初始化身份识别芯片

【水贴】为你最喜欢的战舰写一首诗吧

巡洋大副

远星剧作家

攻势

坚凯攻势 重甲如势

禁盾似狂 弹幕仍可挡

冲锋攻势 烈焰如势

驱动似翼 快艇不可及

利炮攻势 弹雨如势

脉冲似刃 斩舰破敌阵

我去!我喜欢摸鱼!

势力巨擘

执此征服者
微笑面对战列舰
攻势是大便

征服者 × 1.4盾效 √  详情 回复 发表于 2024-3-25 21:52
迫真  详情 回复 发表于 2024-3-25 20:36

战列舰长

抽象远星人

1172239256 发表于 2024-3-25 10:21
执此征服者
微笑面对战列舰
攻势是大便

迫真
统统给我交什一税!!

战列舰长

抽象远星人

根除者

教廷之盾,卢德之锤。
引万军中流砥柱,踏千里势如破竹。

大锤落下,亮如一千个白昼;
万炮齐发,密如八万仞瓢泼;
坚甲利炮,化邪祟为齑粉。

圣灵之翼,义人之剑。

破百骑直取敌首,碎群星义愤填膺。
引擎怒号,震撼散七路妖魔;

光芒逸散,涤荡尽无穷魑魅;
天佑神盾,蔽万疆于灾厄。
统统给我交什一税!!

战列舰长

抽象远星人

折磨

暗影的从者、报丧的天使。
你是湮灭的化身,
寂静中,
为敌人带来无声的死亡。

妖异的流线、幽森的弧光。
你是恐惧的具现,
蜂鸣里,
向对手送去冥界的福音。
统统给我交什一税!!

战列舰长

抽象远星人

堡垒

往日之回音,繁盛之残响。
忆往昔,
雄心壮志,披荆斩棘,
渡无边星海拓疆土。
看今日,
风霜雪雨,天崩地裂,
戍百年孤寂心无主。
统统给我交什一税!!

战列舰长

1172239256 发表于 2024-3-25 10:21
执此征服者
微笑面对战列舰
攻势是大便

征服者  ×
1.4盾效 √

势力巨擘

诗分风雅颂。
分楚词体。楚词体又分离骚体和宋玉赋体
分汉代诗歌,汉代诗歌又分汉代大赋和汉代乐府诗。
汉代乐府诗又分配乐汉乐府诗和不配乐的乐府古辞。
又有古体诗五言诗和柏梁台体七言诗。
然后才有的五言律诗,七言绝句,七言律诗,还有七言排律。

外国的还有十四行诗,俳句之类。
你具体说的诗是哪一种?

写,都可以写  详情 回复 发表于 2024-3-25 22:14

巡洋大副

远星剧作家

鲁肃先生 发表于 2024-3-25 22:10
诗分风雅颂。
分楚词体。楚词体又分离骚体和宋玉赋体
分汉代诗歌,汉代诗歌又分汉代大赋和汉代乐府诗。

写,都可以写
我去!我喜欢摸鱼!

势力巨擘

资深左径

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看来要写一些骈文来伪装成诗了
大教堂
卢德创业在此,救赎深藏其中,
处星域纷争之所,饬万众愠怒之敌。
彩绘缤纷,流苏垂下,池寒冰封,神兵天降。
纵古八荒,有技压群雄之力;
衡今七域,有一霸天下之心。
仰卢德先辈,以苍生为愿,
伏兄弟姐妹,以净化为志。
坚甲利炮,神盾护体,郁郁其机,苍苍其兵。
载物其上,器定乾坤,吞海啖陆,以为卢德领土。
心怀教义,取救世主之导弹为其兵;
手捧圣典,举炼狱炮之炮火为其师。
上有伐志,下怀齐心,引擎暴走,火炮轰鸣。
复有诗云,赞其也:有霸主之甲,联盟导弹,
速子科技,卢德信仰,辛达燃料,余晖盾效。
进则无可匹敌,以压万军而无敌手。
退则载重育人,以殖万民于厚土上。
天生万物以养人,卢德造大教堂以信人!

emm,大教堂不是教会造的吧,设定上不是被卢德教会找到的勘探舰吗  详情 回复 发表于 6 天前
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

抽象远星人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
左径壬Alopika 发表于 2024-5-11 09:39
大教堂
卢德创业在此,救赎深藏其中,
处星域纷争之所,饬万众愠怒之敌。

emm,大教堂不是教会造的吧,设定上不是被卢德教会找到的勘探舰吗

话是这么说,但是勘探舰原先不是现在这样的,实际上造这个字也有翻修,修缮的意思(如果我没记错的话)  详情 回复 发表于 6 天前
统统给我交什一税!!

势力巨擘

资深左径

fucker 发表于 2024-5-11 10:26
emm,大教堂不是教会造的吧,设定上不是被卢德教会找到的勘探舰吗

话是这么说,但是勘探舰原先不是现在这样的,实际上造这个字也有翻修,修缮的意思(如果我没记错的话)

刚查了一下,“造”可以表示培养和成就,是我理解浅了。但是表示翻修和修缮的用法没找到  详情 回复 发表于 6 天前

战列舰长

抽象远星人

左径壬Alopika 发表于 2024-5-11 14:03
话是这么说,但是勘探舰原先不是现在这样的,实际上造这个字也有翻修,修缮的意思(如果我没记错的话) ...

刚查了一下,“造”可以表示培养和成就,是我理解浅了。但是表示翻修和修缮的用法没找到

我也不是很清楚实际上,古文主要是对于字的体悟,我学习的时候没怎么花力气去记,只是理解了一下就过去了(  详情 回复 发表于 6 天前
统统给我交什一税!!

战列舰长

征服者

星舰中的星舰,战巡中的战巡,星舰中的支配者,英仙座的统治者!

战舰之主,战舰中的终结者! 征 !服 !者 !男神! 帝王!压倒性的战舰!

人类造舰史上永垂不朽的 巅峰!

狮!心! 忠!诚!  详情 回复 发表于 6 天前

势力巨擘

资深左径

左径人Fucker 发表于 2024-5-11 16:17
刚查了一下,“造”可以表示培养和成就,是我理解浅了。但是表示翻修和修缮的用法没找到 ...

我也不是很清楚实际上,古文主要是对于字的体悟,我学习的时候没怎么花力气去记,只是理解了一下就过去了(

巡洋大副

远星剧作家

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
无声绘图师 发表于 2024-5-11 17:57
征服者

星舰中的星舰,战巡中的战巡,星舰中的支配者,英仙座的统治者!

狮!心! 忠!诚!
我去!我喜欢摸鱼!

巡洋大副

奥德赛
拓展纪元中瑰宝,半月盾展皆称好。
爆裂推进复绕后,驱逐巡洋无处跑。
执离子炮破敌傲,船腹希腊剑意高。
千百蝗虫去纷扰,后发破仓不相饶。

看完我这诗也基本知道奥德赛咋玩了,自卖自夸一下,哈哈  详情 回复 发表于 6 天前
特地写押韵了,这真能算诗了  详情 回复 发表于 6 天前

巡洋大副

zackland 发表于 2024-5-11 22:50
奥德赛

特地写押韵了,这真能算诗了

巡洋大副

zackland 发表于 2024-5-11 22:50
奥德赛

看完我这诗也基本知道奥德赛咋玩了,自卖自夸一下,哈哈
*滑块验证: