初始化身份识别芯片

修复 ArchLinux 环境下 0.95.1a-RC6 汉化版 OpenAL 初始化错误

巡洋大副

根本原因在于 fs.sound_obf.jar 文件,Linux 版本的这个文件和 Windows 版本的不一样,在同为原版的情况下都能正常运行。但打了汉化补丁就不行了。我从 Windows 版本的汉化游戏路径中提取了这个 jar,并放入 Linux 版本游戏根目录,之后成功运行。

这个问题可能是经典的

sound.OoOOOOOO 和 Error in sound initialization, proceeding with sound disabled. 的解决方案

刚刚给汉化仓库提交了一个 PR ,不过先发帖水点经验。

势力巨擘

这个问题我在 Ubuntu 也遇到了,但是解决不了
从Windows的文件里提取 fs.sound_obf.jar,放到Linux里就行?
类似的替换方案我应该试过,但不行

修改:重新测试了一下,这个方法可行
既然 windows 的 fs.sound_obf.jar 能在 Linux 上跑,Alex为啥要在不同平台上使用不同的文件?
而且 openAL 不是一套跨平台API吗……配合java应该可以在不重新打包的情况下运行吧

OpenAL 和 OpenGL 的接口都是由 lwjgl.jar 负责调用的,这个就是跨平台的啊,我也想不通里面放了什么不一样的代码。  详情 回复 发表于 2022-11-30 14:46
一开始被官方论坛误导,我修了两个小时的 OpenAL ,PulseAudio 和 PipeWire 什么的换来换去。最后我一启动原版游戏:WOC没问题啊。 确定是汉化的问题之后,我开始一个个jar文件单独替换,最后才定位在 fs.common_ob  详情 回复 发表于 2022-11-30 14:41

巡洋大副

kncc 发表于 2022-11-30 00:15
这个问题我在 Ubuntu 也遇到了
既然 windows 的 fs.sound_obf.jar 能 ...

一开始被官方论坛误导,我修了两个小时的 OpenAL ,PulseAudio 和 PipeWire 什么的换来换去。最后我一启动原版游戏:WOC没问题啊。

确定是汉化的问题之后,我开始一个个jar文件单独替换,最后才定位在 fs.common_obf.jar 和 fs.sound_obf.jar 文件不兼容上面。对比一看发现两个平台确实不一样(裂开了)。替换完成后就修好了。

巡洋大副

kncc 发表于 2022-11-30 00:15
这个问题我在 Ubuntu 也遇到了
既然 windows 的 fs.sound_obf.jar 能 ...

OpenAL 和 OpenGL 的接口都是由 lwjgl.jar 负责调用的,这个就是跨平台的啊,我也想不通里面放了什么不一样的代码。

驱逐技师

楼主,现在好像这个方法不行了,替换了文件还是报"sound.ooooooo"有没有其他办法呢
用的设备是steam deck

我试了一下,ArchLinux 现在仍然没有问题。 具体的操作步骤是这样的: 1. 首先去官网下载 starsector_0.95.1a-RC6的 Linux ZIP,解压。 2. 去汉化的 GitHub 仓库 ,根据 Readme 里面 下载 GitHub 上的最新汉化 这一  详情 回复 发表于 2023-4-14 10:34

巡洋大副

HZZHZZHZZ 发表于 2023-4-14 02:17
楼主,现在好像这个方法不行了,替换了文件还是报"sound.ooooooo"有没有其他办法呢
用的设备是steam deck ...

我试了一下,ArchLinux 现在仍然没有问题。

具体的操作步骤是这样的:
1. 首先去官网下载 starsector_0.95.1a-RC6的 Linux ZIP,解压。
2. 去汉化的 GitHub 仓库 ,根据 Readme 里面 下载 GitHub 上的最新汉化 这一段的说明下载汉化的 zip 文件,把localization 里面的文件解压到游戏根目录(注意不是starsector-core文件夹,这游戏各平台的 Release 文件夹结构居然不一样?)。
3. 找一个 Windows 的 fs.sound_obf.jar 文件(如果找不到你可以去汉化仓库里面看看我提交的那个 PR,里面有文件)替换掉游戏根目录里面的内容。

你先试试,然后再回来反馈一下?

果然,还是得用楼主上传到仓库里的jar文件才可以,我从自己电脑上复制过来的jar文件不可以运行,而且大小也小了2kb  详情 回复 发表于 2023-4-21 02:47

驱逐技师

LuXts 发表于 2023-4-14 10:34
我试了一下,ArchLinux 现在仍然没有问题。

具体的操作步骤是这样的:

果然,还是得用楼主上传到仓库里的jar文件才可以,我从自己电脑上复制过来的jar文件不可以运行,而且大小也小了2kb

你电脑上的是英文 Windows 版本还是中文一键安装版本?又或者是英文原版打汉化补丁?  详情 回复 发表于 2023-4-21 12:37

巡洋大副

HZZHZZHZZ 发表于 2023-4-21 02:47
果然,还是得用楼主上传到仓库里的jar文件才可以,我从自己电脑上复制过来的jar文件不可以运行,而且大小也 ...

你电脑上的是英文 Windows 版本还是中文一键安装版本?又或者是英文原版打汉化补丁?

我的是windows英文的正版,输入cdkey以后再重新打的汉化包  详情 回复 发表于 2023-4-21 20:11

驱逐技师

LuXts 发表于 2023-4-21 12:37
你电脑上的是英文 Windows 版本还是中文一键安装版本?又或者是英文原版打汉化补丁? ...

我的是windows英文的正版,输入cdkey以后再重新打的汉化包

Windows 的情况是这样的:汉化补丁 + 英文原装 jar 可以运行,但那个一键安装版本里面的 jar 不是原装的,非常抽象,但汉化组又没有在仓库上传这个 jar ,所以我也不知道这个特制jar的运行原理。。。。。  详情 回复 发表于 2023-4-21 20:29

驱逐技师

还有楼主是否知道恶魔航电2.70在linux上运行报错的解决方案呢

我现在是在 Windows 玩来着,报错内容和模组列表是什么?我有时间测试一下。  详情 回复 发表于 2023-4-21 20:30

巡洋大副

HZZHZZHZZ 发表于 2023-4-21 20:11
我的是windows英文的正版,输入cdkey以后再重新打的汉化包

Windows 的情况是这样的:汉化补丁 + 英文原装 jar 可以运行,但那个一键安装版本里面的 jar 不是原装的,非常抽象,但汉化组又没有在仓库上传这个 jar ,所以我也不知道这个特制jar的运行原理。。。。。

怪 真的怪  详情 回复 发表于 2023-4-22 01:21

巡洋大副

HZZHZZHZZ 发表于 2023-4-21 20:25
还有楼主是否知道恶魔航电2.70在linux上运行报错的解决方案呢

我现在是在 Windows 玩来着,报错内容和模组列表是什么?我有时间测试一下。

报错内容字有点多,在deck的小屏幕上一个都看不清,但是我是只加载了三个前置和单独的恶魔航电都会报错,而加载其他mod排除恶魔航电外是正常运行,windows上我也试过,相同版本的mod,并不会出现问题  详情 回复 发表于 2023-4-22 01:23

驱逐技师

LuXts 发表于 2023-4-21 20:29
Windows 的情况是这样的:汉化补丁 + 英文原装 jar 可以运行,但那个一键安装版本里面的 jar 不是原装的 ...

怪 真的怪

驱逐技师

LuXts 发表于 2023-4-21 20:30
我现在是在 Windows 玩来着,报错内容和模组列表是什么?我有时间测试一下。 ...

报错内容字有点多,在deck的小屏幕上一个都看不清,但是我是只加载了三个前置和单独的恶魔航电都会报错,而加载其他mod排除恶魔航电外是正常运行,windows上我也试过,相同版本的mod,并不会出现问题

驱逐技师

所以说这个问题具体怎么解决,我是个纯新手,昨天刚入坑,不知道你们说的这个压缩文件从哪里下,又要安装到哪个文件夹下才能解决。我是下载的游戏,也安装了汉化包,然后输入的CDK,现在弹出两个错误,一个是sound,另一个是fatalL:key missiletype,最后是check starsector。logfor more info。。。。。求解决

呃,除非是专家,建议不要用 Linux  详情 回复 发表于 2023-5-22 00:57

势力巨擘

龍者 发表于 2023-5-21 21:21
所以说这个问题具体怎么解决,我是个纯新手,昨天刚入坑,不知道你们说的这个压缩文件从哪里下,又要安装到 ...

呃,除非是专家,建议不要用 Linux
*滑块验证: