初始化身份识别芯片

(内涵096轻微剧透)关于0.96为什么汉化了这么久

战列舰长

服赛博徭役,修电子长城。(指0.96汉化)

不少舰长都很急啊这个0.96的汉化。但是吧这0.96更新的东西实在有些多,快谢谢Alex他们更新游戏(

汉化进度em我们还有2000多大大小小的词条 image.png ,部分可能就是一句话,部分就是一大块的介绍,还有的就是只有资深汉化组成员敢碰的内核词条 4VHO$J@}I%J6%VNIYV00.png

所以各位仍在游玩0.95汉化版的各位舰长不妨看看0.96的更新内容吧。

评分

ZX.Devil + 5 牛逼!
Elise + 5 加油啊,修长城的大哥哥
暴雨yyds + 5 牛逼!
Amicorn. + 5 很给力!

战列舰长

一,殖民地威胁
0.96最喜闻乐见的估计是那一个月涨的几十点卢左威胁度而你的巡逻队总部只有一个能压威胁度了。
你的殖民地会因为:规模与稳定度(来源海盗)、技术使用(来源卢左)以及附近的海盗空间站(来源附近海盗空间站)而增长威胁点数。最直接的方法是建造巡逻队总部及后面的升级版设施提供的每月威胁度减少但是往往只能减缓威胁增长的速度。你也可以亲自剿匪,在你殖民的星系内击败任意敌人(你甚至可以余晖星系里拍个殖民地然后天天打余晖降威胁)或者摧毁"正在骚扰你星系“的海盗空间站来降低威胁度

评分

Alex159 + 2 已经不是一般的卢左了,必须要出重拳(指地.

战列舰长

当然作为“三过太阳系而不回”的各位英仙座摸金校尉来说,一年里一大半时间都在探索的作息是不太允许我们天天自己去“智取威虎山”的。因此我们需要根本上的解决问题。
对于海盗,我们能前往 katan之巢(katan's den) 在通讯列表里点选katan海盗之王,在缴纳一笔小小的“行政费用”后我们能给katan献上贡品来换取永远摆脱因殖民地规模和稳定度带来的海盗威胁。贡品选项很多总结一下就是太low的看不上(如10万块)太nb的招仇恨不敢要(如通灵塔)。如果觉得丢面子的话,能给了贡品后立马把空间站炸了解气。
对于卢左,我们需要前往野外的卢左空间站,我们可以与巡逻的卢左舰队对话以一大笔钱作为赎罪券保殖民地的两年平安。但是最根本的解决方法我们需要前往卢左空间站,在通讯列表与空间站头头谈判开启一个任务。注意任务物品你可以给除了卢左外的其他势力,但是卢左的奖励仅此一家。除非你不想靠殖民地种田赚钱,还是老老实实给卢左吧,和海盗王一样可以交了任务就炸了空间站。
至于野外海盗空间站,你可以把殖民地10%的收入当保护费给野外空间站的海盗头子,然后本来每个月增加的威胁度会变为降低威胁度,我表示直接把你炸了也没威胁度了。

势力巨擘

内核翻译可能直接反编译jar对照着源文件翻译,比用paratranz难度会下降很多。但考虑到单人的时间精力这也是没办法的事。

战列舰长

二,超空间学
现实中的老司机有各种驾驶技术,英仙座的老船长也能飙船多了获得各种增益。通过扫描气态巨,双星三星等奇奇怪怪的天体、超空间内超速以及捡垃圾和从拾荒者里直接购买附近的滑流流向,你能获得超空间学点数。达到一定数量后可以获得滑流内消耗燃料减半等增益,解锁通行证(bushi)全部奖励后会进入一个循环,每次完成会使你获得一个类似行星探测数据的超空间测绘数据,价值不菲。

战列舰长

新任务,0.96多了5个甚至4个新任务(确信),大部分都是补充增强势力的设定背景

战列舰长

一,Passage To Volturn,作为科幻巨作,星球大战是各科幻题材作品致敬的对象。当我们的舰队不拥有主力舰(包括普罗米修斯等非战斗舰)时前往Asharu,一个“沙漠”星球上的酒馆。我们有概率会遇到“低地王”“危跑地”和他们带的一个机器人,“低地王”许诺一笔报酬换来我们带他们去往Volturn(龙虾星球)且尽可能避开辛达强权的检查(熟悉星球大战新希望的舰长可能看出来不对了。途中遇上真遇上了辛达的巡逻队我们可以还原原著(回想一下死星上谁没回到千年隼上)然后完成任务。总的来说是一个致敬的隐藏小任务。

星域军阀

我们等的好开心呢(无慈悲)

战列舰长

三,朝圣者之路The Pilgrim's Path,在Gilead(我每次都是从这儿开始), Jangala 或者 Beholder空间站你能拜访圣地,Gilead的流程是牧师询问你来此地的目的,你的“思潮”然后可以提供给你剩下5座圣地的位置,圣地位置固定但是除了接任务的几个其他的一开始没有解锁,第一次拜访其他圣地能获得一些经验值。由于圣地位置在信息界面的单独过滤选项加上部分的圣地不在殖民地上,大部分的舰长相信都没做完(bushi),拜访所有圣地后回到Gilead可以开启下一个任务。

战列舰长

四,Knight Errant在探访所有圣地后卢德大祭司Jaspis老奶奶会想让我们寻找一名失踪的骑士学徒,很可能是被卢左忽悠走了。经典的给线索到处找人,由于卢左与大部分派系敌对,舰长们可能会在英仙座联盟的Mazalot 上找官员问线索时碰壁。一个报酬不那么丰富但是剧情多多的任务,同时舰长们也有不少的邪混乐子人选项 "你杀了个人就因为一杯茶?"( 由于需要前置可能大部分人都没做这任务(

战列舰长

二,The Scythe of Orion在上面我们提到了和卢左谈判,啊对大家都讨厌卢左,但是奈何他们和海盗一个是太空恐怖分子一个是太空丐帮,正面打不过你背后恶心你。和他们谈判的条件就是帮他们寻找一个planetkiller行星杀手,就是炸了辛达原首都的同款。啊没事他们保证不扔你头上且他们没密码(*牙齿摩擦声)。一开始需要我们炸一个余晖中枢来获得数据线索,势力争霸n小姐的狗的话 7yb3t7.jpg 可以选择关应答器过去没余晖舰队在附近的时候打或者,你可以接速子雇佣兵的委托,然后通过星系里的中继器与余晖中枢对话来获得你要的线索,这也些许证明了速子能继续操控余晖。你之后会遇到一帮(迫真)第一次(ai)大战老兵和一堆经过无人改造的XIV包括攻势军团,建议捞回去收藏。

似乎和余辉好感达到友好(我是六十多)可以直接 "使用余辉同僚的通讯码"直接拿到PK的位置 我严重怀疑这位同僚是不是N(你说的同僚是不是你老婆?)  详情 回复 发表于 2024-1-15 20:45
无法进入卢左的行星杀手任务线,和野外空间站长官对话之后他就突然翻脸,然后就没有新对话选项了。 网友说我大概打了不该打的余晖空间站,但我真不记得了,而且按reddit的教程用控制台也无法修复任务,火大。{:tieba  详情 回复 发表于 2024-1-14 00:57

势力巨擘

资深左径

太棒了!比起99%进度的恒久印象,看到了遥遥无期更爽了!等更新我一定能玩到096的汉化过的维拉星域力!
话说汉化组怎么翻了这么久还有这么多没翻的(
听说小几十人的

左径人,安超魂,左径人都是安超人

星域军阀

译码专家

是你,那个改了导致无法突袭的人!
至高霸主都得感谢你。

势力巨擘

资深左径

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-1 20:02
至高霸主都得感谢你。

好家伙,听到这个问题被解决了而感到极其兴奋

战列舰长

五,The Usurpers由于大任务和较易触发,这可能是0.96舰长们体验最多最深的任务(也是汉化组下了最多功夫的地方(。在游戏经过至少65天后可以在任意辛达殖民地触发事件。在Ram安全屋前的武器选择无所谓,都会被辛达kgb(史塔西,CIA,)官员Macario收人头。有趣的是舰长们若是经历了另外一个任务的击剑小游戏(触发条件很苛刻,需要你在开星门任务中会见过至高霸主且给有霸主雇佣协议在霸主殖民地有20%概率会刷出)会多一个携带佩剑的选项,而且被Ram反制后还有不同的对话。注意后续任务攻击“叛徒”舰队后仍视为攻击辛达强权,短时间内无法进入市场。任务后续会遇到雇佣兵阻挠你调查你可以和通灵塔任务一样调查完加力开满跑路,若是有霸主雇佣协议雇佣兵还会透露霸主也有参与,或许Alex会有后续任务?最终任务奖励有一艘Executor级战列舰,不了解此船的当作前方两个大导弹换成大能量然后技能是能量武器加强的飞马座算半个新手福利。

势力巨擘

通讯记者

左径壬Alopika 发表于 2023-11-1 19:55
太棒了!比起99%进度的恒久印象,看到了遥遥无期更爽了!等更新我一定能玩到096的汉化过的维拉星域力!{:ti ...

人很多,但活跃的不多,不少是大鸽子(

(对的,榜单最下面那个当前在线的丢人玩意...是我...)
外加词条初翻之后,还要有审校流程,也就更需要劳动力了
骤雨玩意儿,赛高!

战列舰长

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-1 20:02
至高霸主都得感谢你。

我忏悔我有罪(,但凡那个词条是Get.marine.number这样的格式我都不敢改,我维多利亚3过来的开了大眼了(

战列舰长

左径壬Alopika 发表于 2023-11-1 19:55
太棒了!比起99%进度的恒久印象,看到了遥遥无期更爽了!等更新我一定能玩到096的汉化过的维拉星域力!{:ti ...

大部分人:对天译三条,对得起议长了(bushi

战列舰长

新武器新舰船,啊在0.95欧米伽武器后,Alex又整了个大活:DEM激光导弹, screenshot069.png 啊这玩意我评价为速子的工程师怕不是吃白饭的速子光矛要装大槽上,龙炎这射速这灵活性不比你高多了( ,还有短矛导弹的大槽版,其名称Catapult投射舱 是形容把它扔出去的动作,可以期待以后其他导弹的大槽Catapult版本。
新船,续XIV,辛达也有了自己的Lion's Guard舰船变种,特点是部分槽位变为能量,成本价内置太阳屏障(可用装配点上限减少)且啊,自带d插:特殊设计,大元帅觉得裸露的电线过于危险于是下令要保护起来,结果空间变窄变得更不安全了(且这个是无法通过黄线技能消除的)两艘新低科船Invictus和Retribution,这两艘船都是远古设计,其分散式火控系统使得武器拥有更高耐久和整船有更高的EMP抗性(速子长矛照样停机),但代价是一般的两种射程插都无法安上,只能安装弹道测距仪。Invictus更是一帮卢德骑士考古刨出来的,设计太古老甚至盾也没有,装甲抵消的伤害百分比变少但是装甲量变多,需要的乘员达到了4000的恐怖级别。卢德狂喜了属于是。

战列舰长

小修改:s插增益
大的插件和小的插件都是1个故事点和一个s插上限,我要插入小的插件干啥?0.96于是为部分插件带来了S插件增益,一般点数越少的插件效果越强力,越大的插件可能有负面效果。如内置导弹发射架会降低导弹射速20%,内置稳定护盾可以将10%的幅能变为软幅能,内置扩展护盾可以进一步扩展护盾角度

战列舰长

096剧情扩展很多,显得英仙座稍微有点人味了。

不过由于剧情是写死的,代入感仍然是个问题。无论游戏进度多少玩家都始终作为一个“有点实力的佣兵”参与到剧情中,这在很多时候都会显得有点不协调,甚至憋屈

最经典的就是去辛达老家喝酒被当地高级军官(实际上是辛达叛党)查水表,选择讽刺就会看到自己一个拳打霸主脚踢欧米伽,坐拥无数殖民地,掌管史上最强舰队的15级英仙座传奇佣兵被马润按在地上暴打,不能还手的那种

势力巨擘

资深左径

forrevenge 发表于 2023-11-1 20:09
大部分人:对天译三条,对得起议长了(bushi

摸鱼!(Scold)

战列舰长

Amicorn. 发表于 2023-11-1 20:47

不过由于剧情是写死的,代入感仍然是个问题。无论游戏进度 ...

你让邓尼茨和泰森打估计差不多(

势力巨擘

通讯记者

Amicorn. 发表于 2023-11-1 20:47

不过由于剧情是写死的,代入感仍然是个问题。无论游戏进度 ...

只能说辛达的特工个个都是精英(

后面去和叛党见面的时候,有带马润的选项,结果不管带的马润等级如何都会被全员搞定,玩家手里的各种把戏也是见招拆招,真就让人一下就对辛达的(设定)强度改观了

毕竟叛党要在这种恶劣条件下斗争的,没有一点水平根本就生存不下来。  详情 回复 发表于 2023-11-2 22:10
骤雨玩意儿,赛高!

巡洋大副

加油啊~生肉已经啃腻了,就等着汉化打鸡血了

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

好像说了点什么,又好像什么都没说

战列舰长

1.不败安装改装机库的话,会多出两个甲板,对应船上的槽位,
2.行星杀手能拿两个,AI XVI军团有一个,打败银光还有一个,由于不存在任务链,拿到就可以去左径直接送人,
3.银光任务的触发条件大概跟圣地朝拜任务有关,我玩了四次,只有一次触发了。做了银光任务就没有一决雌雄了。

想到啥说啥哈

"XVI"以及原版讨论下谈mod我就不说啥了,银光那够吧强度[attachimg]37718[/attachimg]我为什么要靠ta掉的行星杀手做任务?  详情 回复 发表于 2023-11-2 07:11

战列舰长

kinshin007 发表于 2023-11-2 03:00
1.不败安装改装机库的话,会多出两个甲板,对应船上的槽位,
2.行星杀手能拿两个,AI XVI军团有一个,打败 ...

"XVI"以及原版讨论下谈mod我就不说啥了,银光那够吧强度 094314om1hg8h4mkhzutos.png 我为什么要靠ta掉的行星杀手做任务?

战列舰长

有汉化组大佬来安抚人心还是好的,至少不是突然跑路(

我算个锤子之前测试汉化没法突袭就是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就崩了  详情 回复 发表于 2023-11-2 18:19

战列舰长

感谢汉化组,另外请问下陆战队突袭空间站显示null的bug是先行汉化造成的么

没法突袭是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就崩了,一周多前会长就找到了,新版应该修了,没修那就是还没封装  详情 回复 发表于 2023-11-2 18:21

巡洋大副

催更一次摸鱼一周……

战列舰长

Actess 发表于 2023-11-2 11:57
有汉化组大佬来安抚人心还是好的,至少不是突然跑路(

我算个锤子之前测试汉化没法突袭就是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就崩了

战列舰长

暴雨yyds 发表于 2023-11-2 12:19
感谢汉化组,另外请问下陆战队突袭空间站显示null的bug是先行汉化造成的么

没法突袭是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就崩了,一周多前会长就找到了,新版应该修了,没修那就是还没封装

抢先版的不能突袭bug修复了么?我用github上的抢先版汉化还是不能突袭,或者……大佬能告诉我怎么自己修改也成,不管怎样感谢付出!!!  详情 回复 发表于 2023-11-16 19:27
感谢农具兄弟,有bug也没事,我就是地球时间一个多月没突袭过空间站而已  详情 回复 发表于 2023-11-3 12:32

战列舰长

啊啊啊啊好期待1.00版本啊,真不知到1.00版本要等到什么时候,买正版的时候还是21年2月份。

势力巨擘

赛博黑奴(指翻译员)与他的电子农场主们(指玩不到汉化版0.96的玩家)

虽然但是,非常感谢各位的复出,用爱发电永远值得尊重。

战列舰长

Zeta04 发表于 2023-11-1 21:30
只能说辛达的特工个个都是精英(

后面去和叛党见面的时候,有带马润的选项,结果不管带的马润等级如何都 ...

毕竟叛党要在这种恶劣条件下当反贼的,没有一点水平根本就生存不下来。

战列舰长

不能突袭就你小子搞的鬼是吧,搞得我现在还是英文原版带中文字库玩游戏(
就我半懂不懂的英文水平也能看出来新版本对于辛达与卢德内部的情况以及势力内人的思想情况有了很大的完善,可惜终究还是文本太多,就算文本水平再精彩也啃不下去了

战列舰长

赞美汉化组

战列舰长

汉化本身就是个非常需要热情的项目,更何况还是用爱发电。生活为主,不要太累了

战列舰长

forrevenge 发表于 2023-11-2 18:21
没法突袭是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就 ...

感谢农具兄弟,有bug也没事,我就是地球时间一个多月没突袭过空间站而已

修复了不能突袭的bug了么?为什么我用github上的抢先汉化还是不能突袭  详情 回复 发表于 2023-11-16 19:28

巡洋大副

forrevenge 发表于 2023-11-2 18:21
没法突袭是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码只能识别Marines不识别“陆战队”就 ...

抢先版的不能突袭bug修复了么?我用github上的抢先版汉化还是不能突袭,或者……大佬能告诉我怎么自己修改也成,不管怎样感谢付出!!!

巡洋大副

暴雨yyds 发表于 2023-11-3 12:32
感谢农具兄弟,有bug也没事,我就是地球时间一个多月没突袭过空间站而已 ...

修复了不能突袭的bug了么?为什么我用github上的抢先汉化还是不能突袭

战列舰长

飞机狂人 发表于 2023-11-16 19:27
抢先版的不能突袭bug修复了么?我用github上的抢先版汉化还是不能突袭,或者……大佬能告诉我怎么自己修 ...

等谁有空封装吧,我不懂啥代码,大佬似乎都蛮忙,议长在搞博尔肯096。

巡洋大副

forrevenge 发表于 2023-11-17 11:24
等谁有空封装吧,我不懂啥代码,大佬似乎都蛮忙,议长在搞博尔肯096。 ...

了解了!感谢回复!

驱逐技师

只能说,看鸟文不爽,大不了不去碰那些任务啥的了,就简简单单的打打舰队战,简简单单的快乐

巡洋大副

ParaTranz上的实施汉化进度该怎么装啊

巡洋大副

感谢大佬,虽然等的很辛苦,但大佬更辛苦!~

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

而你,你们,我的pong友们,你们是真正的英雄
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

95到951汉化完全版前后一年,一点也不急。

巡洋大副

forrevenge 发表于 2023-11-2 18:19
我算个锤子之前测试汉化没法突袭就是我的锅,我把一个不该汉化的Marines给汉化了然后估计是代码 ...

哪里可以下载汉化包了
*滑块验证: