初始化身份识别芯片

工业革命和更好的技术挖掘的不兼容问题有解决方法吗?

驱逐技师

问题求助
待解决
版本951,安了工业革命后本该生效的更好挖掘没有效果了

战列舰长

任何和更好技术挖掘mod冲突都有一个通用解决方法,把该mod殖民地建筑的csv文件里自带的技术挖掘那一行删掉或者在最前面加个#号(相当于注释掉)。但实际上,我并不推荐这样做,甚至来说并不推荐用更好的技术挖掘这个mod。这个mod重写了一个掉落表,导致在进行挖掘时除了武器和蓝图外,最重要的殖民地制品部分只能挖出来原版的那几个。这对于工业革命或是极客联盟这样添加了其他殖民地制品的mod很不友好。虽然原版本来就挖不出几个。如果你加这个mod是喜欢它不会挖出杂七杂八的垃圾,那请便。如果是喜欢它可以自定义挖掘数量和故事点改善效果,这个实际上修改一下原版文件也可以做到。(当然不太建议)

还有一个优势是可以自定义掉落物内容(手动适配其他模组) 虽然改本体应该也行……  详情 回复 发表于 2024-1-27 10:10

势力巨擘

Repair 发表于 2024-1-27 09:15
任何和更好技术挖掘mod冲突都有一个通用解决方法,把该mod殖民地建筑的csv文件里自带的技术挖掘那一行删掉 ...

还有一个优势是可以自定义掉落物内容(手动适配其他模组)
虽然改本体应该也行……

可是论坛里3.2的汉化工业革命industry里没有技术挖掘(哭)  详情 回复 发表于 2024-1-28 00:46
也没啥好适配的,作者写的掉落表本身就有点不太美观。 我是这样改的:考虑到所有制品都有概率在历史学家(酒馆那位)出现,那么直接借用这里的标识“hist3”。把制品那一溜除了两个炉子都删掉,改成一行item_:{tag[hi  详情 回复 发表于 2024-1-27 13:08

战列舰长

一笛落日 发表于 2024-1-27 10:10
虽然改本体应该也行…… ...

也没啥好适配的,作者写的掉落表本身就有点不太美观。
我是这样改的:考虑到所有制品都有概率在历史学家(酒馆那位)出现,那么直接借用这里的标识“hist3”。把制品那一溜除了两个炉子都删掉,改成一行item_:{tag[hist3, !新炉子, !旧炉子, !VPC]}。这样不仅美观不少,而且有效防止部分mod作者在将自家制品往掉落表里添加时权重写的太大或太小。
当然保险起见,改之前最好瞅一眼自己添加的mod里物品文件,看看制品项目的tag里有没有hist3标识(论坛的mod里目前是没啥问题的),看看其他物品是不是也有这个标识把这一条污染了(目前只发现了工革的vpc)。

还有就是论坛里的这个工业3.2汉化版的csv的industry里没有技术挖掘,我也没办法删了给他注释了呀  详情 回复 发表于 2024-1-28 00:00
带佬(扑倒)是hist3改完之后注释掉吗?因为现在工业革命开启后更好的技术挖掘是无效的(但是显示mod正常)  详情 回复 发表于 2024-1-27 22:44

驱逐技师

Repair 发表于 2024-1-27 13:08
我是这样改的:考虑到所有制品都有概率在历史学家( ...

带佬(扑倒)是hist3改完之后注释掉吗?因为现在工业革命开启后更好的技术挖掘是无效的(但是显示mod正常)

驱逐技师

Repair 发表于 2024-1-27 13:08
我是这样改的:考虑到所有制品都有概率在历史学家( ...

还有就是论坛里的这个工业3.2汉化版的csv的industry里没有技术挖掘,我也没办法删了给他注释了呀

驱逐技师

一笛落日 发表于 2024-1-27 10:10
虽然改本体应该也行…… ...

可是论坛里3.2的汉化工业革命industry里没有技术挖掘(哭)

战列舰长

啊?我看一眼。恩mm~~
我问一下,你说的更好的技术挖掘没有生效是怎么个没生效?是挖出来的东西太少还是故事点改造没有效果?
挖出来的东西太少的话修改技术挖掘mod的config.json。里面就两行,翻译一下你就知道啥意思。
故事点改造的话有两种效果,一种是重挖一边,另一种是锁定挖掘进度,取决于你的设置。
至于我之前的回复,是用手机打的,里面一堆错误,千万不要照抄乱改!!!比如hist3实际上在游戏里是hist3t,我记不太清随便写的,千万千万不要照抄。

大佬能不能教我怎么改啊,游戏文件太多了根本找不到什么hist3t  详情 回复 发表于 2024-3-30 21:00
就是明明打了mod还是挖垃圾出来,不过故事点改善到是有效,其他的东西爆率跟原版一样  详情 回复 发表于 2024-1-28 12:27

驱逐技师

Repair 发表于 2024-1-28 09:51
我问一下,你说的更好的技术挖掘没有生效是怎么个没生效?是挖出来的东西太少还是故 ...

就是明明打了mod还是挖垃圾出来,不过故事点改善到是有效,其他的东西爆率跟原版一样

不应该啊,这样吧: 你先把技术挖掘mod删除,重新下载解压安装一个。 然后,进入游戏,新建一个存档,选自成一派开局,然后进入游戏自己的殖民地界面。 打开控制台,依次输入: addcredits 100000000 回车 addcondit  详情 回复 发表于 2024-1-28 15:06

战列舰长

yyyyyyy 发表于 2024-1-28 12:27
就是明明打了mod还是挖垃圾出来,不过故事点改善到是有效,其他的东西爆率跟原版一样 ...

不应该啊,这样吧:
你先把技术挖掘mod删除,重新下载解压安装一个。
然后,进入游戏,新建一个存档,选自成一派开局,然后进入游戏自己的殖民地界面。
打开控制台,依次输入:
addcredits 100000000 回车
addcondition ruin_vast 回车
这样你的殖民地就有了一个巨大废墟,
然后拆一个工业建筑,给技术挖掘腾一个工业位。
建造一个技术挖掘,45天后建成。
之后控制台输入demode 回车,启动开发者模式,这样一天就能建成。
等一个月,然后把挖出来的东西截个图发一下,看看都挖出来什么东西。

你只说挖出来垃圾,我也不知道你到底挖出来什么东西,没法判断问题。

再次提醒一下,这个mod不修改config的话,只是不会挖出来矿石,金属,补给啥的,如果你指望它一个月给你爆个炉子啥的,那是不现实的。

按照大佬说的做了,并且为保险看了所有带industry的csv,把所有的技术挖掘都删掉了,现在恢复正常了(之前是出钢筋补给燃料的,现在没有了,不过原来的技术挖掘前的BC俩字不见了)。多谢带佬  详情 回复 发表于 2024-1-28 21:31

驱逐技师

Repair 发表于 2024-1-28 15:06
不应该啊,这样吧:
你先把技术挖掘mod删除,重新下载解压安装一个。
然后,进入游戏,新建一个存档,选 ...

按照大佬说的做了,并且为保险看了所有带industry的csv,把所有的技术挖掘都删掉了,现在恢复正常了(之前是出钢筋补给燃料的,现在没有了,不过原来的技术挖掘前的BC俩字不见了)。多谢带佬

巡洋大副

Repair 发表于 2024-1-28 09:51
我问一下,你说的更好的技术挖掘没有生效是怎么个没生效?是挖出来的东西太少还是故 ...

大佬能不能教我怎么改啊,游戏文件太多了根本找不到什么hist3t
*滑块验证: