请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[Mod内容] 关于势力争霸[余辉联系人N]的[超]详细解读(持续更新)

火... [复制链接]

星域军阀

愿意往这瞟一眼的兄弟,祝你顺利哟。

------
--剧透警告--

P.S:本帖内容为讲解Starsector的MOD“势力争霸”中的一组较长的剧情。
这里的内容包含以作者个人视角,进行较为详细的剧情内容解读与展现
所以,要我个人建议的话...如果你没有体验过,且没有想无视这些剧情文段的意思...阅读前请斟酌?

--剧透警告--

本帖的图片与流程均取自本人最近的一个正常游玩的新存档。

LHOSY1J2KEU9`(V(I]5

大伙好呀。这次讲的是势力争霸MOD的特殊联系人,属于余辉势力的N---或者说你可以叫她的真名:Midnight Dissonant

图中所截图的是一处“星云”。在游戏机制上,这是原版的一个特殊的星系类型,有不同的颜色(直接决定星系内背景色彩)。
星云的特点是,内部没有任何恒星,少有宜居星球,且里面所有默认有的星球会和只有黑洞的星系一样,必定有“黑暗”的DEBUFF。

而当我们安装了势力争霸时,核心星域正中心比较显眼的地方会很突兀的多出一片里面没有任何星球的星云,且固定有一个星门和一个“棱镜自由港”。这地儿可是出了名的,大伙没事都喜欢来逛逛。

而在任何时候,无论你的等级如何,舰队规模如何,只要你进入棱镜自由港的酒馆,就可能会遇到这个事件----
Tripad出现了极其奇怪的报错情况,这点或许没那么值得注意...
但直球的黄字事件提示毫无疑问是直接把“嘿,这里有特殊事件!”写在了脸上。

当你试图处理平板上的错误时,屏幕却显示出了一个一股余辉内味的头像。
这么看来,刚才并不是什么“出错了”,只是有一个AI在尝试通过你的Tripad和你对话...不过这个尝试的形式和黑也没什么区别了。

此处的俩个选择不会影响剧情,甚至几乎不会造成对方回应的改变。
值得注意的是,不同于在野外遇到的任何余辉舰队,对方的回应可以说全部都是断断续续,似乎对人类的交流方式不怎么熟练。
这点非常值得怀疑,因为在势力争霸MOD的背景下,同样会出现的黄皮粽子舰队和原版的余晖舰队在对话时都要比这自在的多。

看起来对方的用意是用70000星币雇佣你去把被困住的两颗Beta核心带回来。此时已经确定对方的所属势力是余辉了...
这里给出的黄字陆战队数量数据是如同其他所有需要陆战队的任务给的数据评估一样,如果选择暴力解决最少需要的陆战队数量。

注意,这里对方非常直球的告诉我们“未来存在联盟可能”。近乎于是急着让我们知道她愿意建立一个盟友关系。

好了。可以看到,这里主角迟疑了一下该用“IT”还是"HER”来称呼刚才和自己对话的AI....
大概是“N”模拟出的形象类似女性,亦或是刚才通话中她模拟出的人声更像女声...
记住这个“它”字,因为这是最后一次出现这个字了。
从现在开始,剧情原文中所有称呼对方的文字都会从“它”变成“她”。

当玩家接了这个任务之后,游戏会随机指定一个所属势力为[自由联盟]的殖民地作为任务目标地点。
呃..所属势力自由联盟..那个泰兰船包里搞出无名之心把自己老家端了的冤种卡瑟德尔算不算?那家伙可距离核心星域太远了...不过我目前没有遇到过指到多元居老家的情况。
不过和大部分类似的任务一样,这里也可以通过SL改变所指的目的地,所以不必担心此类情况--虽然大部分时候也没必要啦。

这个任务有两种解决办法。我们先来看第一种。

这里有个比较值得吐槽的一点。当玩家到达目的地之后,其实没有什么任务提示,所以有极其一小部分的舰长甚至可能会在这里卡住...

不过其实呢,你只需要打开通讯列表,然后点最左上角那个家伙,甭管他是谁---

比如说,这家伙在最左上角,那么就点他!

这时候会多出一个新选项...
什么嘛,完全的如实交代嘛!

一个殖民地的人藏匿俩核心是什么目的估计不用想,也没人想去思考。
可以说这家伙把核心藏的真的很严实,以至于从主流势力到左径狂信徒都没有任何一个人知道他的存在。他能这么安稳无事,又在被你戳穿有核心之后显得如此慌乱不安,那更加证明他藏的真的很严实。
恐怕得你本来就是余辉,所以能直接和这几颗beta核心联诺,才能知道它们被藏在哪里吧?

在玩家继续追问之后,对方开了个价准备把核心卖出去。
不过很容易想...
藏的这么严实的顶级违禁品被发现了,要是他不愿意转交,莫不是对方反手告诉霸主或者别的什么他的殖民地就玩完了?
所以这里对方其实有点被迫的意思。如果你愿意的话,这里可以花费15W星币买下两颗beta核心。

这里可能有些兄弟会不满意。人家雇主才给我7W,你要我花15W?
即便这么做之后的后续事件真的很酷,但你就说这个任务亏没亏吧!

如果你这么想的话..那么我们可以看看第二种方法。
自由联盟的星球少有轨道防御设施。
我们大可以在进入星系之前提前关闭应答器

然后点击星球,选择“军事行动”

随后再点击“突袭”

之后我们可以看到,除了原有的突袭选项,此处正如同暴力营救之类的联系人任务一样,多出了一个新的选项。
接下来要做什么不言而喻了,哈?
不过如果你还在意和自由联盟的关系的话...
记得要用一个故事点保持匿名。

无论使用何种手段----当你获取了两颗Beta核心之后,就可以把它们带回给你的雇主了。
值得注意的是,这里任务提示提了一嘴可以把核心带给霸主英仙座联盟...
你可以把这里理解成,舰长自己的心理活动
余辉是什么?没有严加管控,对除速子科技以外的一切舰队无条件抱有敌意的杀人机器,人造的非人意识体。对于大部分人来说,信任霸主英仙座联盟显然要比信任余辉更值得。
这是一个正常的英仙座居民都会有的心理反应---相信就算他真心想诚恳对待雇主,条件反射的这样想一想也是理所当然的。

嘿老姐,瞧你这一口一个“同族”的,我见过俩和你差不多的家伙。一个叫首言者,一个叫屠谕者。它们都被了去世手术了,引以为戒哦。

在确认你值得信任之后,对方也是报出了自己的真名:Midnight Dissonant
看起来,“N”这个名字只是她为了掩盖身份用的代号而已。其来源很可能是这位女士随便在键盘上敲了个字
Midnight Dissonant ...呃..要是你足够刻意的话应该可以翻译成“午夜扰民”
不过这个太难拼啦,总不能简称叫MD吧?所以我们还是管她叫N吧。
任务完成。

-----情节分析-----
情节分析是只和剧情相关有关的段落!不感兴趣的兄弟记得跳过哟

这里可以看到,N在尝试模仿面部表情。
值得注意的是,在原版你遇到的所有余辉舰队,在和你说话的时候都是完全流畅,甚至算的上把各种语言运用自如的。
但是N在确认需要和你交流的时候,她的话全部断断续续。光从这段就可以看出来:
“找自己,合作。”
很显然这里的自己是想说她自己,但N甚至不会说“我”。
而模仿面部表情最后却只是让人直观的感觉到闪烁了一会儿更是迫真的不行。
到处都透露着俩个字:生疏。
呃....或者非要说的话...傻傻的?
-----
作为一个特殊联系人,所属势力还是余辉,N自然有许多其他联系人没有的独特功能吧?
确实,她一共有两个互不相干的故事线支线,同时存在多个特殊任务。

和其余联系人一样的任务(例如安全码,放置暗点等)虽然有独特的剧情对话,但这里仍然不多撰述。
接下来我会把所有特殊任务线与N特有的特殊事件分段列举出来,大家选取自己想要的部分查阅即可。

在所有特殊事件和任务线都更新完毕后,我们会综合来说一个统一的剧情意义上的分析。

大家喜欢的话记得去看看我讲失落科技和红色行星的帖子呀,它们真的不止是攻略而已!谁会刻意为了这俩个任务出攻略啊!

本帖暂未更新完成。
096都快出了还没更新完的楼主是屑。
还差:

故事脉络-一决雌雄

评分

blinx + 5 赞一个!
FIND真心 + 5 牛逼!
摸鱼壬青央 + 5 谢谢你,782

这里是签名!感觉要是空着的话会少了什么...呃...但是写啥呢?

战列舰长

阿巴阿巴

巡洋大副

谢谢大佬!

战列舰长

来啦来啦

战列舰长

15岁,是初中生

好耶

巡洋大副

看看
有理想固然很好,但你需要不断向它迈进,如此,你才能成功
〔呃,不要在意我的头像,这是我从我图库里翻出来的,我知道原型是谁〕

星域军阀

感觉手感不错~今天之内应该可以把所有事件和俩个故事线全部码完!

故事脉络-破碎之物已更新√  详情 回复 发表于 2023-2-3 20:22
这里是签名!感觉要是空着的话会少了什么...呃...但是写啥呢?

势力巨擘

感谢分享

战列舰长

先回再看

势力巨擘

前排围观!

势力巨擘

感谢大佬!!!

势力巨擘

晴岚号舰长

隐藏内容?看一下

战列舰长

猫神撅后山警卫员

n小姐可爱捏

势力巨擘

晴岚号舰长

嗯,我有点小问题,原文的“搞出无名之心把自己老家端了的冤种卡瑟德尔”这句是有什么相关的故事线还是什么东西啊,完了那么久还真没见过有关这个的呢

生涯里的表现就是在卡瑟德尔星系捞战巡还是军团的地方,有一地不可回收的废弃无人舰船,包括一艘“无名”母舰和一些无人驱逐舰  详情 回复 发表于 2023-2-2 23:36
泰兰船包的势力,多元居。详细剧情可以看一下战役模式里的“过去的罪孽” 总之是一群玩脱了把自己老家弄没了的家伙。 在泰兰配置文件里打开无名之心,可以看到余辉会用永恒和无名两艘船,孢子母舰的IBB之类其他用余  详情 回复 发表于 2023-2-2 22:11

星域军阀

雪夜晴岚 发表于 2023-2-2 22:08
嗯,我有点小问题,原文的“搞出无名之心把自己老家端了的冤种卡瑟德尔”这句是有什么相关的故事线还是什么 ...

泰兰船包的势力,多元居。详细剧情可以看一下战役模式里的“过去的罪孽”
总之是一群玩脱了把自己老家弄没了的家伙。
在泰兰配置文件里打开无名之心,可以看到余辉会用永恒和无名两艘船,孢子母舰的IBB之类其他用余辉船池的地方也会出现。

好的谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-3 12:40

战列舰长

好耶

势力巨擘

支持大佬!
风平浪静

势力巨擘

星域军阀

大家喜欢的话记得去看看我讲失落科技和红色行星的帖子呀,它们真的不止是攻略而已!谁会刻意为了这俩个任务出攻略啊!

战列舰长

来了来了

势力巨擘

嗷呜?隐藏内容?
戴帽子,不然头皮会凉~

战列舰长

战列舰长

战列舰长

暖贴,顺带赞一个

势力巨擘

n小姐不会幽默

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

nice,要是早有这份攻略我就不至于读档几十次去单舰队打穿整个围攻舰队了

势力巨擘

来看看

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

雪夜晴岚 发表于 2023-2-2 22:08
嗯,我有点小问题,原文的“搞出无名之心把自己老家端了的冤种卡瑟德尔”这句是有什么相关的故事线还是什么 ...

生涯里的表现就是在卡瑟德尔星系捞战巡还是军团的地方,有一地不可回收的废弃无人舰船,包括一艘“无名”母舰和一些无人驱逐舰

好的,是这个啊,我还以为是有什么故事线之类的东西谢谢了  详情 回复 发表于 2023-2-3 12:40

巡洋大副

cy

势力巨擘

势力巨擘

好好好

势力巨擘

来了来了

势力巨擘

建造空间站的任务并非N小姐独有,海盗联络人也会给这个任务。

哇喔,酷!这个我该怎么嘴硬呢? 有了!这里我就硬解释说:“余辉空间站和半路拦截的人很独特!”来嘴硬吧! 谢谢兄弟提醒,这个咱真不知道,我火星了()  详情 回复 发表于 2023-2-3 00:05

星域军阀

星星蜗牛 发表于 2023-2-3 00:03
建造空间站的任务并非N小姐独有,海盗联络人也会给这个任务。

哇喔,酷!这个我该怎么嘴硬呢?
有了!这里我就硬解释说:“余辉空间站和半路拦截的人很独特!”来嘴硬吧!
谢谢兄弟提醒,这个咱真不知道,我火星了()

0.951也有圣殿骑士团吗  详情 回复 发表于 2023-2-3 01:52

势力巨擘

cc(DND可还行

势力巨擘

梦之绚烂,恍若星辰

战列舰长

势力巨擘

一决雌雄不好打啊(远目)

势力巨擘

rua

谢谢你,782
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

势力巨擘

临光

势力巨擘

临光

782 发表于 2023-2-3 00:05
哇喔,酷!这个我该怎么嘴硬呢?
有了!这里我就硬解释说:“余辉空间站和半路拦截的人很独特!”来嘴硬 ...

0.951也有圣殿骑士团吗

没有。 这是一个外国老哥自己做自己用的自用适配版... 如果要找的话可以上Discord看看?  详情 回复 发表于 2023-2-3 02:05

星域军阀

Rinku 发表于 2023-2-3 01:52
0.951也有圣殿骑士团吗

没有。
这是一个外国老哥自己做自己用的自用适配版...
如果要找的话可以上Discord看看?

同求  详情 回复 发表于 2023-2-11 16:19
大佬可以留个地址吗  详情 回复 发表于 2023-2-11 15:48

战列舰长

回帖奖励 +1 星币

巡洋大副

回帖奖励 +1 星币

前排支持www

势力巨擘

回帖奖励 +1 星币

支持分析,很有趣。

战列舰长

回帖奖励 +1 星币

(^^)

势力巨擘

回帖奖励 +1 星币

hhhhhhhhh

战列舰长

回帖奖励 +1 星币

已经等不及叻,快把剩下的攻略端出来罢

战列舰长

回帖奖励 +1 星币

星币!!!

势力巨擘

糖霜糯米团子

回帖奖励 +1 星币

造空间站任务很有用,具体用的方式就是,等他把空间站造好,然后你把施工队带空间站一起扬了(但是母舰打捞奖励很少,不是正常余晖母舰奖励),很多人对N小姐有个误区就是,你要这个联系人一定要跟余晖友好,其实不是的,-100一样可以正常互动,决一死战先扬了霸主完成任务反手扬了余晖也都是可行的
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚
*滑块验证: