请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

第一次征程(12.31,新年封档,以供后人借鉴)

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

封挡完结,我提过的问题均在此贴,不全在一楼,以作纪念并为新手们指路(论坛里还有好多帮助极大的帖子哦~积极去翻吧~~如果可以翻我收藏的贴子的话可以省事)

在战役里开了5天船后(实际应该就12小时),现在终于来到生涯模式进行试炼~
11.30早上一起床赶紧来问问题:
现在在里面开着一堆拖拉机去捡破烂、帮别人跑腿买东西、挖废墟(被海盗暴揍。。。)
1.第一条已自行解决。。
2.怎样才能第一时间赶过去打扫战场(只是偶遇过一次霸主和速子的战争,大赚一笔)
3.在超空间开船有什么方法躲开风暴吗(被电好难受)
4.谁都打不过的情况下怎么来钱快啊(29号打了7小时才从3W弄到30W)

12.1
先谢谢大佬~我现在还是在跑商,攒了150W了,现在把船都弄成装货装油的了,失去打架能力了。。。逛了论坛之后决定致力于和除了卢德左径之外的所有势力搞好关系,继续当大商人,然后又有新问题了:
1.我该啥时候开个殖民地,在哪开,要不要等全地图我跑完后再开(我现在还在地图中央到处跑),如果我在没有势力的星系里开的话,在我与除了卢德左径之外的所有势力搞好关系后,会不会有人来炸我、偷我东西;不在地图中间开殖民地的话会有什么问题(问题太多我就继续四海为家当大商人)
2.不想打架继续跑商到会不会越来越难打(现在没打过架),会不会有人莫名其妙来打我
3.跟海盗搞好关系的话跟其他势力的关系会不会跌
4.我在一些地方找到免费的仓库,会不会有人偷东西

12.4
忙了几天,又回来了,现在有340W,在到处探索星系,捡到了好多东西有一些我发上来让大佬们分析一下(我是不是发财了??)东西我发在其他楼

12.12
好久没回来说话了,大家过得咋滴??(谢天谢地大物考完了,但后面还有复变、概率论、电路。。。我要顶不住了)

过了好几天,全地图跑完了,蓝图拿得7788,亥伯龙、星体、征服者、暴雨、典范、相位长矛、极光、莫拉的蓝图也到手了(军团啊军团你在哪???)200以下的五级神球找到了好几个,但都离核心世界贼他妈远。。。。。

我现在敲定了一个好地方(自认为),同一个星系里面自己的殖民地可以内部贸易吗?这地方就是离核心世界太远了。。。而且现在的战斗力只能做17W以下的赏金(油永远不够用。。。),应该扛不住远征军。。。

我现在和其他势力的关系都行,和海盗(跟你好好做生意你还来打我,真当我没脾气的啊???)、卢德左径、余晖已经是极高仇恨了,左径基地拆了一个(打钱!!),但剩下的基地现在都拆不动。。。
       我把蓝图卖到黑市里海盗是不是就能用这种船了???我把多余的攻势、征服者蓝图丢黑市里了,但不是海盗的黑市,然后我发现来袭击的海盗舰队里多了一两艘这些船,吓得我老老实实把多余的典范蓝图卖到了正规市场里。。。幸好我还没弄自己的殖民地,我现在根本顶不住啊。。。(海盗拿到典范不敢想象)

现在有1200W+,3军团、2统治者、1苍鹭、1赶牛人、1秃鹰、1至高点和若干杂鱼,能不能支撑我直接开两个殖民地、造出一支强力舰队?(我怕时间不够,海盗、左径早早来打我)打算星系里三星联防,闭关锁国(滑稽.jpg)。
        声明:本人修改过工业设施上限、设施建造时间、人物最大等级、唤醒星门、拆建与重组,,均在合理范围内修改,对游戏平衡与体验并未造成负面影响,并无新增任何势力与mod船。我上面的修改不会被声讨吧?其实想试试北极星,中途加入有影响吗?(势力争霸我就不先玩了,对喜欢种田、到处探索的我来说这个mod太难受了)

最后在其它楼上图让大佬们分析一下。(wdxa大佬快回来~~)

12.13
       球开出来了,守住了,一套操作变回800W+,果然一次开两个球真烧钱。。。稳定性均为7,一个开了自由港,收益可以,从支出2W+到支出6k+,不过跑商跑不了了(殖民地太远了),打打赏金吃800W的老本,慢慢把船弄出来(感谢加速建造,感谢工业上限提升,感谢大佬们的mod)

12.19
       球越开越多,已经十来个了,每天就是刷余晖打海盗打狂教徒。蓝图也应该拿完了(应该吧?对不起速子科技,把你的工业星抢到文明丧失了,就抢了20来次而已,没想到你竟然顶不住。。。。)海盗、左径真tm烦人,一气之下我把海盗和左径的主世界殖民地全铲除了。现在的目标是打趴霸主,殖民完其他无人星系,看看虚空基地还会在哪刷。然后又有一些神奇的问题:
1.怎么学海盗左径在虚空中造轨道站啊,有些星系就一颗光杆恒星。。。
2.海盗左径会不会狗急跳墙到有中子星的星系里面造基地??
3.霸主铲掉后是不是就没人会来拆我AI了,和霸主敌对的话是不是只要检查团打不赢就拆不
  掉我的AI?那样只要保持敌对就行的话我就留霸主一命,他对我的出口市场贡献太大了。。
4.有十四军团的蓝图的吗?
PS:三典范三星体强盗没鞭(500规模),电脑操作厄运相位舰真tm6,不愧是小船杀手~
其他楼放图

12.21
本来想屯几天再更新的,但中子星里有海盗这个我忍不了了,其他楼上图为证

12.26
收回前言,此贴可能很快就结束了,原本目标殖民全部无人区的我在开了30个殖民地后(四分之一个地图)感到身心疲惫,左径还好,就海盗忒烦,想安安静静刷余晖不一会就7、8个海盗入侵(主世界那么多你咋不去搞)。全地图勘探完成(没进去的是只有光杆恒星的)蓝图除XIV全收集(应该是)。我应该无力再开殖民地了,最后再打打余晖把主区全弄成阿尔法AI、搞到XIV蓝图(可能会心血来潮灭掉整个英仙座)之后就回本部与副官们一起长眠。话说有人看过规模10的殖民地的简介么,按我这进度应该撑不到本部规模10了,我想听听介绍,毕竟我的本部是远离主世界至少22光年的伊甸园啊(1200W后再开殖民地硬撑到赚钱,感慨万千)。其他楼上近况,此贴完结后我会另开一贴写下我的游戏经验与一些感想,之后就进入势力争霸。殖民整个英仙座果然是个伟大的梦想~~~

12.27
还差几份蓝图(船):三角堡、城齿、石像鬼、运输星,去哪找啊(原来霸主自己也没有XIV军团的蓝图。。。)

封档完结,给自己造了个坟,与人之领休眠仓一起长眠于zuan星系(真有这个星系)。
全星系探索,全蓝图收集,海盗、左径殖民地全灭
已从新手混成小马哥了(HAHAHAHA~~)
成果放在别的楼
最后祝大家新年快乐,下一个征程:势力争霸(个人经验过几天另外发一帖,不然太乱)

PS:2020.1.2,我错了,我还是不想开势力争霸

只会星体典范配厄运经典阵容
远星qq群太热闹,吓到我了
势力mod太多不会配队了

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

我又来了(手动滑稽)
2.打扫战场可以等海盗袭击预告在星系里面蹲着看巡逻队和海盗打架,等它们打完上去捞残骸巡逻队的船,或者找势力签个雇佣协议抱大腿,一打驾就敌对通知还带音效
3.目前超空间风暴没法避开,不过有方法减小损失:技能 安全流程 的第二级与船插 恒星护盾 可以减少风暴对舰船的损伤,配合使用效果十分显著,能力 紧急加速 可以让你无视风暴的吹飞效果,但由于需要消耗燃料所以建议在被风暴吹离航线时用来调整方向。
4.这个时候可以考虑找一个势力签雇佣协议抱大腿,这样不管在哪打海盗大腿都会给你发钱,每月还按等级给你发工资(骗保战士.jpg),然后可以攒钱买条能抗的巡洋舰配合航母轰炸机去拆海盗和左径被拍赏金的空间站,一个10万多还是很赚的
其他:捞到的伽玛核心可以考虑上交,个人觉得伽玛核心装殖民地效果不如阿尔法和贝塔明显(个人观点仅供参考),在缺钱上交了更划算。

英仙统领

学院教员

论坛人少到你甚至可以在这里版聊#[喷]
1.百万以上开殖民地应该够了,即使不够继续建东西也有时间赚,关于殖民地运营其他帖子有人回答过了可以去翻翻看。
星球选择先看危险度是不是在150%以下,之后看离核心世界(地图中间有人居住的地区)的远近,最后看资源数,如果离中间太远会减流通性,但有加流通性的技能(舰队后勤)和殖民地建筑所以稍微远一些没有大碍。
除非签雇佣协议,要不然即使关系很好,除海盗外的各大势力都会眼馋你殖民地收入,找借口派远征军来打你殖民地,被打后只会减稳定度接下来一段时间亏钱(我没遇到过在无人星系里被轰炸炸的情况),在信息里面可以看见应对方法,要么主动交钱,要么扣20点关系,假如你或者你的殖民地巡逻队实力够把远征军打掉后只会固定掉5点关系。
不过不管你和霸主关系如何有没有雇佣协议,只要不是敌人它就会派检查团来看你殖民地有没有AI核心,不想闹翻可以交钱,或者亲自去超空间关应答器匿名截杀它们。
2.在你和所有势力关系搞好的情况下,会主动来惹你的只有路德左径。
3.和海盗搞好关系后只要不在同时有海盗与其他势力的星系里开着应答器买海盗的东西其他势力就不会管,甚至你殖民地门口能看到其他势力的商队和海盗走私船队打起来,家门口变成一片残骸区和星舰墓地(整个英仙座都打成了一锅粥. jpg)。
4.你仓库里面的东西别人是拿不走的,除非它们把存放物品的星球/空间站炸掉,但在原版AI不会这么做。
其他想说的话:想找宜居星球(苔原,内地,海洋,丛林之类的行星)可以带上一只驱逐舰和护卫舰组成的小队去探索带警告航标的星系,里面一般都会有危险度低且资源丰富的宜居星球,记得关闭应答器防止被余辉围殴,必要时关持续加速和开匿踪,在危险等级为普通或高的星系中如果你发现自己被四五个余辉舰队包围,那星系里面一定有一个余辉的空间站在不断刷新余辉舰队,日后舰队发展起来可以在这个星系里打余辉舰队刷核心。
不知道现在版本有没有,在0.7版本,如果你接了采购任务,地图上会出现一只海盗舰队来打劫,但现在我不怎么跑商所以不知道这个设定有没有删除。
假如一个殖民地稳定性降为0并在一段时间内得不到物资补充,它就会文明丧失变成无主状态,在没有势力争霸mod的情况下这是唯一一个占领别人星球的方法。
其他等想到在补充。。。

想到点漏讲的:在霸主来检查时将AI核心卸掉,等风头过了再按上的想法是行不通的,这样做霸主也会查出你的殖民地有使用AI核心的痕迹于是轨道轰炸瘫痪你的建筑。所以能超空间截杀就尽早把它们按死在超空间里。 个人吐  详情 回复 发表于 2019-12-1 16:54

英仙统领

学院教员

wdxa感觉 发表于 2019-12-1 16:36
论坛人少到你甚至可以在这里版聊#[喷]
1.百万以上开殖民地应该够了,即使不够继续建东西也有时间赚,关于殖 ...

想到点漏讲的:在霸主来检查时将AI核心卸掉,等风头过了再按上的想法是行不通的,这样做霸主也会查出你的殖民地有使用AI核心的痕迹于是轨道轰炸瘫痪你的建筑。所以能超空间截杀就尽早把它们按死在超空间里。
个人吐槽:什么时候原版出占领星球的功能我第一个要占的肯定是霸主主星江格拉#[喷]
继续吐槽:什么时候这游戏出了联机模式蹲在星系门口打劫其他人的商队貌似能大赚一笔?或者把别人的殖民地抢过来,把仓库给搬空再一个饱和轰炸.......咳咳咳这种海盗行为太招仇恨了还是别做比较好。(打家劫舍,快乐生财.jpg)

我又回来啦,我也来版聊~聊聊骚~ 吐槽和问题混在一起了,但一些想问的标出来了 确实论坛人有点少。。。只有你这位大佬一直和我聊骚。。。我加的MOD基本不影响,可以当做纯正原版 也就是说是个人就会来搞我殖民地  详情 回复 发表于 2019-12-1 20:04

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

wdxa感觉 发表于 2019-12-1 16:54
想到点漏讲的:在霸主来检查时将AI核心卸掉,等风头过了再按上的想法是行不通的,这样做霸主也会查出你的 ...

我又回来啦,我也来版聊~聊聊骚~

吐槽和问题混在一起了,但一些想问的标出来了

确实论坛人有点少。。。只有你这位大佬一直和我聊骚。。。我加的MOD基本不影响,可以当做纯正原版
也就是说是个人就会来搞我殖民地(如果我有),而且霸主那傻X还会来抢我AI(震怒现在却打不过)
那搞好关系的意义好像就剩到处跑的时候不会被截住打一顿、方便买卖东西。。。

别人打的话主动交钱要多少?检查AI交钱又要多少?如果漫天要价还是和他拼命吧。。。
损失的关系再跑商慢慢弄回来。。。
不过感觉没有殖民地养不起一支能打的舰队,有殖民地开着一群打架的队伍跑商怪怪的
打架的船太耗补给了。。。开去跑商赚不了钱。。。(我认为)

现在能不能分头控制两支舰队,一支打架的一支跑商的,不能的话我先去搞好关系,攒个1000W,
然后搞一支舰队去探索,找殖民地,不过搞一支能打的舰队的话好像只有霸主能卖给我。。。

是只有霸主的大船要关系好还要签订协议才能买吗,别的势力是不是只要关系好就行了
不同的势力能弄到什么类型的船?余晖的船能弄到吗?原版有希格斯吗?

我学习了一堆蓝图(好像大部分是海盗的船),自己造船是不是早了点。。。
纯正原版我能弄到的自动战斗最好用的船是什么(我想玩航母流,有什么要注意的,要搭配什么船)
一个大后期的问题:能不能彻底把一个势力消灭(还是只有我能被彻底消灭)

回答大佬的问题:
我到处接采购任务好像没有海盗来打劫过,只有不小心撞上海盗大部队然后两级反转。。。
现在我的船队完全不能打架,靠两级反转活着

说得有点语无伦次请见谅(向大佬低头)
什么时候搞个联机模式,我想开心跑商来钱供大家开殖民地、养舰队去打架
最后,猫神撅万岁!!!(滑稽.jpg)

问题有点多,但想到什么答什么吧,后面有漏的再补充。 关于交钱:这个我没有注意过,因为本人经常打赏金发家,等能建殖民地时已经凑了一大堆驱逐护卫了(护卫,改装甲板驱逐带航母,狼群战术,每次打完都能看见船员5  详情 回复 发表于 2019-12-1 22:32

英仙统领

学院教员

E-Five 发表于 2019-12-1 20:04
我又回来啦,我也来版聊~聊聊骚~

问题有点多,但想到什么答什么吧,后面有漏的再补充。
关于交钱:这个我没有注意过,因为本人经常打赏金发家,等能建殖民地时已经凑了一大堆驱逐护卫了(护卫,改装甲板驱逐带航母,狼群战术,每次打完都能看见船员50多100多的死很心疼),所以一开始遇上远征军都是自己解决,后面巡逻队出来了就没管过,交多少钱只模糊的记得在七八万左右有时会上十万,但霸主的检查团记得很清楚的是它们每次来交钱都会抬价,最高到100万(不愧是人之领第十四军团,你霸爸还是你爸爸,根本惹不起)。
关于舰队和船只购买:目前玩家只能自己控制一只舰队,除了自由联盟以外要想去其他势力的军方市场都要和它们签雇佣协议,余辉舰船在这个版本抓不到,但作者说下个版本会给玩家使用(有生之年系列)希格斯是mod 趋光议会 的boss战舰原版没有,拿到了也会给你的舰队加强力负面buff,在原版英仙座中几个大势力都有自己的船只设计类型,首先是两巨头霸主和速子科技,霸主船只有大量低科技战舰(主宰纪元,古老但有效的实弹武器战舰,比如攻势级战列舰,统治者巡洋舰,军团级航空战列舰等)混部分中科技战舰(核心纪元,能量与实弹混搭的设计,代表有雄鹰级轻巡,征服者级战巡等)还有一些十四军团型号的战舰(十四军团攻势特帅吹爆!)
速子科技的战舰都是蓝色涂装的高科技(扩展纪元,全身能量武器的常规战舰与相位隐形船这种宇宙潜艇,代表:钻石/典范级战列舰 奥德赛级航空战巡 星体级航母,极光级轻巡,折磨,阴影,预言者,陨灭4艘相位隐形船)
另外其他的势力:海盗开的是各种拖拉机战舰的瞎鸡巴改装版(P型战舰),路德左径有各种货船改装舰(居然意外的很能打?)以及带安全超载船插的杂牌军,霸主叛军辛达强权船舰和霸主差不多,但有些船只带紫色涂装而且内置恒星护盾(用来抵御它们主星系中那颗大红巨星的热量),路德教会战舰是涂上路德绿的杂牌军,自由联盟和海盗一样拖拉机杂牌军,英仙座联盟主要是核心纪元战舰混少量扩展纪元战舰。
一不注意问题忘了答还讲了一大堆游戏设定。。。当百科科普看吧。
我认为原版AI用得比较顺手的战舰:
护卫舰:暴雨,预兆(战场搅屎棍,技能很烦人),野狼(曾经的神船,现在被削得很惨但是依然能用),牧羊人(无人机可以吸引火力)
驱逐舰:压迫者(能抗能打),锤头(很平庸但是没有缺点,如果不算航速的话),破甲(小船抗大炮,适合配上一堆1000射程光束武器滋人)
巡洋舰:雄鹰,统治者,其他想不起来了(速子的巡洋舰都很吃操作。。)
战列舰:攻势和钻石/典范,原版最强的矛与盾(以前给它们的中二称号。。。),特别是钻石/典范,给AI开可以抗很久,攻势因为有烈焰引擎可以快速跟上大部队一起迎敌所以适合大舰队作战。征服者和奥德赛这两艘战舰因为侧舷火力的复古设计所以不怎么适合抗伤害。
关于航母流:纯航母舰队是不怎么能打的,一般的思路是战舰在方稳固阵线,航母的战斗机制空,吸引火力和拦截导弹,轰炸机在前线战舰将敌人幅能打高后投弹把敌方舰船炸爆,即使不能炸爆也会抬高敌人幅能为战舰创造输出机会。
关于战机推荐:战斗机中雷霆和短剑联队十分好用,轰炸机必带长弓(反护盾轰炸机),其他轰炸机除了食人鱼(炸弹飞得太慢还容易炸到队友。。)都可以试试,顺便一提镰状剑集群打大船有奇效(用大量火箭弹帮敌舰洗甲板是每个飞行员都有的两个的梦想之一,另一个梦想是开高达!)
最后关于消灭势力:除了海盗和路德左径这种可以虚空造空间站的势力以外其他的势力都可以被彻底消灭,你只需要用饱和轰炸摧毁殖民地就可以了,但是饱和轰炸这种不人道的行为会招来其他势力的反感并与你敌对,当你将一个势力的星球都摧毁后虽然还能在势力列表中看到它,但地图上它已经不复存在了。
边查资料边打字写了一个多小时终于写完了。。。但是好像写了一大堆多余的介绍。。先写这么多吧,等后面想到什么再补充什么。

巡洋大副

原地打转????????难道你按“W”不能加速?

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

按shift将船头对准光标。。。。另外建议玩一玩游戏自带的教程

我把转向换成光标转向后舒服多了 教程我都玩了,现在在打战役练手,才打到第三个 (那个中等的歼灭战列舰任务打了一个晚上,我果然是个憨憨)  详情 回复 发表于 2019-11-24 00:06

驱逐技师

首先,要目视前方;其次,握紧船舵;然后,让你的船员掏出船桨用力的划,船就往前走了!

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-11-23 14:57
按shift将船头对准光标。。。。另外建议玩一玩游戏自带的教程

我把转向换成光标转向后舒服多了
教程我都玩了,现在在打战役练手,才打到第三个
(那个中等的歼灭战列舰任务打了一个晚上,我果然是个憨憨)

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

终于把第三个战役打到百分百完成度了,手操驱逐舰老是被围殴
(原来撞陨石也可以把自己撞爆。。。)

巡洋大副

我是把转向转成鼠标指向,然后把QE和AD换了一下。

我也是,昨晚换过来了 但好像设成鼠标指向后,QEAD没用了。。。  详情 回复 发表于 2019-11-24 15:19

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

abc751420484 发表于 2019-11-24 15:15
我是把转向转成鼠标指向,然后把QE和AD换了一下。

我也是,昨晚换过来了
但好像设成鼠标指向后,QEAD没用了。。。

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

战役:群狼里面旗舰的加速是真滴好用
(今天也开了一小时的船呢)

英仙统领

学院教员

建议去原创mod去下个叫 星途之初 的战役mod,当你能够操控征伐躲掉几对三叉戟的黄皮鱼雷时你就可以上生涯模式开船了

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

11.27新问题:每一艘船的能力(按F键的那个)在哪里可以查看啊,找不到。。

资料库里面有各种战术系统的详细介绍,船舰介绍中也有简单说明  详情 回复 发表于 2019-11-27 10:19

英仙统领

学院教员

E-Five 发表于 2019-11-27 10:09
11.27新问题:每一艘船的能力(按F键的那个)在哪里可以查看啊,找不到。。

资料库里面有各种战术系统的详细介绍,船舰介绍中也有简单说明

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

捞到的东西

11.30捞到的东西

11.30捞到的东西

英仙统领

学院教员

突然想起来忘记讲航母了。。航母我比较喜欢莫拉和军团带镰状剑,因为这两艘船都喜欢冲到前线和敌人抗正面所以很适合带这种大范围火力覆盖压制敌人的战斗机,在后面飞机支援的航母我推荐赶牛人配雷霆或阔剑联队(上面忘记说了阔剑可以压制敌舰护盾和吸引火力也很不错),星体配匕首和眼镜蛇联队,不推荐用苍鹭因为它的AI在开船时就像是开攻势一样莽,自身也没有多少武器输出。。

英仙统领

学院教员

还有一些想说的:一个商队也可以添加战斗舰艇,后勤最多多开销几千星币往货仓中多装一些补给而已,我的赏金(探索)舰队现在有5艘驱逐舰,一艘猎鹰p(有6个槽可以全装死雷用来拆空间站)一艘赶牛人,一艘秃鹰和一艘莫拉,8艘护卫舰(其中有一艘阴影级相位隐形船)而后勤只带了2艘红水牛,一艘德拉姆和一艘辉腾,货船里装一半补给(大概700多个)最多可以在外围星域打4个赏金任务(人头赏金+空间站赏金)而不用回去补给。大型商队带几艘驱逐+一艘巡洋和任意航母护航也不是养不起,而且这游戏船舰食量已经被降低过了(0.6版本的典范级战列舰每天吃20个补给。。)就是不修改游戏数据的话正常情况下舰队规模最大只有30艘船很麻烦。。。

英仙统领

学院教员

话说论坛人真的好少。。隔壁贴吧都比这热闹

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

这些就是12.4捡到的东西

大赚?

大赚?

发财了?

发财了?

武器库

武器库

攻势级血赚,殖民地有挂全新纳米煅炉的重工业后造一艘给自己用绝对不亏,厄运级F键技能传送炸弹是小船杀手,核心纪元蓝图里面也有很多能用的船  详情 回复 发表于 2019-12-4 22:47

英仙统领

学院教员

E-Five 发表于 2019-12-4 21:50
这些就是12.4捡到的东西

攻势级血赚,殖民地有挂全新纳米煅炉的重工业后造一艘给自己用绝对不亏,厄运级F键技能传送炸弹是小船杀手,核心纪元蓝图里面也有很多能用的船

突然发现原版里那艘相位隐形船改名叫厄运了,以前是叫陨灭的。  详情 回复 发表于 2019-12-5 09:51

英仙统领

学院教员

wdxa感觉 发表于 2019-12-4 22:47
攻势级血赚,殖民地有挂全新纳米煅炉的重工业后造一艘给自己用绝对不亏,厄运级F键技能传送 ...

突然发现原版里那艘相位隐形船改名叫厄运了,以前是叫陨灭的。

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

种田球

种田球

工业球1

工业球1

工业球2

工业球2

球的资源挺全,可能可以寻找加成更高的一些星系?  详情 回复 发表于 2019-12-12 23:44

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

剩下的图和我的一张趣图
那天我笑了好久(没人帮你啊霸主)

跑商船队

跑商船队

捡的

捡的

霸主你气不气

霸主你气不气

离核心世界的距离

离核心世界的距离

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

球的资源挺全,可能可以寻找加成更高的一些星系?

是来自巨佬的回复,AWSL~~~~ 加成高的星系资源不全,而且一样远哦(不好意思,发的图开不出这一点) 还是先感谢巨佬的建议,我现在已经把球开出来了,然后出现了新问题: 1.海盗大概多久来一次???(打过一次,顶  详情 回复 发表于 2019-12-13 19:54

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

ZeroxeroX 发表于 2019-12-12 23:44
球的资源挺全,可能可以寻找加成更高的一些星系?

是来自巨佬的回复,AWSL~~~~

加成高的星系资源不全,而且一样远哦(不好意思,发的图开不出这一点)
还是先感谢巨佬的建议,我现在已经把球开出来了,然后出现了新问题:
1.海盗大概多久来一次???(打过一次,顶住了)
2.千算万算没发现这星系没有稳定区域。。。。我被断网了,怎么办。。。
3.卢德左径到底会产生什么影响(有人来了,活跃,但没看出来有什么事)
4.蓝图造船的生产力怎么提高?在生产力内造船会扣收益吗?
再次感谢巨佬的建议~~
ps:我想把这贴打造成对新手入坑有极大帮助的贴之一,大佬们多多发言啊~~
ps2:wdxa大佬您在哪里呀???快回来吧~

1.海盗只需要打一次,就会有一个海盗基地已经瘫痪的提示,至少在那个时间段内不会出现新的海盗突袭,基本 早发现 早消灭,规划下次行程的时候可以消灭海盗和左径基地+探索周围星系结合在一起,这样回来一趟也差不多  详情 回复 发表于 2019-12-13 20:50

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

E-Five 发表于 2019-12-13 19:54
是来自巨佬的回复,AWSL~~~~

加成高的星系资源不全,而且一样远哦(不好意思,发的图开不出这一点)

1.海盗只需要打一次,就会有一个海盗基地已经瘫痪的提示,至少在那个时间段内不会出现新的海盗突袭,基本 早发现 早消灭,规划下次行程的时候可以消灭海盗和左径基地+探索周围星系结合在一起,这样回来一趟也差不多了。
2.可以尝试铺一条殖民路线到核心世界附近,基本可以解决断网的问题,不过升级星港也会有流动性的奖励。但初期还是不要这样做了,一是多星系管理比较费劲,二是入侵或突袭都在一个星系的时候比较好防守。
3.卢德左径会因为你尝试建设现代化工业设施而发动破坏行动,现代建设得越多越容易吸引卢德左径,我一般都是种田球起手的,和其他势力的关系也比较良好的情况下才会发展,开战时也只和一两个势力接战,另外,解决卢德左径的办法和海盗也是一样的,在受到这两个势力debuff的星球的酒吧可以问出他们基地的位置,直接打击即可,一般一个基地会同时攻击多个势力,你可以等到其他势力给他发赏金时候再去打击,赚钱又赚关系。
4,舰船建造呢就是,你的重工业越多,产值就会越大,也可以通过给他安装核心和煅炉提高生产力,尝试对建筑物右键一下看看有什么升级,在生产力范围内造船是会扣收益的,只是这个表示你这个月最大能生产多大的产值。

英仙统领

学院教员

学生党越到年末事情越多,我也一段时间没来看论坛了。。
蓝图卖黑市的确会被海盗买走学习并制造,在黑市这种鱼龙混杂,还不受政府的地方自然会有海盗活动,所以在黑市交易就是跟海盗交易(从采购任务的描述来看游戏中的海盗貌似还包括星球上的黑帮,然而我去海盗的星球买东西为什么还要交税!)
要同时开两殖民地我没试过所以不知道消耗怎么样,但这么做你可能需要尽快造出空间站配合舰队协防,一支中等规模的舰队或一个1级空间站单独面对一只大型舰队时十分脆弱,但是一旦它们在同一片战场时战斗就会变成艰难的攻坚战(舰队掩护空间站不被包围使其模块能够在敌人火力范围外散幅能,而空间站为舰队抗伤害并提供火力支援,除非进攻方拥有能在空间站模块转出射程范围前将其摧毁的火力,不然进攻方将无法打破僵局结束消耗战———来自某次与路德左径空间站及周边防御部队开战后久攻不下只好拖时间直到敌方CR不足撤退的wdxa舰长的航行日记)。
我认为0.91这版本最坑的改动就是自己的殖民地不能互相贸易,可以脑补一下:当玩家势力统一了整个英仙座星域,这应该是举国同庆的胜利时刻,然而在游戏中经济会瞬间崩盘。。。
中途加入势力mod可以在市场中找到该势力的武器船舰,但是星系已经定型不会生成势力主星与势力舰队。
本来写了挺多的,结果突然发现已经有其他大佬解答了。。那就发这么多吧

补充:以上关于空间站的内容仅限于玩家战斗,电脑间战斗有其他的计算机制。  详情 回复 发表于 2019-12-13 22:01

英仙统领

学院教员

看了看舰队组成。。。。这猫神撅撅主般的鬼才武器装配简直让人想冲进旗舰舰长室把战舰装配图纸拍在桌上后发出不可名状的猿类尖叫!为什么那艘制高点的大能量槽上(和谐音)只有引力子激光啊啊啊啊!,还有一艘军团级也是,大槽上装着中型武器带两队什么都做不了只会绕着战舰转圈的(和谐音)采矿无人机。最(和谐音)的是那艘带着余辉战机的十四军团级,战机(和谐音)不安满就算了,炮位还不对称啊!。。。。啊啊你们放开我唔唔。。唔。。。。。
——事后wdxa感觉舰长被同舰船员制服,在当此过程中船员们遭遇激烈抵抗,其办公桌上由 乐低 积木拼成的攻势级战列舰模型被不慎碰倒后摔碎,现wdxa舰长已恢复理智。

英仙统领

学院教员

wdxa感觉 发表于 2019-12-13 21:01
学生党越到年末事情越多,我也一段时间没来看论坛了。。
蓝图卖黑市的确会被海盗买走学习并制造,在黑市这 ...

补充:以上关于空间站的内容仅限于玩家战斗,电脑间战斗有其他的计算机制。

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

(12.19)神奇的队伍,神奇的命名,神奇的技能加点方式

打捞队出身~~

打捞队出身~~

英仙统领

学院教员

1.现在还不能虚空造轨道站,所以光杆恒星就废了。
2.在0.91更新以后海盗和左径不会在中子星和黑洞造基地了。
3.霸主检查团只要不到你家就查不成,把霸主实力灭了就没人来查了。
4. 十四军团蓝图在霸主老家,去抢吧

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

(12.21)wdxa大佬你怎么看???
BYQ1$

英仙统领

学院教员

里面那么危险肯定只能在虫洞外面看啊,之前翻官方的更新日志里说修复了海盗与左径在黑洞和中子星造空间站的bug,现在我们知道了,并没有修好

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

12.26近况,月入250W,生产力爆炸

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

12.26我的打架配置,仅供参考(高效检修是我为了省油加的,可以换)
莫拉太傻就不应该带任何导弹。。。老是看戏(你倒是开上来点让战机打啊

英仙统领

学院教员

完结撒花,然后(再一次在英仙座)开启新的旅程吧!
还有给莫拉上死雷可以有效让它们变莽(然后没注意让它们单独跑到前线吸收成吨伤害最后爆炸),但如果装短矛就会躺在特别远的地方喝茶看戏(你们的阻尼立场和装甲是摆设吗!跑上来抗伤害啊
另外我的殖民地叫靖西人民共和国

驱逐技师

霸主是有XIV军团的蓝图的吧...

并没有,自己看作者游戏核心文件原话  详情 回复 发表于 2019-12-27 17:44

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

mklog 发表于 2019-12-27 15:27
霸主是有XIV军团的蓝图的吧...

并没有,自己看作者游戏核心文件原话

自己在文件里截的

自己在文件里截的

英仙统领

学院教员

三角堡,城齿和石像鬼是最高级空间站的僚机,貌似不能获得,运输星我只在自由联盟的打捞队里见过貌似很稀有。。

感谢大佬指点,搞到运输星了,果然在自由联盟手里,直接匿名去抢就行了(他的地面防御真的菜,以前的海盗袭击都是我帮他挡的,当收税了),这个档很快就能完结了  详情 回复 发表于 2019-12-29 11:49
如果有蓝图的话我岂不是得去抢自由联盟了(我第一个满关系的势力,不太想抢啊)  详情 回复 发表于 2019-12-28 18:27

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

wdxa感觉 发表于 2019-12-28 18:09
三角堡,城齿和石像鬼是最高级空间站的僚机,貌似不能获得,运输星我只在自由联盟的打捞队里见过貌似很稀有 ...

如果有蓝图的话我岂不是得去抢自由联盟了(我第一个满关系的势力,不太想抢啊)

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

wdxa感觉 发表于 2019-12-28 18:09
三角堡,城齿和石像鬼是最高级空间站的僚机,貌似不能获得,运输星我只在自由联盟的打捞队里见过貌似很稀有 ...

感谢大佬指点,搞到运输星了,果然在自由联盟手里,直接匿名去抢就行了(他的地面防御真的菜,以前的海盗袭击都是我帮他挡的,当收税了),这个档很快就能完结了
1.话说三角堡,城齿和石像鬼不是舰船吗,若是僚机为啥游戏数据不把它们放到战机里
2.那些酒吧学者接的任务不交会有惩罚吗(今天接了一个,私吞了,竟然有星体、奥德赛蓝图,不过早拿到了。。。)
PS:奥德赛真滴弱,还有开习惯典范后再玩XIV攻势,真心感觉攻势好笨重啊

英仙统领

学院教员

1.等你玩了趋光议会拿到一艘叫寒院的航母后你会发现它放出的无人机和空间站僚机属性是一样的(都是直接放出战机火力的战舰而不是战机,具体我也不清楚两者区别)
2.这个学者的任务可能是游戏还没做完,私吞或者拿给它都不会有后续,所以这个版本放心带走就好了
个人觉得攻势的机动性比钻石好多了,好歹攻势有烈焰引擎跑的快一些(转向。。侧面的敌人交给侧炮和队友吧,除非像某只肥猫那样不装侧炮)钻石没加速的技能跟铁王八一样(但射程优势摆着弥补了转向和龟速)最重要的是重甲船开着就有安全感,在我印象里面这两货就像红警的光棱坦克与天启坦克,看个人喜好和手感了

英仙统领

学院教员

觉得奥德赛弱是因为不懂它的精髓玩法:用导弹或者其他方法把敌舰引擎打熄火后按F键突上去撞飞它!被撞飞的敌舰在引擎修复前回一直往后飘233,虽然撞同级船回让自己也熄火往后飘。。。

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

殖民地最后一个是长眠之所

最终等级

最终等级

最后存款

最后存款

全蓝图收集

全蓝图收集

英仙统领

学院教员

见证历史,接下来去体验论坛里的mod吧(mod讨论区里面也是有mod的,或者加论坛最底下写着的远星群,mod都分类好了),原版+mod的十多个势力在势力争霸里混战场面十分壮观,特别是随机星域开局选自成一派,如果给你一个带重工业的球连去其他势力买船的钱都省了,再加上各种船舰扩展(ship/weapon pack 船舰武器扩展包,underworld星光结社,霸主卡瑞兹设计局船舰扩展,拆卸与重组,阿森纳扩展),整个英仙座又打成了一锅八宝粥。(然后发现电脑带不动那么多mod,这就尴尬了

巡洋大副

你可以在自由联盟的棱镜自由港找NPC对话进行蓝图交易,越高级的蓝图会获得越多的信用点。然后可以用信用点换你还未拥有的船的蓝图(会不定时刷新,从护卫到战列都有)
所以不要再用多余的蓝图换星币了(震声)

??不好意思,我才发现楼主并不想装势力争霸……  详情 回复 发表于 2020-1-1 07:06

巡洋大副

Aurelianus 发表于 2020-1-1 07:04
你可以在自由联盟的棱镜自由港找NPC对话进行蓝图交易,越高级的蓝图会获得越多的信用点。然后可以用信用点 ...

??不好意思,我才发现楼主并不想装势力争霸……

竟然被你发现了  详情 回复 发表于 2020-1-2 19:17
*滑块验证: