初始化身份识别芯片

[Mod内容] [会长讲故事]为什么你还不了解IBB

火.. [复制链接]

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

简单整理一下现今的IBB列表

格式:
序号.赏金人物名称
固有舰船:一定会出现在目标舰队里的独有舰船
舰队其他舰船的点数:除了独有舰船之外,目标舰队里还会有一些随机生成的其他舰船,这个点数将决定随机生成舰船的大小和数量。需要注意的是,舰队点数不等于总部署
舰队其他舰船的来源:随机生成的舰船来自哪个势力
平均副官等级:目标舰队每个副官的平均等级,而且大多数情况下全是精英化技能
平均S插数:目标舰队非旗舰舰船的S插数量在该数字附近浮动,数字越大平均S插越多
简评:简单评价

评分

冷溪杉 + 5 很强!
saya39 + 5  
莽穿攻势海 + 5 很给力!
江板桐 + 5 很给力!

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

是讲故事的喵喵会长!
【Access to RDS Establishing...】

巡洋大副

没错,我就是那个非常喜欢乐园IBB的人(自豪)
呲牙阿尔法真的太棒了!

战列舰长

狂飙突进

有心的玩家可以在帝国的测试战役里手操泰坦X,如果你真的开(爽)过这艘船,其实很容易就能找到它最致命的弱点。使用远程武器快速削减她的结构值到一定比例以下,她会不可控制地进入常规泰坦的爆炸进程。
但她爆炸的威力远胜常规泰坦,如果你装的模组很多,那用一些远射程的中型战舰来对付她倒也不是不行。
田咚自由巡洋舰手操非常劲爆,这是没的说的。明明不少IBB战舰都适合手操,但在山姆大叔面前其他船都像小老弟

事实上甚至不用这么麻烦,只需要一条满载死雷的折磨去找他板命就好了  详情 回复 发表于 2020-4-30 23:11
赤红炮手

战列舰长

译码专家

啊~是讲故事的会长!摸摸

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

前排点个赞
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

相位舰队还好吧,等就行了
狍子母舰的超强火力和超远射程,更是跑的不慢是真滴猛

势力巨擘

糖霜糯米团子

CHAKRO 发表于 2020-4-30 21:43
有心的玩家可以在帝国的测试战役里手操泰坦X,如果你真的开(爽)过这艘船,其实很容易就能找到它最致命的 ...

事实上甚至不用这么麻烦,只需要一条满载死雷的折磨去找他板命就好了
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

战列舰长

狂飙突进

z62812356 发表于 2020-4-30 23:11
事实上甚至不用这么麻烦,只需要一条满载死雷的折磨去找他板命就好了

赤红炮手

巡洋大副

别的都还好,孢子母舰是我唯一需要撑部署才能打的IBB

撑不起来吧,对面舰船数量是作弊的  详情 回复 发表于 2022-1-26 16:36

战列舰长

乌拉

前排插眼
特性:鲁莽

势力巨擘

论坛元老

官网里面没有人反映过Gabriel Mosolov太弱了吗

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

现在打孢子航母都是造四五个炮灰攻势,开场一起 烈!焰!驱!动!
自己在旁边看戏就成了~

战列舰长

我怎么觉得最后一个IBB很强哇,5个典范加个手操胜利被吊打。。。。。

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

已更新I.H.S.相关介绍

其他改动如下(已整合至介绍部分):

战列舰长

记得0.652版本里还有一艘魔改美杜莎,三中能量一中混合,长CD跃迁和大了两圈的身板,可惜0.7版本后就被雪藏了

不对, 你说的绝对是戈耳工,这个究极驱逐舰神船至今都是TOP1,没有之一,极速速度,4个能量中型槽+1个中通用,而且全盾,很容易上1万7幅能,散热也高达900,字面意思上的濒临崩溃的平衡性究极体,比他更强的都是离  详情 回复 发表于 2021-6-5 05:55

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

相位海让我回想起小时候,暑假的那年夏天,在老家院子里,昏暗光线下扇着扇子到处找蚊子打的时光
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

孢子母舰就是用人去堆...

巡洋大副

详细~~~

势力巨擘

打过孢子的阵容:典范改 星体改 大和 魔窟改 辩护改 2典范 2星体 红斗牛犬  4泰坦
典范大槽全速矛,典范改正面大槽带动能,所有中槽带动能,小槽全捍卫者激光。星体全三叉戟。
开局3典范一直蹲家门口收人头,等孢子母舰过来也差不多够50部署了,全体冲上去拉主炮仇恨,上泰坦射完就跑,换一个泰坦继续射。2发核弹完美命中可以干死孢子,3发比较稳,最后一个泰坦没出动。剩下的敌船只要有典范活下来都好打。
SL无数次。
感觉矛典范+三叉戟星体+泰坦舰队就可以暴打孢子舰队了。

巡洋大副

请教(地质)协会炸鱼全家桶是?

超级版主

STS 竞技场总主持

已再次更新,因为所有条目都有改动所以不再次详细列举具体改动项

势力巨擘

相位海,到是问题不大,用导弹海把它们幅能打满,然后自己开星光厄运,点名

势力巨擘

孢子母舰,第一次过,是用残血厄运,相位到孢子母舰核心模块,然后过载,撞击,自爆

卑鄙的外乡人!  详情 回复 发表于 2021-1-19 20:04

势力巨擘

到是,第一次打泰坦X,以为对手只有3个精英护卫舰,然后开打时正好傍边有个30+w的帝国赏金,对面6泰坦,我被压布署,自家赛壬还把核弹拉过来了,导致死了2只主力舰,最后泰坦X上场,我被导弹淹S了,悲惨……

战列舰长

实弹武器爱好者 发表于 2021-1-8 18:52
孢子母舰,第一次过,是用残血厄运,相位到孢子母舰核心模块,然后过载,撞击,自爆 ...

卑鄙的外乡人!

势力巨擘

会长,想问一下,为什么我打了舰船/武器扩展,但是在舰船数据里找不到IBB船的数据,我记得老版本打了势力战争后就能看到舰船数据的,求问

早已设置数据库不可见  详情 回复 发表于 2021-1-26 21:10

超级版主

STS 竞技场总主持

TinyEveTitan 发表于 2021-1-26 21:05
会长,想问一下,为什么我打了舰船/武器扩展,但是在舰船数据里找不到IBB船的数据,我记得老版本打了势力战 ...

早已设置数据库不可见

但为什么数据库里能翻到深渊捏,我什么也没改  详情 回复 发表于 2021-2-10 15:53

巡洋大副

都是大神

巡洋大副

ibb的改造船是捞比较好还是去棱镜港买比较好,我感觉捞了之后再修的话伤不起

星域军阀

译码专家

AnyIDElse 发表于 2021-1-26 21:10
早已设置数据库不可见

但为什么数据库里能翻到深渊捏,我什么也没改

战列舰长

个人感觉揍孢子母舰最好用的就是教皇配无毁的湖光,一轮从头穿到尾直接带走。
有只大眼在注视着你,大大大。

巡洋大副

要是IBB的赏金能重复打就好了,有的任务很有意思,打一遍不过瘾啊。

boss rush  详情 回复 发表于 2021-11-7 12:18

势力巨擘

考虑到余晖的船实际上性能显然强于同部署点的其他船,孢子母舰的舰队点数写作700,实际上可能等效于常规原版舰船的800-900了

势力巨擘

095有omega了,可以等着加入ibb豪华套餐了(错乱

估计同部署点的真·欧米茄能摁着俩孢子母舰IBB锤了...  详情 回复 发表于 2021-6-6 23:05

驱逐技师

请问孢子母舰队的船可以捞吗?我打了一次没船捞,捞的全是自家炸掉的

这个捞不了  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:16

势力巨擘

歌姬鸡 发表于 2021-4-15 18:21
请问孢子母舰队的船可以捞吗?我打了一次没船捞,捞的全是自家炸掉的

这个捞不了

巡洋大副

电疗典范走起

势力巨擘

少了一个弑神者ibb,里面都是神必缝合船

势力巨擘

谢谢分享

星域军阀

Zostra 发表于 2020-9-23 00:00
记得0.652版本里还有一艘魔改美杜莎,三中能量一中混合,长CD跃迁和大了两圈的身板,可惜0.7版本后就被雪藏 ...

不对,

你说的绝对是戈耳工,这个究极驱逐舰神船至今都是TOP1,没有之一,极速速度,4个能量中型槽+1个中通用,而且全盾,很容易上1万7幅能,散热也高达900,字面意思上的濒临崩溃的平衡性究极体,比他更强的都是离谱超模的,
这个船到0.91都有,可以肯定的
我是045开始玩的老舰长,最初ss+这个魔改美杜莎确实是疯狂跳跃+3中型通用的变态配合,但是没有混合,是一个能量槽,而且幅能容量很变态,印象中超过1万2,,巡洋舰看见了都落泪
到0652/072这个持续非常久的版本就已经变成我说的这个戈耳工版本了,没这么离谱了
但是依旧是究极驱逐舰

不能啊老哥,当时三钟IBB美杜莎,橙色的戈耳工,相位改造的欧律比亚,还有就是中期赏金出现的斯忒诺,这个斯忒诺就是我说的那个。 而且我记着当时开斯忒诺的AI用的头像就是现在路西法级舰队赏金首用的头像。  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:39

星域军阀

IBB我认为最难的就是孢子母舰。。。我到现在都没推过(电脑太烂了,没办法设定60部署点,否则我能赢。。。200部署我电脑就只剩下十几针,没法玩,根本打不过!! 。。。。)
倒是相位地狱的深渊海,那2艘变态路西法只要你操作好用个大典范去吃他大雷雷就行了,,出发之前自己好好改一下装配,4个大矛,其他全空,+拉满散热和盾效,只吃伤害,他浮起来瞬间秒他emp就能轻松很多,另外拉满航母即可,为此我花了600万买了好多艘3甲板的航母,拉满的小飞机,,不需要依靠mod,也能赢只是比较艰苦。。。最变态的是那些折磨,,必须自己先手控用亥伯龙干掉2艘才能平稳打过去,不然强制解除盾这个技能太变态了,严重影响平衡性

战列舰长

冰刃 发表于 2021-6-5 05:55
不对,

你说的绝对是戈耳工,这个究极驱逐舰神船至今都是TOP1,没有之一,极速速度,4个能量中型槽+1个 ...

不能啊老哥,当时三钟IBB美杜莎,橙色的戈耳工,相位改造的欧律比亚,还有就是中期赏金出现的斯忒诺,这个斯忒诺就是我说的那个。
而且我记着当时开斯忒诺的AI用的头像就是现在路西法级舰队赏金首用的头像。

有点印象,但是特别早期的IBB里面斯忒诺不咋样啊,不像现在的新版本以后相位船都是超级爹了。。。 以后的版本,0.95之后可能相位地狱是平衡性mod里面最难打的了  详情 回复 发表于 2021-6-8 06:41

势力巨擘

这里没有头衔

1172239256 发表于 2021-4-15 13:23
095有omega了,可以等着加入ibb豪华套餐了(错乱

估计同部署点的真·欧米茄能摁着俩孢子母舰IBB锤了...
谁在呼叫舰队

星域军阀

Zostra 发表于 2021-6-6 11:39
不能啊老哥,当时三钟IBB美杜莎,橙色的戈耳工,相位改造的欧律比亚,还有就是中期赏金出现的斯忒诺,这 ...

有点印象,但是特别早期的IBB里面斯忒诺不咋样啊,不像现在的新版本以后相位船都是超级爹了。。。
以后的版本,0.95之后可能相位地狱是平衡性mod里面最难打的了

势力巨擘

话说有没有更新奇怪的海盗缝合贵物ibb,我被各种相位闪电和神必时流打的痛不欲生

是的 那个超强.. 我SL无数次 损失两典范加一个奥德赛才过..  详情 回复 发表于 2021-8-25 23:58

战列舰长

感觉0.95赏金必须要改了...战列大编队开不出去了

驱逐技师

1172239256 发表于 2021-8-23 23:17
话说有没有更新奇怪的海盗缝合贵物ibb,我被各种相位闪电和神必时流打的痛不欲生 ...

是的 那个超强.. 我SL无数次 损失两典范加一个奥德赛才过..

我直接在当地建了一个殖民地,然后势力争霸派了1500的特遣队守卫,把它拉过来,和特遣队一起打,我就派出几个速度快的护卫舰,让特遣队消耗他的战斗力,等他被磨掉的差不多了,直接上典范海轰杀之  详情 回复 发表于 2022-3-16 21:42

战列舰长

今天刚过的孢子母舰,感觉不算太难呀,总部署点是300,被压制到120。出场手操典范,保持和孢子母舰的距离,顺便清理那些无护盾的人之领小船。直到将母舰引到靠近我方出生点的位置,然后35部署的柯罗斯和25的异邦人增援。异邦人被摧毁的时候补了一艘25部署的曙光女神,顺利把母舰干掉。后面的战斗最难的时候对方有2辐射和一艘守护者在场,我方典范、辩护者、弗兰克斯坦都被灭了,赶紧出了替补的安超IBB魔改极光(这船真的强到没边)才挽回局势,最后开着大教堂压到对面出生点收割完事。

印象中最难的还是缝合废品海盗,那艘航母的时流战机居然能拖着典范到处乱转,真心吓到我了,我还以为那艘船有什么扰乱敌舰方位的技能。那些小船的闪现+时流真的很恶心,驱逐舰愣是打出重巡的战力,副官操作的船完全没有招架能力。对方旗舰的时流弹幕也是丧心病狂,没有典范的F就要遭重了

势力巨擘

左舷鱼雷来袭,进入相位空间!

孢子母舰是真正意义上需要用战术来攻破的IBB。手操一艘机动性很好的战巡或战列,最好是全盾,开局去拉对面主力军的仇恨,把他们拉到一个角落里(比如右下),确保自己别掉太多的峰值时间,与此同时,把自己其他的主力舰从另一个角落(左下)开到左上,然后左中,守着对面的出生点即可,此时,手操的船有机会就做掉对面一些船(能打的都打掉),然后对面出生点就会出船,出来后被我方守军暴打,全部被放烟花。用这种方法是可以做到只打一场战斗的,即不用撤退再战。最后孢子母舰被围的时候就是宣布胜利的时候。

我打孢子的时候直接上了三无悔湖光的黑色劲爆大主教,同袍正面抗伤害,侧面手操大主教把孢子母舰穿死。  详情 回复 发表于 2022-2-6 15:22
只要你吹墨菲斯,那我们就是异父异母的亲兄弟!
*滑块验证: