初始化身份识别芯片

【盲盒】【深渊】RAT深渊探秘记录

星域军阀

去船坞整点攻势

有点敷衍说实话(因为和余晖并没有什么关系....

有点敷衍说实话(因为和余晖并没有什么关系....

大家好啊,这里是被自家绿皮网络质量气晕的彩虹
当前进度:等

这次轮到深渊,盲盒mod的相关内容(Random Assortment of Things
这个mod是最近才登陆近论坛汉化区内容的,因此观看/游玩/写贴子之前,先对汉化成员表示由衷的感谢
此mod加入的东西其实比较杂.....一个相关生涯模式内关于星系,超空间风暴,殖民地相关方面的一堆琐碎的调整向功能,可以在lun界面直观的看到
而,这次主要是想和大家聊聊这个mod为我们带来的深渊相关内容,一个用别出心裁的方式装进英仙座的“地下城系统”
也是趁着咱还有一定的时间,所以,来吧,用彩虹自己的方式
对帖子中的内容发现了问题(包括但不限于:描述歧义,内容部分遗漏等),欢迎在下方指出

渊深,启动

二次元传送门(大雾

二次元传送门(大雾
starsector impact

深渊地貌篇-地形,可打捞资源

评价为横轴跳跃记大过

评价为横轴跳跃记大过
因为星域沉降在超空间被发现的区域,迅速开发了其中独特的资源,直到大崩塌发生,英仙座失去了在其中探索的资源(或解释为“能力”)
这个区域因此被雪藏,和外界几乎隔绝开来
直到某个传(di)奇(si)人(tian)物(zai)闯进了渊深大门.....

深渊舰船&武器档案馆

很有内味

很有内味

然后轮到大部分人比较关心的rat武器&船....那他实际怎么样呢?实际非常之迷惑。尤其是武器部分属实有点难绷的程度
这个问题直接导致了深渊强度的拉跨......是守卫舰队的拉跨.....然后这里就变成了一个方便的ATM和藏宝洞
我莫大的深渊,难道无一合之将了吗?
咱会放到每个版面里详细吐槽一下,因为槽点太多实在有点讲不过来....
好在是最后仍是一套要颜值有颜值的船体,要强度有颜值的武器,可能深受蔷薇兄弟的影响了罢
可能深渊是亚空间,它的强度健康就变成了亚健康,有理有据使人信服。

那在了解深渊船体之前,我们需要扒一扒它的核心机制之双色球深渊协同核心

蓝莓味

蓝莓味

草莓味

草莓味

时间核心          寰宇核心
两种核心都可以在深渊中各种地方通过打捞/打人(?  的方式获取,算作一个能开全自动战舰的核心,但不能对殖民地/设施起效
虽然说的是A核的变体,但实际上更像是一个强化版本的beta核心
技能是beta级核心的五个精英技能,同时时间核心和空间核心分别附带两个非常强力专有固定技能,不占用总数
这是非常强而有力的技能,私以为比装A核的战舰来得更好......难道不是吗?
价值还不错......玩渊深玩多了就可以养活自己,所以心动不如行动(?

深渊协同核心
深渊船一般都有两个固定的内插作为身份证,其中一个是“深渊协同核心”
会根据安装的核心类型来启动不同的战术系统,这也意味着ABG三核会导致船棍,同理不装也是船棍
带有这个插件的船都有两套完全不同的战术系统,分别用时间核心和寰宇核心激活
深渊网络
另一个出厂证明,算是给这个系列补充一些设定方面的内容,但效果不容小视
10%的辐能和100射程......你想的是什么呢?是的.....这是女武神的布伦希尔德转轮核心.....能量版
而他甚至还有个25%的EMP抵抗效果
撒拉弗的恩惠
深渊另一个血统插件,全深渊里只有两艘船拥有此特性;撒拉弗恩惠
应该是目前正在制作的内容,一些机制方面的联动可能有待补充,故此处只会少量提及

已经没有什么好害怕了的武器部分
这样的,如果说深渊船体是八仙过海各显神通,那深渊的武器像是什么呢?像满天星汇成一锅说的道理,吗?
错误的,因为根本没有所谓满天星........他的武器强度可以用动能冲击波来形容,暂时找不到更好的形容词

深渊卫队就是被武器害了(悲     看来是万渊身亡的
这部分的内容已经难绷到了一个无力吐槽的地步,各位还是自己点进去看看吧
已经没什么好害怕的了

我觉着光是看着就已经汗流浃背了,我们深渊的武器真是太强大了
我觉着有个东西得拿出来表扬歌颂,不能放在里头

(昏死)

深渊船体重塑篇
可能他才是大多数玩家正在使用的东西......在你探索深渊的时候,往往会在每个犄角旮旯搜出一些宝贝
这下就是深渊的船体重塑了,在任何一艘船的管理界面点击最上层的菜单就可以打开

安装rat后出现的特殊菜单栏:
说几点重要的
对于每一艘船,只能最多装一个船体重塑,且其的安装不需要停靠殖民地/船坞
安装重塑会直接从货舱内消耗对应的物品,且一旦安装不能取下,只能直接摧毁
安装重塑需要一个S-mod位置,不足则无法安装,重塑同样被视为是S插件,且只有内置这一种安装手段
下面来详细罗列每个能获取的重塑属性+一些有关无关的碎碎念(

嗯,就这些,深渊能掉落的重塑只有这些了,不能说是个个通神,至少得是诸神黄昏级别的
就别讨论“叠”“不叠”了,同样的两个游玩方式并不能“相对正常”定义出哪一方更高贵,这就是个让你放松的游戏而已了,所以各取所需吧
还是能说大部分插件都比较牛魔,可能深渊的强度都和蔷薇一样扔到了一个奇怪的地方
他不在意自己(指防守舰队几乎无对应重塑S),而是把这部分东西都扬出去了

浪离灯熄(?)

结束!~

结束!~

写这篇一方面是个人兴趣使然的产物,另一方面,由于群内和其它地方有很多人表示“希望看到”,咱就提了一下优先级.....嗯....
结果大概还是花了彩虹3-4天将近一周的时间,不过嘛,既然大家和我都能开心,那当然是最好的了
渊深这块不想掺杂太多主观评价,毕竟有些东西已经摆在那里了(
他是一个玩法新颖,别出心裁的mod,独特的船图和武器图都是挺让人眼前一亮的,可能目前确实存在完善阶段
由于深渊是rat的一部分,加之rat最近有更新,这个文字量本就很恐怖的贴子其实被删了一部分,是的,没有听错
被删掉的内容是关于深渊(rat)神器和部分探索事件的,好巧不巧,探子来报(?)这部分内容最近还有更新
于是暂时推迟.....不过彩虹终究是希望给所有人一个完整详细的体验,这是唯一能做到的事情吧
最近也是看到很多测评贴子,离得最近的极光,废品大师,感慨下我们家里是变得越来越好了
另一方面,彩虹刚扔完自己的索引后就遇到高维干扰,网络质量绿皮化,于是肉眼可见的消失了相当长的一段时间
“他一定是卷了人(?)跑路了”
这篇也当作砸棺材板复兴的见证,天有不测风云,但人胜天

评分

古明地玖 + 5 非常好文章
OmegaΩ + 5 好好好好好好
前方净空 + 5 很给力!
八云梦 + 5 渊神!启动!

攻势,我的攻势 jpg.

星域军阀

去船坞整点攻势

关于深渊更新的问题,RAT更新后这篇帖子会进行维护,但可能得等一些时间
彩虹的计划是和目前论坛上所有mod最新的汉化版本同步,这个啃生肉属实有点为难咱了(
不过很快了,大伙可以等等,等到版本稳定会补上rat其它的相关内容

星域军阀

去船坞整点攻势

二楼给自己纪念一下吧.....写完也是星域军阀了
挺感动的还是,最近的一些事情,感谢每个最近陪我和帮我的人吧

战列舰长

好好好

巡洋大副

赞美彩虹

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

好好好,这么玩是吧,我还在憋等0.96正式汉化,就能看到通街都是讲0.96的内容的
最可恨的是一个比一个看起来好玩有趣
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

竞技场普通水平选手&不喜欢迭代的懒b

架可以不打,但东西我一定得捞(日常开匿踪抢劫深渊海产的哈迪斯舰长如是说)

深渊弱制空,他们睿智的装配单纯是为了给你掉落深渊武器 导弹和舰载机拦截不了一点......会被潘德拉贡冲烂的,某些情况下比dem都吓人  详情 回复 发表于 2023-12-22 19:23
普通写手一个,碰巧喜欢玩SS,也碰巧很喜欢鸽鸽鸽
———————————————————————————————————————————————————————————
欢迎访问:【索引/目录】八云梦的所有SS相关文章&舰队链接合集,以及未来更新计划

战列舰长

赞美彩虹

星域军阀

去船坞整点攻势

八云梦 发表于 2023-12-22 19:04
架可以不打,但东西我一定得捞(日常开匿踪抢劫深渊海产的哈迪斯舰长如是说) ...

深渊弱制空,他们睿智的装配单纯是为了给你掉落深渊武器
导弹和舰载机拦截不了一点......会被潘德拉贡冲烂的,某些情况下比dem都吓人

势力巨擘

感谢彩虹!
但模组本身还在高强度更新!
另外,这个地下城看起来不能重置,里面的怪会不断刷吗?

深渊守卫舰队是一次性刷新的.....很可惜 后续的内容更新了贴子也会维护的,这点我自己保证不需要担心  详情 回复 发表于 2023-12-22 19:43

星域军阀

去船坞整点攻势

如日东升 发表于 2023-12-22 19:42
感谢彩虹!
但模组本身还在高强度更新!
另外,这个地下城看起来不能重置,里面的怪会不断刷吗? ...

深渊守卫舰队是一次性刷新的.....很可惜
后续的内容更新了贴子也会维护的,这点我自己保证不需要担心

还想着多刷点重塑嘞,和余晖那样留个空间站然后不停刷也挺好的? 不过这样远行星号就变无主之地哩。  详情 回复 发表于 2023-12-22 19:46

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-12-22 19:43
深渊守卫舰队是一次性刷新的.....很可惜
后续的内容更新了贴子也会维护的,这点我自己保证不需要担心 ...

还想着多刷点重塑嘞,和余晖那样留个空间站然后不停刷也挺好的?
不过这样远行星号就变无主之地哩。

重塑是打捞内容....深渊守卫舰队掉落的重塑是不能用的  详情 回复 发表于 2023-12-22 20:06

星域军阀

去船坞整点攻势

如日东升 发表于 2023-12-22 19:46
还想着多刷点重塑嘞,和余晖那样留个空间站然后不停刷也挺好的?
不过这样远行星号就变无主之地哩。 ...

重塑是打捞内容....深渊守卫舰队掉落的重塑是不能用的

啊,那就没办法哩  详情 回复 发表于 2023-12-22 20:18

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-12-22 20:06
重塑是打捞内容....深渊守卫舰队掉落的重塑是不能用的

啊,那就没办法哩

战列舰长

从群里来力,不愧是佬

势力巨擘

通讯记者

*神秘的路过
顺带一提,和我一样ID里带个04的Lukas老哥更新相当积极(不像某只鸽子),光是在彩虹写这篇帖子的时间点上,Lukas就已经一路更新到了1.9.0beta3,而汉化版还是1.6.0,属实高产似母猪了
顺带一提,beta3为1.8.0引入的exoship阵营又引入了三款新武器,所以说,彩虹~...
至于与本帖深渊内容相关的更新,除去再平衡武器、引入撒拉弗核心、调整船只装配、添加深渊专属开局、飞行到深渊“星系”地图外围自动离开深渊...之外,最明显可见的变化是——
深渊入口被挪到了星图最左下角,对,就是Alex圈出来要放新内容的“猎户座-英仙座深渊”里。这下深渊里真的有东西了*捂脸

我恨死了 那这意思是船和武器的部分都得重修了,彩虹表示 (彩虹发出尖锐爆鸣声)  详情 回复 发表于 2023-12-22 20:32
骤雨玩意儿,赛高!

星域军阀

去船坞整点攻势

Zeta04 发表于 2023-12-22 20:23
*神秘的路过
顺带一提,Lukas老哥更新相当积极(不像某只鸽子),光是在彩虹写这篇帖子的时间点上,Lukas就 ...

我恨死了
那这意思是船和武器的部分都得重修了,彩虹表示
(彩虹发出尖锐爆鸣声)

彩虹 分崩离析 辽 .jpg  详情 回复 发表于 2023-12-22 20:41

势力巨擘

通讯记者

彩虹exe. 发表于 2023-12-22 20:32
我恨死了
那这意思是船和武器的部分都得重修了,彩虹表示
(彩虹发出尖锐爆鸣声) ...

彩虹 分崩离析 辽 .jpg
骤雨玩意儿,赛高!

驱逐技师

看起来很不错,完美填补的后期的探索内容,但是提到了强度问题,还是希望这种可以在打后期消遣的内容有符合的强度,

势力巨擘

好好好

巡洋大副

狠狠支持了。
不知道有人水过没有,深渊的四小鱼的命名可能是来自DND中的几个著名形象。哥们狂喜啊!不过其他的船的命名就是来自普通的宗教典籍了,以诺书啊什么什么的。深渊老家的卡律布狄就是那个漩涡,《太阳帝国的原罪》里面逃亡派外星人的母舰也叫这个。

莫卡鱼怪

莫卡鱼怪

迈罗

迈罗

甲伏怪

甲伏怪

底栖魔鱼

底栖魔鱼

谢谢补充! 不过确实是涉及到咱的知识盲区了  详情 回复 发表于 2023-12-23 07:27

星域军阀

去船坞整点攻势

沉默的约书亚 发表于 2023-12-23 00:15
狠狠支持了。
不知道有人水过没有,深渊的四小鱼的命名可能是来自DND中的几个著名形象。哥们狂喜啊!不过其 ...

谢谢补充!
不过确实是涉及到咱的知识盲区了

战列舰长

好强啊!

势力巨擘

彩虹分析的好到位

战列舰长

4.特殊的深渊裂隙空间站 这个地方不需要横轴跳跃,外围有一个圈,走出这个圈就回到上个地图了

感谢补充纠错  详情 回复 发表于 2023-12-27 12:20

星域军阀

去船坞整点攻势

rarara 发表于 2023-12-26 23:28
4.特殊的深渊裂隙空间站 这个地方不需要横轴跳跃,外围有一个圈,走出这个圈就回到上个地图了
...

感谢补充纠错

战列舰长

这个LPC强在哪里,是强在可以给其他舰船增加伤害吗

这句话是反讽  详情 回复 发表于 2024-1-4 12:01

星域军阀

去船坞整点攻势

sjh2333 发表于 2024-1-3 23:35
这个LPC强在哪里,是强在可以给其他舰船增加伤害吗

这句话是反讽

OK,难怪没看出哪里厉害  详情 回复 发表于 2024-1-4 12:33

战列舰长

OK,难怪没看出哪里厉害

势力巨擘

棒棒棒,感谢撰文。
这深渊,有点肉鸽游戏的意思了,是对本体的游戏方式的一次很有趣的扩展啊~

这次来的有点晚( 感兴趣可以去看看隔壁这几天刚写的LS(失落星域),差不多的东西  详情 回复 发表于 2024-1-8 20:48

星域军阀

去船坞整点攻势

topgamer 发表于 2024-1-8 17:46
棒棒棒,感谢撰文。
这深渊,有点肉鸽游戏的意思了,是对本体的游戏方式的一次很有趣的扩展啊~ ...

这次来的有点晚(
感兴趣可以去看看隔壁这几天刚写的LS(失落星域),差不多的东西

势力巨擘

玩了下1.9.3英文版,加了好多新内容。感觉作者想做成一个综合性的扩展包。
欢迎战机叠叠乐新成员,一个可以缓慢稳定获取的船体重塑:+1飞机槽,并且给所有小飞机一个AI驾驶员(随机3个精英技能)。

完蛋,这更新也太快了,我上个月的1.8.4刚玩没几天就1.9了,这下又要重头开始了  详情 回复 发表于 2024-1-10 20:58

势力巨擘

论坛上的版本太原始了,等跟上现在1.9.x版本定给大佬惊喜口牙!

战列舰长

Hty739 发表于 2024-1-10 16:17
玩了下1.9.3英文版,加了好多新内容。感觉作者想做成一个综合性的扩展包。
欢迎战机叠叠乐新成员 ...

完蛋,这更新也太快了,我上个月的1.8.4刚玩没几天就1.9了,这下又要重头开始了

战列舰长

似乎是打了尝鲜汉化会让深渊入口生成在遗弃之地,如果是96纯英ss的话,生成位置是在英仙座-猎户座深渊)

好!( 等深渊版本稳定的汉化后帖子还会再重写一次文档,目前对照的是论坛最新的汉化版 英文版已经2.0往上啦....总之先等等  详情 回复 发表于 2024-3-24 08:28
祝你闪耀群星,航程不熄

1.继续
2.离开

星域军阀

去船坞整点攻势

Stardust736 发表于 2024-3-24 00:51
似乎是打了尝鲜汉化会让深渊入口生成在遗弃之地,如果是96纯英ss的话,生成位置是在英仙座-猎户座深渊) ...

好!(
等深渊版本稳定的汉化后帖子还会再重写一次文档,目前对照的是论坛最新的汉化版
英文版已经2.0往上啦....总之先等等

战列舰长

翻了翻changelog,2.0.0开始舰体重塑不再占用内插,可移除且移除时返还芯片
这下更加自由了

巡洋大副

这个mod看上去挺好玩的,是一次性内容?还是出去以后回来重新刷?
*滑块验证: