初始化身份识别芯片

新人报道——关于开殖民地的若干问题

驱逐技师

各位大佬好,我是前不久入坑的新人一枚。在当了一段时间的赏金猎人和拾荒者(没有残骸可以拾就创造残骸)之后也攒下来一支舰队和140w,现在迫于霸主仓管费越来越高的原因(全是攒的捞来的东西),想要开启自己的殖民地。目前与速子科技和霸主的关系都还可以(谢天谢地他们的仗打完了)签的霸主的雇佣协议。 舰队2*攻势+1*14军团统治者+2*14军团雄鹰+2*莫拉+杂鱼船若干
对于这个开殖民地,我一直都有很多疑问,也去贴吧看过,但并不能全部解决,在贴吧发的帖子也是秒沉,故过来一问。
1. 殖民星球怎么选,是有珍惜矿产,危险度低,不管离核心世界有多远都行,还是尽量靠近核心世界。
2. 空间站到底哪一款好一点
3. 在同等丰度的情况下,哪些资源优先度比较高
求求各位大佬指点一下迷津

巡洋大副

顶下

巡洋大副

1、靠不靠近无所谓,多买货船和油船就好了,矿产最高+3,剩下的+2,废墟最高为“巨大的废墟”,危险度和维护成本成正比,但是从效益上来说如果找到顶级的星球危险度无所谓,建议找星球以资源为主。
2、空间站建议扩展纪元,顶级全能量武器,扛得住战列舰远征军,剩下两个遇到战列舰远征军容易爆(亲测)
3、优先度的话看你自己
     矿场+稀有矿场->金属+稀有金属
     挥发物->燃油
     有机物->日用品,奢侈品
     耕地/水产养殖->食品

如果效益优先,那就占挥发物和双金属矿生产舰船武器(采矿业、冶练业、重工业),赚得多,稳定性不如下面。
   如果稳定度优先,就有机物和耕地(采矿业、农业、轻工业),可以保证殖民地自给自足,但是赚的少。
   当然多占几个合理分配一下,保证一个星系有两个及两个以上殖民地保险一点,做到每个星球都有贸易市场和作战中心,这样谁打都不怕。

稍微补充一些 1.对于第一个殖民地而言,最好危险度低一点,可以牺牲一些资源(比如从+1矿变成+0甚至-1矿对我来说都能接受),因为初期的费用实在太高,并且有稳定度,突袭,远征军等各方面威胁。 2.我觉得距离比较重  详情 回复 发表于 2019-10-4 21:28
也就是说最好找个有多种资源,没有大势力的无主星系,然后开几个星球保证不会短缺某种资源是吗  详情 回复 发表于 2019-10-4 16:29

驱逐技师

g1164967571 发表于 2019-10-4 16:19
1、靠不靠近无所谓,多买货船和油船就好了,矿产最高+3,剩下的+2,废墟最高为“巨大的废墟”,危险度和维 ...

也就是说最好找个有多种资源,没有大势力的无主星系,然后开几个星球保证不会短缺某种资源是吗

嗯,但是要注意一个星球最多只能有四个工业设施。 举个例子,想要造船,那么你的产业链为 采矿业->冶练业+燃料生产->重工业,需要的资源为矿土资源和稀有矿土以及挥发物,如果想要每个星球都有贸易中心和军  详情 回复 发表于 2019-10-4 17:26

巡洋大副

backtoshadow 发表于 2019-10-4 16:29
也就是说最好找个有多种资源,没有大势力的无主星系,然后开几个星球保证不会短缺某种资源是吗 ...

嗯,但是要注意一个星球最多只能有四个工业设施。
       举个例子,想要造船,那么你的产业链为   采矿业->冶练业+燃料生产->重工业,需要的资源为矿土资源和稀有矿土以及挥发物,如果想要每个星球都有贸易中心和军事基地(可升级为作战中心)的话,就必须再另外找一个星球实现资源分配。

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

g1164967571 发表于 2019-10-4 16:19
1、靠不靠近无所谓,多买货船和油船就好了,矿产最高+3,剩下的+2,废墟最高为“巨大的废墟”,危险度和维 ...

稍微补充一些
1.对于第一个殖民地而言,最好危险度低一点,可以牺牲一些资源(比如从+1矿变成+0甚至-1矿对我来说都能接受),因为初期的费用实在太高,并且有稳定度,突袭,远征军等各方面威胁。
2.我觉得距离比较重要,直接决定可到达性,而这个值又决定你的最大进出口量,太低了会导致缺货和货物积压,降低稳定性。可能的话尽量近一些。
3.单纯论战力确实是扩展纪元最强,但是假定是势力争霸那种高压环境,扩展纪元空间站在自动战斗中弱势的特点就会暴露。另外两个空间站能够解决这个问题,主宰纪元更注重硬度,而核心纪元的导弹支援和无人机比较强力。

感谢大佬 顺便再问一下,我殖民地建好之后是我往贸易和巡逻队里面填船然后他自动去进行贸易或者巡逻,还是要我亲自跑商? 然后殖民地建立需求的1000人是建立之后直接就留在殖民地上了吗?我是不是要去额外准备1000人  详情 回复 发表于 2019-10-4 23:25
【Access to RDS Establishing...】

驱逐技师

R.U.A. 发表于 2019-10-4 21:28
稍微补充一些
1.对于第一个殖民地而言,最好危险度低一点,可以牺牲一些资源(比如从+1矿变成+0甚至-1矿 ...

感谢大佬
顺便再问一下,我殖民地建好之后是我往贸易和巡逻队里面填船然后他自动去进行贸易或者巡逻,还是要我亲自跑商?
然后殖民地建立需求的1000人是建立之后直接就留在殖民地上了吗?我是不是要去额外准备1000人用运人船带着。
远征军是和我关系是敌对的势力派人来搞我吗?
我现在找到了一个星系4颗球,全是矿产类丰富的星球,我是最好去再找一个有食物类产出的星球的星系,还是就这个星系就可以,食物可以靠贸易。
我是不是最好把卖身契转移到离我殖民星系最近的大势力哪里去?
顺带我打的是原版,没有加mod

殖民地贸易不用自己管;你造殖民地时用了一千人以后就不会在需要补人了;当你殖民地发展得好的情况下会有“嫉妒”的势力派来远征军和是否敌对无关,当然敌对势力也会派舰队攻击,顺便一提如果你击退了远征军无论之前  详情 回复 发表于 2019-10-4 23:46

战列舰长

backtoshadow 发表于 2019-10-4 23:25
感谢大佬
顺便再问一下,我殖民地建好之后是我往贸易和巡逻队里面填船然后他自动去进行贸易或者巡逻,还 ...

殖民地贸易不用自己管;你造殖民地时用了一千人以后就不会在需要补人了;当你殖民地发展得好的情况下会有“嫉妒”的势力派来远征军和是否敌对无关,当然敌对势力也会派舰队攻击,顺便一提如果你击退了远征军无论之前关系如何都会扣少量好感;食物不怎么重要,主要看星球等级,一般五级最好;卖身契是啥?如果你说的是雇佣协议的话我个人觉得没什么关系

好滴,感谢大佬  详情 回复 发表于 2019-10-4 23:51

驱逐技师

ppman 发表于 2019-10-4 23:46
殖民地贸易不用自己管;你造殖民地时用了一千人以后就不会在需要补人了;当你殖民地发展得好的情况下会有 ...

好滴,感谢大佬

驱逐技师

补充下,如果你签了雇佣协议的话,有时候还有和你雇主敌对的势力直接来搞你,这个也不能用贿赂或者说情来避免。

还有殖民地之间的距离不要太远,如果你想形成产业链的话,原版其实不用太在意,但如果是势力争霸那种环境,还是尽量选择几个互相挨得近的星系殖民,对保护内部贸易流通和回防都比较方便。

驱逐技师

萌新来学习

巡洋大副

航母都塞余晖无人机

另一个萌新也在大佬的指引下前来学习
只会星体典范配厄运经典阵容
远星qq群太热闹,吓到我了
势力mod太多不会配队了

巡洋大副

萌新来学习

势力巨擘

俺觉得食品其实比较赚钱,因为食品的市场总是最大的,其次是金属,耕地、轻工业、商业、冶炼厂,这四个建起来直接起飞

巡洋大副

个人经验1:资金不充裕的情况下找宜居星球,150%危险度以下,资源不紧张的,没高重,污
                 染,没有地下网络的就可以了,远一些无所谓,但一定要有星门和能建立稳定点。                  
                 为一个起点,首要因素是稳定。
个人经验2:前期一边跑商,打赏金,一边探索。积累财、制品、蓝图、AI核心;然后直接找
                   225%危险以上的火山行星,双矿+2,甚至+3的开局,运气好的碰到200%危
                   险以下的双矿+2的黑暗行星就更好了。补充,不要吝啬危险津贴,有毒孢子的行
                   星最好别开。

*滑块验证: