初始化身份识别芯片
楼主: DX2002

[0.9.1a汉化mod]地貌改造与空间站建设v5.4.2

火... [复制链接]

势力巨擘

译码专家

ABs 发表于 2021-2-15 00:10
问下,那个transplunics 是啥消耗品,构造虹吸空间站消耗的那个

欸,那个是稀有金属,是文本里面有没翻译完的吗?我记得当初搞错的时候我修过了

ABs
没,有更新所以我上的最新版,不是汉化的  详情 回复 发表于 2021-2-15 11:00
Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

驱逐技师

DX2002 发表于 2021-2-15 10:57
欸,那个是稀有金属,是文本里面有没翻译完的吗?我记得当初搞错的时候我修过了 ...

没,有更新所以我上的最新版,不是汉化的

战列舰长

有个有个小问题…如果任务刷出的那个研究院的球被打灭了…也就是文明丧失,之后…任务就回就此卡住…哪怕从新建立殖民地赠与势力之后也是…

驱逐技师

谢谢大佬,这回不用翻墙找mod干啃了

巡洋大副

有个问题,我是先开了档发现mod没添加,然后后续加入的,目前是能建造加点数的设施,但是找不到使用点数的地方,是不是只能重开

地改进程是用一个技能打开控制台之后开始的,你得先在下面技能栏调出来那个地貌改造面板,点进去开始工程,点数才会真的起效  详情 回复 发表于 2021-3-2 23:18

势力巨擘

译码专家

MaxSchultz 发表于 2021-3-1 19:56
有个问题,我是先开了档发现mod没添加,然后后续加入的,目前是能建造加点数的设施,但是找不到使用点数的 ...

地改进程是用一个技能打开控制台之后开始的,你得先在下面技能栏调出来那个地貌改造面板,点进去开始工程,点数才会真的起效
Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

巡洋大副

感谢

驱逐技师

老档可以玩 吗,还是说必须创新档

不可以中途加入,mod在创建新存档的时候会加一些东西  详情 回复 发表于 2021-3-26 13:23

势力巨擘

译码专家

我是帽子先生 发表于 2021-3-25 13:05
老档可以玩 吗,还是说必须创新档

不可以中途加入,mod在创建新存档的时候会加一些东西

驱逐技师

空间站建设在哪里?我还以为是可以建造一个空间站作为殖民地。。。

是可以啊,可以在气态巨行星和小行星带附近造资源采集站,这些空间站也可以扩大规模作为大型殖民地的  详情 回复 发表于 2021-3-28 11:53

势力巨擘

译码专家

Archon 发表于 2021-3-27 03:56
空间站建设在哪里?我还以为是可以建造一个空间站作为殖民地。。。

是可以啊,可以在气态巨行星和小行星带附近造资源采集站,这些空间站也可以扩大规模作为大型殖民地的

暂时还没有打上这个mod开一局新档 提个问题 新造的资源采集站有距离目标星球距离的限制吗(比如我想造一个采集站开采一个气态球上的气 需要如何建造?需要和目标星球靠多近?)  详情 回复 发表于 2021-4-2 22:28

驱逐技师

DX2002 发表于 2021-3-28 11:53
是可以啊,可以在气态巨行星和小行星带附近造资源采集站,这些空间站也可以扩大规模作为大型殖民地的 ...

暂时还没有打上这个mod开一局新档    提个问题 新造的资源采集站有距离目标星球距离的限制吗(比如我想造一个采集站开采一个气态球上的气 需要如何建造?需要和目标星球靠多近?)

空间站生成距离会由作者预设的函数自行确定,你只用足够接近一个可以建设的气态巨行星就可以(大概可以理解成贴上去)  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:46

势力巨擘

译码专家

Archon 发表于 2021-4-2 22:28
暂时还没有打上这个mod开一局新档    提个问题 新造的资源采集站有距离目标星球距离的限制吗(比如我想造 ...

空间站生成距离会由作者预设的函数自行确定,你只用足够接近一个可以建设的气态巨行星就可以(大概可以理解成贴上去)

懂了 也就是说在小行星带上面也可以建造空间站了 好耶 那么空间站的危险度是默认的还是根据星球的危险度来算?  详情 回复 发表于 2021-4-4 00:44

驱逐技师

DX2002 发表于 2021-4-3 20:46
空间站生成距离会由作者预设的函数自行确定,你只用足够接近一个可以建设的气态巨行星就可以(大概可以理 ...

懂了 也就是说在小行星带上面也可以建造空间站了 好耶
那么空间站的危险度是默认的还是根据星球的危险度来算?

默认是100,但是可以在设置里面通过改动boggledStationHazardRatingModifier这一栏的数值来手动增加/减少危险度  详情 回复 发表于 2021-4-4 17:48

势力巨擘

译码专家

Archon 发表于 2021-4-4 00:44
懂了 也就是说在小行星带上面也可以建造空间站了 好耶
那么空间站的危险度是默认的还是根据星球的危险度 ...

默认是100,但是可以在设置里面通过改动boggledStationHazardRatingModifier这一栏的数值来手动增加/减少危险度

非常感谢  详情 回复 发表于 2021-4-14 02:18

巡洋大副

感谢奉献
另外,好像改星球会把遗迹规模降一级?

驱逐技师

DX2002 发表于 2021-4-4 17:48
默认是100,但是可以在设置里面通过改动boggledStationHazardRatingModifier这一栏的数值来手动增加/减少 ...

非常感谢

巡洋大副

chayan

巡洋大副

感觉挺实用的
原版感觉星球类型压根没啥意义 只看修正

驱逐技师

大佬,0.95a版本的MOD出了,请问能汉化下吗

战列舰长

感谢楼主的分享

战列舰长

请问下网盘链接在那?

驱逐技师

请问一下哪里可以修改地貌改造设施每天的改造数额 原来的改到我无法存档都没改造完成 希望能改高点 或者降低改造难度也行

巡洋大副

谢谢大佬

驱逐技师

楼主 这个好像和地质协会不能共同存在吧 我先是上了地质协会和这个mod 然后游戏都进不去了 直接在开局进入的时候直接闪退 然后去除了地质协会立马好了 以前也是没地质协会时候也是游玩10数年毫无问题

为啥我玩的时候没问题啊  详情 回复 发表于 2021-6-4 23:42

巡洋大副

猫猫的主人 发表于 2021-6-4 23:11
楼主 这个好像和地质协会不能共同存在吧 我先是上了地质协会和这个mod 然后游戏都进不去了 直接在开局进入 ...

为啥我玩的时候没问题啊

驱逐技师

气候温和化和建设陨石防御措施有什么条件吗?

气候温和化需要这个星球没有温和气候这个特性,陨石防御措施需要有陨石袭击这个特性  详情 回复 发表于 2021-7-19 10:47

巡洋大副

这个星门手滑造错了,能拆吗?想办法从存档里删了也成

驱逐技师

Lawbringer 发表于 2021-7-10 14:52
气候温和化和建设陨石防御措施有什么条件吗?

气候温和化需要这个星球没有温和气候这个特性,陨石防御措施需要有陨石袭击这个特性

巡洋大副

谢谢大佬分享

战列舰长

驱逐技师

把一个星球变成类地行星,让后再进行裂解,再修复,再裂解,反复几次农田有了,有机物有了,矿物拉满,直接变成产前大球了。也可以变成城市行星,再裂解,矿物拉满,配合鳞虾,和信息素还有网络站,可以快速变成规模10的殖民地。另外,不知道是不是bug,如果先建mod建筑,再建原版建筑,mod建筑会被顶出管理界面,通过这种方式我们就可以建不止12个建筑,先建必要的原版建筑比如轨道站,和星球产出相应的几个建筑,把核心安装上,再建mod建筑,也把核心安装好(因为被顶出管理界面后就看不见了,所以可以先安装核心),再用剩下原版建筑把mod建筑顶出管理界面,这样我们就可以同时建mod和原版的建筑了,可以收益最大化。要是没看懂的话,我可以在b站出一个视频

驱逐技师

还有一些骚操作比如先变成冰冻行星把挥发物整出来,在变成其他类型的星球,再变回冰冻行星,这样挥发物就+3了,再变成类地行星,这样就挥发物+2,耕地+2,有机物+2,再反复裂解把两种矿石也变成+3,这样就直接起飞。但变成冰冻这种操作我还没有试过,只试过后面的操作,很有用

驱逐技师

如果觉得改变行星的速度太慢,我们可以在一个比较大点星球上建立殖民地,然后mod建筑里面有个叫空间站的建筑!!!注意,空间站可以建造不止一个,所以可以多建造几个空间站,至于有什么用,空间站可以建造一个叫小行星拆解工厂的建筑,可以提供8点(好像),多来几个空间站,建造拆解厂,这样速度就提起来了。如果觉得空间站太多碍眼的话,可以只建一个,mod有个技能可以建造废弃空间站,采矿站和虹吸站,不推荐建造废弃空间站,多来几个采矿站和虹吸站建拆解厂,加上类地行星上那个生物实验室可以提供20点(加上核心就变成25辣)这样速度就起来了。这些空间站能建造的东西不多,所以可以很快发展好。当然,如果觉得殖民地太多不好管理,那就不要发展空间站,弄好主要星球后直接遗弃就行

驱逐技师

至于核心嘛可以通过模拟器来产出,也可以刷余晖,最快的方式还是通过趋光议会的配给站来买
。我觉得这个配给站太变态了,每个月可以产出10个红狐狸,5个黄狐狸,两个蓝狐狸,可以直接什么都不做直接在哪里等核心产出,然后去速子哪里卖,轻轻松松几百万,可以在短时间内就直接起飞,当然这样做就没有游戏性了。虽然模拟器也可以产核心,但没有那么变态

势力巨擘

吹更

驱逐技师

j5088794 发表于 2020-12-14 02:18
恒星遮蔽罩那个有解, 我也有相同的问题, 经过一番研究, 搞定了, 当你需要去除的时候, 新建一个存档, 用随 ...

老哥能详细讲讲吗?求求了,新建的存档四个文件打开哪个文件呀?搞了半天没搞好

巡洋大副

这mod配上太阳系无敌啊。。

巡洋大副

城市星球的信息素制造器,beta核心加成的部分没翻译
在jar里我自己动手番了也没用

驱逐技师

请问我玩了几个月的老档最近无聊能够加这个mod吗,会有内容上的冲突吗

巡洋大副

话说,星球改造生成的资源除矿产外都是随机的吗?这个mod是种田玩家的必备mod

驱逐技师

大佬牛逼!谢谢大佬!(破音)

驱逐技师

*滑块验证: