初始化身份识别芯片

感觉远行星号的优化好差呀

势力巨擘

是这样的我以前用的是i5 10400f+3080ti 32G内存和970EVOplus(是3.0的固态硬盘),现在换成了i9 14900K+3080ti 64G内存和990Pro(是4.0的固态硬盘,有以前的2倍的读取速度)感觉帧数的提升并不太大呢5000的战场只有10来帧的提升,并且CPU的占用率也只有百分之20左右,是因为这个游戏实在是太老了吗?还是他本来的优化就不太好呢?这么多年了感觉优化一直都不太好是有什么原因吗?(叠个甲我是从0.65入坑的玩家,现在总时长保底有2000个小时,我自己是非常喜欢这个游戏的所以并没有恶意贬低的意思,只是单纯的有点好奇而已)

战列舰长

现在的java版本太老了,等下个版本换到java17应该提升挺大的

势力巨擘

晴岚号舰长

java经典的一核有难八核围观

星域军阀

高级机师

其实,帧数不行的一个大头可能是mod中大量每帧运行的低效代码
毕竟不是所有modder都是代码高手,画师+百家饭代码的mod也有很多,一旦低效率代码配合超大战斗规模海量起来了那就成了帧数炸弹
虽然更换java版本能解决一些问题,但是代码本身造成的性能浪费只能靠机器硬抗了
你可以试试原版大规模战斗和mod大规模战斗,也许能有不一样的体验

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

远行星号 0.96 汉化进度贴(新增Java23汉化测试)
https://www.fossic.org/thread-10102-1-1.html
(出处: 远行星号中文论坛)

即使下个版本更新也不一定有23的体验好,更何况17更新还早呢,快体验java23

谢谢推荐喵~ 换了之后确实比以前要流畅不少了喵~  详情 回复 发表于 2024-3-25 00:06

势力巨擘

lili 发表于 2024-3-24 22:56
远行星号 0.96 汉化进度贴(新增Java23汉化测试)
https://www.fossic.org/thread-10102-1-1.html
(出处: 远 ...

谢谢推荐喵~ 换了之后确实比以前要流畅不少了喵~
*滑块验证: