初始化身份识别芯片

【脚本】统计原版及各mod的武器数据,生成excel表格,以便排序装配

巡洋大副

如题,以前都属一U到底,全自动战斗,结果被装配理解mod的吊打了
所以研究起了装配
除了原版环境的针矛组合,我还装了各个势力mod,武器五花八门
又不想游戏里一项一项地看
于是想到了把武器数据统合成excel表格,更加直观
脚本食用办法

进入游戏文件夹,将weapon_data.csv文件复制一份到自己新建的文件夹下

原版路径:Starsector\starsector-core\data\weapons

mod武器路径,以趋光会议为例:Starsector\mods\ApproLight\data\weapons

汇总效果:

最后点击 远星 武器数据统计.exe  即可食用

运行探窗

生成的excel表格

至于excel的排序操作,请自行百度

最后源码及.exe文件:

远星武器数据统计 脚本及源码.zip

27.32 MB, 下载次数: 161

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

感觉可以做一些很好玩的可视化的图表

战列舰长

想法不错 我可以试着合并到StarsectorToolbox

战列舰长

挺好

大佬有没有能力直接做成mod,类似 https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=25323.0

但这个分的不够细,只能分类属性和射程,不能排序,如果能有幅伤比排序,dps排序,射程排序什么的就好了。

并且他似乎还有bug,有时候能用,但大部分时候都没反应

没起作用,可能是喂的csv文件里面内容格式不对? 之所以生成excel文件,就是因为excel自带了排序过滤的功能啊  详情 回复 发表于 2023-4-16 22:47

战列舰长

啊我都是自己手动整理的
但是感觉就拿趋光举例里头就有很多隐性信息没有体现在面板上。
像崇火者三联激光和PF-未熄激光炮这俩破甲效果就比不上同面板的激光武器。还有三个斩火的特效伤害,两个电冲和逐火重锤的攻速,崇火者恒星炮和雷火者曲速轨道炮的伤害。以上内容全部不能由面板衡量

这个好说啊,只要输出相对来说刚好持平,那就是更强,毕竟有隐性的输出功能  详情 回复 发表于 2023-4-17 12:53
确实,还有些隐藏数据在其他文件看 不过我是受不了原始的csv文件里的逗号分隔符 所以转换了下.hhh  详情 回复 发表于 2023-4-16 22:48

巡洋大副

狗魔教撅徒 发表于 2023-4-16 19:31
挺好

大佬有没有能力直接做成mod,类似 https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic ...

没起作用,可能是喂的csv文件里面内容格式不对?
之所以生成excel文件,就是因为excel自带了排序过滤的功能啊

巡洋大副

CReYCkEt 发表于 2023-4-16 21:49
啊我都是自己手动整理的
像崇火者 ...

确实,还有些隐藏数据在其他文件看
不过我是受不了原始的csv文件里的逗号分隔符
所以转换了下.hhh

星域军阀

CReYCkEt 发表于 2023-4-16 21:49
啊我都是自己手动整理的
像崇火者 ...

这个好说啊,只要输出相对来说刚好持平,那就是更强,毕竟有隐性的输出功能

战列舰长

既然可以统计武器,那同时也可以统计舰船和飞机捏
*滑块验证: