初始化身份识别芯片

医疗势力护卫舰精稿

战列舰长

Ke42型护卫舰因卓越的性能与出色的战绩成为了康得医疗的基石之一,星历195年康得医疗将其更名为“白细胞”

槽位:(2)实弹(2)能量(2)通用(1)能量
战术系统:(投票)

[ 白血球.jpg

捏麻麻的,在等美羊羊无限活力出来的时候进远行星玩了一会配装,回过神来一个多钟头过去了,特码的美羊羊都下线了,我要去杀海盗20遍啊!
单选投票, 共有 53 人参与投票
0.00% (0)
7.55% (4)
92.45% (49)
您所在的用户组没有投票权限

战列舰长

=-=

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

1中6小,好暴力的配置
医疗公司武德充沛从什么时候变成传统艺能了啊()
要我说既然叫白细胞干脆也整点像白细胞的战术系统,像是烈焰推进器冲上去和对面贴贴然后让对方自爆什么的,还真是高风险高回报啊(笑)

晚上我画出来看看  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:08
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

医疗势力,那能不能做点干细胞级战地维修舰

=-=,维修舰啊,那代码层面会很难解决吗,不难的话我晚上画点效果图给大伙们看看  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:15

战列舰长

我有个想法,可以试试看高机动,然后战术系统不知道能不能设计一个范围性穿盾电弧(我想象中是类似于老议会朝圣的aoe波,但不会像朝圣超大范围集体过载那么强。这个的冲击波范围中等偏小,被命中后也只是会被随机瘫痪几个武器和几组引擎)

晚上画出来试试  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:13

战列舰长

抽象远星人

好了,现在大家都知道美羊羊了
统统给我交什一税!!

战列舰长

这个我觉得槽位设计要综合你打算给白细胞多少部署点(是常规战力的4~8点,还是8~12的精锐),还有白细胞在舰队中的定位(绕侧干扰游走,高速爆发闪击,主力舰或舰队护航及支援)综合来看来看。

目前这个(2)实弹(2)能量(2)通用(1)能量     的配置说明不了什么。

原因:1.射击朝向不确定     2.自带船插不确定        3,船体技能不确定      4,船体本身属性不明
这4条都会极大影响配装和实用场景

一,绕侧干扰游走
       这一条首先需要有足够的机动性和射程,这样才能在二线距离进行干扰又不会把自己搭进去,,,如果用这一条设计方向那左右两侧的3个火力点就不能设计能都朝前集中,那样爆发火力过猛就定位冲突了,,,走这条路线的话也许可以考虑给一个内置的“先进光学器件”。。。

这个在原版我觉得“折磨”是一个很好的例子,能打但是打不疼,机动性很好很难抓,技能有用但是不会对目标造成直接伤害,很符合干扰游走的定位

二,高速爆发闪击
       这种路线要求有足够的机动和爆发火力,而且比上一条路线的战术机动性要的更高,因为需要快速接近和撤离,常规解决方法是给一个位移技能,或者改成相位船。。。考虑到白细胞的设定和你给了她实弹和通用槽位,我猜测你是想要白细胞走轻针+相位矛的路线的。。。但是这里有一个问题,4轻针的爆发破盾是OK的,但是单独一门相位矛的破甲是不太够用的。所以实战中可能需要反复几次才能打出有效杀伤。再考虑到白细胞这个巨大的被弹面积不得不对她的生存性打一个问号。。

这个在原版我觉得体现得最好的是“厄运”,有相当强的爆发输出能力,同时打完一套还能及时撤下火线。当然厄运作为巡洋有数值上的优势,所以这个地方就牵涉到部署点设计的问题了,你是要设计一个常规护卫,还是精英护卫。
典型的精英护卫还有一个很好的例子就是VIC的超模怪尼巴斯。。这个必须要车一下,13费的精英护卫,给她一根速子长矛再配一个军官,原版就没有打得过她的巡洋,只要不是全盾,战巡和战列也一样打。。尼巴斯就是妥妥的机制怪+数值怪,全向闪现+相位给了她无与伦比的机动性,同时基础5000+的幅能容量可以配合相位的时流效果让你速子矛连发,这个爆发力甚至比龙炎还要高,而且还有EMP

三,主力舰或舰队护航及支援
      这个的话我觉得更多的可能就要往船体技能和点防御能力上去靠拢了。我第一点想到的就是EVE里的传电和遥修,而且原版没有这种功能的船。F也许可以设计成帮助主力舰散幅或者修理装甲和结构。或者干脆设计成一个光环,小幅提升范围内友军的耗散。或者修甲可以用内置无人机去修的形式完成?又或者设计成舰队的外置弹道计算机,辅助舰队射程和射击精度?但是高科舰队感觉这俩方面都不缺。
至于点防这个方面感觉其实用处不是很大,在原版体系内目前没有太大的点防压力,基本遇不到成建制的航母编队,而且航母编队太容易针对了,所以感觉就算做了也没多大用

至于投票,我看绝大多数人都投给了EMP效果,,,,这个我个人是不太喜欢的。。。为什么呢,EMP很棒,但是过量EMP就会很没意思,原版最好的例子就是“现实干扰器”,它强吗,我认为说是欧米茄最强的那一档是没有问题的,好玩嘛,这个我评价为会很爽,但是不好玩,面对一个不会还手的敌人你就算刀舞得再华丽也和在案板上切肉差不多。。。。这里还有一个很重要的问题,就是高频EMP效果是可以通过武器来实现的,但是这里关注的是船体设计问题,所以目标跑偏了。而且如果通过这种类似给武器进行EMP附魔的方式类实现的话会不会太超模了。

如果要走这种设计路线我个人建议这样做:设计成船体技能。技能开启时所有实弹以及导弹武器会对目标造成额外的EMP伤害,如果命中护盾会对目标增加XX点软幅能,当目标硬幅能超过XX值时有XX几率产生穿盾电弧,但是由于过量的能量注入会导致武器精度下降,导弹弹体血量下降更易被拦截,且非导弹类武器射程超过500的部分会迅速衰减。开启期间持续产生硬幅能,且完全散幅之前不可再充能。

他这长条盘子的形状很明显就是个炮艇啦,3小聚一块感觉用意也很明显了,肯定是安超1中机枪+6小机枪上去waaaaaaagh(暴言)  详情 回复 发表于 2024-3-2 17:01
很有用喵  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:08

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-2 02:16
1中6小,好暴力的配置
医疗公司武德充沛从什么时候变成传统艺能了啊()
要我说既然叫白细胞干脆 ...

晚上我画出来看看

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-3-2 14:48
这个我觉得槽位设计要综合你打算给白细胞多少部署点(是常规战力的4~8点,还是8~12的精锐),还有白细胞在 ...

很有用喵

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-3-2 08:18
我有个想法,可以试试看高机动,然后战术系统不知道能不能设计一个范围性穿盾电弧(我想象中是类似于老议会 ...

晚上画出来试试

战列舰长

KM_Tirpitz 发表于 2024-3-2 03:25
医疗势力,那能不能做点干细胞级战地维修舰

=-=,维修舰啊,那代码层面会很难解决吗,不难的话我晚上画点效果图给大伙们看看

应该不难,有很多维修无人机的,例如趋光的(挑灯还是传火来着),FSF的(貌似人家就叫维修无人机)、ICS伊甸的(可以放战场维修也可以平时当公牛用)  详情 回复 发表于 2024-3-3 11:06

战列舰长

fucker 发表于 2024-3-2 08:48
好了,现在大家都知道美羊羊了

战列舰长

医学生狂喜,进行一个饼的蹲

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

反爆破药膏 发表于 2024-3-2 14:48
这个我觉得槽位设计要综合你打算给白细胞多少部署点(是常规战力的4~8点,还是8~12的精锐),还有白细胞在 ...

他这长条盘子的形状很明显就是个炮艇啦,3小聚一块感觉用意也很明显了,肯定是安超1中机枪+6小机枪上去waaaaaaagh(暴言)
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

[反发刻印:X]

llongllong 发表于 2024-3-2 15:15
=-=,维修舰啊,那代码层面会很难解决吗,不难的话我晚上画点效果图给大伙们看看 ...

应该不难,有很多维修无人机的,例如趋光的(挑灯还是传火来着),FSF的(貌似人家就叫维修无人机)、ICS伊甸的支援舰(可以放战场召唤无人机维修也可以平时当公牛用)

那到时候我整一个围绕这思路的看看  详情 回复 发表于 2024-3-3 22:34
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

巡洋大副

挖矿公司都这么牛B了,我们医生主打的是治病救人,在战场上有亿点自保能力没毛病吧。

有个建议模仿医疗流程,对吧先给对方检查个身体 然后用体检到的弱点(或者强行制造出弱点)再用精准无比的手术切除病人的患病之处,至于那种病太多的患者可以考虑直接大范围火化。

诊断结果:弱点是皮鼓! 各式拖拉机:这不是废话  详情 回复 发表于 2024-3-3 22:33

战列舰长

oAya 发表于 2024-3-3 14:07
挖矿公司都这么牛B了,我们医生主打的是治病救人,在战场上有亿点自保能力没毛病吧。

有个建议模仿医疗流 ...

诊断结果:弱点是皮鼓!
各式拖拉机:这不是废话

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-3-3 11:06
应该不难,有很多维修无人机的,例如趋光的(挑灯还是传火来着),FSF的(貌似人家就叫维修无人机)、ICS ...

那到时候我整一个围绕这思路的看看
*滑块验证: