初始化身份识别芯片

个人记录贴

战列舰长

伪记录贴,算是把自己遇到的问题和之后的应对办法写下来。因为本人太菜了。

战列舰长

首先忏悔一下上个帖子,对来帮助我的大佬,恶语相向主要是打了很久怒火攻心,试了他的配装,然后自己太菜还是打不过,觉得他在忽悠我直接气上心头。后来发现,还是自己太菜了。

战列舰长

关于头像,我也觉得原版头像有点丑,所以毫不犹豫全换了东方,现在后悔了。全东方审美疲劳啊,而且即使添加新的头像,基于比重,东方出来的概率也很高。只能说,十分后悔。
不过我逛论坛找到了头像文件的位置算是给我提供了解决之道。starsectorcore/graphics/portraits照猫画虎也能找到其他mod的头像辣

全东方可以把各种类型的立绘一起加上(  详情 回复 发表于 2023-5-26 22:36

战列舰长

然后就是头像包的版本号问题,这一点还是逛论坛,一个大佬(厉害啊)说的,你用记事本把mod_info里面的版本号改成0.95.1 RC6就行。确实,头像包换个贴图(版本和我有什么关系?)另一个大佬(片羽夕莉雅)大概率是因为头像mod只把头像给了玩家,没有给npc,所以npc依然在使用原版头像。 远行星号的头像是在阵营文件里面设置的,你在原版data\world\factions文件夹就能看到一堆faction文件,其中的"portraits"就是该阵营。如果你想让npc也用头像mod的话,就把头像mod里面的玩家阵营文件player.faction复制副本,再把文件名改成npc那个阵营就行。
要是想彻底去掉原版头像,就要去动原版阵营文件了,记得做好备份,当心误删别的设置(或者直接替换原版头像)

战列舰长

普及一个快速转移物品的方法
https://www.fossic.org/thread-429-1-1.html
这个才是真正需要的技巧

势力巨擘

顶,实用小技巧多来点

巡洋大副

星铭 发表于 2023-3-9 10:35
关于头像,我也觉得原版头像有点丑,所以毫不犹豫全换了东方,现在后悔了。全东方审美疲劳啊,而且即使添加 ...

全东方可以把各种类型的立绘一起加上(

巡洋大副

自己整的小程序,解压到根目录按照提示做就行。不用手动备份.faction文件

1.zip

451.28 KB, 下载次数: 33

*滑块验证: