初始化身份识别芯片

[0.95.1]海鲜船包 [Seafood Shipworks] 0.0.7f

火... [复制链接]

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

原创Mod发布
海鲜船包 版本:0.0.7f Mod标识符:Seafood
Seafood Shipworks
添加了一些契合原版风格的舰船,丰富舰队搭配
Mod作者: lili,ZeroXenon
Mod类别: 内容
Mod适用版本: 0.95.1 
Mod更新时间: 2022-03-21
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib GraphicsLib MagicLib 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:
海鲜船包logo

下载
[C](拓展)海鲜船包Seafood Shipworks 0.0.7f.zip (4.68 MB, 下载次数: 15244) 用于0.95.1rc6

本次更新可兼容旧存档
目前由于只新增舰船,因此可以中途加入(但仍然不可中途删除)

经过东拼西凑,缝合了一些原版船,竟然形成了一些新的船!希望大家喜欢
这些船目前还比较平淡与朴素,计划之后添加更多的船和其他内容
欢迎反馈,尤其是出现问题请联系我!

当前内容概况
根据我自己对原版的理解,对原版三个设计类型的舰船及战机进行一些补充,以战斗舰船为主
甚至包括一些比较夸张的战术用途
重生modungp)的联动,新增加了4条专家模式规则
不巧的是,这个船包暂时对海鲜过敏,并没有海鲜成分

效果预览

阻击填弹器(不同于加速填弹器,可在加成效果后提供一段阻尼)
弩张弹射装置(以快速后撤并撒出高爆弹药为掩护,启用推进组)
时流之翼
山雀级 重型战斗机

更多gif

鸣谢
ZeroXenon,提供了宝贵的代码支持,得以使mod成为mod
影之光、fax为我调整、纠正、补充文本上的问题
夜夜协助解决一些非常麻烦的数学问题
会长提供代码上的支持
咸鱼、影之光为我提供的音效支持
还要感谢:
R.U.A、议长、ShioZakana、老咪、大凤、saya39、Cypher、乌龟、
海豹、rodney、魅魔、三夜蟲、雪崩、
少狼、幻音、鬼斧神工、Avanitia给我提供的大量指导和支持
以及:
图标:Game-icons.net
tart和他的mod
远星汉化组
jn创立维护的fossic远行星号中文论坛
alex和他的团队及整个远行星号社区

更新(changelog)

评分

geraltxx + 5 赞一个!
影月边沁 + 4 很给力!
夜半魅魔 + 5 丽,为了你,我治好了海鲜过敏!.
LoveAct + 5 很给力!
CHENZO + 5 赞一个!
是大笨蛋的寒流 + 5 是大佬出品的船包!这画风!爱了爱了!.
影之光 + 5 rnm,没有海鲜,退钱!
A111164 + 1 lili,我的lili,这船包太强了
Adm!n + 5 这事好的,,
FAX + 10 惊了!

星域军阀

高级机师

魅魔,光速前来直呼丽丽公主天下无双

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

好耶,谢谢你,星域军阀

————————————
更新一些代码(2021/2/28)

印象很深的一次更新(2021/10/16)
不断摸鱼和暴力代码一周后的结果更新结果,其中和Ungp的联动部分【舰队黄金比】这个规则,其实有一些讲头的。

舰队黄金比-16:9:6:1,舰队构成比例越是趋近这个数值提供的后勤加成越理想。那么如何判定这个拟合度成了数学方面的头疼,有如下几个方案。

方案1——将每一级舰船数量 X 对应的舰船比例 【比如 16艘护卫舰 X 16/(16+9+6+1) 】,将4个数加起来和1进行比较。即可获得一个偏差值。

方案2——从图像上(距离、绝对距离、图像拟合)等角度进行拟合,判断拟合度,(但由于黄金比例并不是一个线性的函数)从这个方向无论是(19-16=3)这样的距离,还是(1,19)->黄金比例函数的最小绝对距离。都可以得到一个偏差值。

扩展阅读 https://www.zhihu.com/question/37031188 (最小二乘法的本质是什么?)

这时候就有一个问题——在计算这个方向上无论使用偏差值也好(合计)还是从图像上进行拟合的操作。可能都可以用,但这给我们抛出了一个问题——这个方法是不是从数学上最为恰当的,逻辑上是否满分,从人情上是否合适

带着这样的疑问,我查阅了一些资料,寻找合适的方法。但查着查着就发现一个问题,这种方法看上去可能合适(但他实际上并不是适用于这种情况),于是我决定——先对问题进行定性(即确定这个问题是什么)

16:9:4:1——舰队黄金比
X :X :  X : X ——舰队构成比例

我们需要的是一个总体的拟合度——我们有4组样本——每一组之间不存在任何联系(独立)
(从统计学上看,大概吧,我自己也半斤八两)

去查阅了一些办法,比如使用卡方检验,配对样本T检验(不符合正太分布时使用两独立样本的非参数检验(Mann-Whitney U))
参考资料 https://zhuanlan.zhihu.com/p/90902268
都觉得不太合适,想象中两组数据之间是不存在联系的。

最后和夜夜交谈后,找出了一个信号相关的办法
https://baike.baidu.com/item/%E7%9B%B8%E5%85%B3 (相关)

先把被研究的事物变为信号,然后对信号进行比较,比较所依据的数学公式有相关系数和相关函数。
相关系数(correlation coefficient)是一个数,它表示两个等长度信号之间的相似性。——非常合适不是么【

既满足了舰队黄金比散点的情况,可以得到一个相关系数。可用。

然后我谈谈为什么上述的一些办法觉得不合适的看法
1、比例系数法——将每一个的偏差值无论是进行总计(还是加起来除数量得到的平均值)其接近于中位数的概念,不能很好的这两组数据的一个总体相似情况。
2、图像拟合——由于舰队黄金比不是一个函数,都是散点,从距离的角度出发可能会产生一个无穷大的结果,(绝对距离取哪一点都不太可靠),函数拟合——并不是一个线性的关系。
3、检验——两组数据没有关系,可能会因为我选用的方法的问题参杂了一些混淆(主要是不懂)。

于是乎,舰队黄金比就根据信号相关这个方法得到了一个相关系数,再有相关系数的得到了加成。

感谢LILI的各种录制贴图和美工,LILI真是太强大了。
感谢由猫猫提供的猫猫魔法☆支援(原谅我的迷惑代码)。
感谢夜夜为我数学方面提供的强大支援。夜夜卡哇伊。
感谢议长的UNGP提供的支持,写出了联动。

————————————
ZX:本MOD定位就是SWP那样的原版扩充(立志做国内的SWP,大概吧),还有很长的路要走,得益于海鲜船包MOD主创lili强大的缝合技术及舰船数据理解,相信肯定会很精彩,接下来将会整合零散的内容对船包进行扩充,也许会有MOD联动也说不定

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

好欸,非常感谢,星域军阈

战列舰长

狂飙突进

QQ图片20210228185441.jpg ←乐死了
原来是国产swp吗,那倒是太值得期待了。
这个模组中途加入不影响存档吧?

赤红炮手

护卫船员

不懂就问,丽丽什么时候vtb出道

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

谢谢你,星域军阀
——来自一位吃不惯海鲜的舰长

势力巨擘

真不戳,这些船拼得真不戳,呵呵呵呵呵呵呵

超级版主

Not viable

见习机师

谢谢你,星域军阀
——来自一位把所有蓝龙虾都丢进黑洞的驱逐舰舰长

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

好耶!

势力巨擘

rua

谢谢你,战列巨擘
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

谢谢你,星域军阀
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

高级机师

谢谢你,星域巨擘
朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

势力巨擘

吼吼吼
戴帽子,不然头皮会凉~

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

赞美lili的贴图和zx的代码!
无 双 风 神

驱逐技师

好棒,很喜欢这种完善设定的轻量拓展模组!

战列舰长

谢谢你,星域军阀

战列舰长

这可还行............
(来自天天被迫害的摸你傻)

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

好耶!!!!!!

那么丽丽什么时候vtb出道
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

护卫船员

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个世界没有留恋了。

丽丽小姐真的好可爱啊。画船的时候笨拙的样子很可爱,配船的时候也很可爱,摸鱼的时候很可爱,被拍外侧装甲的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的起床闹钟的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的海鲜船包玩儿的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

丽丽小姐这样的存在真的是被允许的吗。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。

海鲜水手

你说得对,但是

我忘不掉丽丽小姐了。

丽丽小姐真的好可爱啊。画船的时候笨拙的样子很可爱,配船的时候也很可爱,摸鱼的时候很可爱,被拍外侧装甲的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的起床闹钟的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的海鲜船包玩儿的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

护卫船员

我忘不掉丽丽小姐了。

战列舰长

狂飙突进

玲玲舞 发表于 2021-2-28 19:21
我忘不掉丽丽小姐了。

jesus.....
赤红炮手

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个论坛没有留恋了。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的论坛运维。
在做了,在做了(

巡洋大副

赞美帝皇

超级版主

Not viable

见习机师

ZX写的代码,好耶!
*ZXかわいい!*

海鲜水手

战列巨擘

CHAKRO 发表于 2021-2-27 23:49
←乐死了
原来是国产swp吗,那倒是太值得期待了。
这个模组中途加入不影响存档吧?

目前来说只是一个舰船的拓展,中途加入是可以的
至于国产swp,那有的好搞了

势力巨擘

最喜欢这种原版基础上进行的平衡拓展,既能统一画风也有良好的平衡享受。非常支持(除了这种原版拓展风格外的mod都不喜欢)
东方人形演舞头像mod已发布!
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

势力巨擘

退坑

译码专家

谢谢你,全新的丽丽定型文
本账号所有汉化停更,欢迎接盘。
使用汉化文本无需通知我且不用在成品中提到我。
再次感谢汉化过程中支持我的各位以及其他的汉化前辈们,祝你们航行无阻。

巡洋大副

熟悉隔壁那些又绿又丑的船这些船还好

驱逐技师

大佬能放点武器舰船预览吗

海鲜水手

战列巨擘

PanGY 发表于 2021-3-2 04:26
大佬能放点武器舰船预览吗

啊这,现在内容其实比较寒碜,只有舰船
不过谢谢提醒,晚上会补点截图

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

荒墟加强力度好大,从汞合金到统治者

海鲜水手

战列巨擘

FAX 发表于 2021-3-15 08:26
荒墟加强力度好大,从汞合金到统治者

竟然被你发现了

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

好!但我们需要更加多的大船!
MOD作品: 星火传奇
大舰巨炮加上成长型战舰:星火传奇
https://www.fossic.org/thread-2567-1-1.html

战列舰长

谢谢你,星域军阀

星域军阀

高级机师

谢谢你,我的舰型指导人

势力巨擘

见习机师

好玩 awsl

巡洋大副

张眼看世界

原版拓展好啊!
先来点真实的。

海鲜水手

你说得对,但是

哦?居然刚刚更新了??

巡洋大副

怎么下不了

驱逐技师

在哪里下载?

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

请问是看不到附件内容么,可能你需要提升你的论坛等级。

驱逐技师

好吧

巡洋大副

碎颅出场费50点,装配点还少。。。

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

过审了,好耶

海鲜水手

战列巨擘

灰色的冰 发表于 2021-4-5 23:35
碎颅出场费50点,装配点还少。。。

导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级需要一个比较高的部署作为一个限制,最简单的例子来说,其四中导弹用作赛博,大导弹上大锤或是都上支援导弹的情况
我觉得目前装配点还是蛮富裕的,至少能在不亏损太多幅能改造的情况下装3个插件,更别说095之后可以内置2个(甚至是3个)插件节约装配点

在考虑装配点应该是够用之后,这艘船的性能我其实给了挺多补正,仅次于攻势的装甲,几乎与奥德赛持平的转向能力等等

当然,如果有什么好的合理的建议我也会去考虑做出适当调整

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

lili 发表于 2021-4-6 15:57
导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级 ...

我记得拆卸与重组也有一个低科的导弹战列舰吧。这两艘船对比起来怎么样呢?

驱逐技师

很好,希望多点小飞机,原版飞机选择太单一了

巡洋大副

lili 发表于 2021-4-6 15:57
导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级 ...

那么问题来了,ai不会用导弹的问题要怎么解决呢
*滑块验证: