初始化身份识别芯片

女武神的强度

势力巨擘

大晚上玩的肝疼。
大量的船带着转轮核心,所以锁死本mod的船和武器,武器看着倒是挺好,但是没有中大槽没有破盾武器真的要命死了。
一众巡洋舰部署又高装配又低,拿起个主力舰就是50、60、70的部署,巡洋动不动就25、35部署(制高点冠军统治者极光看了都笑了),不玩废船根本用不起。
要输出没输出,要防护没防护,要机动没机动,要爆发没爆发
同样的部署点,用原版的船能把女武神按在地上摩擦。
三个专属插件简直不像是为女武神自己的船打造的
炮火巅峰按说是给抗线的主力舰用的,可是女武神根本没像样的抗线船,约书亚之本的技能回的还不如那个船插扩展的插件回的多。
幅能浓雾也就能给赞美航母用用,别的没想到合适的。
赤红钢铁看着挺美,但是装载了转轮核心的船,基本没有多余的部署点去强化装甲和结构,只能硬拿不怎么出色的血应换耗散,ai还不咋会用。
看看人家隔壁星际帝国和黑石的专属船插
玩到打后期总有一种无力感,不管怎么指挥调度,上限就在那里,打ibb的三幻神简直绝望,只能硬堆过去
以前我记得没这么憋屈啊

势力巨擘

什么时候才能出太阳系啊...

还是看看隔壁的趋光议会吧

战列舰长

聯合聯邦理事會理事長

女武神破盾是真的挺辛苦的
我愛約本!!!

驱逐技师

现在大部分mod船本来就被平衡得不像样了,常见的情况就是你安装一堆mod进去发现最强的船还是典范
其实原版船强能理解,但现在很多mod船已经弱到很难玩了

势力巨擘

rua

女武神,我的游戏理解测量器
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

战列舰长

我也觉得是 议长这样封锁强度有利与弊 无数人就喜欢巨炮巨舰玩游戏就是一个爽 要我说不如搞一个平衡区 和一个不平衡区

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

楼主和这几层给我整不会了
不会玩能不能别扯什么太弱?非要+0你们才能看出强弱吗???
中大槽没有破盾武器是因为你得会用小槽+测距。
装配低是因为你没玩懂装配,装对了装配是足够足够的。
封锁强度真胡言乱语,说的好像我其他mod强度很低一样。

测距咬着牙上了的,但是gr长枪这玩意在对面有减伤buff或者重甲的时候真的就没那么强,我这一个mod墨迹了三周了,可能真的是理解不到位,可是别的mod没这么难受过  详情 回复 发表于 2023-1-10 09:35
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 09:31
楼主和这几层给我整不会了
不会玩能不能别扯什么太弱?非要+0你们才能看出强弱吗???
中大槽没有破盾武器 ...

测距咬着牙上了的,但是gr长枪这玩意在对面有减伤buff或者重甲的时候真的就没那么强,我这一个mod墨迹了三周了,可能真的是理解不到位,可是别的mod没这么难受过

大槽有个9点的高速炼狱炮。女武神小槽打盾中槽灌能量伤害大槽破甲或者大针刺接着灌能量伤害  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:44
女武神又不是只有GR长枪  详情 回复 发表于 2023-1-10 09:55

管理员

原初の律动

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 09:35
测距咬着牙上了的,但是gr长枪这玩意在对面有减伤buff或者重甲的时候真的就没那么强,我这一个mod墨迹了 ...

女武神又不是只有GR长枪

那你强调测距仪不会是说微型DSC吧。这一年我把这些mod快玩了一遍了,这是最难受的一次。这玩意在对面我不说什么,自己玩是真的难受,就像去打永光一样难受。纯粹个人观点。 这个mod吸引人的地方我在贴吧也和你讨论过  详情 回复 发表于 2023-1-10 10:41
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 09:55
女武神又不是只有GR长枪

那你强调测距仪不会是说微型DSC吧。这一年我把这些mod快玩了一遍了,这是最难受的一次。这玩意在对面我不说什么,自己玩是真的难受,就像去打永光一样难受。纯粹个人观点。
这个mod吸引人的地方我在贴吧也和你讨论过,好的东西大家都知道,没必要再水。但是这些问题是真的不吐不快。
我觉得女武神现在有这么几个问题(个人觉得)
1、转轮核心导致基本用不了几个船插
女武神自家的很多武器看着都挺不错,经过转轮核心减点后就更香了,问题是哪怕全船有效的炮位都装自家的武器,装配点还是捉襟见肘,基本用不了几个船插。
如果能把转轮核心的武器减点取消,只留下幅能或者增加点武器属性啥的,把这部分装配还给船体,这样一来借助原版武器或着mod武器能有不错的提升,还能适当用一些船插,现在是真的用不起。
或者完善一下武器种类,或者做几个针对性插件,把泛用武器属性调整为针对性属性。否者在面对大船、高机动、相位或者爆发火力时,不能针对性装配,真的难受
2、激幅光束炮射程
是叫这个名吧(三头犬约书亚和跳跳虫的主炮),女武神最好用的好武器。但是射程为啥不是900呢,女武神这些实弹能量投射器,超出射程后还能存在挺远,像是原版的等离子,加上经过射程放大后就更难受了。船本身机动就不行,在打余辉的时候经常打着打着就够不着了。
3、特色船插特色不起来
对大船来说,进入拉锯战前,除了赤红钢铁另外两个基本不起作用,赤红钢铁ai用不明白。
4、有几个船的部署点真是蜜汁自信
三头犬也就战巡的水平,考虑到屈服者也是40点,让原版一头同40点也就罢了,约书亚哪来的自信上50。几个巡洋舰就更迷了,2535的点真的是没法用。
5、小船的机动性
朗基努斯虽然慢点但是输出挺好且便宜,其他几个除了特化船真的用的头疼;驱逐舰全奔着执法者那个航速去了

这个mod虽然从0.81时代我就一直玩,但是毕竟不是作者,理解的可能不是那么到位。单个武器单个船拿起来看好像还挺好,但是组起纯舰队的用起来真的是难受,这么多的mod包括议长自己的屈光议会,玩的这么难受的还是头一个。

管理员

原初の律动

我最纳闷的就是你们说的装配点不够的问题。
就拿赞美3来说吧,这默认装配装配点都溢出了,这还是没内置的。
QQ图片20230110104627.png QQ图片20230110104553.png
你这些疑问让我感觉可能是你玩的高强度mod太多了产生的水土不服。

这个大光矛明明两千的爆发,按说破甲应该大于速子长矛,但是总感觉光束持续时间不止一秒,破甲也不如速子矛那么有效  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:12
但是这玩意是个55部署的主力舰,输出就提枪者*3+重GR*2+4个对甲结构约等于无伤的破盾,破盾破甲都好像还可以,可是dps呢,打个莫拉大半天,打余辉追不上,打霸主打不动 而且250部署上了这个,其他船用什么,谁来抗线  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:03
咆哮吧!生命的大鼓!

管理员

原初の律动

贴吧也有过类似的吐槽,但我把无伤杀典范的装配截图发出来后一个个都当没看见。

折磨ai没有意义,让ai对抗比较有参考性。  详情 回复 发表于 2023-1-25 11:46
不手操的话,这船打不过典范,当然可能我理解不到位不知道怎么装配  详情 回复 发表于 2023-1-24 12:18
我记得议长你自己不是说过,模拟战说明不了啥吗  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:05
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 10:47
就拿赞美3来说吧,这默认装配装配点都溢出了,这还是没内置的。 ...

但是这玩意是个55部署的主力舰,输出就提枪者*3+重GR*2+4个对甲结构约等于无伤的破盾,破盾破甲都好像还可以,可是dps呢,打个莫拉大半天,打余辉追不上,打霸主打不动
而且250部署上了这个,其他船用什么,谁来抗线谁来支援?
光束装配倒是能抗线了,但就这四杆战场尘埃,吓唬谁呢,长矛转的再慢点干脆改成挂载点得了。

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 10:51
贴吧也有过类似的吐槽,但我把无伤杀典范的装配截图发出来后一个个都当没看见。 ...

我记得议长你自己不是说过,模拟战说明不了啥吗

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 10:47
就拿赞美3来说吧,这默认装配装配点都溢出了,这还是没内置的。 ...

这个大光矛明明两千的爆发,按说破甲应该大于速子长矛,但是总感觉光束持续时间不止一秒,破甲也不如速子矛那么有效,也可能是大小矛差太多,印象混淆了

大光矛是分叉的两束光束 破甲力度只有纸面的一半 顺带 小光矛也是  详情 回复 发表于 2023-1-10 12:22

势力巨擘

还有一个隐藏的劝退点,就是一致化的武器装配使得某些武器不够用,开局女武神就不得不捏着鼻子上其他武器,其他势力因为没有转轮核心的绑架并没有这个问题

管理员

原初の律动

我只说装配点问题,谁和你说这船怎样了?你觉得这船不好用,换个不就好了?但这改变不了女武神装配点没说的那么不堪的事实。
事实是如果你玩懂女武神就会去配那些低装配武器。

咆哮吧!生命的大鼓!

战列舰长

女武神是小槽破盾,有个dsc动能。其次捏女武神是个船就吃满测距仪,你哪怕上轨道炮都不弱。

要是能上轨道炮就笑醒了好吧,我是不想上吗?是上不起啊好吧。dsc这种20dph的货,破完就相当于挂机了  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:58

战列舰长

而且还有长枪这种顶级实弹和高速炼狱炮用,女武神真不弱。

战列舰长

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 09:35
测距咬着牙上了的,但是gr长枪这玩意在对面有减伤buff或者重甲的时候真的就没那么强,我这一个mod墨迹了 ...

大槽有个9点的高速炼狱炮。女武神小槽打盾中槽灌能量伤害大槽破甲或者大针刺接着灌能量伤害

你说这这三个武器每一个都很好,幅能比优秀,弹速不错,精度还行。可是提枪者和炼狱炮一样是破甲特化,洗结构太慢。重GR看着射弹能量还赚幅能不错,实际上对盾不如针刺,对甲挠痒痒,洗结构还得看对面最低装甲减伤多  详情 回复 发表于 2023-1-10 12:04

势力巨擘

littero 发表于 2023-1-10 11:41
女武神是小槽破盾,有个dsc动能。其次捏女武神是个船就吃满测距仪,你哪怕上轨道炮都不弱。 ...

要是能上轨道炮就笑醒了好吧,我是不想上吗?是上不起啊好吧。dsc这种20dph的货,破完就相当于挂机了

轻-型-自-动-炮欢迎你 不开玩笑 我真的在用这玩意 这玩意的费用性能比足够优秀了 某种程度上可以不被女武神的哈皮核心和装配点卡脑袋  详情 回复 发表于 2023-1-10 12:26

势力巨擘

littero 发表于 2023-1-10 11:44
大槽有个9点的高速炼狱炮。女武神小槽打盾中槽灌能量伤害大槽破甲或者大针刺接着灌能量伤害 ...

你说这这三个武器每一个都很好,幅能比优秀,弹速不错,精度还行。可是提枪者和炼狱炮一样是破甲特化,洗结构太慢。重GR看着射弹能量还赚幅能不错,实际上对盾不如针刺,对甲挠痒痒,洗结构还得看对面最低装甲减伤多少。dsc就是个优化版机枪,除了破甲,你能指望机枪打多少输出呢。尤其是考虑到女武神的导弹鱼雷弹速,基本不指望有终结输出。硬靠这些武器洗,打稍微大一点的船就很难受了。至于风暴长矛,你可以想一下雷神炮有多少机会出场呢?何况风暴长矛的泛用性远不如雷神炮

势力巨擘

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 11:12
这个大光矛明明两千的爆发,按说破甲应该大于速子长矛,但是总感觉光束持续时间不止一秒,破甲也不如速子 ...

大光矛是分叉的两束光束 破甲力度只有纸面的一半
顺带 小光矛也是

怪不得,这玩意女武神自己用用还行,泛用的话真是哪哪都不如速子长矛,装配也实在过高了  详情 回复 发表于 2023-1-10 13:20

势力巨擘

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 11:58
要是能上轨道炮就笑醒了好吧,我是不想上吗?是上不起啊好吧。dsc这种20dph的货,破完就相当于挂机了 ...

轻-型-自-动-炮欢迎你
不开玩笑 我真的在用这玩意 这玩意的费用性能比足够优秀了 某种程度上可以不被女武神的哈皮核心和装配点卡脑袋

说实话,在玩其他mod或者纯原版的时候,我也喜欢轻型自动炮,谁会不喜欢4装配900射程幅伤比只有0.8的实弹动能呢?可是这玩意恰恰是女武神不需要。 一个是女武神有DSC,射程850,幅伤比0.8,dps180射的还又快又准效率  详情 回复 发表于 2023-1-10 13:35

势力巨擘

论坛元老

我自己玩的時候是覺得女武神MOD目前的情況屬於不直觀,但不到玩不動。
當然用遊戲性來看沒什麼問題,不是說女武神艦隊就一定要只有女武神艦船,女武神艦船就一定要女武神炮,但在輪轉核心跟傳統觀念(? )下一開始應該都不會這樣想。

結果就是純女武神體系下不是非常順手,需要一些創意跟遊戲理解才行。

遊戲性上來說女武神不到有問題的程度,但背景上就有點微妙......純女武神艦隊跟配置是很綁手綁腳的。
這可能也是為什麼不管怎麼開局,過一段時間女武神如果沒找到大腿聯盟的話都會慢慢被搶球到直接滅國的原因...吧?還是單純只有我開局會這樣呢。

被抢球和灭国跟船和武器的素质无关,ai自动计算的时候不会有什么差别  详情 回复 发表于 2023-1-10 13:21

势力巨擘

Rosta_Atena 发表于 2023-1-10 12:22
大光矛是分叉的两束光束 破甲力度只有纸面的一半
顺带 小光矛也是

怪不得,这玩意女武神自己用用还行,泛用的话真是哪哪都不如速子长矛,装配也实在过高了

势力巨擘

兔子騎士 发表于 2023-1-10 12:47
我自己玩的時候是覺得女武神MOD目前的情況屬於不直觀,但不到玩不動。
當然用遊戲性來看沒什麼問題,不是說 ...

被抢球和灭国跟船和武器的素质无关,ai自动计算的时候不会有什么差别

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

个人的女武神体验,装配好了上限很高,但在那之前的下限也很低,装配点数一直有种微妙不够的错觉,但部署点吃的实在是太可怕了,玩舰队的话同部署上原版绝对比上女武神好使···
当然大概是我太废物了,不会玩,毕竟大佬们都是随手就能组无伤xx手操毁天灭地的存在,比不过比不过

战列舰长

天煞孤星

虽然不是玩不了,但依然是理解到“会玩”的程度之后相对环境还是感觉偏弱的程度。
    毕竟嘛,只要是个不完全对称的游戏就不可能有什么绝对的平衡,如果mod装的多的话,这一对比优胜劣汰就体现出来了。
    女武神这玩意吧,你玩到最后就会发现,最有性价比的装配就是无脑测距 轻型自动炮+战场尘埃+提枪,没事混几个小GR补伤害,基础的插装上之后全点辐能当个比原版低科稍微菜点的船用用也行。(许多玩家喜欢的中GR完全陷阱武器,要装就装小的,性价比碾压;能装2个轻型自动炮就不去装1个DSC。)
    玩家有落差更多时候是在这个低科实弹至上的版本,一个完全符合这俩点的势力居然体会不到开原版船横冲直撞时的快感。那既然这样了,强度党肯定直接放弃了,剩下来玩的就只有一些顶着Debuff也喜欢这mod的娱乐玩家了。于是在继续理解了一段时间,甚至打上更多的功能mod来强抬船体强度之后,这剩下一部分娱乐玩家他都      依然发现...“这女武神的船就算强抬好像也强不到哪里去啊?只能算是不弱吧...”或者“比起这样救,我为什么不去玩别的mod呢?”。好了,mod体验就此结束(
    最后,哥们是真不喜欢某些人那种众人皆醉我独醒的态度,游戏是玩家玩的,很多人他就算菜,但出来说话总归都是那自己可能有限欠缺的理解玩过一段时间了,那既然大众结论就是玩起来难受,就算强度没问题mod玩法指引也有点问题不是吗?真要理解到巅峰才能玩的话...大众玩家会觉得菜也不奇怪了。
    如果硬要说自己的mod是平衡的,那没人说的过你,毕竟这个游戏本来就不平衡到哪里去是吧,问就超模mod玩多了,问就原版在平衡体系外,问就跨mod对比是逆天行为...(稍微应付应付也好啊,非要怼这怼那的,是对自己天天说的环境有半点好的帮助吗?)
    鬼神明明,自思自量。

我不理解哪需要理解到巅峰。而且女武神这个mod就是传统的低生涯内容势力,装配好了就是按住W然后开炮。要说的话,只能是其他mod太强了。 要增加体验很简单,就是加数据降部署,但我觉得那这不是根本原因,正确装配  详情 回复 发表于 2023-1-10 13:55

势力巨擘

Rosta_Atena 发表于 2023-1-10 12:26
轻-型-自-动-炮欢迎你
不开玩笑 我真的在用这玩意 这玩意的费用性能比足够优秀了 某种程度上可以不被女武 ...

说实话,在玩其他mod或者纯原版的时候,我也喜欢轻型自动炮,谁会不喜欢4装配900射程幅伤比只有0.8的实弹动能呢?可是这玩意恰恰是女武神不需要。
一个是女武神有DSC,射程850,幅伤比0.8,dps180射的还又快又准效率极高。
二是女武神急缺中等dph的输出武器,因为大槽要么忍受光束的缺点,要么装提枪者破甲,要么装风暴矛、粒子炮这一类的刮痧武器,中槽因为GR长枪和小热脉跟大槽情况别无二致。轻型自动炮恰恰也是这一路的,有效dps太少。

管理员

原初の律动

YuYukoari 发表于 2023-1-10 13:35
虽然不是玩不了,但依然是理解到“会玩”的程度之后相对环境还是感觉偏弱的程度。
    毕竟嘛,只要是 ...

我不理解哪需要理解到巅峰。而且女武神这个mod就是传统的低生涯内容势力,装配好了就是按住W然后开炮。要说的话,只能是其他mod太强了。

要增加体验很简单,就是加数据降部署,但我觉得那这不是根本原因,正确装配依旧能发挥他该有的强度,要点脑子而已。玩法指引——明明默认装配已经有了范本,虽然是降低强度的那种,但很明显能看出来不存在什么“装配点少”的问题。

我不想参与进那些低科实弹武器、舰船数据逐渐向上抬的风气之中。如果没有mod体验,可以玩玩我的其他mod,放弃女武神吧。

是是是,议长你说的有道理,别的mod和原版有些船是过强了。 但是在我以往的档中往往有这样的情况,女武神作为野怪,缺乏致命的明星舰,更没有有威胁的导弹。所以女武神的赏金比除了海盗外的其他赏金好处理一些。这就  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:30
议长你微型dsc为什么650射程?你哪怕加1个装配点削点伤害调成700也好啊!你知道我看的有多难受吗  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:03
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 13:55
我不理解哪需要理解到巅峰。而且女武神这个mod就是传统的低生涯内容势力,装配好了就是按住W然后开炮。要 ...

议长你微型dsc为什么650射程?你哪怕加1个装配点削点伤害调成700也好啊!你知道我看的有多难受吗

新版本改成600射程了  详情 回复 发表于 2023-1-24 12:24

势力巨擘

感觉女武神斩杀能力弱是事实,其他也没什么缺点了吧……
小槽风暴长枪3装配点,微型dsc4装配点(应该吧?),我当时看到人都傻了有这两个东西在女武神强度就不会低
另外局外装配中女武神强度是缩水严重的,因为没有内插机制,插件会耗掉大量装配点(对女武神来说是大量)

打小船虐菜,打大船刮痧,要是重生选上那个地方受伤*0.8的负面规则就更绝了  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:34

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2023-1-10 13:55
我不理解哪需要理解到巅峰。而且女武神这个mod就是传统的低生涯内容势力,装配好了就是按住W然后开炮。要 ...

是是是,议长你说的有道理,别的mod和原版有些船是过强了。
但是在我以往的档中往往有这样的情况,女武神作为野怪,缺乏致命的明星舰,更没有有威胁的导弹。所以女武神的赏金比除了海盗外的其他赏金好处理一些。这就导致我这种纯赏金流在中期会更快地起飞,这算不算是一种加速游戏的损失呢?
而其作为自家势力,打到大后期还要处处算计,随便一场有强度的遭遇战都会掉大船。
要说这个mod有什么理解,就这几个武器,挨个用一遍也就有数了,我倒不觉得我的理解有什么问题。
另外议长你给出的装配举例会不会幅能/耗散给的太少了?以至于ai开着要么就是接弦一会退回来,甚至来不及就过载?你说55的赞美能无伤典范,可是原版40部署能无伤典范的也有啊,这能说明啥呢。50部署400-500部署的战场里真的是个很明显分界线了。如果你还经常玩的话,除了手操让ai开过几次50部署以上的船上场。

约本和赞美3都可以考虑欧米茄补对结构输出,不考虑欧米茄的话这俩都带得动大gr。这俩足够对抗任何主力舰了。  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:40

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

女武神是这样的,武器槽很多,但是很难装满,强迫症表示很淦。AI感觉也有优化空间。(荣光的F可以像攻势一样手动停止吗求求了

可以啊,荣光约书亚和三头犬是同款技能,可以手停的。甚至手操的时候甚至会等冷却的时候连点两下导致技能取消的情况(笑死  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:35
哇哦~是个人签名!

势力巨擘

Stu翔 发表于 2023-1-10 14:09
感觉女武神斩杀能力弱是事实,其他也没什么缺点了吧……
小槽风暴长枪3装配点,微型dsc4装配点(应该吧?) ...

打小船虐菜,打大船刮痧,要是重生选上那个敌方受伤*0.8的负面规则就更绝了

势力巨擘

蕾丝圣斗士 发表于 2023-1-10 14:30
女武神是这样的,武器槽很多,但是很难装满,强迫症表示很淦。AI感觉也有优化空间。(荣光的F可以像攻势一 ...

装满没问题,向后两侧全装点防也就耗个2-3点,甚至可以免费白嫖装热诱导弹。
另外去世器可以停下的,荣光约书亚和三头犬是同款技能。甚至手操的时候会出现急等冷却连点两下导致技能取消的情况(笑死

阿哲记错了,武器的问题可能是我喜欢把辐能加满的缘故,不过我觉得AI还是有点呆,该用技能不用的感觉  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:50

战列舰长

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 14:30
是是是,议长你说的有道理,别的mod和原版有些船是过强了。
但是在我以往的档中往往有这样的情况,女武神 ...

约本和赞美3都可以考虑欧米茄补对结构输出,不考虑欧米茄的话这俩都带得动大gr。这俩足够对抗任何主力舰了。

一个70一个55的部署,除了手操真的用不起。 另外议长说不缺装配不会真的有人信了吧,耗散和幅容这么点船损可就太大了,多点一点就只能保证目标定位、测距仪和强化舱壁了(什么你不玩废船,那当我没说)。轨道炮都舍  详情 回复 发表于 2023-1-10 14:51

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 14:35
装满没问题,向后两侧全装点防也就耗个2-3点,甚至可以免费白嫖装热诱导弹。
另外去世器可以停下的,荣光 ...

阿哲记错了,武器的问题可能是我喜欢把辐能加满的缘故,不过我觉得AI还是有点呆,该用技能不用的感觉
哇哦~是个人签名!

势力巨擘

littero 发表于 2023-1-10 14:40
约本和赞美3都可以考虑欧米茄补对结构输出,不考虑欧米茄的话这俩都带得动大gr。这俩足够对抗任何主力舰 ...

一个70一个55的部署,除了手操真的用不起。
另外议长说不缺装配不会真的有人信了吧,耗散和幅容这么点船损可就太大了,多点一点就只能保证目标定位、测距仪和强化舱壁了(什么你不玩废船,那当我没说)。轨道炮都舍不得,更不用说omiga武器了
我喜欢每个船都尽量只用自己势力的武器,想着这样可以更理解作者的设计(大概吧

这俩都很适合欧米茄,尤其是约本。结构输出完全可以靠欧米茄补嘛。小船没那么高基础护甲gr打得动,大船有欧米茄/大针刺我体感还行。  详情 回复 发表于 2023-1-10 15:03

战列舰长

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 14:51
一个70一个55的部署,除了手操真的用不起。
另外议长说不缺装配不会真的有人信了吧,耗散和幅容这么点船 ...

这俩都很适合欧米茄,尤其是约本。结构输出完全可以靠欧米茄补嘛。小船没那么高基础护甲gr打得动,大船有欧米茄/大针刺我体感还行。

欧米茄武器吃测距仪吗,我怎么记得混合武器不吃来着  详情 回复 发表于 2023-1-10 15:08

势力巨擘

littero 发表于 2023-1-10 15:03
这俩都很适合欧米茄,尤其是约本。结构输出完全可以靠欧米茄补嘛。小船没那么高基础护甲gr打得动,大船有 ...

欧米茄武器吃测距仪吗,我怎么记得混合武器不吃来着

gr长枪8点,低温冲击波13点,对女武神大船来说低温冲击波完全是可以选择的。4个长枪换成两个冲击波两个尘埃完全可行嘛  详情 回复 发表于 2023-1-10 15:17
吃而且是混合是双倍加成,但是在实弹槽上才吃。女武神主力舰相对幅能够,很适合欧米茄。  详情 回复 发表于 2023-1-10 15:10

战列舰长

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 15:08

吃而且是混合是双倍加成,但是在实弹槽上才吃。女武神主力舰相对幅能够,很适合欧米茄。

战列舰长

毛咕咕的尾巴 发表于 2023-1-10 15:08

gr长枪8点,低温冲击波13点,对女武神大船来说低温冲击波完全是可以选择 QQ截图20230110151847.png 的。完全可以两个长枪换1个低温冲击波剩下的补幅能。

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

我比较不大理解楼主的思路

现在很多mod已经汉化了,玩家可以借用mod组合去自定义自己游玩的体验,和选择用什么势力及武器其实关系不大了
比如奇异改造,经验内插,更多插件等等,你对他们的表现不满意,他们也有自己的配置文件去适当调整

当然你说自己搞容易超标了我觉得也不是什么问题,现在提供强敌的mod很多,尽管挑战就是了,也不会觉得太无聊

也就是说,现在的玩家完全可以左右自己体验不佳的地方。

势力巨擘

我认为女武神在原版环境下的强度没什么问题,但一旦mod多了,由于船插深度绑定自家武器,导致没法吃到其他mod强势武器带来的优势,导致mod越多显得女武神越弱,我觉得女武神的武器可以降低点幅能消耗,然后干脆去掉核心的幅能减耗,一方面在mod环境下可以增强女武神武器的竞争力,一方面女武神的强度也不会有太大影响

势力巨擘

还有gr长枪这东西纯陷阱,作为实弹武器,虽然幅能比看着很好,但打低科船破甲能力低的离谱,打高科船护盾幅能也换不过,也就射速优势打啥都不行速度快的中科船有优势了

小长枪还是挺不错的,只要三个装配点,这个精度幅伤比dps还要啥自行车;中槽其实也还行,但是中槽的使命在那里呢,不极端就注定平庸  详情 回复 发表于 2023-1-10 16:23

势力巨擘

uibhnuib 发表于 2023-1-10 16:14
还有gr长枪这东西纯陷阱,作为实弹武器,虽然幅能比看着很好,但打低科船破甲能力低的离谱,打高科船护盾幅 ...

小长枪还是挺不错的,只要三个装配点,这个精度幅伤比dps还要啥自行车;中槽其实也还行,但是中槽的使命在那里呢,不极端就注定平庸

势力巨擘

还有大船的内置武器,虽然我认为对标攻势肯定不合理,但比起普通武器也要有点幅能优势吧,特别是约书亚的内置武器武器还是个激光,这内置武器还不如改成挂载点呢

激幅光束炮,老哥你可能印象停留在老版本。这玩意现在可太牛逼了,面板破甲能力2000多,比速子长矛还牛逼。弹道又快持续时间又短,很容易在一个点打满。除了射程只有800,简直完美。我觉得列为女武神最强武器也没啥  详情 回复 发表于 2023-1-10 16:34

势力巨擘

uibhnuib 发表于 2023-1-10 16:27
还有大船的内置武器,虽然我认为对标攻势肯定不合理,但比起普通武器也要有点幅能优势吧,特别是约书亚的内 ...

激幅光束炮,大兄弟你可能印象停留在老版本。这玩意现在可太牛逼了,面板破甲能力2000多,比速子长矛还牛逼。弹道又快持续时间又短,很容易在一个点打满。除了射程只有800,简直完美。我觉得列为女武神最强武器也没啥问题。

我并不认为一个牺牲装配灵活换来的内置武器能和普通武器对比是一件好事  详情 回复 发表于 2023-1-10 16:59
*滑块验证: