初始化身份识别芯片

寻找一个战斗场景类似远行星号的老游戏,不是EX NOVA逃离超新星

驱逐技师

找了一个上午也没有答案 i_f06.png ,看到远行星号的战斗机制挺像的故来贴吧找高人。游戏是小学中低年级玩得,全英文,除了gun一个英文也看不懂,全靠瞎点摸索玩法、操作、装备,依然乐趣无穷。回忆起来应该有很多游戏内容没有接触,不知能否幸运找到这款同年回忆 i_f31.png ,下面是我对游戏尽可能详实的回忆 i_f26.png

【游戏图标】:独眼外星生物
【游戏年代】:推测为2000年上下的老游戏
【游戏内容】:
{大地图界面}:有十几至多二十个星球,其中地球(出生点)一般位于右下方。点击相邻星球后,飞船即可出发前往相邻的星球,这个过程表示为主角飞船沿虚线飞行的动画,需要一定时间。如果飞回地球,则跳出一段庆祝界面后一局游戏结束(可能是欢迎太空探索英雄平安归来)。再开一局后所有星球又重新生成。
飞抵其他星球后可以进行①物品交易/②进攻/③邀请同盟加入
*进攻选项,一抵达星球即显示雷达界面,以大中小三种圆点与数量表示敌军规模,大中小分别代表大型中型小型战舰。游戏中存在数个特定文明/种族,各自战舰的特点不同。
*同盟选项,己方队伍加入一艘同盟文明/种族的中型或者小型战舰,己方人族主舰是中型舰。
*特殊同盟,己方队伍加入一艘大型战舰,种族固定,头像是一只鸟形生物,我称呼其为“大哥”。

{战斗界面}:在雷达界面可以选择开战或者撤退,选择开展进入战斗界面后,左上侧显示己方一艘战舰状态,包括①血量与护盾②武器、引擎等装备受损情况。青蓝色(记不清)表示正常;黄色表示受损;红色完全报废。左下侧显示最近一次攻击指令目标的敌舰状态。屏幕中间与右侧大部为即时的2D战场观察框,场地背景有十字网格,网格越大代表当前战场观察范围越小,鼠标滑轮可调整观察范围。
观察框边缘有几个特殊战斗选项:撤退、陨石袭击、“大哥”支援,就记得这几个。陨石袭击是通过物品交易获得的特殊武器,每场战斗限定1次,触发后出现四块带火陨石随机击毁一架敌舰。“大哥”支援是指触发后,大哥舰会伴随一道闪光(奥特曼变身那么帅)立刻天降战场,大哥出现位置为随机一个敌舰的身后。
战斗开始时己方战舰一字排开,敌方阵型不一定。
战斗控制通过鼠标操作,左键单点或者左键按住拉框选择友军,选择好一个或多个需要控制的机房战舰后,右键选择攻击目标或者行进地点。(操作这方面记忆比较模糊)被击毁的战舰会开始起火并漂移旋转,数秒后爆炸消失。

{种族与战舰特点}:①人族,玩家的种族,出门的中型舰有两个武器位,一开始就有机枪炮(发射密集红色小米粒,射程短),导弹(能不能跟踪我忘了,射程长),红色激光(射程中)等三种武器可选。大型舰没见过,另一种中型舰外形上很像“♀”符号,小型舰就是小飞机模样的飞行器。可能敌对/同盟。总有脾气不好的同胞很真实。
②鸟族,也就是大哥,其大型舰有三个武器位,固定两个绿色激光一个高伤导弹,伤害高,攻击音效酷炫。
③水族,看头像很抽象不知道是啥就记得蓝蓝的,战舰外型有明显的流线型设计感,结合起来称之为水族。大型舰非常帅,其武器波浪激光游戏里独有。可能同盟/敌对。
④猴族,看头像像个猴。只对其中型舰有印象,拥有两个武器位,一个是导弹,一个是机枪炮。和人族差不多,战斗力中庸。可能同盟/敌对。
⑤机械族,看头像感觉不是肉体声明所以叫这名字。中型舰装备空气炮,外观上像吐了一口烟给对手,射程极短,伤害极高,几下可以把敌方交火面的装备打至受损或报废。大型舰装备流星电磁炮,射程超长,飞出的“流星“自动攻击邻近敌人,伤害可观。必然敌对,不太敢惹。
⑥蟑螂族,因为飞船外形上有尖刺造型,感觉很恶心故取此名。中型舰武器是类似电击的激光,总体中庸但是全方位优于人族、猴族。必然敌对。
⑦小胖族,因为该种族小型舰外形圆润很可爱故取名,另外其小型舰作为己方手动操作可以瞬移突进,机动性独一档。中型舰貌似是使用绿色激光攻击。该种族头像就是游戏图标。可能同盟/敌对。

{战舰装备}:由于看不懂英文,所以对于交易系统不是很了解,用某种货币换还是以物换物还是直接拿都记不清了。并且交易来的物品只有部分通过试错明白了作用。除了前边提及的火陨石这种特殊武器,大部分种族战舰的武器都可以交易的到。除了武器,还有护盾、大地图推进器、战斗推进器等其他类型装备。比如不可回复但是可承受巨额伤害的护盾或是回复速度极快的护盾。

{特殊事件-毁灭战舰}:在开始一局新的游戏后,有可能在大地图边缘星球出现毁灭战舰,在玩家穿梭于大地图时,若观察到有星球发生爆炸则意味着本剧有毁灭战舰,毁灭战舰在大地图完全不可视。星球爆炸会释放冲击波,玩家飞船碰到立刻死亡。如果恰巧毁灭战舰逗留于一个星球尚未炸毁星球,则当玩家抵达后雷达将会显示一个超大圆点。毁灭战舰的导弹射程全游戏第一,不可跟踪但是除开不可回复防护罩可以承受一次以外其余一律一击必杀。光线攻击是动态黄色的效果,像是皮鞭抽人,真正的见面半血摸到一丝。大哥舰差不多可以撑1秒。从未打赢过,也从未在其出现时获得火陨石秒杀武器,当战败、被星球爆炸冲击波摧毁或者地球爆炸后游戏结束。
{不确定项}:大地图内似乎有黑洞,路过就死必须绕开。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

怎么感觉是孢子太空模式呢

战列舰长

15岁,是初中生

我对你说的这个游戏挺敢兴趣,找到了跟我说一声()

哈哈,我在贴吧和这个论坛都发了,感觉还要上外网找找才能有希望找到。  详情 回复 发表于 2023-2-2 20:31

战列舰长

无厘头太空战役还是什么来着,好像就是无厘头

我搜索了,不是。相比你说的这个游戏简陋的多,所以我猜测是2000年前后(大概率是前)的游戏。  详情 回复 发表于 2023-2-2 20:30

驱逐技师

苏打哒哒水 发表于 2023-2-2 20:07
无厘头太空战役还是什么来着,好像就是无厘头

我搜索了,不是。相比你说的这个游戏简陋的多,所以我猜测是2000年前后(大概率是前)的游戏。

驱逐技师

粉头鱼雪落 发表于 2023-2-2 18:33
我对你说的这个游戏挺敢兴趣,找到了跟我说一声()

哈哈,我在贴吧和这个论坛都发了,感觉还要上外网找找才能有希望找到。

驱逐技师

下班了,画了几个图部分飞船/武器示意图和战斗主界面。①蟑螂族战舰②机械族战舰发射空气炮③大哥④猴族中型舰⑤人族♀型中型舰⑥人族玩家初始中型舰⑦水族大型舰⑧机械族大型舰特有武器-流星电磁炮攻击示意
微信图片_20230202205542.jpg 微信图片_20230202205602.jpg 微信图片_20230202205612.jpg

好像是视界限?  详情 回复 发表于 2023-2-8 22:05
想起来了,是:视界限,这款游戏,是视界限这个系列的游戏  详情 回复 发表于 2023-2-5 21:27

势力巨擘

我用google搜了一小时了,很可惜没找到,期待有其他人能找到

最要命的就是这是英文游戏,可能中文描述很难踩中  详情 回复 发表于 2023-2-2 21:45

驱逐技师

深海怨念子 发表于 2023-2-2 21:26
我用google搜了一小时了,很可惜没找到,期待有其他人能找到

最要命的就是这是英文游戏,可能中文描述很难踩中

势力巨擘

試試Distant worlds: universe?

战列舰长

FTL?

肯定不是,ftl和lz描述的不是一个游戏  详情 回复 发表于 2023-2-2 22:52

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

肯定不是,ftl和lz描述的不是一个游戏
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

势力巨擘

插眼,找到了跟咱说一声

巡洋大副

星际殖民?   黑洞表面?

势力巨擘

值得探索啊!
我最开始想到的也是无厘头太空战役,还有一个僵尸题材的太空游戏,看来都不是。

势力巨擘

极客联盟首席联络官

高级机师

我知道了,是Battlevoid:Harbinger,中文名为:作战部队:先驱号
电脑手机上都可以玩的游戏,可以装配自选武器,有任务。我手机上还有这个游戏。然后这个公司还有另外一个游戏,也是这个题材,但加入了RTS的形式,也很好玩,最早这个公司做的是类似塔防的游戏,你是空间站指挥官,守住wonderor的进攻就算赢。

战列舰长

也许是Drox Operative(银河特工)。
也有8个以上的种族角色可以使用,不知道符合楼主描述吗?

驱逐技师

在贴吧找到了大神,我以前玩的估计是吧友提供游戏的早期版本,很多贴图都没有。我发现我的画工还可以! mmexport1675435334233.png

驱逐技师

哦对了,游戏图标是双眼外星人不是独眼,记忆偏差😓

战列舰长

迷失的牛头人 发表于 2023-2-2 21:01
下班了,画了几个图部分飞船/武器示意图和战斗主界面。①蟑螂族战舰②机械族战舰发射空气炮③大哥④猴族中 ...

想起来了,是:视界限,这款游戏,是视界限这个系列的游戏

势力巨擘

我以前玩过一款,不过是海上战斗的,操作基本一样,用java手机玩

势力巨擘

迷失的牛头人 发表于 2023-2-2 21:01
下班了,画了几个图部分飞船/武器示意图和战斗主界面。①蟑螂族战舰②机械族战舰发射空气炮③大哥④猴族中 ...

好像是视界限?

战列舰长

FTL?
*滑块验证: