初始化身份识别芯片

想问一下关于战斗敌人死完之后不结束这个问题

巡洋大副

目前遇到了一个问题,就是在战斗中敌方全部死完,但是战斗不结束,也不能直接宣布胜利,必须全员退场才能结束战斗,想请问一下大佬们这是什么问题导致的呢?

巡洋大副

已确定敌军全灭,探索了整个战场,并且等待近5分钟没有自动退出战斗,也没有出现宣布胜利

势力巨擘

同问这个问题,经常导致不得不读档,很影响游戏体验。
虽然我不能解决这个问题,但我可以加一些相关描述帮助后面的大佬回答。
个人猜测是敌方小飞机卡在屏幕外造成的。有极少数的情况,敌方舰船全部退场后,一些敌方的小飞机会留在战斗区域内,只要把它们清掉就能结束战斗。原版(好像)没遇到过这个问题,可能是一些MOD对小飞机的退场处理有问题造成的。

我遇到这个问题概率有90%,目前还没排查出原因  详情 回复 发表于 2023-7-15 22:41

战列舰长

可能是卡后勤船了。偶尔敌人的战斗舰队全部战沉以后,会把货船和油轮也增援到前线。因为是分两批上场的,中间有个明显的空档期,如果不幸卡住没派出来,就会无法结束战斗,也不能胜利,但是点全部撤退直接秒退。

巡洋大副

Hty739 发表于 2023-7-15 21:50
同问这个问题,经常导致不得不读档,很影响游戏体验。
虽然我不能解决这个问题,但我可以加一 ...

我遇到这个问题概率有90%,目前还没排查出原因

星域军阀

高级机师

这种情况多半是模块船被直接打掉了核心模块,有些特殊的子模块由于某种原因在统计双方战力的时候仍被算作存活
留意一下出现这种情况时你的敌人阵容的模块船,看看那个船上场后会导致这种现象

巡洋大副

我多次测试了,在去除MOD和安装MOD之前反复测试多次,重开多次后,未能复现这个问题,而出现这个问题的存档,几乎100%触发这个BUG(无论是否去除新安装的MOD),很是奇怪

找到能觸發的存檔,然後看看戰鬥中有哪些MOD的船。 敵人多半都是純勢力,只有玩家有可能混搭,這樣去排查應該比較快?  详情 回复 发表于 2023-7-16 01:07

势力巨擘

刺猬的地盘 发表于 2023-7-16 00:47
我多次测试了,在去除MOD和安装MOD之前反复测试多次,重开多次后,未能复现这个问题,而出现这个问题的存档 ...

找到能觸發的存檔,然後看看戰鬥中有哪些MOD的船。
敵人多半都是純勢力,只有玩家有可能混搭,這樣去排查應該比較快?

这位兄弟真是一语点醒梦中人啊!!经过测试后发现是风险矿业公司MOD里的‘辐射-无人战列舰’导致的无法结束战斗这个问题,而且是100%触发,只要战斗不派遣这艘船就不会出现这个BUG。看来是排查出问题了,感谢!  详情 回复 发表于 2023-7-16 01:55

巡洋大副

櫻庭十六夜 发表于 2023-7-16 01:07
找到能觸發的存檔,然後看看戰鬥中有哪些MOD的船。
敵人多半都是純勢力,只有玩家有可能混搭,這樣去排查 ...

这位兄弟真是一语点醒梦中人啊!!经过测试后发现是风险矿业公司MOD里的‘辐射-无人战列舰’导致的无法结束战斗这个问题,而且是100%触发,只要战斗不派遣这艘船就不会出现这个BUG。看来是排查出问题了,感谢!

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

我遇到的更离谱,我方全面撤退都没法结束。所以我使用了控制台之力:endcombat  从本场战斗脱身。
哇哦~是个人签名!
*滑块验证: