果有军团之类的航战我偏向于装制空战斗机)(不知道是不是对的?)

一般旗舰类似于大饭堂或者私塾这样的巨型舰船,或者使用骤雨(或者高达模组)的机动战士  详情 回复 发表于 2022-6-7 19:36

势力巨擘

幽灵特工 发表于 2022-6-7 19:34
正面战列舰抗线,后面航妈起飞轰炸机(如果有军团之类的航战我偏向于装制空战斗机)(不知道是不是对的?) ...

一般旗舰类似于大饭堂或者私塾这样的巨型舰船,或者使用骤雨(或者高达模组)的机动战士

巡洋大副

卢左自爆船

势力巨擘

通常为战舰航母相位混合舰队,带的护卫舰和驱逐较多,注重舰船战场机动,所以通常带战列巡洋舰和高速航母,手操和战场指挥双进行,注重舰船生存能力,跑得快火力足就是真理,所以舰队基本为中科和高科组成,舰队军官性格一般为激进和沉着,后勤一般为中型货船和中型油轮民用船船插必点军事化子系统。

巡洋大副

后面的船都不敢上,都是靠我开着攻势冲上去打爆对面的主力舰才上的

巡洋大副

DDDiamonds

开门制高点,让小船护航至高点自己拿激光慢慢照
中期凑钱卖征服者,整几个抗线船自己游走输出
后期十四军团攻势,全甲无盾(别的船辐能是盾,全甲攻势辐能是输出)小战斗直接单舰冲,大战斗看到混在友军中,看到对方高价值目标辐能快满了直接F上去,凭借高甲高输出直接把他做掉,做掉后优势直接在上一个目标的遮挡下V排然后继续冲,劣势就斜向F切出等下一波。
感觉我的战术风格是功利吧,只要能打赢胆小、沉着、鲁莽都能是我。
*滑块验证: