初始化身份识别芯片

远行星号为什么不开联机模式

驱逐技师

联机模式有那么难开发吗,现在大多数游戏都有联机模式啊

太喜欢这个游戏了!

战列舰长

没技术,是菜鸡

战列舰长

如果搞联机的话就可能会有些地方比较难解决,就比如相位

巡洋大副

搞联机可以,但他得叫《远行星2》

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

作者关于该问题的回答

【FAQ】你所关心的远行星号问题解答!
https://www.fossic.org/thread-2228-1-1.html
(出处: 远行星号中文论坛)

是否会有多人模式?
不会。有两个主要的原因——其一,多人模式和单机模式在设计目标上有太多的冲突。简单来说,让单机游戏更有趣的要素对于多人游戏而已毫无意义,反之亦然。其二,实现多人模式投入的时间和精力无异于制作一款全新的游戏,我们希望将这些精力投入到完善单机当中。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

答案是alex不想做,就做单人内容更新间隔都那么长,做多人不是加倍的漫长?

驱逐技师

如果只做单人游戏 那ai陪玩能够更智能一点吗
我的意思就是更真是一点,比如采矿场研究站ai也可以搜刮,但也要让玩家知道,这里存在研究站或采矿场没什么东西说明已经被ai搜刮过了
刚玩不久 好多内容没玩到,能让ai陪玩痕迹更少一点吗

问题就在于游戏制作还是要为玩家的体验服务,现在你可能期待AI能更像真实的玩家,可是AI真的学会挖坟了你可能又会觉得怎么我冲进黑洞事件界限发现研究站被AI搜过了()那就很糟心了。有些AI行为不是做不出来,而是做  详情 回复 发表于 2023-6-6 22:26

势力巨擘

吉祥天 发表于 2023-6-6 07:25
如果只做单人游戏 那ai陪玩能够更智能一点吗
我的意思就是更真是一点,比如采矿场研究站ai也可以搜刮,但也 ...

问题就在于游戏制作还是要为玩家的体验服务,现在你可能期待AI能更像真实的玩家,可是AI真的学会挖坟了你可能又会觉得怎么我冲进黑洞事件界限发现研究站被AI搜过了()那就很糟心了。有些AI行为不是做不出来,而是做出来之后会影响玩家游戏体验所以还不如没有

势力巨擘

这游戏做联机还是有很多问题不好兼容的,比如相位、时流、靠港和战斗的大地图时间暂停…所以还是电子斗蛐蛐吧

驱逐技师

2022年就有一个网友做出联机模式了
但是他已经停止这个联机开发了  他说联机是官方禁止的,所以这个他也不打算继续做下去

【我把远行星号做成了联机游戏?】 https://www.bilibili.com/video/B ... f744d9c32c8dca50fc6
*滑块验证: