请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

感觉很多mod船根本就没好好考虑过部署点的问题啊

战列舰长

现在技能改版了之后,如何在有限的部署点下发挥出最大实力应该是每个舰长都该考虑的问题。
一想到原版里有20部署的根除者,25部署的14军团统治者和40部署的14军团攻势,再看mod里各种20+ 部署的轻巡,30+部署的巡洋和40+部署的重巡战巡,真的完全没有加入舰队的欲望。可能有些船在玩家手里能发挥巨大的实力,但是玩家再厉害也只能开一艘船,剩下的都只能交给电脑开。电脑手里的根除者统治者攻势在同部署下的作用真的是薄纱这些mod船。

势力巨擘

高级机师见习机师

我觉得,不是很多mod船根本就没好好考虑过部署点,是你,玩的mod,没有好好考虑,或者,你只是一个喜欢低部署的玩家。为什么要开地图炮

战列舰长

影之光 发表于 2022-11-30 21:59
我觉得,不是很多mod船根本就没好好考虑过部署点,是你,玩的mod,没有好好考虑,或者,你只是一个喜欢低部 ...

那你举几个例子呗,比如3个根除者一共60部署,那么哪些mod里的2艘30部署一共60部署的船,在电脑操作下能起到更大的作用,我试试你举的这些mod

战列舰长

部署点可以改的,不嫌麻烦自己改改就好了。
大船动不动就50多,60多,确实很烦……
看着征服者都眉清目秀的

战列舰长

兜里有丶糖 发表于 2022-12-1 00:05
部署点可以改的,不嫌麻烦自己改改就好了。
大船动不动就50多,60多,确实很烦……
看着征服者都眉清目秀的 ...

但是技能里的部署点限制没法改啊

势力巨擘

yes, yes!

我无法黎姐 发表于 2022-12-1 00:07
但是技能里的部署点限制没法改啊

mod可以改啊
大角鼠行于吾辈之间!yes,Yes!

战列舰长

15个字符 发表于 2022-12-1 00:08
mod可以改啊

有关键词吗,我去搜搜

战列舰长

mod,data,hull,ship_data.csv
改之前先备份。

战列舰长

兜里有丶糖 发表于 2022-12-1 00:18
mod,data,hull,ship_data.csv
改之前先备份。

感谢

势力巨擘

说真的   就攻势40部署点   不带指挥官更低   这部署点还有将近300多的装配点   四个中导弹槽    三个大实弹  还有内置的热脉冲   这不薄纱MOD船
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

势力巨擘

其实很多MOD也有比较实惠性价比强的船的  
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

战列舰长

永远的底层趋光议员

Hans_ 发表于 2022-12-1 00:21
说真的   就攻势40部署点   不带指挥官更低   这部署点还有将近300多的装配点   四个中导弹槽    三个大实 ...

有的mod就这都还能被别人天天追着,说超模(摊手),都是自己用着厉害就觉得超模

战列舰长

一开始很多mod出的时候都很强,然后一堆拿着石斧的地穴人冲出来大喊:“不公平,你们要拿木矛跟我们PK,要不然你就是千古罪人”so所以最后就变成这样了

势力巨擘

我无法黎姐 发表于 2022-11-30 22:08
那你举几个例子呗,比如3个根除者一共60部署,那么哪些mod里的2艘30部署一共60部署的船,在电脑操作下能 ...

暗影的卡律怎么样

战列舰长

Hans_ 发表于 2022-12-1 00:21
说真的   就攻势40部署点   不带指挥官更低   这部署点还有将近300多的装配点   四个中导弹槽    三个大实 ...

头像被屏蔽

禁止发言

战列舰长

YoRHa二号モデル 发表于 2022-12-1 07:44
游戏作者提供了一个MOD来修改技能里面的部署点限制。

有mod名字吗
头像被屏蔽

禁止发言

势力巨擘

冷月GN阐释者 发表于 2022-12-1 03:53
有的mod就这都还能被别人天天追着,说超模(摊手),都是自己用着厉害就觉得超模 ...

不过有一说一势力争霸最后一个赏金的宙斯级魔改超级典范是真牛皮    开了F后配合能散硬幅能的技能可以直接化身超级龟壳    对面火力不够都打不动幅能条

势力巨擘

坚实可靠大攻势
梦之绚烂,恍若星辰

战列舰长

论坛元老

灵暝 发表于 2022-12-1 10:40
坚实可靠大攻势

娘们才用点防御

战列舰长

灵暝 发表于 2022-12-1 10:40
坚实可靠大攻势

这个攻势就是逊啦,摸几下屁股就倒了(

势力巨擘

em我觉得吧  30+的巡洋舰啥的 比如极光啥的少量使用是很好的突击和追击手。价值还是有的。
我觉得你的意见可能更像是是:你感到很多mod战舰德不配位  他的战斗力严重不如原版同价位的战舰严重不值得他部署点应有的能力

战列舰长

Rosta_Atena 发表于 2022-12-1 12:34
em我觉得吧  30+的巡洋舰啥的 比如极光啥的少量使用是很好的突击和追击手。价值还是有的。
我觉得你的意见 ...

对,而且极光这类短手高机动爆发船要玩家手操才有效果,给电脑开不是在后面摸鱼就是冲上去白给

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

说起来有具体的符合你的要求的例子吗

有的话好奇一下(并希望可以在此分析解释
无 双 风 神

战列舰长

homejerry99 发表于 2022-12-1 13:40

有的话好奇一下(并希望可以在此分析解释 ...

在比较老牌的mod里还是有的,就拿swp里的ibb举例好了,大家也比较熟悉。首先要确定一点是这些ibb船属性栏里的月消耗补给是比实际部署点高的,具体部署点要点进模拟战看。然后ibb船没法在那swp的舰船测试战役里使用,而我又刚换mod开了新档,所以有谁知道我举的船的部署点可以补充一下。ibb强化美杜莎,强化猎鹰,强化统治者,缝合怪。
ibb美杜莎有着暴雨的机动,野狼的闪现,轻巡级别的输出,在开局抢点的时候能第一时间到场,并且能够秒杀对方的护卫舰,火力压制姗姗来迟的驱逐舰,就算对上巡洋舰也不落下风,抢完点后也不需要撤退,在后续大炮对轰的时候生存力拉满。完全对得起巡洋舰级别的部署点。剩下的楼下说

战列舰长

homejerry99 发表于 2022-12-1 13:40

ibb猎鹰,火力一般般,但是机动拉满,装甲拉满,除了护盾加了拓展护盾还是挡不到屁股,遇上空雷容易白给,其他时候都是生存拉满。几个比较难的赏金都是这个船拉着对面几个主力逛街,让我的旗舰完成收割才打赢的。另外我记得ibb猎鹰部署点比ibb美杜莎还低。ibb统治者,超重甲+阻力立场,居然还有护盾,模拟战自动战斗能打赢攻势,却只要30+部署点,说的真,重巡自动战斗打赢攻势是非常少见的,主要原因就是电脑手里的阻力立场发挥的非常好,甚至比玩家要强,所以也使得这个船强,弱点还是遇到相位舰队会被空雷搞炸。ibb缝合怪(弗兰肯斯坦),手超长,阻力立场+护盾,6个中导弹,生存能力和支援力度拉满,我开着ibb极光切后排贴脸跟他打,居然单挑差点没打过,好像是40部署还是多少,超值。

战列舰长

这么一看ibb船非常超模?并不是,除了我举例的这几艘,其他的非战列舰的ibb都是完全德不配部署,几个货舰改的船就不说了,纯玩具。bb破甲ibb锤头ibb极光手操非常强,给电脑操作不是逛街就是暴毙。这里点名批评ibb雄鹰和ibb奥德赛,雄鹰部署快赶上攻势了,奥德赛部署快赶上典范了,结果干啥啥不行,暴毙第一名。战列舰就不评价了,毕竟60点的部署几乎只能手操,不会给电脑开了。

战列舰长

总结一下就是,想让电脑操作的好,需要满足以下要求的任至少2项。手长,机动强,护甲巨高,护盾效率高并且是大角度固定护盾,战术系统好。像阻力立场和堡垒护盾这种ai玩的比玩家好点,有多少收多少,辅助推进则能大大提高生存率,闪现则是要配合大角度固定盾使用,再上个敏捷护盾。爆裂推进这种技能给ai用就是分分钟暴毙。

势力巨擘

的确如此,很多mod船为了遵守平衡规则束手束脚,搞得舰船“才不配位”,有点矫枉过正的意思了

势力巨擘

只考虑所谓的平衡性不考虑游戏性是这样的
不少MOD船,一看部署五六七八十,再一看性能五四三二十。部署点一定要高,装甲结构一定要低,盾效电网一定要烂,航速一定要慢,总之除了弱毫无特色,去其精华取其糟粕了属于是
武器方面也是,装配点越高越好,DPSDPH越低越好,FPS越高越好,射程越近越好
所以我现在装MOD已经不看船和武器了,有附加功能最好,要不就送个厉害点的副官,都没有拉倒,就当野怪MOD了

势力巨擘

mod强度的变化就像历史,总是一个圈

各路mod作者在设计中有许多限制,既要保证与原版舰船有区分度,又要保证强度上的平衡性等等,我认为这是很难的。在常规舰艇上,很少有设计能超越楼主举得这几个例子而不超模——攻势、统治者毫无疑问是结合性价比、强度和泛用性的顶点——也许在某些mod作者眼里,此二者本身就是强度的标杆。在原版环境中就是如此,在平均强度以原版为标准的mod中,更是很难出现能够压这二者一头的存在。指望mod作者设计出比此二者更印象深刻,又有自己的特色,又不过强,实在是有一点刁难人的意思,。

当然,认为某些mod弱,某些mod强这一想法本身是无可指责的。

战列舰长

ARNOLD 发表于 2022-12-1 17:03
mod强度的变化就像历史,总是一个圈

作者觉得自己的船强,那就加部署点,觉得弱就减部署点。部署点用来调整平衡性再适合不过,却被大量mod作者忽视。比如之前的那个超模的极光mod,那艘无畏舰能单挑一个舰队,那直接把部署加到200不就非常平衡?甚至省下了调整舰船数据的功夫。

势力巨擘

我无法黎姐 发表于 2022-12-1 17:15
作者觉得自己的船强,那就加部署点,觉得弱就减部署点。部署点用来调整平衡性再适合不过,却被大量mod作 ...

你说得对 然而我的意思是这点大家都想得到,你觉得弱可能作者觉得强,所以他给的部署点高而你觉得低

势力巨擘

根除者统治者能爆杀?为啥我不觉得,我也装了装配li解的,难道是我总是抢点太快?

(当然统治者本身确实强,我自己也经常前中期组统治者队伍)

MOD船要做出自己特色的同时有能完美遵循平衡规则是一件很难的事情。即使是原版很多船也轮为了背景板,比如征服者与攻势同部署点,征服者那里u的过攻势。

我个人觉得MOD船还是特色最重要,平衡是真的也只能慢慢摸索把握。

部分作者觉得要略高部署点打得过典范攻势才叫平衡,而部分作者觉得同部署点已经能打得过征服者也足够了。

另外也要考虑到背景,为什么部分刚刚站稳脚跟的势力MOD设计的船就能打赢经久考验的攻势与受到人之领海军认可的典范?(给我对人之领的强大尊重一点啊!喂!)

此外,部署点也非限制一切,舰队协同作战也是实力一环。部分MOD强势小船可以给他们的大船占点来弥补部署点差距,又或是牵制对面战舰从而为己方大船输出打开缺口,再或是部分高部署巡洋本身组队可以和统治者一样直接有主力舰级别火力而又更灵活泛用。

最后舰船带不带不光有强度的考虑还有颜值,泛用性,补给压力,大地图航速种种,有些船即使强度不足靠内插以及研究配装使用其他MOD武器来补足,部分玩家比如我就喜欢高科风那只要不是弱的出奇,总还是有办法拉回来的。就比如我不喜欢废船海,坚决不用普米改

还有一点,部署点与舰队点数有关,有些MOD直接设计一个高舰队点数的主力舰满足一下势力争霸的防御也不是不可以。(虽然我自己都感觉很扯)

战列舰长

如日东升 发表于 2022-12-4 23:53
根除者统治者能爆杀?为啥我不觉得,我也装了装配li解的,难道是我总是抢点太快?

征服者定位是高机动秒小船的战巡,肯定是打不过主力舰的

势力巨擘

我无法黎姐 发表于 2022-12-4 23:57
征服者定位是高机动秒小船的战巡,肯定是打不过主力舰的

那定位如此,MOD船只要又其他亮点也不是不可以接受部署点的问题

战列舰长

如日东升 发表于 2022-12-5 12:32
那定位如此,MOD船只要又其他亮点也不是不可以接受部署点的问题

但是征服者是战列舰级别,本来就不会给电脑开,因为部署点不足以支撑让电脑也开上主战列舰。而mod里一大堆船,没法全部手操,只能交给电脑开,而电脑开的一塌糊涂,根本不能发挥亮点。

势力巨擘

我无法黎姐 发表于 2022-12-5 12:39
但是征服者是战列舰级别,本来就不会给电脑开,因为部署点不足以支撑让电脑也开上主战列舰。而mod里一大 ...

怪了,征服者给AI开又不是不行,我需要一个跟的上舰队速度的战列火力级别的主力舰,我自己可以开别的比如相位船去刺杀不行吗。
再说AI的问题啊,有些船适合手操有些船适合AI开,那AI是不怎么能开侧弦船,甚至这么说AI开不了高机动船(闪现除外),就因为不能发挥好而否定吗?
最后,很多船确实就会沦为背景板,沦为过渡装,我觉得不是mod的问题。

巡洋大副

确实!
为了“平衡”而“平衡”...
导致其亮点,特色,功能,毫无体验感。

战列舰长

我无法黎姐 发表于 2022-12-1 14:41
这么一看ibb船非常超模?并不是,除了我举例的这几艘,其他的非战列舰的ibb都是完全德不配部署,几个货舰 ...

IBB十字头配工业革命技术重现那个裂隙射线发生器简直绝配
*滑块验证: