初始化身份识别芯片

求问,关于攻势的装配和与之适配的ai性格

巡洋大副

游走于虚无边缘的

纯原版,感觉舰队里没有坚♂挺的输出位,所以塞了个攻势进去,大概是如下这么配的。
Screenshot 2022-10-22 130811.jpg Screenshot 2022-10-22 130844.jpg

接着我就去打余晖次级秩序了,给安排的舰长是下面这个,目前我找到的等级最高,技能最合适的。
Screenshot 2022-10-22 130912.jpg Screenshot 2022-10-22 130935.jpg

然后
       攻势就缩在队伍里,看着前面的小船一个个go die,然后再自己上去送死。检查一下战术,也没设置防卫或回避,所以我大概猜到是谨慎性格不太合适,所以读档换成了沉着,结果它还是缩在队里萎靡不振的样子。然后我现在又读档回归了谨慎,不知道该咋处理了。
       是不是配给攻势的舰长性格最好是鲁莽或者激进?还有,攻势这艘船是不是不需要护盾?我之前看有人建议把攻势禁盾来加强装甲,现在感觉特别合理,攻势装甲原本就厚,开着盾还容易过载。但是没有盾又容易被偷屁股,多少有点纠结。

人在各式各样的游戏中萌生出智慧、情感等美好的内在,这世上没有人是不需要游戏的。

战列舰长

开局就命令他集结到舰队中间的突出部,三角形占位。我也遇到了就是这么干的。我方ai打仗畏畏缩缩,打赢了就无畏战狂硬是要送一个人头

战列舰长

screenshot015.png 弹道测距仪不影响点防哇,我的是装配理解mod的配装自己改了点防和导弹。破舱好像很适合和歼灭者发射,点防优先打歼灭者

巡洋大副

我原版的时候就是冷静攻势,应该就差不多了。谨慎沉着都不太好用。现在是激进MOD攻势。攻势这种船主要是打硬仗的,不需要船头对小船,没必要装辅助推进。还有个辅助排辐防EMP的插件其实是必装的。攻势要想发挥全火力肯定打着打着就关盾了,不防EMP的话在面对强敌的时候容易被电得动不了,变成纯挨打。

战列舰长

想让ai全力输出要么统一射程,要么激进鲁莽,其他性格的都是畏畏缩缩的

势力巨擘

打了很多字,但是想了想,慢慢研究也是游戏乐趣,等下我给你看看我的。

势力巨擘

screenshot040.png screenshot039.png
目前我这个攻势大杀四方中。

这个好,甚至目标定位也可以不要  详情 回复 发表于 2022-10-23 09:44

势力巨擘

首先你的攻势之所以畏畏缩缩,是因为你军官性格是谨慎,谨慎的军官会在射程占优时才出击,沉着是有机会上,挨打了跑,你又用命令点强行让攻势前进,所以,你的攻势才会畏畏缩缩,其次,并不是小船上去送,攻势不上去,而是攻势的射程在1600,驱逐护卫普遍射程在800到1000,所以,小船是因为射程够不着才上去,

雀氏,之后又试了好几次,谨慎ai就算指定了攻击目标也唯唯诺诺的。主要对这个军官的技能太馋了,简直就像是给攻势定制的一样,但想把他性格洗成鲁莽或者激进代价又太大(指两个故事点)  详情 回复 发表于 2022-10-22 23:30

巡洋大副

游走于虚无边缘的

进击的酱油君 发表于 2022-10-22 23:16
首先你的攻势之所以畏畏缩缩,是因为你军官性格是谨慎,谨慎的军官会在射程占优时才出击,沉着是有机会上, ...

雀氏,之后又试了好几次,谨慎ai就算指定了攻击目标也唯唯诺诺的。主要对这个军官的技能太馋了,简直就像是给攻势定制的一样,但想把他性格洗成鲁莽或者激进代价又太大(指两个故事点)

讲道理,你这个7级军官,4个技能没用,重新练一个人吧。为啥说操舵技术和战斗耐力没用呢,且听我细细道来,攻势的基础速度与机动性决定了攻势注定无法拉扯,你基础速度加技能也就35,随便来个船都能拉扯你,再说战斗  详情 回复 发表于 2022-10-22 23:44
人在各式各样的游戏中萌生出智慧、情感等美好的内在,这世上没有人是不需要游戏的。

势力巨擘

纯捡垃圾吃的 发表于 2022-10-22 23:30
雀氏,之后又试了好几次,谨慎ai就算指定了攻击目标也唯唯诺诺的。主要对这个军官的技能太馋了,简直就像 ...

讲道理,你这个7级军官,4个技能没用,重新练一个人吧。为啥说操舵技术和战斗耐力没用呢,且听我细细道来,攻势的基础速度与机动性决定了攻势注定无法拉扯,你基础速度加技能也就35,随便来个船都能拉扯你,再说战斗耐力,战列不缺峰值,720秒都打不完一场战斗证明有问题,满战备提升的伤害不如目标解析,精英的回血,如果你的攻势都依靠这个技能了,证明你的攻势扛不住。最后导弹专精,导弹有两个好用的,一个死神,一个火箭发射仓,关键这两个都没你主炮射程远,还会被拦截,

啊这样吗,除了操舵技术其它的技能我还真没思考过,这么一说还真是  详情 回复 发表于 2022-10-22 23:49

评分

纯捡垃圾吃的 + 3 很给力!

巡洋大副

游走于虚无边缘的

进击的酱油君 发表于 2022-10-22 23:44
讲道理,你这个7级军官,4个技能没用,重新练一个人吧。为啥说操舵技术和战斗耐力没用呢,且听我细细道来 ...

啊这样吗,除了操舵技术其它的技能我还真没思考过,这么一说还真是

战列舰长

AI攻势畏首畏尾?试试禁盾吧
攻势级鱼雷 发射!

势力巨擘

进击的酱油君 发表于 2022-10-22 23:03
目前我这个攻势大杀四方中。

这个好,甚至目标定位也可以不要

目标定位还是要的,没目标定位打不到人  详情 回复 发表于 2022-10-23 19:43

势力巨擘

毛咕咕的尾巴 发表于 2022-10-23 09:44
这个好,甚至目标定位也可以不要

目标定位还是要的,没目标定位打不到人 450基础,0.6目标定位,0.15火控,0.1实弹大师,200点防专精,1032的射程,刚好超过小激光,大部分不含目标定位的实弹

我是另一种莽的思路。主要是装了目标定位主炮就太远了,这样战役前期副官会倾向于在1600往上的射程上墨迹,除非进入阵线优势阶段,否则机枪和死神(歼灭者)的威力就很难发挥作用。如果去掉目标定位,再配合一下禁盾  详情 回复 发表于 2022-10-26 09:20

势力巨擘

进击的酱油君 发表于 2022-10-23 19:43
目标定位还是要的,没目标定位打不到人 450基础,0.6目标定位,0.15火控,0.1实弹大师,200点防专精,1032 ...

我是另一种莽的思路。主要是装了目标定位主炮就太远了,这样战役前期副官会倾向于在1600往上的射程上墨迹,除非进入阵线优势阶段,否则机枪和死神(歼灭者)的威力就很难发挥作用。如果去掉目标定位,再配合一下禁盾,这样哪怕胆小的副官,也能把攻势开的巨蟒无比,剩下的装配点可以进一步完善硬度,比如穿插扩展的船体修复还是什么来着。这样一来战损可能增加了,但是3-5条这样的攻势配合一堆安超禁盾压迫者,那清场速度,简直了。
PS:脑袋顶上那挺机枪可以换成双管高炮针对一下食人鱼和闪光。

直接上满级鲁莽军官,会无脑冲的,(即使鲁莽没升满级也不会无脑冲。)我装军官加50%,整合点防御+50%,不需要高射炮,正面5重机枪,两火神炮,一赫炮,两主炮,这弹幕密度,来多少闪光都没用。不需要高射炮,我模拟  详情 回复 发表于 2022-10-27 09:03

驱逐技师

军官一定要激进的,中间大炮台可以看情况换防空或者破盾的 1666759891340.png

你这船,,,,刚从乌克兰回来嘛  详情 回复 发表于 2022-10-27 09:12

势力巨擘

毛咕咕的尾巴 发表于 2022-10-26 09:20
我是另一种莽的思路。主要是装了目标定位主炮就太远了,这样战役前期副官会倾向于在1600往上的射程上墨迹 ...

直接上满级鲁莽军官,会无脑冲的,(即使鲁莽没升满级也不会无脑冲。)我装军官加50%,整合点防御+50%,不需要高射炮,正面5重机枪,两火神炮,一赫炮,两主炮,这弹幕密度,来多少闪光都没用。不需要高射炮,我模拟战试过,同时面对星体加两个小星体(25部署点那个)一堆舰载机导弹过来,几乎没有漏网之鱼,这么说嘛,我这个装配在打通灵塔时(ai自动),都能把通灵塔打没血(快没血时,通灵塔就不要脸的起起浮浮,再加上自己这边电网遭不住了),如果再给我一管福能说不定能自动单刷通灵塔

势力巨擘

ubcv0072 发表于 2022-10-26 12:54
军官一定要激进的,中间大炮台可以看情况换防空或者破盾的

你这船,,,,刚从乌克兰回来嘛

哈哈哈,从人之领祖传下来的  详情 回复 发表于 2022-10-27 16:44

驱逐技师

进击的酱油君 发表于 2022-10-27 09:12
你这船,,,,刚从乌克兰回来嘛

哈哈哈,从人之领祖传下来的
*滑块验证: