初始化身份识别芯片

【meme水】写了个老航天张艺谋的文案

势力巨擘

(星舰计划领头人 老航天)
我原来想星舰用无工质引擎,是不是很大胆,恒星星舰,用无工质。
“在将来打三体人的……”
就这个舰队,就完全是这个舰队,用无工质。
我最早请军队的时候,跟所有军人说的都是用无工质。
所有军人,吴岳啊,常伟思啊他们所有人都很兴奋,维德他们很兴奋,用无工质,一直说的是用无工质,我们一直在做用无工质的准备。
所以当时跟军人说的,我只要你们二百年,或者只要你们二百五十年,两到三世纪。他们说为什么,我说很简单,我主要搞两件(事),搞无工质两个世纪,事情就有两件,现在搞科研(搞科研),将来搞实践。我先去搞科研,我搞十年,二十年(!)我搞科研,搞无工质啊,这个学科就成啦,再搞技术,那百年就够啦!然后后面的百年实践,实践,严格的实践。我说只要你们二百年,咱就搞一队星舰。
哇所有军人觉得(真的)太厉害了,就挑战性太大了,一点都不能错啊!

但是后来我还是放弃了(哈哈)。你知道为什么吗?我研究了大量的,搞无工质的设计,也有些混搭的设计,尤其是最近这两年,有一些实验性的无工质的模型,年轻人搞得我都看过。
我专门看、研究,也就一直——我就一直下不了决心,其实在年轻的时候我就想做一个无工质的验证模型,后来也没有做。
你知道最大的问题是什么?当然这是一个专业问题,简单地说最大问题就是推力,就是推力。因为一个恒星星舰啊,推力实在不够。
对于一个快节奏的,对于一个高强度的一个战场环境的一个卫戍舰来说,那么紧张的一个机动达不到。抵近拼命的机动达不到,机动达不到。
因为你不能蹭蹭蹭蹭,舰队是这样子,不可能。你从T劣到T优,中间这一段路,就慢了,就慢了。
第一是机动达不到。无论怎么样我想来想去,因为我算个内行吧,我不搞就知道,机动达不到,机动实现不了。
第二个,舰队的舰容会损失一半以上。一个舰队的舰容会损失一半以上,每一个舰队会损失一半以上的舰容是建不,建不造的(造不出来)。或者是搞搞搞几个舰队合并一起,组织就不好做了,啊。组织就不好做了。

最后,我差不多一个多月的思想斗争,那是个重大决定。
一个个军人都是按照开无工质准备的,都学理论呢。后来说放弃,我自己决定放弃,一个人做的决定,一个人的思考,一个多月以后我放弃 我第一个电话打给将军,我说我放弃搞无工质,他,(顿)“啊?”这个就不能接受,老常已经完全沉到无工质舰队中去了你知道吧,就想得已经好的就喜欢的不得了了,怎么可能,就过来说服我。我说你不用跟我说,你就不太清楚,反正整无工质做的(切换)“怎么可能!我们能做到!”就开始给我忽悠,用无工质,结果我放弃了。
然后给设计师说放弃了,啊呀,那个小赵小丁说我都把老同学联系上了这儿那儿的,所有人,大家都觉得太遗憾了。
然后跟军人说,最有意思跟军人说,跟吴岳说不搞无工质了,“哎呀……哎呀……”就觉得好像就没劲了(笑场)再跟北海说不能用无工质,“哎呀……”就觉得,好像就不想打了(笑场二度)开玩笑!开玩笑!就所有人都沮丧而失落(嘿嘿嘿)。我看到大家的反应,我也很难过(嘻嘻)很难过。我我后来还是放弃了吧,放弃了。
我觉得所以搞星舰是一个学习,他(无工质引擎)对于一个追求高机动的一个卫戍舰来说,他是破坏性的,他做到了长距离的部署又能怎么样?你丢掉了战斗力,丢掉了战舰的数量,孰重孰轻啊。
所以我在学习,我在学习作为一个领导的思考。这就是我的遗憾,但也许是我的一个……清醒,或者学习的心得。

势力巨擘

老航天!?太空梭准备好了!
太空里真安静呢,没有ETO捣乱.........
准备弹射铁驭

势力巨擘

固推之法不可变

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

提出无工质画饼结果自己光速放弃倒回固推是吧(陨石造无壳弹上膛)

老航天被枪毙的原因找到了.jpg  详情 回复 发表于 2023-2-22 16:44

势力巨擘

102HLZ 发表于 2023-2-22 11:33
提出无工质画饼结果自己光速放弃倒回固推是吧(陨石造无壳弹上膛) ...

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

*滑块验证: