请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: lili

[0.95.1]海鲜船包 [Seafood Shipworks] 0.0.7f

火... [复制链接]

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

灰色的冰 发表于 2021-4-6 23:11
那么问题来了,ai不会用导弹的问题要怎么解决呢

给ai的话,支援导弹为主,比如鱼叉火蛇短矛暴风飓风
同时复合槽位可以装实弹,可以类似征服者做个侧炮船

势力巨擘

这外形大爱啊

势力巨擘

rua

丽丽公主快更新
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

驱逐技师

三科战巡啊确实好评,sdl,wsl

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

谢谢你
            ——来自殖民地船坞维修舰船的机器人

势力巨擘

远星汉化组成员译码专家

画风符合原版好评
话说晚风价格好像多敲了个0啊

海鲜水手

战列巨擘

ASIIark 发表于 2021-5-23 12:19
画风符合原版好评
话说晚风价格好像多敲了个0啊

确实疏忽了,多谢提醒
已经在新的用于095版本中更新了

战列舰长

帅气                                    

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

哈,看起来有新船和新战术系统用了!

驱逐技师

感谢分享

势力巨擘

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个世界没有留恋了。

丽丽小姐真的好可爱啊。拼船的时候笨拙的样子很可爱,写数据也很可爱,阴阳的时候很可爱,生气拍桌子的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的死雷希腊剑的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的雷霆鱼叉的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

丽丽小姐这样的存在真的是被允许的吗。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。​

驱逐技师

不错

驱逐技师

这个真不错啊

战列舰长

字词

巡洋大副

希望楼主发更多好帖,摸摸楼主的头^_^o ~~~

战列舰长

尝鲜一下。大佬加油。

战列舰长

10月了,还是没海鲜产物

势力巨擘

弓弩手的装配点有些少了,可能是新船在放出来的时候会保守一点(就像之前第一批海鲜船放出来之后又集体加强了一次)?让我想起了星际帝国的航战,很喜欢但装配点也很捉紧。这次更新最感兴趣的就是弓弩手,系统很有特点,适合手操跑路和杀绕后船不适合给AI无脑乱放F。这个F看着是两门蹂躏者吗,但是好像不吃黄定位的射程buff,有点可惜。

海鲜水手

战列巨擘

TinyEveTitan 发表于 2021-10-19 09:39
弓弩手的装配点有些少了,可能是新船在放出来的时候会保守一点(就像之前第一批海鲜船放出来之后又集体加强 ...

做出来的时候,我也考虑过这个问题,经过几番调整后,我挑了几个不是那么特化的装配发现就能U典范后,安心了。正经来说的话,这艘船的战术系统和适合ai。倒不是说时机把握的好,而是契合了ai的一些特性,比如快速后退,自身避开了危险,同时保持了对敌人的威胁(不论是炮弹,战机还是导弹)另外启动加强版机动推进器,本身就是ai的拿手好戏,再加上不俗的面板数据,自然就是一艘强大的船了。而这个蹂躏者只是借用了弹丸,其数据是魔改过的(比如他的射程有1200

换言之,可能会考虑锉刀。

巡洋大副

好耶顶级li解,顶一个

驱逐技师

感谢楼主

巡洋大副

首先感谢lili,目前095用下来感觉在契合原版风格和做出个人创新两者上结合的最好的势力mod了,并且目前用下来感觉强度也不过分。
但是有一点疑惑想要问,就是高科的深空级航母(默认带一个希腊剑的)战斗欲望好像太强了?无论是沉着军官还是无军官,他冲的比我的典范还往前但是又莫名的不太会炸打30w赏金时候电脑刷个5个弓弩手级好像也会往前冲(然后被厄运打爆),是我开的部署点太低(400)导致没有抗线船吗?
最后再次感谢作者大大,095的中文mod本就不多,这种精品质量的原味mod太棒辣

海鲜水手

战列巨擘

BurdeNIng 发表于 2021-10-25 11:28
首先感谢lili,目前095用下来感觉在契合原版风格和做出个人创新两者上结合的最好的势力mod了,并且目前用下 ...

深空一开始我就给她确立了后备部署的技能,围绕着这点我就不断地构想
一艘船有什么样的行动模式其实会根据这艘船的标签而不同
比方说深空最开始其实是带有航母标签的,但我觉得这样子和两艘赶牛人,黎明女神(来自swp)好像并没有多大的差异性,这样子不好
于是我结合高科和武器槽位少的特点,我拿掉了航母标签(这会是这艘船让ai当作战舰开),加强了面板(现在幅能、航速面板其实很高,因此可以吃不少伤害)

五个弓弩手?!这可是55部署的舰船欸,而且弓弩手的刷新率并不高,有点惊到
上面的楼层里我提到过弓弩手迎合ai的运作模式,但我没提到这其实也是双刃剑(没错,向后退虽然能规避正面的危险,但屁股后面就……

最后感谢你的支持。大部分数据其实我也没怎么好好调试,所以也不排除有些表现好的东西是加强过头的结果

巡洋大副

lili 发表于 2021-10-25 15:51
深空一开始我就给她确立了后备部署的技能,围绕着这点我就不断地构想
一艘船有什么样的行动模式其实会根 ...

感谢lili这么有诚意的回复,那我再啰嗦一些感想,希望能抛砖引玉,给大大一些参考:
1.        深空对比高科的重巡飞马,28点部署对24点部署,完全不是一个级别的战斗力。多甲板+高航速+能稍微抗线(深空甚至可以单船辅助占点,在被包围歼灭前还能跑出来)的深空在我的感觉里基本完爆了莫拉和苍鹭。重巡飞马24点部署有点尴尬,加上比较稀有,前期见不到/后期用不上,感觉22到24部署这一刀太伤了。
2.        时流之翼强无敌,比如晚风作为驱逐线扛把子,无论是我这个老年手残玩家手操还是电脑用,基本作用不比相位船差(看推相位军团好像要被砍了?),而且操作难度大大降低,加上不差的辐能和武器,前期有一艘就可以直接当巡洋用。
3.        我也不知道咋回事,现在赏金要么一溜攻势军团/典范星体,要么就是一大堆弓弩手,感觉下一版里可以加一个狂拽的高科战列?毕竟原版后期兼具帅气和实力的BB太少了。弓弩手虽然很独特帅气,但和高科那些不太搭。
最后再感谢一下作者大大提供这么优秀的mod!在我心中已经超越SWP了!并弱弱的说一句:以这个mod的美工,其实做一些换皮皮肤船该点数据(比如帅气的时流之翼征服者)也会很漂亮,也许能省些功夫(不懂换皮的工作量,说错了勿怪)。

海鲜水手

战列巨擘

BurdeNIng 发表于 2021-10-25 17:01
感谢lili这么有诚意的回复,那我再啰嗦一些感想,希望能抛砖引玉,给大大一些参考:
1.        深空对比高科的重 ...

超越swp过誉了,swp有很多可以学习和借鉴的地方,想成为swp这种级别的mod还是有极大鸿沟
目前暂时没有换皮船的计划,不排除未来有可能会考虑。

势力巨擘

lili 发表于 2021-10-19 18:36
做出来的时候,我也考虑过这个问题,经过几番调整后,我挑了几个不是那么特化的装配发现就能U典范后,安心 ...

这两天试了下,AI开弓弩确实不错,但是经常F有点墨迹是真的。这波更新后的数据调整啥时候出呀,翘首以待

势力巨擘

这个人很懒

我稍微提一点意见
弓弩手的舰体因为明暗变化导致整艘船看起来非常瘦弱纤细
跟描述的巨舰完全不相符合

整艘船明显的部分就只有这么一点
尤其是在太空背景下,看起来大概只有全部尺寸的一半
能不能想点什么办法让这船的暗色部分看起来更显眼一些

海鲜水手

战列巨擘

万有引力 发表于 2021-10-29 15:50
我稍微提一点意见
弓弩手的舰体因为明暗变化导致整艘船看起来非常瘦弱纤细
跟描述的巨舰完全不相符合

在设计这艘船时没考虑周全,等要大修的时候已经费了太多时间精力,所以用了比较粗暴的办法补救技术上的不足导致如果我在一个船上耗费太多时间拖累更新计划,主要还是成效不够。从mod制作过程中学到贴图相关技巧才投入到mod制作过程对我来说不大现实,因此我维持我的做法,不调整明暗(这不排除以后会再重新折腾,这都是后话)

当然,我也单独调了一份,可以直接拿去替换

第一阶段,草稿阶段时感觉还凑活,虽然已经是纤细风格了
第二阶段到第三阶段,尝试进行了小的调整,此时才发觉,是有不少缺陷的造型
第四阶段,灵机一动用空间站作为结构支撑,重新调整了造型,强行纠正,这样一来造型就顺眼多了

效果还不错,本身体型在我看来已经太大,添加的都是附加部分,保持一定暗度我自己认为是比较合适的:
武器槽引擎还没跟着调整,再调整又是变数没完没了
附加结构并不细致,主要是还是服务于造型的,亮度太高显得粗糙。全船一个亮度反而又乱,忍不住要大修
体积和护盾过大,宽已经接近了征服者了,长再有个征服者实在是太容易挨打(因此暗部其实不会被击
这是一份有趣的样板,也算是对层次感的一种探索
也有提议让我把船倒过来的确实不错,不过理由同上暂时不改,并且造型可能和其他船有重合,是我不乐意接受的

这是亮暗调整后的对比
before.jpg after.jpg

势力巨擘

这个人很懒

lili 发表于 2021-10-30 09:42
在设计这艘船时没考虑周全,等要大修的时候已经费了太多时间精力,所以用了比较粗暴的办法补救技术上的不 ...

谢谢回复
嗯,工期确实是个问题
全明版本的看起来就舒服很多
我就收下了,谢谢

巡洋大副

海鲜呢?

势力巨擘

糖霜糯米团子

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个世界没有留恋了。

丽丽小姐真的好可爱啊。拼船的时候笨拙的样子很可爱,写数据也很可爱,阴阳的时候很可爱,生气拍桌子的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的死雷希腊剑的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的雷霆鱼叉的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

丽丽小姐这样的存在真的是被允许的吗。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。​
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

战列舰长

感谢提供好MOD!

势力巨擘

英文论坛上已经发了.b版本,和.a有啥区别吗,看着装配实例多了些,有改船吗

海鲜水手

战列巨擘

TinyEveTitan 发表于 2021-11-2 10:43
英文论坛上已经发了.b版本,和.a有啥区别吗,看着装配实例多了些,有改船吗 ...

没区别,只是变成了英文文本。
不过下次新内容更新应该需要很长时间了,接下来都是些小修小补

驱逐技师

66666666 太强了

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

哦!能量大槽护卫舰!梦回某弹幕战役~

弓弩贴图的暗部有碰撞体积吗?
是不是这艘船的原型设计是Z轴比较高,体现高度差就用明暗了?

海鲜水手

战列巨擘

月阳天启狼 发表于 2021-11-14 16:20
哦!能量大槽护卫舰!梦回某弹幕战役~

弓弩贴图的暗部有碰撞体积吗?

没有碰撞
原型的话是个失误,于是采用暗部救火了

详见楼上的回复
https://www.fossic.org/forum.php ... amp;page=2#pid94079

驱逐技师

大佬 有0.9.1a版本吗

海鲜水手

战列巨擘

该玩095了,现在汉化基本全了,大部分mod汉化也更了
关于095-RC15汉化的进度
https://www.fossic.org/forum.php ... 060&fromuid=153
(出处: 远行星号中文论坛)

0.9.1太旧了,马上0.95.1都要更新,所以0.9.1就无了

驱逐技师

哦哦

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

哎哟,好看的船儿

中间那只是不是下面那只螃蟹吃剩下的

势力巨擘

其实我是感觉灰鹭和晚风都可以设定成9速
就原版来说,8速的驱逐舰只有民用船,军用的都是9或10
就算是重型驱逐舰,再重也比不得巡洋舰,而猎鹰和狂怒这俩轻巡都达到了9,蝮蛇也是9
总之就是感觉驱逐舰的8有点太慢了,虽然知道这也是平衡性考量之一
说白了就是我想20速还不想带拖船,战列和巡洋我可以接受用故事点+2航速,驱逐就是不想加,被恶心到了

海鲜水手

战列巨擘

Soul_liu 发表于 2021-11-28 15:55
其实我是感觉灰鹭和晚风都可以设定成9速
就原版来说,8速的驱逐舰只有民用船,军用的都是9或10
就算是重型 ...

嘶,我真没想过这些问题,数据估计随便复制黏贴给了个8。

宇宙航速我没怎么注意过,毕竟我的理解里航速随随便便就有了,还有超空间跳跃

下个版本就改成9好了,多1少1宇宙航速也不会影响多少平衡性,如果你比较在意的话提前改掉就是

势力巨擘

新的高科战列,没有达到个人期待,感觉吸引力好低,摸不着头脑的内置保卫者...x3...,还是说我的理解Li太低了,难道有什么我没发觉的特殊姿势吗?

战列舰长

多谢分享

战列舰长

好耶

势力巨擘

什么情况??

战列舰长

太强了

巡洋大副

厉害啊,模型也好好看

势力巨擘

炮平四海!!

系统疑惑

系统疑惑

判定疑惑

判定疑惑

大佬,“装填流程加快”是指同时加快“reload”和“refire delay”么?
口径即是正义,射程即是真理
*滑块验证: