初始化身份识别芯片

[报错解决] 0.96汉化导致的突袭BUG解决?方案

巡洋大副

!!!警告:本人无任何编程经验,该方案未经长期检验,可能存在潜在问题

!请做好备份工作 !
1.原理介绍
   使用英文版突袭文本替代汉化版
    优点:仅突袭文本为英文,不影响其他大部分汉化;缺点:操作较为繁琐,可能存在潜在问题。
2.材料准备
    软件:winrar
    文件:starfarer_obf.jar原版、汉化各一份(来自Starsector\starsector-core文件夹)
3.方法
    (1)做好备份
    (2)用winrar打开汉化版starfarer_obf.jar
        打开com\fs\starfarer\campaign\ui\marketinfo
        找到文件GroundRaidTargetPickerDialog.class
        右键删掉

(3)同样操作从原版starfarer_obf.jar找到文件GroundRaidTargetPickerDialog.class
        塞到步骤(2)修改过的文件里
    (4)用修改过的starfarer_obf.jar覆盖游戏原来的文件。
    (5)打开游戏检查是否有效
后记发牢骚
   感谢该贴指出出问题的文件
    感谢该贴说明导致BUG的原因
    感谢小时候喜欢改游戏文件的我,给现在的我去莽的勇气(虽然到最后没治本
    我真的不会用论坛的发贴啊,好多梗图都不会排版

首先。起因是做卢德任务卡住了,想试试能不能突袭,结果就遇到了这个BUG
上论坛一搜发现就是改一个词的事,我上我也行啊
回忆:用软件反编译dll做无敌版游戏的小时候
于是开始百度“如何反编译jar文件”,下了JD,发现没法直接搜索,于是我耗费半个小时一个个翻class终于找到了目标文件。当我以为即将成功时,却是噩梦的开始
首先,原本的软件无法直接修改class,我又开始找能用的软件、更新JDK、更新JAVA......两个小时过去后发现,这文件一直在报错无法保存。当时心态非常炸裂,突然
灵感惊世智慧刚刚有一个教程说可以用winrar把jar文件中的class拿出来,那我不也可以把原版的class塞回去!(解决不了问题就把问题存在的基石解决掉吧
于是,也算小胜吧。(当我发现这样做真行时的表情Belike:啊?.jpg)

势力巨擘

前霸主辅助军军官

好好好,英仙代有才人出啊!
另外,大概率没有096汉化了,而是直接来到0961a的时代!

势力巨擘

给楼主推荐两个好使的工具,recaf和jbe
recaf是高级反编译工具,需要配置一系列环境才能保存反编译的文件,所以没法简单的解决问题
但是它功能巨多,一般我拿来定位问题点(实际上主要使用它全局搜索的能力)

jbe是暴力二进制修改器,直接在二进制上动手,不涉及到编译,所以操作极其简单,就是很难定位问题点

所以,我一般先上recaf定位问题,然后用jbe去改

当然,游戏本体以及大多数mod是有源码的,mod源码在src文件夹或者作者gayhub上,本体源码在starfarer.api.zip
有源码可以绕过recaf过程
V

战列舰长

好好好好好好好好好好好好好好好好好好
极光我老婆!

战列舰长

好耶!我们,还有雅努斯,皆向您致敬。

势力巨擘

谢谢你,我又双叒叕抢到霸主的全新锻炉了

驱逐技师

大佬我找不到這個原版文件是在哪兒啊

巡洋大副

成功突突霸主,目前无副作用,感谢楼主
*滑块验证: