初始化身份识别芯片
楼主: FAX

【调查】各位舰长,愿意分享一下你的战术风格吗?

火... [复制链接]

战列舰长

穷则穿插迂回,达则给老子炸
前期:各种船分工明确,美杜莎牵制、破甲爆发输出、莫拉抗线、战列舰推进阵线……
后期:典范海起来,哪来那么多花里胡哨的

活学活用我兔战术  详情 回复 发表于 2020-12-20 22:50

评分

6665658 + 1 666

巡洋大副

游戏前期怂,搞商业赚钱,搞殖民赚钱,然后搞出重工业,搜集蓝图之后闷在家里锤大船,带着一堆战列舰出去。
原版最喜欢典范(钻石),如果没有钻石,攻势也是可以用的。用钻石的时候性格沉着冷静,用攻势的时候直接一个烈焰推进重进敌营然后自爆…………
每次都靠自爆单挑钻石。
MOD里面最喜欢的战列是P.A.C.K的斗牛犬,机动性好,然后三个大插槽都放希尔芬的一个打护盾的动能武器,直接一轮齐射典范的幅能到一半,还能开快速装填,打小船一下秒杀,打大船几发过载,然后让队友上去补刀就好。

巡洋大副

sunplayer 发表于 2020-5-13 23:21
莽啊,要不是碰碰船会伤敌1000自损800,还会被殉爆,恨不得撞上去

每次用攻势单挑钻石都是直接撞上去,然后自爆把钻石摧毁……

巡洋大副

论坛元老

特种航母流.AI战场就多制空航母+抗线BB+少量护卫舰艇. 然后自己开折磨(轮流上)和厄运去斩杀点什么东西.折磨杀敌群里的前盾大船(星体 攻势什么的),厄运去吸引敌人飞机打制空和打点航母.

战列舰长

德洛 发表于 2020-7-24 09:29
玩菲雅利MOD...莽就玩事了(强度正常的MOD还是沉着好用点) ...

菲雅莉那射程有啥可莽的你甚至能站在航母后面打出mvp

有啊,我玩食铁兽号时,都是直接怼到脸上输出那种,单挑甚至不怂征服者  详情 回复 发表于 2020-9-24 13:16

驱逐技师

拉满300k舰队就是莽到霸主厌战度涨满投降割地ovo

驱逐技师

统治者:要啥点防,装上防爆气密门直接就对脸上输出,冲冲冲!!!!

驱逐技师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-5-12 19:55
个人喜欢在战斗中舰队编成以几艘小船护送一艘大船抗线,同时还喜欢收集各种有打捞与勘探能力的后勤船只并且 ...

你就是选短小的那12个人中 的其中一个吧!

在我开ALS之前是这样的,现在我战术已经变成已经是ALS单走侧面偷航母了  详情 回复 发表于 2020-9-3 15:33

势力巨擘

你还少了激进

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

点饭 发表于 2020-9-3 09:54
你就是选短小的那12个人中 的其中一个吧!

在我开ALS之前是这样的,现在我战术已经变成ALS单走侧面偷航母了

巡洋大副

该死的魔窟,居然砍了两个大槽,以后出门再也不能带着四门枪骑兵了,两个大槽怎么莽莽莽

但你可以拿着8个中槽洗甲板,毕竟大槽可没有CEPC给你用。。。  详情 回复 发表于 2020-9-8 07:08

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

SCP-200032 发表于 2020-9-8 03:09
该死的魔窟,居然砍了两个大槽,以后出门再也不能带着四门枪骑兵了,两个大槽怎么莽莽莽 ...

但你可以拿着8个中槽洗甲板,毕竟大槽可没有CEPC给你用。。。

驱逐技师

出门必带五艘大锤头,对面大船多就开典范,让航母护送,小船多就开锤头上去莽,用猛禽打掩护,不知道为什么用美杜莎总是特别容易爆

驱逐技师

手操一个抗线船,博士生或者典范宙斯,开局排一个全上护卫机的航母护卫我,配合小肥机超远程打击敌人

战列舰长

我还是喜欢直接压过去,毕竟AI不操纵就是这样的,然后我就出去偷人,偷不了人就试着把敌人压向我方的战列线,所以我一般开巡洋级别,机动性能稍好的船。

势力巨擘

论坛元老

F1 F3  简约不简单

战列舰长

看船
个人喜欢航妈飞机海

巡洋大副

基本上是正航带正巡抗线(打了势力争霸改了舰队上限霸主爹次次七八艘攻势怼脸)(电子战是远行星号的特色不能不品尝)
然后手操征服者带着伯劳鸟进去吃小船

势力巨擘

我改了舰队上限,现在是60艘,战场规模1500,模组趋光博尔肯星际帝国势力争霸。每次都压ai舰队规模至少一层。15+战列一起压,左右10+巡洋+几艘小船打侧翼。我手操一艘鬼车快速劫掠,有巡洋及以下就打爆就跑,拉扯ai阵型。不知道为什么我舰队8个副官全是激进我真的吐了。有机会就配合友方战列打包对面主力舰。远古密藏船的那个大荒制式架构抗伤害非常好用。特别硬。两个大槽博尔肯的等离子磁团Mklll 中槽俩星火者高炮。俩索利斯加农(反装甲)俩重针。俩能量反装甲。俩小槽轨道炮。还有啥记不清了。就几个轻型月火点防。保证10秒内打满永光之锋舰队alss级轻战护盾。战斗风格就是先和科特改,极光,神识这种快速的船先冲一波。保真先打爆两艘对面的先到场的巡洋。然后我方先头部队快速往左右走(开全面进攻,打退对面先头后会往两边跑,我方快船就追,顺便拉走几艘对面主力舰)。我方战列中路快速压上。我看哪里对面弱,哪里的战列幅能快满就冲,快速打爆那一面,因为之前说了我数量一般都比对面多,我占900规模,对面600.堵住对面出生点,打爆的残骸正好分割对面的部队,非常好用,和永光三星威胁打了几十次,就是议长任务那个级别,没爆过一艘船。

势力巨擘

这里没有头衔

德洛 发表于 2020-7-24 09:29
玩菲雅利MOD...莽就玩事了(强度正常的MOD还是沉着好用点) ...

黑索+手操皇六(三联离子炮)毁天灭地,我改成800部署点,然后在大劣势下正好320部署点用完,开局全队护航皇六,一轮下去,毁天灭地,不说了,串糖葫芦真好玩
谁在呼叫舰队

势力巨擘

这里没有头衔

一叶扁舟 发表于 2020-8-18 09:34
菲雅莉那射程有啥可莽的你甚至能站在航母后面打出mvp ...

有啊,我玩食铁兽号时,都是直接怼到脸上输出那种,单挑甚至不怂征服者
谁在呼叫舰队

战列舰长

教本...嘿嘿嘿...我的教本....

个人是拉一些主力(例如世界树的尼米亚雄狮,趋光的欧,欧改,alss,黑石的神龟什么的)加上部分工具船(典范是航电的雷暴),自己手操抗线/推进/绕后。简而言之就是标准的古代战争

势力巨擘

rua

速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我就喜欢开黑天鹅,然后副官开航母,给几艘神识护航,我就在远处偷税架狙
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

糖霜糯米团子

RUSH B! NO STOP! CYKA BLYAT!
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

势力巨擘

有没有人试过希格拉的导弹巡洋舰?6个大导弹槽都上蜂巢导弹,那火力真是秒天秒地,部署值低的挡不住,高的又架不住人多(部署值只要35,可大量部署)

战列舰长

沉迷泰兰船包的蔷薇骑士团里面的梦幻 一两艘战列舰撑住牌面后面来一群20-25点数4甲板的轻航辅助 之后开上梦幻去偷对面战列或者航母遇到航母集群就掏一群攻势级糊脸不过这样做的缺点大概是耗时了

战列舰长

钻石抗线 AI战列辅助 星体洗地 星陨 折磨偷人   阴影骚扰

势力巨擘

ねだるな 胜(か)つ取(と)れ さすれば 与(あた)えられん

译码专家

我属于沉着的为每艘船设计好定位和战术策略的那种船长,舰船基本不手操,全靠战术战略233

巡洋大副

FAX 发表于 2020-5-30 23:18
把这玩意儿记录到论坛上

完美演绎什么叫烈焰去世器

势力巨擘

纯指挥玩家,会精心装配舰船,在模拟战斗测试,战列级装好后会分别单挑典范、2寒院、2攻势,来测试AI对射程的掌握,和对速子系、对航母、对霸主系 的战斗能力。
进战斗直接开全面进攻。舰队成型后一般必上1~2个至少带1防空机的战列级航母,其他点数全部上战列舰,不带小船。对面的小船从来不管,拖到子系统自然GG,反正他们打不动我,只管C对面的航母和战列。
在战役模式试了手操,第一关打了N次,第二关开着锤头被猎犬单杀。看到评论里的大佬们开高机动船、相位船绕后偷菊花,感叹自己实在是手操太菜。

看到破站某大佬用高贵无比单挑空间站,我是不去想了....高贵无比这船能玩起来的全是大佬  详情 回复 发表于 2020-11-21 19:18

巡洋大副

Hty739 发表于 2020-11-21 18:27
纯指挥玩家,会精心装配舰船,在模拟战斗测试,战列级装好后会分别单挑典范、2寒院、2攻势,来测试AI对射程 ...

看到破站某大佬用高贵无比单挑空间站,我是不去想了....高贵无比这船能玩起来的全是大佬

驱逐技师

冲撞战术天下第一

势力巨擘

最近玩了玩纯卢左舰队。我只想说一句:卢左天下第一。

战列舰长

典范单挑。战场规模调到200   缩在地图下边不让余晖小船抄后。 然后往上第一格走一点引一些船过来滋爆直到对面只剩大船然后上部队rush。

势力巨擘

我大概是开200布署用星光厄运,带四个向位长矛,导弹装赛博,各种锤小船炸机群,掩护AI的XIV征服者

势力巨擘

沉迷民航垃圾海。
带3~4个战列抗线输出,货船游船人船拖船这些后勤船 带强化舱壁右键冲脸炮灰,装配点够的都装个机库,不带任何常规武器。
剩下的舰队全部带海盗的巨像改,8费2机库,带强化舱和2飞机,死了就补上。
垃圾海优点成形快 省补给,只有战列要吃武器,大槽无脑装炼狱和速矛,导弹槽无脑装死雷。剩下的船只装飞机,见到高质量飞机就拿。
刷空间站和巡逻队都很快,只要不同时打要塞加巡逻队 大都可以碾压取胜。

战列舰长

为啥泰坦核弹上不能坐人,可以的话我将带头冲锋。

忘记什么版本的。 曾经我记得有个类似卢德之光的船。发射一次掉30战备来着。 发射完以后可以X驾驶弹头。威力也大很多  详情 回复 发表于 2021-1-2 10:32

驱逐技师

FAX 发表于 2020-5-30 23:18
把这玩意儿记录到论坛上

神风级战列舰。。。

驱逐技师

Flamus 发表于 2020-6-5 10:06
安超+赛博+突击链炮+死神,Yes!Yes!速子玩意儿,Die!Die!后勤技能加满,人海战术,小船全部安超冲上去 ...

太空鼠人,YES!!YES!!

战列舰长

一叶扁舟 发表于 2020-8-16 19:35
穷则穿插迂回,达则给老子炸
前期:各种船分工明确,美杜莎牵制、破甲爆发输出、莫拉抗线、战 ...

活学活用我兔战术

战列舰长

ACEG25 发表于 2020-12-12 16:48
为啥泰坦核弹上不能坐人,可以的话我将带头冲锋。

忘记什么版本的。 曾经我记得有个类似卢德之光的船。发射一次掉30战备来着。 发射完以后可以X驾驶弹头。威力也大很多

路德扩展的恶心玩意 就是普罗米修斯的改版  详情 回复 发表于 2021-1-11 12:08

驱逐技师

用大量轻航和打扰乱和消耗
三至五条战巡抗线
旗舰不出战

战列舰长

Parsee 发表于 2021-1-2 10:32
忘记什么版本的。 曾经我记得有个类似卢德之光的船。发射一次掉30战备来着。 发射完以后可以X驾驶弹头。 ...

路德扩展的恶心玩意 就是普罗米修斯的改版

驱逐技师

设置队友全部跟大船,自己小船带鱼雷远距离偷屁股

巡洋大副

一般前期倾向于走爆发流,对敌会尝试分割中大型战舰爆发带走,对余晖百试不爽,最爱预兆牵制

战列舰长

莽就完事了,

势力巨擘

叠最厚的甲,挨最毒的打

战列舰长

给ai上一些比较稳得装配(比如全动能一高爆),自己手操爆发船一个个把对面捅爆

战术上尽可能尝试包围对方侧翼进行侧击(虽然大多数情况都是自己被包围)

巡洋大副

路铁 发表于 2020-5-14 16:49
鲁都没有,就是莽

没毛病,一头攒到别人头上放死神
*滑块验证: