初始化身份识别芯片
楼主: 马某

[0.97/0.96]一个商人的传奇 0.5.0 (3/2)

火... [复制链接]

巡洋大副

驱逐技师

厉害了

驱逐技师

期待期待

战列舰长

非常孱弱的民用舰

战列舰长

打打杀杀惯了,是时候来进行一波跑商了

巡洋大副

666666666感谢感谢

巡洋大副

势力巨擘

见习机师

死怨终莺言怨歌 发表于 2023-9-16 23:55
哇的一声就哭了,民用船好难获取甲板…带了一堆货船接近15搜了…抛去一些要上去打架的装了小飞机,商务甲板 ...

感谢超长回复,非常谢谢你喜欢这个mod~

最近真的很忙很忙,完全没有时间玩游戏,更没精力做mod了……希望明年能好一点。

至于您提到的问题……
首先最大的问题还是美术啊……没有能画原版画风船图的美术就出不了新的船(以及模块部件),很多设计就都无法实现。事实上深蓝的改造其实已经到了一个比较“平衡”的阶段点了,后续如果要继续做改造内容的话应该也是往更换模块部件的方向去考虑,然后问题就又回到了没有船图上……orz。

然后是移动基地相关的问题,这个其实一直有在开发计划中,但是啊,在翻阅了一些后勤相关的mod(比如锻造生产)代码以及制作了远程交易功能后,我发现最大的障碍其实是在UI实现上,在远行星号中自定义UI窗口实在是太困难了!而难以自由定义UI窗口就无法有效率地展示移动基地、后勤这类模块中相对复杂的管理数据……总之这块也算是陷入瓶颈,不知道以后会不会有优秀的mod作者做出好用的自定义UI框架让我超超哎。

感谢回复,生活上的忙碌您辛苦了。 美术问题确实是…一个很大的问题。奈何本人没这个本事… 但是我仍旧期待看到更加多样化的深蓝号,更加的富有特色,或者是更加的能够自定义化,比如我希望火力更加的侧重导弹或者  详情 回复 发表于 2023-10-27 00:13

巡洋大副

试试看

巡洋大副

跑商时间

战列舰长

感谢分享

巡洋大副

谢谢分享

巡洋大副

驱逐技师

驱逐技师

非常感谢!

巡洋大副

看看

驱逐技师

这个“民用舰”的要求实在太离谱了 各种采矿驳船都不属于民用舰

巡洋大副

后面疯狂挂机赚钱

驱逐技师

好好好  

战列舰长

驱逐技师

战列舰长

断断续续玩了很久的mod了,感觉跟现今很多mod都大不一样,算是优点和缺点都很明显了。
       本人属于战斗操作喜欢全程U键,最多指挥下(其实是手操贫弱,动不动被打爆),初起经常打不过赏金所以喜欢跑商发展舰队,这个mod算是解决了前期跑商和探索多余商品(例如水泥)的问题,但是深蓝的只能带民用船这个算是最大的争议点。
       男人的浪漫就是战斗,虽然深蓝可以自己制定的很强,但是各种mod的都有自己特色舰船,自己的仓鼠行为捞回来不能开看着就很难受,而且民用舰船真的很少,关于战斗部分的占比权重真的需要考虑下,到后期有些挑战和赏金如果没有战斗舰船真的有些麻烦,不过这个mod真的有很大的提升空间,如果能解决相对后期的战斗需求就比较好了,毕竟跑商到最后的目的(我自己的)就是打造自己的无敌舰队。
       最后给大佬一个大大的赞

驱逐技师

试试看

战列舰长

马某 发表于 2023-10-18 02:13
感谢超长回复,非常谢谢你喜欢这个mod~

最近真的很忙很忙,完全没有时间玩游戏,更没精力做mod了……希 ...

感谢回复,生活上的忙碌您辛苦了。

美术问题确实是…一个很大的问题。奈何本人没这个本事…
但是我仍旧期待看到更加多样化的深蓝号,更加的富有特色,或者是更加的能够自定义化,比如我希望火力更加的侧重导弹或者能量或者实弹或者我希望掏空一切变成一个除了护盾只剩下航母甲板和引擎的飞行堡垒?当然这些都需要美术的支持就是了。

至于移动基地相关的问题本人不是很研究代码所以不知道但是有一个提案,不知道可否行得通。

提案1:能否把移动基地变成一个…地图外的殖民地?
通过D界面管理建造,但是不在超空间中的任何一个星系…或者是如同通灵塔一般在地图的边缘角落建立一个隐藏星系中建立一个虚假的殖民地,玩家可以远程管理。随后玩家只需要到指定的地方横轴穿越进去拿自己的物资即可。

提议2:如同改造深蓝号一般在某个特定的空间站或者任何的空间站通过对话来实现一个虚假星区的殖民一个不存在于地图和AI识别的殖民地(大概上限10个?其实就是重工厂嘛)来实现重工业的产出,之后产出的产物自动被送到一个其他的空间内。玩家需要通过面板获取
(这方面代码感觉可以参考一下博尔啃的晶孔,如果议长同意的话。如果同意甚至感觉可以直接变成克里斯提娜的空间站中酒馆刷一个NPC花钱解锁建造但是还是那句话我不懂代码可行性方面我不知道只是一个提议)

前者的好处大概就是支持兼容性会好很多吧…比如VPC工厂啊甚至是其他mod的工业插件应该都可以很好的兼容使用,坏处是可能绕不开建立自己的势力那一步。但是应该不会刷入侵之类的。可以放心大胆的开发殖民地,如同原版一般,无非就是流通差了点。

后者的好处是可以直接跟远程交易一样直接计算数值的方式提供物资,只是花钱/人/物资建设重工厂之后计算重工厂的每月生产力,之后用生产力换制造物资,坏处可能就是兼容性会比较难因为要读蓝图那些…

不知道能否被采用但是也是一时之间想到的,希望能提供一些灵感。
并且期待您的更新。
当然一切的前提是您的日常回复平静,您有闲暇之余了。毕竟游戏只是娱乐,制作mod只是兴趣,日常生活才是重要的。

驱逐技师

正好想弄个单舰开,谢谢大佬

巡洋大副

?什么?

驱逐技师

作者大大,我也想做个可升级的模块船,能参考下你的代码吗?

驱逐技师

感谢分享

驱逐技师

请问一下,这是什么BUG?怎么解决?

两个左侧导弹挂架  详情 回复 发表于 2023-10-30 11:59
发错图了,抱歉  详情 回复 发表于 2023-10-30 11:55

驱逐技师

湛蓝水晶 发表于 2023-10-30 11:54

发错图了,抱歉

驱逐技师

湛蓝水晶 发表于 2023-10-30 11:54

两个左侧导弹挂架

驱逐技师

势力巨擘

最近试了下,真的很喜欢这种流浪方舟的感觉,但有一些体验不好的地方不知道能不能改善,因为是一个商一品一个商品的售卖购买,油和补给时不时就会空一个,挖坟时,总会挖一些废铁与各种其他商品,丢了又舍不得,卖的话又会因为卖商品占用了全部流量导致买不了油,就得在一个地方呆上半天,不知道能不能手动分配流量,话说海盗的mk2是真的舒服,8部署换2甲板,我实在找不到更好的增加流量的船了。新增的船暂时还没找到如何获得(不需要剧透,我自己探索),

势力巨擘

死怨终莺言怨歌 发表于 2023-9-16 23:55
哇的一声就哭了,民用船好难获取甲板…带了一堆货船接近15搜了…抛去一些要上去打架的装了小飞机,商务甲板 ...

海盗的MK2啊,一个就两甲板还是民用船

但是带多了会让你的舰队很膨胀也很没战斗力啊…  详情 回复 发表于 2023-11-5 14:51

战列舰长

感谢楼主分享

巡洋大副

好好好 你做的好啊

战列舰长

进击的酱油君 发表于 2023-11-1 11:50
海盗的MK2啊,一个就两甲板还是民用船

但是带多了会让你的舰队很膨胀也很没战斗力啊…

战斗上至高点,全能小子  详情 回复 发表于 2023-11-14 11:34

驱逐技师

巡洋大副

最终版能单舰撕碎整个弑神者舰队以及三幻神+孢子母舰 还是很强的!就是前期太难了

驱逐技师

初体验

战列舰长

巡洋大副

请加大力度

巡洋大副

噫呜呜噫

驱逐技师

有意思,感谢分享

驱逐技师

牛逼,来试试

驱逐技师

巡洋大副

挺好玩的mod,问题就是为什么余晖也会受到不明人士的影响啊(恼

势力巨擘

死怨终莺言怨歌 发表于 2023-11-5 14:51
但是带多了会让你的舰队很膨胀也很没战斗力啊…

战斗上至高点,全能小子

巡洋大副

驱逐技师

玩了2天,现在沉迷用泥头车创四对面,这才是深蓝AI的正确食用方式(bushi)
另外反馈一个bug,双方有一个在排幅的时候,泥头车创上去会卡速度,我曾不止一次把雄鹰创成483的秒速,对面一直飞到地图边缘才停下来
*滑块验证: