初始化身份识别芯片
楼主: Rosta_Atena

【0.96】AC alice 船包——24/2/13

势力巨擘

nbtnb 发表于 2023-2-20 09:56
总觉得这个普罗米修斯mk3有点太单调了

说实话 这东西就是当个乐子
嘛 我感觉没啥能加的 也许能给船头切一刀啥的

星域军阀

去船坞整点攻势

好!更新了诶!我最喜欢的几个船包之一!
圣座变1500护甲了!但估计部署还是不吃香,不过很好!
虽然...但是作者能做一点配套的舰载机吗?原版风格很好看,但是光弄原版舰载机就有点
特别是核心纪元的几个航母,目前普遍插了画风最贴近的海鲜的山雀,能顺带弄一点画风相近的吗
也是余晖的几个航和航战,给余晖弄点轰炸机罢,闪光定位总容易变成反友军皮炎
等我开存档玩一玩反馈一下新船,目前对余晖船很感兴趣

战机设计啥的 mod整了好多了 我不太能整出些不重复的东西 至于中科船 我自己看自己那几个大船都难绷的 轰炸机有个想法就是 发射几发离子脉冲的轰炸机设想  详情 回复 发表于 2023-3-13 21:36
攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-13 20:39
好!更新了诶!我最喜欢的几个船包之一!
圣座变1500护甲了!但估计部署还是不吃香,不过很好 ...

战机设计啥的 mod整了好多了 我不太能整出些不重复的东西
至于中科船 我自己看自己那几个大船都难绷的  
轰炸机有个想法就是 发射几发离子脉冲的轰炸机设想

战机拓展有一种余晖的匕首轰炸机变种,棱镜 更脆弱,比匕首伤害更低,但是鱼雷附带一定emp同时会盾效好点 对余晖的印象普遍是盾效高,性能爆炸,机动性强 舰载机用爆发脱离的设计可能很符合余晖的战术 可以参考下,  详情 回复 发表于 2023-3-13 22:00

星域军阀

去船坞整点攻势

Rosta_Atena 发表于 2023-3-13 21:36
战机设计啥的 mod整了好多了 我不太能整出些不重复的东西
至于中科船 我自己看自己那几个大船都难绷的  
...

战机拓展有一种余晖的匕首轰炸机变种,棱镜
更脆弱,比匕首伤害更低,但是鱼雷附带一定emp同时会盾效好点
对余晖的印象普遍是盾效高,性能爆炸,机动性强
舰载机用爆发脱离的设计可能很符合余晖的战术
可以参考下,这个出了一些问题导致玩家自己装不到无人舰船上

星域军阀

去船坞整点攻势

聊聊新出的余晖船,残光(巡洋),炉火(战列?3甲板航战!),阴燃(航战,但是空雷突袭)
顺带提点建议,反馈
先说炉火,目前三个玩的最多的一个
四个大槽位,本以为是爆发性质的全向前集火的火力,实则有两个炮台射界在后面(保卫者,请)
可惜,但是这船浑身上下都是惊喜....惊喜的让人愉悦的地步,接着看
先看自己是标准全自动舰船,这个没毛病,但四个模块都自带先进定位核心!~
炉火是看着槽位少实则典型的不完全观测欺骗.....打开会发现四个柴鑫模块是四个中导(有俩是协同)和两个中能量
然后捏.....炉火类似要塞,他的模块是有技能的,两个是超载(预言者),两个是辉煌的热诱弹追踪释放
装配面板能看到除了常规的小槽中槽,炉火本体一个甲板,柴鑫各一个甲板,一共三块而不是一个...妙哉
随便插上空雷闪光还是勒克斯火花余烬等等等的.....这玩意能很快的撕碎同级战列
注意,这玩意的战术系统是离子推进器!不是爆裂驱动!是守护者同样的!
炉火的定位差不多算小号辐射(或许更灵活?更轻便?)主要是负责突击(ai也真的会拿来突击)
它的实际表现很像辐射,目前看来是完美设计,所以参考辐射,没啥好说的(至少个人认为设计的相当妙)
自脉打碎盾还是别的大槽,炉火基本上是和辐射一样往里冲,记得给指令拉回来
是的,ai的炉火比辐射还得莽一点

星域军阀

去船坞整点攻势

然后阴燃,这位也是重量级选手
二号位选手,学名阴燃,实则煤气罐
其貌不扬,但潜力很大,我为什么会感觉是大号的swp闪烁(
自己的炉火并没有发出全部实力,N的奇妙工艺导致他有了个d插,但还是嘎嘎乱杀
50部署换5甲板2中导弹2大槽,小槽可以不看,这玩意是航战但实际上不需要贴很近,补上几个pd就好
面板是标准的余晖船数据,经典的0.6盾中甲好电网,重点不在这个
你见过带厄运技能的航战吗(是的,技能描述都是厄运搬过来)
5个甲板50部署算性价比中上,它足以插上5队的闪光(或者我自己的3闪光2勒克斯热诱弹干扰)直接用雷淹死对面
空雷的骗盾骗转盾能力在厄运上都体现的淋漓尽致,更何况这还是个差不多协同打击的轰炸机航战
配5个闪光,你会知道这玩意在实战中恐怖的打击能力,破不了盾都是雷不够多不够大....
任何的语言文字在一群空雷面前都是苍白无力的,可以自己试试阴燃强大的高爆能力

然后ai表现
阴燃的ai可能过于莽,比起同规格舰船阴燃实际上承受伤害的能力弱于其他余晖,但自己还是会往前冲
醒一醒!你不是璀璨,这两个大槽位是让他远程砸出一片火力破盾配合闪光的,但它还是往里怼....
但...他终究也是余晖大船,但凡有点眼力不会让他一直冲死{:tieba_36:总体上比炉火更需要注意
或者给长距离武器用护航指令,让他跟着补充输出,也是很好的战术

没啥好说,一样我心中完美的余晖打击航母,空雷突袭就挺意外的....我最喜欢的几个战术系统
50的性价比塞进去一群闪光狂轰滥炸也高性价比,一样比辐射少了10可以赛别的,very nice

星域军阀

去船坞整点攻势

残光,三号位选手,这回足足3个d(N!你是否清醒!!!)
残光变残疾(恼),但还是掩盖不了他的光辉,至少是摆脱辉煌了

我称之为ac的余晖学者(?),但电脑玩的也还行就是了
2离子打击者内置(确定不是大槽?)。1大能量(推荐弹夹炮方便一起强化,或者高强度袭扰,具体看情况应用)2中
大概分两个思路,爆发灌伤虾仁或破盾后用高强度气死他(?实则应该是远程不断消耗)
小规模战斗残光占优很大
可以看成自带了两个修改后的自脉冲(带高额emp同时伤害和手感上升)
和辉煌持续作战的印象很不一样,残光属于类似学者打一波爆发后瘫痪或收割,然后速度逃离战场
等离子推进器(同炉火和守护者),不多赘述用途,逃逸和追击都好
实则不建议在压制力不足或地方状态良好的时候先手交出,更适合逃逸推进

上述的原因:残光打一波爆发很高,35部署能打出相对很吓人的伤害,但代价是什么呢
残光这一波发出去,自己的电网基本就要爆满.....耗散在瞬时爆发过高的时候已经意义不大了
因为残光需要爆发后撤推进耗散,再进去打第二套
以上,不影响残光收割的超强能力,2离子打击者内置在同等规模里面会出现神奇的伤害

ai表现:大概....很奇怪的描述,辉煌和守护者混一块(?)
             实际上还是比较满意,ai懂得用它游走打击,当成微缩战巡了
总:完美的高机动巡洋,余晖的货一般不弱,你说对吧辉煌
      小规模战斗能帮队友清理高危,大规模战斗可能只能发挥猎杀敌方巡洋和歼灭主力的作用
      骚扰和瘫痪相当不错,限制他的是他35点的高额部署点,也许30更好?
      可以携带一艘,不建议大规模装配残光,收割角色和支援角色要其他成分才能发挥最大作用
      切记不要让他暴露在正面火力射界范围内,本就容易自爆的电网容易先驾崩

炉火很莽其实是跑得快的缘故 如果ai聪明的话这东西的抗压性能是远比辐射和璀璨要强的 残光那个主炮数据偏高了好多之后会修正  详情 回复 发表于 2023-3-16 10:32

星域军阀

去船坞整点攻势

这次的余晖全都是重量级
至少阴燃炉火嘎嘎乱杀,残光怀疑d插作祟要不也是乱杀原版巡洋以下
作者加油

势力巨擘

中途加入應該沒問題?

船包类是没啥问题的 但是不能中途删去  详情 回复 发表于 2023-3-16 10:25

势力巨擘

櫻庭十六夜 发表于 2023-3-16 00:04
中途加入應該沒問題?

船包类是没啥问题的  但是不能中途删去

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-15 23:10
残光,三号位选手,这回足足3个d(N!你是否清醒!!!)
残光变残疾(恼),但还是掩盖不了他的光辉,至少 ...

炉火很莽其实是跑得快的缘故  如果ai聪明的话这东西的抗压性能是远比辐射和璀璨要强的
残光那个主炮数据偏高了好多之后会修正

星域军阀

去船坞整点攻势

总的来说这次的更新相当让我惊喜,在凑齐ai舰队的时候简直解燃眉之急
硬要挑毛病.......可能我理解不了阴燃为啥能冲那么靠前......至少这玩意看航速应该相当笨重才对
阴燃沒有其他的航战能抗线,但这玩意偏偏要顶着弹幕冲上去扔幻想工造的月弓.....就很奇葩
“无畏”
你要说有沒有更难受点的,有,阿斯塔尔(
残光主炮砍一点后部署贴30应该更顺,35有时会卡手
整体上还是相当惊艳的,三位都很有特色

还有一点,看更新后炉火有两个贴图?侧翼不一样? 这个是类似夙愿的赏金变种吗  详情 回复 发表于 2023-3-16 11:55

星域军阀

去船坞整点攻势

彩虹exe. 发表于 2023-3-16 11:52
总的来说这次的更新相当让我惊喜,在凑齐ai舰队的时候简直解燃眉之急
硬要挑毛病.......可能我理解不了阴燃 ...

还有一点,看更新后炉火有两个贴图?侧翼不一样?
这个是类似夙愿的赏金变种吗

那玩意是 看看而已 因为模块化装甲是后来的想法 阴燃是没有写 航母tag 是纯粹的正常舰船 ai 而且我大概是想保留的  详情 回复 发表于 2023-3-16 12:06

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-16 11:55
还有一点,看更新后炉火有两个贴图?侧翼不一样?
这个是类似夙愿的赏金变种吗 ...

那玩意是 看看而已  因为模块化装甲是后来的想法
阴燃是没有写 航母tag 是纯粹的正常舰船 ai  而且我大概是想保留的

这是真没想到的....我说怎么比正常的航战都要莽 可以,这ai放余晖电脑那面将会是绝杀  详情 回复 发表于 2023-3-16 13:07

星域军阀

去船坞整点攻势

Rosta_Atena 发表于 2023-3-16 12:06
那玩意是 看看而已  因为模块化装甲是后来的想法
阴燃是没有写 航母tag 是纯粹的正常舰船 ai  而且我大概 ...

这是真没想到的....我说怎么比正常的航战都要莽
可以,这ai放余晖电脑那面将会是绝杀

星域军阀

去船坞整点攻势

内个....冷不丁看到阴燃级并没有详细描述
自己照着原版的写了一个,要不要发出来看看

余晖的大船描述基本一致 然后就没上心忘了而已  详情 回复 发表于 2023-3-16 22:38

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-16 20:56
内个....冷不丁看到阴燃级并没有详细描述
自己照着原版的写了一个,要不要发出来看看 ...

余晖的大船描述基本一致 然后就没上心忘了而已

星域军阀

去船坞整点攻势

等了就,次次游戏Li解上去了都会想回来看看重新配这里的船
主要贴近原版,次次配都一代更比一代强
作者加油

势力巨擘

低科船审美疲劳了 建议删重复或者用插件切换船型 余晖拼的倒是挺不错的

战列舰长

大佬有做十四军涂装的意向吗?

势力巨擘

可以强制在096加载嘛

星域军阀

去船坞整点攻势

az........刚看到更新
怎么说捏,残光雀食上次反射光版本改的主炮比较难蚌,这次可以看看了
初版残光刚出的时候主炮能直接把自己的电网扔到人身上,砍了后直接变了个大号离子脉冲
它大协同没了,这把可以期待一下了
指挥官贴图改了(我还是喜欢这个名字....),这是ao的
希望多来点战斗机玩玩罢,普罗米修斯MK3 30费六个甲板太香了

巡洋大副

太帅了!

战列舰长

想问一下,我这里查到了两座圣座,一个模块化,一个一体化,HVB赏金是分别提供了这两家伙的赏金,还是抽一座圣座出来作赏金?

当初做了模块船忘记改回java7所以出了点bug 作为替代临时搞得一体化现在基本不用了  详情 回复 发表于 2023-6-22 20:20

势力巨擘

开源而节流 发表于 2023-6-22 19:07
想问一下,我这里查到了两座圣座,一个模块化,一个一体化,HVB赏金是分别提供了这两家伙的赏金,还是抽一 ...

当初做了模块船忘记改回java7所以出了点bug 作为替代临时搞得一体化现在基本不用了

势力巨擘

部分舰船,比如最近更新的主宰航母,感觉非常适合出十四战斗群版本啊,如果能稍稍拓展一下和霸主舰队体系的联动就更有趣了。

首先我懒 —我现在基本只搞过一个涂装 (而且还是自己涂的不是蒙板 其次96这玩意势力差异化了一下 那玩意我给归类到路德那边去了(  详情 回复 发表于 2023-7-8 06:52

势力巨擘

洛赛莱 发表于 2023-7-8 00:54
部分舰船,比如最近更新的主宰航母,感觉非常适合出十四战斗群版本啊,如果能稍稍拓展一下和霸主舰队体系的 ...

首先我懒 —我现在基本只搞过一个涂装 (而且还是自己涂的不是蒙板
其次96这玩意势力差异化了一下 那玩意我给归类到路德那边去了(

啊这,可惜了……那个载机巡洋舰的设计逻辑其实真的很有霸主风味。  详情 回复 发表于 2023-7-8 12:47

势力巨擘

Rosta_Atena 发表于 2023-7-8 07:52
首先我懒 —我现在基本只搞过一个涂装 (而且还是自己涂的不是蒙板
其次96这玩意势力差异化了一下 那玩意 ...

啊这,可惜了……那个载机巡洋舰的设计逻辑其实真的很有霸主风味。

巡洋大副

更新了啥

贴图改动 以及因为96改了下舰船的刷新  详情 回复 发表于 2023-7-10 17:51

势力巨擘

贴图改动 以及因为96改了下舰船的刷新

战列舰长

可以用在0.95.1a上嗎?
是不行的(0.71)

战列舰长

支持原创

势力巨擘

那个0.95.1版本的在哪?

更新日志里的文件是951版本的  详情 回复 发表于 2023-7-17 09:04

战列舰长

天启洪流Apo 发表于 2023-7-17 08:43
那个0.95.1版本的在哪?

更新日志里的文件是951版本的

更新日志里面没有啊,是船图的那个吗?  详情 回复 发表于 2023-7-17 09:38

战列舰长

给B做核酸 发表于 2023-7-17 09:04
更新日志里的文件是951版本的

更新日志里面没有啊,是船图的那个吗?

作者把文件挪出来了,23 0526那个压缩包是951的  详情 回复 发表于 2023-7-17 12:24

战列舰长

好无聊宇 发表于 2023-7-17 09:38
更新日志里面没有啊,是船图的那个吗?

作者把文件挪出来了,23 0526那个压缩包是951的

谢了兄弟,已经加入进去了  详情 回复 发表于 2023-7-17 21:10

战列舰长

请问楼主有0.951版本吗?

战列舰长

给B做核酸 发表于 2023-7-17 12:24
作者把文件挪出来了,23 0526那个压缩包是951的

谢了兄弟,已经加入进去了

巡洋大副

大佬 跪求0.951版本的ac更新

战列舰长

中科的那个战列挺好看的,就是有点丑

巡洋大副

096为啥报错了喵

战列舰长

抽象远星人

什么废品大师
统统给我交什一税!!

势力巨擘

报错显示[游戏日志]

56438 [Thread-3] INFO  com.fs.starfarer.loading.LoadingUtils  - Loading JSON from [DIRECTORY: E:\starsector-0.96a-RC10\Starsector\starsector-core\..\mods\alice cesCC (data\variants\Ac_Alcedo_support.variant)]
56438 [Thread-3] INFO  com.fs.starfarer.loading.SpecStore  - Loading variant [data\variants\Ac_Alice_oc_standard.variant]
56439 [Thread-3] INFO  com.fs.starfarer.loading.LoadingUtils  - Loading JSON from [DIRECTORY: E:\starsector-0.96a-RC10\Starsector\starsector-core\..\mods\alice cesCC (data\variants\Ac_Alice_oc_standard.variant)]
56541 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.RuntimeException: Ship hull spec [Ac_Alice_oc] not found!
java.lang.RuntimeException: Ship hull spec [Ac_Alice_oc] not found!
        at com.fs.starfarer.loading.M.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.SpecStore.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.SpecStore.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.specs.HullVariantSpec.<init>(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.SpecStore.oO0000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.SpecStore.public(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.ResourceLoaderState.init(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)

我也是一样的报错,说缺少Ship hull spec [Ac_Alice_oc]这个东西  详情 回复 发表于 2024-3-7 21:12
好像是缺了装配文件  详情 回复 发表于 2024-3-7 20:37

势力巨擘

迎风布阵 发表于 2024-3-7 20:18
报错显示[游戏日志]

56438 [Thread-3] INFO  com.fs.starfarer.loading.LoadingUtils  - Loading JSON fro ...

好像是缺了装配文件

战列舰长

迎风布阵 发表于 2024-3-7 20:18
报错显示[游戏日志]

56438 [Thread-3] INFO  com.fs.starfarer.loading.LoadingUtils  - Loading JSON fro ...

我也是一样的报错,说缺少Ship hull spec [Ac_Alice_oc]这个东西

这个报错显示了一个 java.lang.RuntimeException 异常,指示舰船型号规格 [Ac_Alice_oc] 未找到。 要解决这个问题,你需要确保舰船型号规格 [Ac_Alice_oc] 在你的 mods\alice cesCC\variants 文件夹中正确存在,并  详情 回复 发表于 2024-3-7 21:17

势力巨擘

反爆破药膏 发表于 2024-3-7 21:12
我也是一样的报错,说缺少Ship hull spec [Ac_Alice_oc]这个东西

这个报错显示了一个 java.lang.RuntimeException 异常,指示舰船型号规格 [Ac_Alice_oc] 未找到。

要解决这个问题,你需要确保舰船型号规格 [Ac_Alice_oc] 在你的 mods\alice cesCC\variants 文件夹中正确存在,并且文件路径与加载时的路径一致。检查一下 Ac_Alice_oc_standard.variant 文件是否存在,且没有拼写错误。

另外,请确保舰船规格正确定义了舰船型号 [Ac_Alice_oc],并且没有遗漏或错误的配置导致无法找到。

上面是gpt给的说法,不知道真假

我去改改看 应该是之前删了不少船的问题  详情 回复 发表于 2024-3-7 22:15

势力巨擘

迎风布阵 发表于 2024-3-7 21:17
这个报错显示了一个 java.lang.RuntimeException 异常,指示舰船型号规格 [Ac_Alice_oc] 未找到。

要解 ...

我去改改看 应该是之前删了不少船的问题

现在的包应该没问题了 感谢  详情 回复 发表于 2024-3-8 10:55

势力巨擘

Rosta_Atena 发表于 2024-3-7 22:15
我去改改看 应该是之前删了不少船的问题

现在的包应该没问题了 感谢
*滑块验证: