请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[Mod内容] 伊甸流亡者任务系列全解

战列舰长

本帖适合想玩伊甸流亡舰队但又不想错过任务链的舰长们
声明:此全解仅适用于伊甸流亡舰队0.4.4版本,且是本人第一次写教程,如有错误欢迎指出

注意:本帖内含伊甸流亡舰队的严重剧透,如想纯净体验mod内容请关闭此页面

在完成开档后一段时间会在屏幕左边收到一条消息

流亡者任务1

流亡者任务1
当收到这条消息的时候,此行的主要目标就出现了。
不过你会发现流亡者的好感与你为

流亡任务2

流亡任务2
,所以需要提升伊甸流亡者的好感。方法包括但不限于前往酒馆完成他们的任务或使用ai核心提升好感。(如果你已经刷完好感了请不要与其他势力签订雇佣协议否则好感将再次降为-10)
但由于伊甸流亡者的殖民地是会随机移动的,要找他会非常麻烦,如果安装了势力争霸可以在大地图按X键

流亡者任务3

流亡者任务3
点击势力详情找到伊甸流亡者

流亡者任务4

流亡者任务4
点击位置即可获得他们的所在地,如果没有安装势力争霸的话,那就只能一个一个星系的找了。当玩家与流亡者的好感到达10的时候就可以直接在网络信息(E)的故事一栏中直接获得他们的位置
请注意,伊甸流亡者任务有最晚时间限定,一般为208年左右如果没有接到第一个任务的话他们会直接定居从而导致任务直接失败。所以在206-208年的这段时间请努力赚钱和刷好感吧。

tips:特此感谢江板桐大佬的支持

评分

T.E.K.L-T100 + 5 很给力!
AnyIDElse + 10 认可
明日,方舟骑士 + 1 牛逼!
给自己起个昵称 + 5 赞一个!
江板桐 + 4 整挺好
topgamer + 5 赞一个!
议长不死于锉刀 + 10 赞一个!
ZeroXenon + 5 很给力!
OmegaΩ + 1 很给力!

势力巨擘

来了来了

势力巨擘

是幽灵

原来伊甸有故事链的吗
让卢德之光闪耀

势力巨擘

支持一下,顺便补充,伊甸流亡者在被逐出堡垒还没出EOS星域的时候再怎么刷新酒馆都是遇不到jay的,得等他们到一个新地方才能刷出任务。第二点,无论如何别手贱点ESC,否则会算作你放弃任务,尤其是你在干别的事情的时候突然来了条消息,我因为这个按键断了好几次任务链。第三点,打余晖的时候我推荐不点伊甸流亡者舰队直接和围绕在周围的余晖战斗,流亡者战斗会莫名其妙派出猫猫球,球炸了就无了,而且,流亡者战力孱弱,就算有你送的170部署点战舰也是如此,还会占用你大量部署点导致根本上不去船。第四,如果你点了流亡者舰队再打的话也不是不行,但是记得先把战场规模拉到最小,伊甸部署完了再把规模拉大,这个是群U教的办法,我没用过。第五,不要怕那些余晖(当然,如果你装了装配理解的话安超辉煌什么的还是很可怕的),因为这些玩意和海拉蜂群比起来就是小卡乐咪,正常来说舰队编成合理的话你根本不需要带伊甸拖油瓶,更何况如果流亡者乱入战斗的时候误伤会敌对,导致打完以后任务链断掉,前功尽弃,所以我非常推荐自己打余晖。

多谢补充  详情 回复 发表于 2023-1-12 16:17

巡洋大副

我这个档显示流亡舰队势力消逝了,打了势力争霸选了重生,选的仅开局势力,是不是没救了

是这样的,伊甸流亡者要是挂了那整个事件链就没了  详情 回复 发表于 2023-1-12 16:18

战列舰长

偏见进逼 发表于 2023-1-12 16:02
支持一下,顺便补充,伊甸流亡者在被逐出堡垒还没出EOS星域的时候再怎么刷新酒馆都是遇不到jay的,得等他们 ...

多谢补充

我还差最后一个任务,可是它关系突然变成怀疑了,于是我送伊甸流亡者一个殖民地,它显示:“势力到达”,伊甸流亡者已经在本星系站稳脚跟,那这样最后一个任务会不会触发啊?  详情 回复 发表于 2023-10-30 19:56

战列舰长

17662435489 发表于 2023-1-12 16:15
我这个档显示流亡舰队势力消逝了,打了势力争霸选了重生,选的仅开局势力,是不是没救了 ...

是这样的,伊甸流亡者要是挂了那整个事件链就没了

势力巨擘

什么时候才能出太阳系啊...

好像流亡者挂了是完全不能复活的,选了全部势力也是一样的,最好是随便找个球殖民后送给他们,就算遇到叛乱事件也可以派镇压部队不至于突然暴毙

势力巨擘

多谢~我也不知道原来有任务链的

势力巨擘

惊了,完全不知道原来还有任务链的,我之前想要收藏他们那个蛋壳,主动把那个舰队打爆了,结果没捞到还以为无法入手来着
看完流程我还有几个问题想请教:
1.我印象中这个流亡舰队好像过不了多久就会跑到一个鸟不拉屎的地方建立殖民地,那如果我在208年5月之前接了第一个任务,他们是不是不会定居了?还是说任务做太慢也会定居?
2.他们的殖民地归我管理,我的权限能够到达何种程度?每月收入是否归我?我能否介入他们的殖民地建筑建造升级管理?我能否用地质协会去除一个殖民地DEBUFF?我能否用地貌改造功能对其进行改造?

只要接到任务他们就不会定居了,除非你后续和他们敌对。归你管理的意思就是他会直接变成你的殖民地  详情 回复 发表于 2023-1-12 19:40

战列舰长

绯红闪光 发表于 2023-1-12 19:12
惊了,完全不知道原来还有任务链的,我之前想要收藏他们那个蛋壳,主动把那个舰队打爆了,结果没捞到还以为 ...

只要接到任务他们就不会定居了,除非你后续和他们敌对。归你管理的意思就是他会直接变成你的殖民地

感谢大佬解答  详情 回复 发表于 2023-1-12 20:06

势力巨擘

暮导 发表于 2023-1-12 19:40
只要接到任务他们就不会定居了,除非你后续和他们敌对。归你管理的意思就是他会直接变成你的殖民地{:5_12 ...

感谢大佬解答

我做完最后一个任务了,然后加入其他势力好感度又掉回去了,然后现在是六十多,但是好几个月过去了,他们也没法消息。现在的情况是:伊甸流亡者即将结束流亡......怎么办?去他们殖民地:伊甸圣所也没有那个蓝图包  详情 回复 发表于 2023-10-31 22:25

巡洋大副

这就去开个挡

战列舰长

似乎跟着舰队不要走太远就不会因为超过208年5月这一时间而失败
屏幕截图 2023-01-13 105905.png
我从208年3月跟踪它到7月,就为等他酒馆刷出第一个任务,还好他没定居

我测试的时候他们一直是5月定居可能不够严谨,最好还是在208年上半年接到任务最好。多谢提醒了  详情 回复 发表于 2023-1-13 11:17

战列舰长

Usdin 发表于 2023-1-13 11:05
似乎跟着舰队不要走太远就不会因为超过208年5月这一时间而失败

我从208年3月跟踪它到7月,就为等他酒馆刷 ...

我测试的时候他们一直是5月定居可能不够严谨,最好还是在208年上半年接到任务最好。多谢提醒了

势力巨擘

想问问如果余晖好感满了的话有没有不用打架的方法,毕竟Omega是我弟,N小姐我老婆

莫得办法,最后任务必须要打的  详情 回复 发表于 2023-1-13 13:35

战列舰长

Ainotto 发表于 2023-1-13 11:45
想问问如果余晖好感满了的话有没有不用打架的方法,毕竟Omega是我弟,N小姐我老婆 ...

莫得办法,最后任务必须要打的

势力巨擘

你攻势爷爷来喽

势力巨擘

好耶,ruarua暮导

战列舰长

势力巨擘

补充一下,如果在最终决战时和余辉好感较高会导致无法加入战斗,并且这时候单独去打外围余辉舰队掉的好感极少,这就会导致伊甸直接被余辉扬掉,所以如果在触发最终决战前和余辉好感较高应立即降低与余辉的好感(来自前速子科技技工的血的教训)

我今天是直接蹲在目标星系等伊甸舰队中埋伏,在余晖舰队刷出来的时候直接点到余晖脸上(关掉应答器)然后带着主力艰难打完,然后剩下零零散散一点小船哪怕两不相帮伊甸也能自己收拾掉,任务直接显示救援成功,余晖也  详情 回复 发表于 2023-1-13 23:02
超,什么后宫大战,最后剩下一对儿相爱相杀的百合,和突然变单身的指挥官  详情 回复 发表于 2023-1-13 17:57

势力巨擘

救世圣母号跑商中,勿扰

nobu 发表于 2023-1-13 17:48
补充一下,如果在最终决战时和余辉好感较高会导致无法加入战斗,并且这时候单独去打外围余辉舰队掉的好感极 ...

超,什么后宫大战,最后剩下一对儿相爱相杀的百合,和突然变单身的指挥官
山科大的鼠鼠参上!目标是躺平

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

nobu 发表于 2023-1-13 17:48
补充一下,如果在最终决战时和余辉好感较高会导致无法加入战斗,并且这时候单独去打外围余辉舰队掉的好感极 ...

我今天是直接蹲在目标星系等伊甸舰队中埋伏,在余晖舰队刷出来的时候直接点到余晖脸上(关掉应答器)然后带着主力艰难打完,然后剩下零零散散一点小船哪怕两不相帮伊甸也能自己收拾掉,任务直接显示救援成功,余晖也没怎么掉好感

我也是先打一波余晖,然后再和伊甸一起打,最后打赢了,但是它怎么说我救援失败了?  详情 回复 发表于 2023-11-1 18:16

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

整挺好的

战列舰长

好耶!大佬还能更其他mod的主线内容吗

战列舰长

请问第三个任务收到NPC会面消息,时限到了没能去酒馆接任务,后面还会收到会面消息吗?还是需要重新开档。

没有在规定时间内到就失败了  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:11

战列舰长

KOLOSOTO 发表于 2023-1-15 16:51
请问第三个任务收到NPC会面消息,时限到了没能去酒馆接任务,后面还会收到会面消息吗?还是需要重新开档。{ ...

没有在规定时间内到就失败了

好的,谢楼主解答  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:20

战列舰长

暮导 发表于 2023-1-15 20:11
没有在规定时间内到就失败了

好的,谢楼主解答

星域军阀

译码专家

感觉最后一个任务是最坑的之一,难打只是难度之一:
1、一定要开应答器进去,不开,那些流亡者也会把你当敌人。于是我把他们全部扬了,母舰也摧毁了,任务链折戟。
2、提前进入目标星系是不刷余晖的,提前到了就会看到那些流亡者原地乱晃。
3、我觉得那些余晖应该采用强制敌对且打了只会掉轻微好感的模式。。。

战列舰长

一个小问题,为啥我这里伊甸最后定居的时候只有同意或拒绝的选项啊?没有帮他们选殖民地的选项,我都给他们物色好了一颗类地星,结果他们自己跑到了个超级远的气态行星上了,我不想看他们受苦啊。

你有没有去勘探完成那颗星球  详情 回复 发表于 2023-2-17 12:58

战列舰长

繁星的刻印 发表于 2023-2-15 22:08
一个小问题,为啥我这里伊甸最后定居的时候只有同意或拒绝的选项啊?没有帮他们选殖民地的选项,我都给他们 ...

你有没有去勘探完成那颗星球

势力巨擘

任务2的AI核心任务,在联系人列表的Jay接了一次,然后去酒馆看到Jay又能接一次,于是任务列表出现了两个同样的任务。
拿到核心以后只能交还给联系人列表的Jay,在酒馆接到的任务无法完成。
之后游戏内过了一段时间,具体多久没有记,不晓得任务链是不是就此断了……

势力巨擘

剛打完餘暉任務,突然一陣爆炸煙火,餘暉和伊甸流亡艦隊都看不著了,任務沒了後續,甚至勢力表中也找不到伊甸流亡者。

然後看了一下附近,不遠方還有一艘伊甸流亡者的驅逐艦,但上頭赫然寫著敵對。
大概是混戰中不小心誤傷太多導致失敗?
--
剛才又打了一次,確定是嚴重誤傷友軍,但我一群魯莽軍官我控制不了啊,不派他們又怕打不過。
看來得想別的方法了。

先不加入主戰鬥,用潛行的方式摸掉外圍?

可以不和伊甸交流直接开打,距离够远的话可以单独作战  详情 回复 发表于 2023-3-28 17:15

战列舰长

櫻庭十六夜 发表于 2023-3-27 12:28
剛打完餘暉任務,突然一陣爆炸煙火,餘暉和伊甸流亡艦隊都看不著了,任務沒了後續,甚至勢力表中也找不到伊 ...

可以不和伊甸交流直接开打,距离够远的话可以单独作战

巡洋大副

伊甸流亡没了好像就彻底没了,连移交殖民地都没有这个势力了。他们经常在犄角旮旯的垃圾球建的殖民地,经常叛乱。给他们平叛了一次,一个没注意还是覆灭了,几个档都是。但我也没管,就想着到时候发展几个稳定的殖民地把他们复活。但没想到连这个势力的选项都没了(悲

战列舰长

原来有时间限制啊,之前努力刷钱攒家底的时候没空关注伊甸流亡舰队,之后到酒馆没看到什么任务就走了,现在看帖子反应过来已经是248年了

!!惊了,248年!一个档玩了42年吗  详情 回复 发表于 2023-5-24 11:59

势力巨擘

救世圣母号跑商中,勿扰

leadcrown 发表于 2023-5-22 17:57
原来有时间限制啊,之前努力刷钱攒家底的时候没空关注伊甸流亡舰队,之后到酒馆没看到什么任务就 ...

!!惊了,248年!一个档玩了42年吗
山科大的鼠鼠参上!目标是躺平

巡洋大副

R3Z6UHA087E89AE18D_4`3.png 2023-08-21 3.png 有人能解释一下这是什么情况吗,做完任务4就没有后续任务了.....流浪舰队直接去坐球了,我也没有和任何一家势力签雇佣协议,还是合作关系........

没事了,已解决  详情 回复 发表于 2023-8-22 17:53

势力巨擘

有个问题,我开的随机星域。。。然后一直没出流亡事件

随机星域不会出很多mod事件都不会有  详情 回复 发表于 2023-8-21 19:52

势力巨擘

临光

天启洪流Apo 发表于 2023-8-21 16:32
有个问题,我开的随机星域。。。然后一直没出流亡事件

随机星域不会出很多mod事件都不会有

巡洋大副

攻势级战列舰 发表于 2023-8-21 16:04
有人能解释一下这是什么情况吗,做完任务4就没有后续任务了.....流浪舰队直接去坐球了,我也没有和任何一家 ...

没事了,已解决

老哥怎么解决的,我也是出现了这个情况  详情 回复 发表于 2024-1-14 12:44
大哥,你快说说怎么解决的? 任务四之后就直接定居了。  详情 回复 发表于 2023-11-21 18:36

驱逐技师

其实最后决战能误伤然后完美结局的,带错武器导致一次性扬了好几个友军,出去扣了我5关系,不过后面加回100来了,也可能完美结局要求只是100好感度不需要这些要求

巡洋大副

我佛了,怎么做完第一个任务没多久就显示他们被灭了啊

战列舰长

我还差最后一个任务,可是它关系突然变成怀疑了,于是我送伊甸流亡者一个殖民地,它显示:“势力到达”,伊甸流亡者已经在本星系站稳脚跟,那这样最后一个任务会不会触发啊?

战列舰长

我做完最后一个任务了,然后加入其他势力好感度又掉回去了,然后现在是六十多,但是好几个月过去了,他们也没法消息。现在的情况是:伊甸流亡者即将结束流亡......怎么办?去他们殖民地:伊甸圣所也没有那个蓝图包

战列舰长

102HLZ 发表于 2023-1-13 23:02
我今天是直接蹲在目标星系等伊甸舰队中埋伏,在余晖舰队刷出来的时候直接点到余晖脸上(关掉应答器)然后 ...

我也是先打一波余晖,然后再和伊甸一起打,最后打赢了,但是它怎么说我救援失败了?

有可能是出门把殖民母舰送了?ai有几率把完全无战力的母舰送上场,那个母舰一炸直接算失败;也有可能是舰队损失过大,也可能算判定失败  详情 回复 发表于 2023-11-1 23:24

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

sana117 发表于 2023-11-1 18:16
我也是先打一波余晖,然后再和伊甸一起打,最后打赢了,但是它怎么说我救援失败了? ...

有可能是出门把殖民母舰送了?ai有几率把完全无战力的母舰送上场,那个母舰一炸直接算失败;也有可能是舰队损失过大,也可能算判定失败

战列舰长

大哥,你快说说怎么解决的?
任务四之后就直接定居了。

势力巨擘

第一個任務也太看臉......

我從提示開始流亡後就直接追了上去,基本上每個月都泡在它家(每個月都至少會來看一趟酒館,順便整理補給/庫存),好感也是維持在80~100反覆橫跳(因為一個商人的傳奇mod會每個月扣好感)。
就我這麼勤快積極的人,居然能這樣眼睜睜地看著第一個任務都接不到而流亡艦隊覆滅......

巡洋大副

任务没有完美完成对后续奖励什么的会有影响吗,除了好感度
*滑块验证: