初始化身份识别芯片
楼主: 马某

[0.97/0.96]一个商人的传奇 0.5.0 (3/2)

火... [复制链接]

战列舰长

xyh 发表于 2023-3-22 04:41
哪些mod的民用船厉害,能不能推荐一个?

原版的 燃油改 和 货舰 改 就很强

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

天照御神 发表于 2023-4-23 02:11
工业革命新3.2版本 和论坛  一个商人的传奇 冲突,开局选商人传奇会闪退,移除工业革命就可以上了。 作者能 ...

我刚试了试,没有问题啊?

势力巨擘

见习机师

櫻庭十六夜 发表于 2023-4-22 14:27
打個商量,可以考慮將ship_data.csv中的CIVILIAN標籤去除。
別的mod和原版沒話說,但本mod的民用船實際上是 ...

好的,下版本可以考虑一下把一些定位偏向战斗的货船的CIVILAIN标签去掉
暂定包括星云 星际线 巨像 阿7 以及将会添加的一艘民改锤头()

感謝您  详情 回复 发表于 2023-4-23 15:17

势力巨擘

见习机师

天照御神 发表于 2023-4-23 02:11
工业革命新3.2版本 和论坛  一个商人的传奇 冲突,开局选商人传奇会闪退,移除工业革命就可以上了。 作者能 ...

我试了试,没有重现这个问题,你能提供一下详细的报错信息吗?

已通过工业革命汉化者解决了问题。。反复安装重启游戏,安装卸载重启了10次 问题就解决了,。。。。。。我真是无语了  详情 回复 发表于 2023-4-24 00:37

势力巨擘

马某 发表于 2023-4-23 14:26
好的,下版本可以考虑一下把一些定位偏向战斗的货船的CIVILAIN标签去掉
暂定包括星云 星际线 巨像 阿7 以 ...

感謝您

战列舰长

马某 发表于 2023-4-23 14:26
我试了试,没有重现这个问题,你能提供一下详细的报错信息吗?

已通过工业革命汉化者解决了问题。。反复安装重启游戏,安装卸载重启了10次 问题就解决了,。。。。。。我真是无语了

战列舰长

20条企业 + 白板深蓝号  感受跑商的愤怒吧 。我们就是星际走私团。

不铺球,全靠跑商 战斗 购买补给 这样符合游戏跑商,  详情 回复 发表于 2023-4-24 00:55

战列舰长

天照御神 发表于 2023-4-24 00:54
20条企业 + 白板深蓝号  感受跑商的愤怒吧 。我们就是星际走私团。 ...

不铺球,全靠跑商 战斗 购买补给 这样符合游戏跑商,

企业不太给力,原版民船还得看阿特拉斯改和普罗米修斯改,还有大家喜闻乐见的水牛2  详情 回复 发表于 2023-4-24 14:53

势力巨擘

见习机师

天照御神 发表于 2023-4-24 00:55
不铺球,全靠跑商 战斗 购买补给 这样符合游戏跑商,

企业不太给力,原版民船还得看阿特拉斯改和普罗米修斯改,还有大家喜闻乐见的水牛2

驱逐技师

最近就有打算玩原版纯民船,这个mod简直太合我心意了,就是必须得打势力争霸才能玩吗,我还不是很想打。

驱逐技师

话说这个开局是会被霸主永远敌对还是只是好感-100,可以刷赏金刷回来,我还是比较喜欢霸主阵营。

不打势力争霸的话,可以用控制台把开局的唯一船调出来,但不保证不会出现问题,且无法兼容之后版本的剧情线和任务线。 和霸主关系目前版本是可以刷回来的,但之后版本的剧情线每次推动剧情都会扣大量关系,毕竟引入  详情 回复 发表于 2023-4-27 09:29

战列舰长

有全新的纳米锻炉和阿尔法核心却不能进行自动修复的模块升级
解决了,不知道装了什么mod有两种全新的纳米锻炉,长得一模一样

势力巨擘

见习机师

奎特曼 发表于 2023-4-24 22:08
话说这个开局是会被霸主永远敌对还是只是好感-100,可以刷赏金刷回来,我还是比较喜欢霸主阵营。 ...

不打势力争霸的话,可以用控制台把开局的唯一船调出来,但不保证不会出现问题,且无法兼容之后版本的剧情线和任务线。
和霸主关系目前版本是可以刷回来的,但之后版本的剧情线每次推动剧情都会扣大量关系,毕竟引入剧情就要为设定服务了嘛……

巡洋大副

xyh 发表于 2023-3-22 04:41
哪些mod的民用船厉害,能不能推荐一个?

用企业抗伤害就行,后期这船养起来配上欧米伽输出爆炸

驱逐技师

发现了一点问题,你这改装货船有问题啊,自身不带民用级船体,不能用大宗物流加速,加了驱动立场宇宙航速才够8,。

驱逐技师

感觉深蓝这个航速和补给消耗,部署消耗,开局完全是累赘,没有他我开局会更好过,8航速追不上野怪,追上了一看28部署补给,倒头就睡了。

势力巨擘

见习机师

5/3 更新版本至 0.2.0

无法兼容旧版本存档,请重新开始生涯模式

更新内容:

增加了星系 Marunana(位于Tyle左侧),可在此地的自由联盟殖民地开启关于特殊开局的任务。

完成上述任务后,可开启 Christina的造船厂,在此可提交各种技术物品(包括人之领制品和各mod中标记为Specials的物品)以积累技术点数,进行一些对整体舰队有所加成的改装。

调整了特殊开局的初始舰队配置,略微降低开局难度。

将深蓝号的战术系统更改为 等离子爆裂驱动器。原有的战术系统 量子干扰 更改为某个模块升级后的模块系统。

将深蓝号的右侧火力平台改造更改为导弹平台改造,导弹平台的装配点从50上调到55。

新增了舰艇 田园犬-级 货舰、止战-级 货舰、牧歌-级 无人机补给舰、铁顶-级 改装工业用舰。

新增了战机 利爪(M)无人截击机。

移除了奇美拉级内置的军事化子系统插件。

为普通的阿特拉斯MK-VII级增加了民用化舰体插件。

阿特拉斯MK-VII级的部署成本从28下调至25。

但深蓝号的部署点将随安装模块而逐步提升。

调整了深蓝号的护盾半径。

让深蓝号被击毁时总是可以在战后修复。

移除了部分民用船中的CIVILIAN标签,让它们在战斗中可以像战斗舰船一样表现。

特殊开局时与自由联盟的关系提高至50,与余晖的关系降低至-100。

战列舰长

怎么突然更新了,不是说7月份才会有时间吗?突然更新吓我一跳。

假期突击了一下,任务系统突然开窍了,就更一下看看,没有经过严密测试,也不知道会不会有啥bug,就当是为新做的功能找小白鼠吧。  详情 回复 发表于 2023-5-3 13:59

势力巨擘

见习机师

2375436554 发表于 2023-5-3 13:32
怎么突然更新了,不是说7月份才会有时间吗?突然更新吓我一跳。

假期突击了一下,任务系统突然开窍了,就更一下看看,没有经过严密测试,也不知道会不会有啥bug,就当是为新做的功能找小白鼠吧。

战列舰长

附加的模块有减战备惩罚,没有别的船都减45%。

已在0.2.0a修复,感谢反馈  详情 回复 发表于 2023-5-3 16:56

势力巨擘

见习机师

23169915 发表于 2023-5-3 16:11
附加的模块有减战备惩罚,没有别的船都减45%。

已在0.2.0a修复,感谢反馈

驱逐技师

民用化改装减峰值时间也减的太狠了,铁顶这个航母他就180的峰值时间,比护卫舰都短。

它毕竟是个民用舰定位,本身数据足够强悍,还会有特殊开局的各种加成,总不能 既要又要还要 嘛。  详情 回复 发表于 2023-5-4 05:38

势力巨擘

见习机师

奎特曼 发表于 2023-5-4 04:09
民用化改装减峰值时间也减的太狠了,铁顶这个航母他就180的峰值时间,比护卫舰都短。 ...

它毕竟是个民用舰定位,本身数据足够强悍,还会有特殊开局的各种加成,总不能 既要又要还要 嘛。

战列舰长

草新版本的这个加速器太狠了,我开着这船和对面护卫海玩漂移追击战

战列舰长

机库模块的飞机感觉有问题啊,上了护卫类型的飞机比如希腊剑,速度不会跟本体同步啊,经常是被甩在很后面,本体自己的飞机就是正常的

一般来说应该不会有这种问题的,因为自带的维修无人机用的也是模块的机库,跟得很紧。 如果出现了这种情况,可以考虑检查下这么几个方面: 1.有没有给机库模块装影响ai的船插 2.深蓝本体的航速有没有被叠到超过希腊  详情 回复 发表于 2023-5-5 11:09

势力巨擘

我居然在右側導彈平台上成功裝了改裝機庫? XD

这个是怎么操作出来的呢, 麻烦提供一下操作步骤和效果截图吧,方便我排查一下原因()  详情 回复 发表于 2023-5-5 11:09

势力巨擘

见习机师

岛风 发表于 2023-5-4 19:02
机库模块的飞机感觉有问题啊,上了护卫类型的飞机比如希腊剑,速度不会跟本体同步啊,经常是被甩在很后面, ...

一般来说应该不会有这种问题的,因为自带的维修无人机用的也是模块的机库,跟得很紧。
如果出现了这种情况,可以考虑检查下这么几个方面:
1.有没有给机库模块装影响ai的船插
2.深蓝本体的航速有没有被叠到超过希腊剑的最大航速

如果可以的话,麻烦提供一下被甩在后面的截图,这样我也能更好地定位一下原因。

本体的希腊剑可以跟本体一起加速,但是机库模块的只能自己飞过去,所以只要加速了,机库的飞机就会被甩的很后面  详情 回复 发表于 2023-5-6 11:31

势力巨擘

见习机师

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-5 02:06
我居然在右側導彈平台上成功裝了改裝機庫? XD

这个是怎么操作出来的呢,
麻烦提供一下操作步骤和效果截图吧,方便我排查一下原因()

[attachimg]30194[/attachimg] 怎麼操作的我也不清楚,我連深藍升級時按太快都沒注意到安裝了什麼(我只顧著看材料條件),安裝前還以為是原本那個大能量+三中能量的右側火力平台。 想說這樣更對稱了,也好。 結果在  详情 回复 发表于 2023-5-5 11:54

势力巨擘

马某 发表于 2023-5-5 11:09
这个是怎么操作出来的呢,
麻烦提供一下操作步骤和效果截图吧,方便我排查一下原因() ...

怎麼操作的我也不清楚,我連深藍升級時按太快都沒注意到安裝了什麼(我只顧著看材料條件),安裝前還以為是原本那個大能量+三中能量的右側火力平台。
想說這樣更對稱了,也好。

結果在安裝插件的時候,安裝改裝機庫、不穩定噴射器這些都沒顯示衝突。
左側飛彈平台倒是很正常,什麼傳感器、噴射器、機庫都不給裝。

啊,好的,大概知道啥原因了,下版本会修掉(),感谢反馈  详情 回复 发表于 2023-5-5 12:09

势力巨擘

见习机师

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-5 11:54
怎麼操作的我也不清楚,我連深藍升級時按太快都沒注意到安裝了什麼(我只顧著看材料條件),安裝前還以為 ...

啊,好的,大概知道啥原因了,下版本会修掉(),感谢反馈

战列舰长

马某 发表于 2023-5-5 11:09
一般来说应该不会有这种问题的,因为自带的维修无人机用的也是模块的机库,跟得很紧。
如果出现了这种情 ...

本体的希腊剑可以跟本体一起加速,但是机库模块的只能自己飞过去,所以只要加速了,机库的飞机就会被甩的很后面

啊,懂了。 我试试改改看,不过战术系统用的是原版代码,不知道能不能在它的基础上再绿皮一下() 感谢反馈~  详情 回复 发表于 2023-5-6 12:17

势力巨擘

见习机师

岛风 发表于 2023-5-6 11:31
本体的希腊剑可以跟本体一起加速,但是机库模块的只能自己飞过去,所以只要加速了,机库的飞机就会被甩的 ...

啊,懂了。
我试试改改看,不过战术系统用的是原版代码,不知道能不能在它的基础上再绿皮一下()
感谢反馈~

草了,原版代码里面完全没有操作小飞机速度相关的东西,我得想想别的办法了

战列舰长

还有一个问题,上中微子的护卫飞机的时候进模拟战斗直接闪退

206799 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
        at maru.utils.MaruUtils.isCivilian(MaruUtils.java:13)
        at data.hullmods.MaruSensorArray.advanceInCombat(MaruSensorArray.java:56)
        at com.fs.starfarer.combat.entities.Ship.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatEngine.advanceInner(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatEngine.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

什么原因

更新了,试试新版  详情 回复 发表于 2023-5-6 17:22

战列舰长

哇,刚刚下载了伊甸MOD玩,舰船强不强的我不清楚。但是伊甸流亡军的佑安殖民母舰G到我的点了,后勤容量这些就不说了,内置的一个模板好像可以减少舰队每天补给百分比的补给数量太牛了,还是一座移动城市,不清楚深蓝以后可不可以变成类似的

目前的后续设计是做成流浪商队的模式,可能和殖民母舰会有一定区别。 大概是解锁一些船插,让舰队可以根据装备了船插的舰船的数量和大小,每日进行一定量的远程交易。  详情 回复 发表于 2023-5-6 17:24

势力巨擘

见习机师

岛风 发表于 2023-5-6 15:50
还有一个问题,上中微子的护卫飞机的时候进模拟战斗直接闪退

206799 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.c ...

更新了,试试新版

势力巨擘

见习机师

2375436554 发表于 2023-5-6 16:42
哇,刚刚下载了伊甸MOD玩,舰船强不强的我不清楚。但是伊甸流亡军的佑安殖民母舰G到我的点了,后勤容量这些 ...

目前的后续设计是做成流浪商队的模式,可能和殖民母舰会有一定区别。
大概是解锁一些船插,让舰队可以根据装备了船插的舰船的数量和大小,每日进行一定量的远程交易。

加油,我听说最新的锻造生产MOD好像都可以在舰船添加插件直接做船了,你也可以去看看。  详情 回复 发表于 2023-5-6 19:27

战列舰长

马某 发表于 2023-5-6 17:24
目前的后续设计是做成流浪商队的模式,可能和殖民母舰会有一定区别。
大概是解锁一些船插,让舰队可以根 ...

加油,我听说最新的锻造生产MOD好像都可以在舰船添加插件直接做船了,你也可以去看看。

势力巨擘

其实用势力争霸的分遣队机制可以搞护卫舰队(确信)

势力巨擘

见习机师

5.7:
更新至0.2.2
这是当前阶段最后一个小版本更新,在下一个大型特殊机制完成前,只会针对严重影响游戏的BUG进行补丁式更新。

下调了通过AI训练获得的深蓝XP对武器伤害的加成上限(现在最多加成50%)。

下调了通过AI训练获得的深蓝XP对幅能容量的加成上限(现在最多加成5000)。

下调了通过AI训练获得的深蓝XP对幅能耗散的加成上限(现在最多加成500)。

深蓝号的模块化改装现在会更大地影响其机动性,同时提高其碰撞烈度。

删除了 模块-附加推进引擎 的改造选项。

删除了 (左右两侧)模块-外挂辅助模块 的改造选项。

作为替代,增加了(左右两侧)模块-外挂推进引擎 的改造选项(又能看到一些丧心病狂的改造原料了)。

继承过往版本存档时,已经安装的外挂辅助模块会自动替换为相应位置的外挂引擎,请在更新前提前手动清空模块上的武器以避免丢失。

战列舰长

民用船改装插件怎么获得呀?

目前还是背景船插,暂时没有获得方式  详情 回复 发表于 2023-5-8 16:58

驱逐技师

感谢分享

势力巨擘

hhhhhhhhhhhhh

巡洋大副

开局很难,起步资金不好凑,有钱就强了

战列舰长

巡洋大副

好耶又可以玩单舰流了

战列舰长

没人发现深蓝炸了武器槽的圈圈会乱飞吗

势力巨擘

类似角色扮演的话,之后是不是可以搞一些新机制。
例如可以在一个星系展开(展开收起都需要时间,也需要当地政权的邀请或配合或默许或直接武力服从),像个小卖铺,一段时间后星系里的个人或者集团可以来买些东西,事件可以是讨价还价或者大打出手()
卖的东西分普通或者特殊物品,普通物品就像传统大宗物品的生产与跑商,特殊物品(就用已有的话如a核 欧米伽武器)可以由刷特殊怪或者挖掘或者在城市搜寻,之后摆在货架上(挂机)卖
舰队本身是否也可以有一些舰船制造能力,卖些通用或者定制的船和配件,这样蓝图也有用了

是,确实有打算搞类似的机制,但是现在还在研究UI部分(这种复杂交互无论如何不可能用默认菜单来完成了),51放完假又没空了,估计等几个月吧,看看和096汉化谁先出了。  详情 回复 发表于 2023-5-8 16:58
舰队展开的时候有类似空间站或者行星界面,建些建筑或者增加buff也可以通过这个平台建设或者安装~  详情 回复 发表于 2023-5-8 16:31

势力巨擘

翔子 发表于 2023-5-8 16:25
例如可以在一个星系展开(展开收起都需要时间,也需要当 ...

舰队展开的时候有类似空间站或者行星界面,建些建筑或者增加buff也可以通过这个平台建设或者安装~

势力巨擘

见习机师

翔子 发表于 2023-5-8 16:25
例如可以在一个星系展开(展开收起都需要时间,也需要当 ...

是,确实有打算搞类似的机制,但是现在还在研究UI部分(这种复杂交互无论如何不可能用默认菜单来完成了),51放完假又没空了,估计等几个月吧,看看和096汉化谁先出了。

辛苦了,估摸着096汉化也得等0961之类的稳定版出来以后了,保守估计都得半年后了 这mod个人感觉是很不错的,跑商的体验也挺需要丰富的 对游戏来说个人觉得还能再加的就是军官(武将)系统了(前一阵子也玩了三国志14  详情 回复 发表于 2023-5-8 17:11

势力巨擘

见习机师

xyh 发表于 2023-5-7 19:40
民用船改装插件怎么获得呀?

目前还是背景船插,暂时没有获得方式
*滑块验证: