初始化身份识别芯片

新人求助,恒星防护罩对护盾有效果吗

驱逐技师

问题求助
已解决

刚开始玩没多久,有很多地方不知道该怎么弄,把问题列了一下:
1.恒星防护罩的减少能量伤害是装甲减伤还是连护盾也有效果?

2.主线剧情指的是什么?
3.高贵无比是什么船?怎么获得?
4.超空间里围着我转圈的一个小东西,一直释放干扰波不让我加速的是什么?还有总是在我不远处停着,我一靠近就会留下一道加速涡流跑路的玩意试试
5.那个在恒星提取器里的两个形状奇怪的瞬间能灭我一队的东西到底能不能打过?
6.星门好像能开,但是我玩了这么久也不知道怎么开,求教教!

以上——如果有攻略贴或者教程,请各位大佬帮忙指个路,我自己看就行,感激不尽

势力巨擘

前霸主辅助军军官

1.忘了,在0.96这个减伤不重要,重要的是内插后基本免疫环境减益buff,可以去黑洞中子星浪,算是特殊对策卡吧。
2.势力争霸选原版教学开局,学院的任务顺着做最后拿到双面神——这就主线。(你选其他开局去学院正常接任务就能做,只是最完整主线是带教程的,这也是为什么说是主线的原因)
3.高贵无比是swp(舰船武器扩展)里的,0.96说是会刷新一个残骸给你捞,但是有两超体看守。正常来说,是去战役把高贵无比的战役打过,然后势力争霸开局可以选择高贵无比开局。
4.超空间幽灵,目前只是Alex设定超空间生态的一部分。
5.超体,原版最强BOSS舰,打赢拿欧米伽武器并解锁修后面那个星冕分流器的资格。
6.星门要做主线拿到双面神才可以启动。

ok~蟹蟹大佬!  详情 回复 发表于 2023-11-18 11:52

战列舰长

1应该只对装甲和结构有效
2勘探星球时会遇到格拉蒂亚学院的数据核心,归还后可以做任务,做够一定任务后可以接到主线任务
3mod舰船武器拓展的一艘护卫舰,完成战役《世纪对决》后自由身/自成一派开局超级战舰选项最后一个就是(需要势力争霸),生涯中会刷一艘遗弃船,击败自动防御舰船后可以打捞(与开局兼容。因此可以获得两艘高贵无比)
4图解超空间幽灵!!https://www.fossic.org/thread-7193-1-1.html
5看看教程什么的,或者多堆点船
6完成主线的奖励之一,主线会有教学

多谢!理解了!  详情 回复 发表于 2023-11-18 11:56

驱逐技师

如日东升 发表于 2023-11-17 23:34
1.忘了,在0.96这个减伤不重要,重要的是内插后基本免疫环境减益buff,可以去黑洞中子星浪,算是特殊对策卡 ...

ok~蟹蟹大佬!

驱逐技师

hggkkfhsh08474 发表于 2023-11-17 23:39
1应该只对装甲和结构有效
2勘探星球时会遇到格拉蒂亚学院的数据核心,归还后可以做任务,做够一定任务后可 ...

多谢!理解了!

星域军阀

我明确的告诉你。。。。这个是这几个版本里最流氓的顶级插件

对全系增幅均有效,全部减少20%,只要伤害来源是能量的
都减少,不管是装甲护盾,还是特殊的护盾,比如圣殿骑士团,还有一些扩容型的护盾,比如地质协会的

统统有效。。。。应该是改代码了,当年0.7时代这个插件刚出只对装甲生效
现在全部生效,顶级流氓,而且0.96内置之后跑大恒星,黑洞都tm能浪,属于重甲强化护盾之后的第三个常驻内插了

啊?这没改吗?我以为是恶劣环境的特殊对策卡,没想到还是能量系的克星。  详情 回复 发表于 2023-11-19 14:14
951版本有效吗?护盾主要是,96mod没951多我就先玩的951  详情 回复 发表于 2023-11-18 16:37

驱逐技师

極光 发表于 2023-11-18 16:34

对全系增幅均有效, ...

951版本有效吗?护盾主要是,96mod没951多我就先玩的951

0.91就开始了,这是强化最大的插件,0.96更逆天,我反正都是内置的,对能量船都是血克  详情 回复 发表于 2023-11-19 17:35
无效的,0.96才加的内插增益  详情 回复 发表于 2023-11-19 14:09

势力巨擘

前霸主辅助军军官

大雀 发表于 2023-11-18 16:37
951版本有效吗?护盾主要是,96mod没951多我就先玩的951

0.951没有内插增益,0.96才加的内插增益

势力巨擘

前霸主辅助军军官

極光 发表于 2023-11-18 16:34

对全系增幅均有效, ...

啊?这没改吗?我以为是恶劣环境的特殊对策卡,没想到还是能量系的克星。

但是我不能确定某些mod的特有加成的插件能不能相互加成,目前只有已知议会的-10%能量伤害那个也是有效的,加起来就是最终伤害x0.7,非常可怕的,算上护盾效率,能量打上去跟高爆武器相差无几了  详情 回复 发表于 2023-11-19 17:37
对的,甚至还能对技能加成依然生效,是最终结算直接x0.8,流氓至极  详情 回复 发表于 2023-11-19 17:36

星域军阀

大雀 发表于 2023-11-18 16:37

0.91就开始了,这是强化最大的插件,0.96更逆天,我反正都是内置的,对能量船都是血克

星域军阀

如日东升 发表于 2023-11-19 14:14
啊?这没改吗?我以为是恶劣环境的特殊对策卡,没想到还是能量系的克星。 ...

对的,甚至还能对技能加成依然生效,是最终结算直接x0.8,流氓至极

星域军阀

如日东升 发表于 2023-11-19 14:14
啊?这没改吗?我以为是恶劣环境的特殊对策卡,没想到还是能量系的克星。 ...

但是我不能确定某些mod的特有加成的插件能不能相互加成,目前只有已知议会的-10%能量伤害那个也是有效的,加起来就是最终伤害x0.7,非常可怕的,算上护盾效率,能量打上去跟高爆武器相差无几了

我是打算内置一套舰队备着用于恶劣环境的对策卡,看来还能作为能量系克星使用啊。  详情 回复 发表于 2023-11-19 18:12

势力巨擘

前霸主辅助军军官

極光 发表于 2023-11-19 17:37
但是我不能确定某些mod的特有加成的插件能不能相互加成,目前只有已知议会的-10%能量伤害那个也是有效的 ...

我是打算内置一套舰队备着用于恶劣环境的对策卡,看来还能作为能量系克星使用啊。

那趋光议会的希格斯那个boss的闪电是能量伤害吗?可以用这个顶吗?我想打那个boss,但是被电麻了  详情 回复 发表于 2023-11-19 18:14

驱逐技师

如日东升 发表于 2023-11-19 18:12
我是打算内置一套舰队备着用于恶劣环境的对策卡,看来还能作为能量系克星使用啊。 ...

那趋光议会的希格斯那个boss的闪电是能量伤害吗?可以用这个顶吗?我想打那个boss,但是被电麻了

希格斯那个是电弧吧,电弧伤害应该是能量,不过更棘手的是emp。 推荐还是存个档自己试试。  详情 回复 发表于 2023-11-19 18:24

势力巨擘

前霸主辅助军军官

大雀 发表于 2023-11-19 18:14
那趋光议会的希格斯那个boss的闪电是能量伤害吗?可以用这个顶吗?我想打那个boss,但是被电麻了 ...

希格斯那个是电弧吧,电弧伤害应该是能量,不过更棘手的是emp。
推荐还是存个档自己试试。
*滑块验证: