初始化身份识别芯片

远星好卡

巡洋大副

问题求助
已解决

规模大点就卡  经常2 30帧  难受。

mod加载多少合适啊。
还经常内存溢出,重进吧 它又要等一会才不卡。

话说远星会卡,是我电脑烂,还是它就这样
我的电脑应该也不算太弱10代i3,970显卡,16g运行内存

最大规模700左右

分配内存是8g
jre按照站内教程换过了

总结。以后再说

势力巨擘

论坛元老

十年前的顯卡,三年前的底標CPU,五到十年前的RAM標準。
如果你覺得這不算太弱,那肯定是你沒跟進時代了,當然遠行星號自己的架構也有一定問題就是。

星域军阀

这游戏显卡到了就差不多了,比如1050就足够了

这游戏爆炸的是哪些地方呢。。。。。
是显存,,先爆炸显存,6G都不一定够吃满,然后内存也会被挤满,8G也不行了快
(以600规模+多船情况下的战场,还能保持60帧的情况下)

最重要的都是CPU的主频,目前我不知道怎么描述,但是确实只有单核双核的高频最重要,无论多再多的核心也不会完全调度

所以楼主你的I3真的不够用了,没辙 QQ图片20211203225314 - 副本.png

CPU問題就老遊戲問題,十年前的一眾獨立老遊戲(甚至部分大作)都有這毛病:吃不到多核 因為當年就不流行多核心。 那是個A廠還沒起來I廠還在擠牙膏(現在也只改善一點就是)的年代,那時的遊戲主流就是單核(也可能是技  详情 回复 发表于 2023-4-22 13:51
确实。我自己也不了解i3-10100F是什么水准,但对我是够用了,600大洋呢。  详情 回复 发表于 2023-4-22 13:48

巡洋大副

極光 发表于 2023-4-22 13:08

确实。我自己也不了解i3-10100F是什么水准,但对我是够用了,600大洋呢。

i系列就3、5、7、9,不論第幾代,3就是該代最弱的。 以CPU的價格來說我不確定你說的大洋是不是人民幣,如果是的話這價格算低了。 但另一方面,這價格就算是當年剛出也是稍微買貴了一點,如果是近期買的那更是虧到家  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:00

势力巨擘

论坛元老

極光 发表于 2023-4-22 13:08

CPU問題就老遊戲問題,十年前的一眾獨立老遊戲(甚至部分大作)都有這毛病:吃不到多核
因為當年就不流行多核心。

那是個A廠還沒起來I廠還在擠牙膏(現在也只改善一點就是)的年代,那時的遊戲主流就是單核(也可能是技術問題),從而導致那時候研發的遊戲不會也不能考慮多核的情況。

然後底層架構打好了但隨時代演進,現在誰不多核?但底層架構不支援多核,所以CPU能力限制了其他硬體的能力(尤其顯卡),結果就是明明是個獨立遊戲畫面也沒有多猛,但就是卡。

這問題Rimworld等遊戲也一樣有這毛病,而且幾乎可以說是除非作者現在立刻馬上回頭把底層架構全打掉重寫,不然不太可能解決的問題。

势力巨擘

论坛元老

就算了 发表于 2023-4-22 13:48
确实。我自己也不了解i3-10100F是什么水准,但对我是够用了,600大洋呢。

i系列就3、5、7、9,不論第幾代,3就是該代最弱的。
以CPU的價格來說我不確定你說的大洋是不是人民幣,如果是的話這價格算低了。
但另一方面,這價格就算是當年剛出也是稍微買貴了一點,如果是近期買的那更是虧到家了。

以去年新出的13代來說,13代的CPU已經比10代性能高出不少了,在這情況下絕對不算夠用。
即便你自己說夠用,事實就是你拿來跑遠行星號也不行,這代表即便你是3A絕緣體從不打大作,你的電腦硬體也追不上現在的遊戲需求了。(那怕是十年前的遊戲慢慢研發到現在這種)

而另一方面,顯卡也需要CPU的配合,就像去年4090出的時候很多評測都說4090性能太好,好到就算是當時市面上最好的CPU(12代I9)都不一定能完全發揮4090的性能(結果就是I廠沒過多久就把13代丟上來了,真是擠牙膏專家),所以真的你要玩遊戲玩的舒舒服服,CPU跟顯卡都不能棄一保一,寧可兩個中階也不要一低一高......最後就是現在遊戲多半都建議32G RAM了,雖然遠行星號因為自己架構問題算是個例外。

話又說回來,如果以年代來說你的顯卡搞不好跟遠行星號同歲數呢。

如果cpu要升级的话要买什么呢。 显卡记得好像叫什么冰龙970 主板七彩虹型号不记得了  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:19
我测试过放开帧数限制,把我3080TI差不多干满了,本质上只要CPU算的速度够快,显卡是可以不摸鱼的。很显然目前主要还是吃CPU,没能给显卡上压力。 我感觉比较有意思的CPU一个是 高主频,另外一个就是X3D。 另外也  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:12

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

兔子騎士 发表于 2023-4-22 14:00
以CPU的價格來說我不確定你說的大洋是不是人民幣,如 ...

我测试过放开帧数限制,把我3080TI差不多干满了,本质上只要CPU算的速度够快,显卡是可以不摸鱼的。很显然目前主要还是吃CPU,没能给显卡上压力。

我感觉比较有意思的CPU一个是 高主频,另外一个就是X3D。

另外也可以考虑一下高频内存之类的影响。

確實,只論遠行星號目前應該不會有顯卡摸魚的情況...有啦,如果你用4090沒配上頂標CPU的話 但那不算摸魚,用舉例的話就像一樣的工作給普通員工他要8小時剛好做完下班,給4090員工他可能只要1小時就搞定  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:18

势力巨擘

论坛元老

ZeroXenon 发表于 2023-4-22 14:12
我测试过放开帧数限制,把我3080TI差不多干满了,本质上只要CPU算的速度够快,显卡是可以不摸鱼的。很显 ...

確實,只論遠行星號目前應該不會有顯卡摸魚的情況...有啦,如果你用4090沒配上頂標CPU的話

但那不算摸魚,用舉例的話就像一樣的工作給普通員工他要8小時剛好做完下班,給4090員工他可能只要1小時就搞定了。而CPU就是那個分工作的,如果工作卡在CPU這邊沒新的工作下來,4090想做事也沒事可做。
這就是去年4090出的時候多數評測說的『性能太好』的情況。

应该是显卡还是得等CPU工作完毕后给他提交最终的渲染参数之类,然后显卡画图也就一瞬间的事情,SS里面战斗有大量的数据需要运算,所以GPU一直等着CPU干完活了在随手画一张图,如果解锁帧数那就是CPU能干多快就喊GPU  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:24

巡洋大副

兔子騎士 发表于 2023-4-22 14:00
以CPU的價格來說我不確定你說的大洋是不是人民幣,如 ...

如果cpu要升级的话要买什么呢。
显卡记得好像叫什么冰龙970
主板七彩虹型号不记得了

這很難給你一個標準,畢竟要看你平常都玩什麼遊戲以及你那邊店家的情況等等,我只能給你一些基本的知識,剩下你得自己做功課。 首先顯卡來說,現在最新的是40系列,再往前是樓上堤到的30、20、10,然後才是你的9開頭  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:24

超级版主

兔子騎士 发表于 2023-4-22 14:18
確實,只論遠行星號目前應該不會有顯卡摸魚的情況...有啦,如果你用4090沒配上頂標CPU的話

...

应该是显卡还是得等CPU工作完毕后给他提交最终的渲染参数之类,然后显卡画图也就一瞬间的事情,SS里面战斗有大量的数据需要运算,所以GPU一直等着CPU干完活了在随手画一张图,如果解锁帧数那就是CPU能干多快就喊GPU多画。

现在也有一些很新的技术,比如把需要计算的东西打包丢给显卡算,让显卡承担一部分的计算任务,只要两者的工作均衡了,自然帧数就上去了。不要发生让CPU等GPU或者GPU等CPU的情况。

沒錯,不過樓主這情況我認為應該不會是CPU弱了,畢竟年份來講他顯卡老CPU七年,加上遠行星號這種環境大概真的是『均弱』的情況而不是誰等誰  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:26

势力巨擘

论坛元老

就算了 发表于 2023-4-22 14:19
如果cpu要升级的话要买什么呢。
显卡记得好像叫什么冰龙970
主板七彩虹型号不记得了 ...

這很難給你一個標準,畢竟要看你平常都玩什麼遊戲以及你那邊店家的情況等等,我只能給你一些基本的知識,剩下你得自己做功課。
首先顯卡來說,現在最新的是40系列,再往前是樓上堤到的30、20、10,然後才是你的9開頭。
是的,現在顯卡編號是四位數了(以N廠來說),所以你那是整整五代前的顯卡,以年份來說跟遠行星號同歲數。
然後I廠的編號來講,最強的(旗艦)現在是90,然後80、70、60,以及萬一有的話更弱的50、30。
而如果後面有ti的代表titan,可以當成.5,所以90>80ti>80,但特定情況可能會發生加上ti>下一級的情況,這種具體差別建議直接搜尋型號看評測。

CPU這種東西可以的話絕對是買新不買舊,能13代(最新)就13代(後面五位數編號是13開頭的,你的10開頭就是第10代,三年前的)
然後9 7 5 3,數字越低越弱,一般會建議至少5起跳。3真的是除非你只打LOL之類的遊戲才會考慮的選擇。

最後提一下RAM的部分,雙通道比單通道快,所以同樣大小32G單通道會稍微慢於16G*2的雙通道,所以建議雙通道。
以及,插兩張(或多張)RAM的情況下建議每一組(兩張一組)要同大小,甚至最好同型號,能減少出問題的可能性。

...抱歉,再補充一個忘記說了,13代cpu開始I廠跟A廠一樣都走多核且大小核分工(可以理解成cpu內有高產量跟低產量的不同員工),完美情況下是根據需求分配核心進行運算,但這功能要Windows11才有,所以如果你換了13代cpu那沒什麼好問的,直接升w11了,不然你基本上白換了。

谢谢很有参考价值。游戏到是啥都碰之前玩艾尔登法环1080p是55-60帧。到时候有钱在再换吧。  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:39

势力巨擘

论坛元老

ZeroXenon 发表于 2023-4-22 14:24
应该是显卡还是得等CPU工作完毕后给他提交最终的渲染参数之类,然后显卡画图也就一瞬间的事情,SS里面战 ...

沒錯,不過樓主這情況我認為應該不會是CPU弱了,畢竟年份來講他顯卡老CPU七年,加上遠行星號這種環境大概真的是『均弱』的情況而不是誰等誰

巡洋大副

兔子騎士 发表于 2023-4-22 14:24
這很難給你一個標準,畢竟要看你平常都玩什麼遊戲以及你那邊店家的情況等等,我只能給你一些基本的知識, ...

谢谢很有参考价值。游戏到是啥都碰之前玩艾尔登法环1080p是55-60帧。到时候有钱在再换吧。

1080也是好久以前的標準了,現在不都至少要個2K4K 還要144fps起跳  详情 回复 发表于 2023-4-22 14:42

势力巨擘

论坛元老

就算了 发表于 2023-4-22 14:39
谢谢很有参考价值。游戏到是啥都碰之前玩艾尔登法环1080p是55-60帧。到时候有钱在再换吧。 ...

1080也是好久以前的標準了,現在不都至少要個2K4K 還要144fps起跳

势力巨擘

试试看

最大规模调回400
先备份文件,用记事本打开根目录下的vmparams文件,在windows -Xms6144m -Xmx6144m -Xss2048k这行后添加 -XX:PermSize=512m -XX:MaxPermSize=512m

要是还有问题再把数改大些,我改成了1024m

超级版主

卡还是换个Java8吧,能换Java8应该会缓解一些卡顿

战列舰长

别搞太多mod,一局游戏能玩到的内容有限,打那么多mod也玩不完

巡洋大副

少加nod,我现在G4560+960显卡玩的也不算卡
*滑块验证: