初始化身份识别芯片

一件糟心事,让我动用神秘力量

势力巨擘

这游戏是能在野外捡到7级军官的,我在外面捡垃圾时,捡到一个7级军官,目标解析实弹大师与点防专精可以开实弹船,操舵大师可以开一些高机动船,但是你点个系统专精和能量大师是什么鬼,还有个导弹专精,思索再三,我让他放弃了导弹技能,让他开雄鹰,操舵技术对于中科船算是景上添花,点防大师可以给两个重机枪,系统专精也还用得上,能量大师的话,雄鹰可以装点激光加高散射聚焦,这样一个中科船才能勉强跟同行,硬碰硬,

势力巨擘

然后我又捡到下面这个人,我就想问问这个军官之前的座架是什么,操舵技术与战斗耐力是为护卫准备的,损害管制(不太记得这个技能是不是叫这个名了)是为甲抗船准备的,护盾专精是为高科船准备的,然后就是点防实弹,能量,我TM要去哪儿找一个护卫舰同时是甲抗和盾抗,还同时有点防实弹能量三种武器的船,你是全都要是吧,

斗士 百夫长 远行者!  详情 回复 发表于 2022-11-17 22:02

势力巨擘

摸鱼!

使用故事点重训

从训练只能改性格  详情 回复 发表于 2022-11-17 10:54

势力巨擘

从训练只能改性格

战列舰长

我觉得这个军官还能救一下的,比如试试万能的安超!机动和峰值能利用上,点防可以试试突击化点防,甲抗和盾抗倒是真有点冲突了...

势力巨擘

进击的酱油君 发表于 2022-11-17 08:28
然后我又捡到下面这个人,我就想问问这个军官之前的座架是什么,操舵技术与战斗耐力是为护卫准备的,损害管 ...

斗士 百夫长 远行者!

势力巨擘

我的看法和你不同

首先实弹大师和能量大师一起学确实铸币,此外:

带点防专精的军官等级自动减一 不如换相场调制。防空没那么必要,实在不行也可使用护航航母,或者我最爱的,一艘预兆。

任何船都能上相场调制,因为ai不会玩装甲,只会玩盾,原版情况下根本没有真正的甲抗船,有的只是甲厚一点的盾抗船。15%的硬幅能耗散有时候也很重要,大船更明显。对于相位船更重要。

操舵技术其实是为慢船准备的技能 小船不缺这点机动性 而且小船是可以牺牲的,因此也不太需要战斗耐力,甚至不值得上军官,不如硬化子系统。战斗耐力的核心其实是50%的结构修复(相当于攻势多了1w结构)和战备值上限,前者提升了其续航能力,后者给予其连打两仗时依然能保证标准性能的能力,打大仗时会用到。

损管也是给大船的的,同样因为提高的等效结构值更多。

系统专精+能量大师 这不是给厄运准备的吗?

导弹专精是相当强力的技能 甚至比系统专精更重要(大部分船的技能ai都用不好) 加备弹+生命+射速+伤害 任何有两个中槽导弹的船都适合这个技能,和系统专精放一起,这下更适合厄运了。

雄鹰XIV的面板速度才46,和莫拉一个水平,对比之下,捍卫者、制高点、狮鹫是60,统治者是30,这样去比较的话其实你会发现雄鹰并非一个合适的突围型抗线船或者说不适合装短炮,因为大部分船都能溜他,看图里的配置你也肯定没有安超,因为没有上重冲和突击链炮。这样配出来的船不说不能用,也绝非顺手。(实际上你会发现雄鹰的系统其实是不够用的,他只能辅助雄鹰做到切入、切出、短距离转点转向中的一个,但是ai用不好,配图中这么短的炮,一个cd的功夫就会把自己送掉)。

那么如何配雄鹰?思路上可以参考论坛文章《装配指南》。我个人对雄鹰的定位是中距离抗线船:两引力子一离子束,三中槽全部上重自,小导弹自然用赛博。船插只用强化护盾和黄定位。如果有主力舰一起出场的话中槽就换成高打和撕裂者。我给他的定位是中远距离抗线船——维持战线并防止主力舰陷入包围,不求他打伤害,而是尽力压制敌方护盾。而换幅能实际上也是ai最擅长的事情,从这个角度出发可以轻易配出能和同行硬碰硬的船,即便没有军官。(如果希望以雄鹰为主力输出可以尝试针刺+高光+相位长矛)。

如果不是自己开的话,建议从ai的角度思考他会如何用船,我相信你会得到与当前大相径庭的结论。

点防专精主要是要他的精英效果,这版本还挺强的,拿我配的我认为的最强的攻势来说 中实弹的重机枪 450基础 *(1+0.6插件+0.15火控+0.1实弹)+200点防=1032,大实弹射程射程普遍在1665,能量武器在1750,对于攻势来  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:06

势力巨擘

ARNOLD 发表于 2022-11-19 01:05
我的看法和你不同

点防专精主要是要他的精英效果,这版本还挺强的,拿我配的我认为的最强的攻势来说 中实弹的重机枪  450基础 *(1+0.6插件+0.15火控+0.1实弹)+200点防=1032,大实弹射程射程普遍在1665,能量武器在1750,对于攻势来说这点距离一个冲锋的事,重机枪1032的射程,双管轻机枪,755的射程,已经普遍超过中小实弹基础,而在这个射程内,则是海量的弹幕与致死量的动能伤害,哪怕典范,开壁垒盾都扛不住,管你什么高科船低科船,近身全变甲抗船,而且,轻重机枪即使在攻势身上,不算大实弹。全武器开火的同时,还有余力散福能,

相场调制是挺强的,只是我前面那个攻势没有多余的技能点给他了,其他的船是挺合适的,在我看来,原版中真正把装甲用到极致的属于攻势了,除了攻势其他的船真就像你说的只是甲厚点的盾船了。

这版本厄运在ai手里玩不转了,最明显的是上个版本,我的护卫根本不敢出现在厄运视野中,这版本厄运完全没威胁,

我们最有歧义的就是操舵技术和战斗耐力了在我的舰队中,护卫还是有能值的军官的,像暴雨,征伐,这两都能提供不俗的支援能力与火力,高机动可以让护卫一直粘着对面(对方机动,速度都跟不上),被大船盯上时也能更快跑路(调头,油门踩死)。一些跟踪导弹如鱼叉,在护卫的s型跑位下,会需要更多时间来追上护卫(机动性不够会躲不开鱼叉,机动性够了鱼叉甚至打不中),一些武器炮塔的转向速度完全跟不上护卫的机动性(像面对赫炮这种密集弹幕护卫会选择s型跑位,机动性不够会受更多伤害,可能会冲不出弹幕,也无法接近对方),高机动能快速跑出厄运的雷区(机动不够会直接撞雷上,或是跑不出爆炸范围),机动性提升效果是隐性的,但确实能进一步增加生存能力,但机动性对于大船的提升就小得多了

战斗耐力对我来说也是给小船的,精英技能的回血并不是单单回血 ,这相当于给船失误的机会,小船可能会因为一次冒进吃鱼叉或是福能过高,但很大概率依靠高速与高机动回来,回血可以再给他一次机会,而大船,一次冒进,直接大概率就没了,虽然同样能回血,但大船没了的概率比小船大的多,小船身板脆冒险的次数也多得多

势力巨擘

你说的挺有意思,我看出我们俩装配的出发点不一样

我试了很多攻势的装配,最后感觉攻势最会玩的还就是他那两门热脉冲加农炮,因此为了最大程度发挥它的效力,同时也是为了保持主炮射程统一的良好传统,所以我倾向于给攻势上800甚至900基础射程以上的中长程武器。

你的想法相对激进,希望通过攻势的技能来弥补射程上的不足,这在想法上是可行的,但是我认为需要考虑这样一个条件:在生涯中,玩家舰队既有30艘船的软上限,也常常面对多于己方一倍乃至数倍的敌方舰队,这种情况下,我方主力舰常常要面对多于己方的敌方主力舰,那么我更希望我的攻势在安全距离与敌方主力舰交换幅能,并尽量保留自身血量,至少在900+的峰值时间内不要死。如果希望进入到一个450基础射程的武器射程内,可能要冒相当大的风险,因为考虑对方主力舰总是多于我方,我认为这是不值得的。也许正是因为如此,你会认为大船失误寄的概率比小船大,而我和你的想法正相反。

另外 我认为如果全武器开火时依然有余力散幅能,那这种装配实际上浪费了电网的潜力,也就是输出低了,或者射程低了,可以上一门更好的炮,比如基础射程更高的针刺,比重机枪dps低70但是最终射程高约300,加了测距仪也一样。我认为装配时主武器每秒幅能完全可以稍高于耗散。

还有就是对小型舰艇的运用。小型舰艇的低吨位注定它的输出上限低,在考虑敌方总是多于我方的情况下,我方小型舰艇也总是面对更多敌方小型舰艇,以及护航舰艇,从而导致ai无法良好完成骚扰、攻击任务,因此我更倾向于使用小型舰艇为大型舰艇护航,或者由我手操进行骚扰。我的小型舰艇有这么几个特点:可牺牲、总是面对大船或更多船、护航功能高于其他。因此我既不用暴雨、也不使用征伐:因为对他们对更大吨位的船威胁太小。我唯一会常备的护卫舰是预兆:强大的技能、护盾、电网让他在不输任何护卫舰的同时对大船也具有威胁,也具有手操空间。

技能方面,当我们讨论“机动性”时,实际上指的是舰艇的加速度。同定位,同吨位的船往往会具有同样的极速:比如攻势这样的标准主力舰,其极速往往不会超过30,比如典范是30、攻势是25,XIV只有23,军团是30,其XIV是28。机动型主力舰可能会有两倍于标准主力舰的极速:征服者是45,奥德赛则有惊人的70(即便是mod舰船也鲜有超过70极速的主力舰)。拥有更好战备的玩家舰队极速会更高,比如我的攻势XIV达到了32。也就是说,两军交战,战线处于僵持状态时,我的攻势如果在短时间内承受大量伤害,需要后撤,敌方的攻势是追不上的。而在拥有更高极速的条件下,如果又拥有更好的机动性,那么就相当于拿到了交战的主动权:实际上可以造成我方在战线局部风筝对方。当然,这样思考时假定了我主力舰的威胁只来源于敌主力舰,但我认为这是可以接受的,因为玩家舰队的舰船毫无疑问能发挥出超越原本部署点的实力。这就是为什么我认为“机动性”对于大船更重要。

在小船面对小船时,由于原版平衡体系,两者是无法在短距离和短时间内决出胜负的,当然,一名军官可以起到决定性作用,但是大船毫无疑问能发挥出更多作用,且舰队技能,尤其是“辅助学说”技能,已经为我方带来了足够的优势,包括你说的“战斗耐力”、“操舵技术”、“损伤管制”。

总而言之,我对ai极不信任,ai既不会开船,也不会判断,无法完成复杂战场下的骚扰任务,我倾向于让他去做最擅长的换幅能。你说的ai的s型走位,实际上应该是一个“抖动”,也就是ai在规避伤害时进行的非必要的机动,机动性再高也会出现。ai在小船上经常出现这种“抖动”,包括但不限于非必要地使用位移技能,挡友军炮线,受流弹干扰(尤其是歼灭者火箭弹)进行位移,等等。

战略优势鲜有由小船创造的,而是更高(射程)、(速度)更快、(火力)更强的主力舰。

我说的那个攻势真挺强,而且不会暴毙,我自己最近就一直在用,原版,除了余晖,普通赏金主力舰之间,1v2完全没问题,可以说能无伤,我的思路并不是激进,而是原版中能打穿攻势护甲的,只有几种武器,炼狱炮,等离子  详情 回复 发表于 2022-11-25 08:49

势力巨擘

攻势强无敌

势力巨擘

ARNOLD 发表于 2022-11-23 12:23
你说的挺有意思,我看出我们俩装配的出发点不一样

我试了很多攻势的装配,最后感觉攻势最会玩的还就是他那 ...

我说的那个攻势真挺强,而且不会暴毙,我自己最近就一直在用,原版,除了余晖,普通赏金主力舰之间,1v2完全没问题,可以说能无伤,我的思路并不是激进,而是原版中能打穿攻势护甲的,只有几种武器,炼狱炮,等离子炮,高强度激光,素子长矛,搞两图给你,发前面了。除这些武器外,最能打穿攻势护甲的就是导弹与笨拙的ai了,军官技能选择方面前面我说了,冲击缓解,既可以弥补机动性,又可以弥补武器血量,而且在点防大师整合点防御的双加层下打导弹贼准,而武器血量方面,冲击缓解+管道扩容+炮塔装甲+自动修复模组,离子束什么的,完全不在意,中间大槽完全弥补高爆伤害,最主要全角护盾转化器,可以让攻势不会一直开盾,避免一直被压硬福能,避免被近身的死神干暴毙,避免被偷屁股,最主要,直接扔给ai就可以不用怎么管了,来试试我这个攻势,试试又不会怀孕

兄弟,保守了,我从来不手操的,我之前也跟你一样,射程优先,不过我没研究出什么有用的方案,直到我看到自己这边的的余晖船,无人舰队的壁垒堡垒,加上每次攻势都被死神加一堆鱼叉带走,我就爱上了点防,直接莽出一片天地,开大船的鲁莽性格,开小船的激进性格。再配上适当的指挥,爽的一皮,如果可以,把你的攻势发出来,我看看有没有什么借鉴的,试试全新思路,

刚刚想了下,你的思路好像是攻势也加入机动阵营。我没打算攻势加入机动阵营,我的攻势就像堵城墙一样,缓慢推进的同时能给其他出去浪的船提供一片安全的区域,。

害 哪有什么新思路 都是争取在换幅能上取得优势罢了 原版条件下我一般用这两种 [attachimg]24358[/attachimg][attachimg]24359[/attachimg] 留十点装配是因为生涯能点更多电网,内插为强化护盾、扩展发射架、目标定  详情 回复 发表于 2022-11-25 16:05

势力巨擘

进击的酱油君 发表于 2022-11-25 08:49
我说的那个攻势真挺强,而且不会暴毙,我自己最近就一直在用,原版,除了余晖,普通赏金主力舰之间,1v2完 ...

害 哪有什么新思路 都是争取在换幅能上取得优势罢了

原版条件下我一般用这两种
image.png image.png
留十点装配是因为生涯能点更多电网,内插为强化护盾、扩展发射架、目标定位系统。
我总是会给主力舰配护航舰和火力舰/导弹舰/航母,所以正面大槽用动能武器,上海军炮是因为我希望它能多兼顾舰队防空。

我平常也不会自己上场,基本上打ibb和给船刷经验才会手操。

我并非射程优先,而是我相信和1000射程的主炮统一射程的副炮会优化ai的表现,避免攻势只用一两门远炮进行攻击,第二张图的测距仪完全可以换别的插,只是我觉得别的也没啥重要的。此外,本着“慢船就要有远炮”的原则,我也习惯给他如是装配。攻势的技能确实可以弥补速度的不足,但是就像我之前说的,我不需要她冒险。所以我说你激进,这是指相对我的想法而言的。
根据我的经验,ai有评估敌方打击潜力的能力,ai在模拟中即便是近距离也经常主动散幅,舰队战中则很少,相对来说对装甲的利用不多,因此我完全将它视为盾舰。

余晖船、壁垒堡垒在我这倒是不常“被导弹打死”:由于无人舰的“无畏“特性,它们总是过于靠近敌军战线,因而承受过多火力,常规战斗下我会选择主动让无人舰去护航而避免这一点,死雷和鱼叉终究只是终结打击的一种手段,如果能控制不面对过多火力,就不会死;幅能不上涨过多,自然可以用盾去接,或者直接借由友军防空抵挡(比如护航航母)。但是壁垒是特殊的,我会用它的中间区块的两中实弹上点防(附加点防插),这就够用了。它的正面火力强到敌军弹幕射不过来,甚至射不出来,射出来也秒不掉,真正的火力扛+结构扛选手。我对他的期望是在造成足够多伤害后直接死,免得拖慢我上别的船。

军官性格偏激进是好的,能帮助ai解决很多问题。

我不太懂你说的机动阵营是什么意思。

我没用过全盾攻势,下次试试。

能问下性格覆盖插件是什么mod吗?  详情 回复 发表于 2022-12-4 18:49
前盾会在面对敌人时,始终开盾,不管有没有威胁,全角盾在面对敌人时,低福能时会开盾,福能过半,就会选择性的关盾,用装甲接动能伤害,用护盾接高爆伤害。可以说我那个攻势能大杀四方,全角盾有一半功能,因为接近  详情 回复 发表于 2022-11-26 08:52

势力巨擘

ARNOLD 发表于 2022-11-25 16:05

前盾会在面对敌人时,始终开盾,不管有没有威胁,全角盾在面对敌人时,低福能时会开盾,福能过半,就会选择性的关盾,用装甲接动能伤害,用护盾接高爆伤害。可以说我那个攻势能大杀四方,全角盾有一半功能,因为接近敌人时,往往要承受大量火力,虽然武器对电网没压力,但是需要同时面对多个敌人,全角盾能极大的缓解福能压力

最好的演示就是监视者,你把监视者的全角盾换成前盾,面对大量敌人时就几乎不会暴毙,但是全角盾,ai会动不动关盾,但是开盾速度在面对四面八方火力时又不够快所以容易动不动就没了

很新颖的想法  详情 回复 发表于 2022-11-26 20:52

势力巨擘

进击的酱油君 发表于 2022-11-26 08:52
前盾会在面对敌人时,始终开盾,不管有没有威胁,全角盾在面对敌人时,低福能时会开盾,福能过半,就会选 ...

很新颖的观点

战列舰长

ARNOLD 发表于 2022-11-25 16:05

能问下性格覆盖插件是什么mod吗?

自动指令 搜索即可 索引没有 需要注意的是性格对ai的影响和直觉上不一样 建议配合“装配li解"食用 除此以外论坛也有专栏分析ai如何运作  详情 回复 发表于 2022-12-5 00:47

势力巨擘

抱紧攻势 发表于 2022-12-4 18:49
能问下性格覆盖插件是什么mod吗?

自动指令 搜索即可 索引没有
需要注意的是性格对ai的影响和直觉上不一样 建议配合“装配li解"食用
除此以外论坛也有专栏分析ai如何运作

说的很详细,感谢分享  详情 回复 发表于 2022-12-5 18:26

战列舰长

ARNOLD 发表于 2022-12-5 00:47
自动指令 搜索即可 索引没有
需要注意的是性格对ai的影响和直觉上不一样 建议配合“装配li解"食用
除此以 ...

说的很详细,感谢分享
*滑块验证: