初始化身份识别芯片

问下在文案里经常出现的“打击学派”“巡洋学派”是啥

战列舰长

是指“舰队配置思路”还是什么?
如果指思路,具体内容是什么?

星域军阀

打击  鱼雷?

巡洋就是全体巡洋舰呗,是这个版本最强势之一的玩法,大船在这个版本只适合1艘

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

打击学派主要的战术是“一击脱离”,举个例子就是安超极光,依靠高速切入敌方阵线然后秒一个就跑
巡洋学派的思想是用巡洋舰当主力,在这种思想的指导下,中科拥有多种多样的巡洋舰来执行各种战术定位:护航/骚扰的猎鹰,充当舰队主力的雄鹰,拥有不俗火力的捍卫者,动不动秒人的苍鹭(其实苍鹭也算是一种使用一击脱离战术的航母),天天丢导弹的狮鹫,还有1.4盾效的征服者。比较之下,低科的巡洋舰主要突出一个社保,缺乏机动性,而高科巡洋舰过于脆皮不适合抗线。中科平均的数据也造就了最全面的巡洋队伍

那既然有一击脱离的打击学派,是不是也有打持久战换辐能,抗线推进的学派? 有巡洋学派的话是不是也有驱逐学派战列学派或者混合学派? 求全面且雷厉风行的科普  详情 回复 发表于 2022-10-1 16:24
其实我个人的理解极光反倒属于巡洋学派了 我目前的理解是,打击学派是一种大舰偏重于超视距作战而牺牲机动性的舰队配置思路,以笨重的航母(比如私塾)和超视距重炮舰(比如典范)作为舰队核心输出,在视距外消灭大  详情 回复 发表于 2022-10-1 11:28
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

战列舰长

jerry_sang 发表于 2022-10-1 07:50
打击学派主要的战术是“一击脱离”,举个例子就是安超极光,依靠高速切入敌方阵线然后秒一个就跑
巡洋学派 ...

其实我个人的理解极光反倒属于巡洋学派了

我目前的理解是,打击学派是一种大舰偏重于超视距作战而牺牲机动性的舰队配置思路,以笨重的航母(比如私塾)和超视距重炮舰(比如典范)作为舰队核心输出,在视距外消灭大部分敌人
巡洋学派则是偏重于以机动性进行快速局部集中,以多打少的舰队配置思路。(亥博龙,短裙大队当然也是巡洋学派,你看亥博龙是不是和普通巡洋舰一个耐久啊)比如地协全家(文案里说了这个作战风格正是巡洋学派的典例)。巡洋学派比起主力舰的超视距火力,更注重其能否跟得上快速包抄的机动部队,形成更决定性的局部优势。所以比起重炮舰和重航战,能快速转移的战巡更符合学派思路。

极光部署有点高,安超后可以当弟版战巡用 资料里的巡洋学派用的都是中科战舰,不过对于玩家来说就没这么多有的没的了  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:33
不能说你的观点有问题 只能说,你跟这个版本,格格不入。。,,新版本+mod多玩玩吧。。。  详情 回复 发表于 2022-10-1 12:57

星域军阀

Corein 发表于 2022-10-1 11:28

我目前的理解是,打击学派是一种大舰偏重于超视距作战而牺牲机 ...

不能说你的观点有问题

只能说,你跟这个版本,格格不入。。,,新版本+mod多玩玩吧。。。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jerry_sang 发表于 2022-10-1 07:50
巡洋学派 ...

那既然有一击脱离的打击学派,是不是也有打持久战换辐能,抗线推进的学派?
有巡洋学派的话是不是也有驱逐学派战列学派或者混合学派?
求全面且雷厉风行的科普

看成了全面的雷普  详情 回复 发表于 2022-10-2 01:11
资料不够,不过从狂怒级的介绍看当时还有一些“重甲实弹”爱好者,这些人估计就是抗线推进的  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:30
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-1 16:24
那既然有一击脱离的打击学派,是不是也有打持久战换辐能,抗线推进的学派?
有巡洋学派的话是不是也有驱 ...

资料不够,不过从狂怒级的介绍看当时还有一些“重甲实弹”爱好者,这些人估计就是抗线推进的

让我想起游戏内默认的装配预设名字就有“打击”,除此之外还有突击支援什么的,不由得好奇这些装配是不是都是根据学派来的,反过来说就是会不会有突击学派支援学派啥的  详情 回复 发表于 2022-10-2 00:10

势力巨擘

Corein 发表于 2022-10-1 11:28

我目前的理解是,打击学派是一种大舰偏重于超视距作战而牺牲机 ...

极光部署有点高,安超后可以当弟版战巡用
资料里的巡洋学派用的都是中科战舰,不过对于玩家来说就没这么多有的没的了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jerry_sang 发表于 2022-10-1 23:30
资料不够,不过从狂怒级的介绍看当时还有一些“重甲实弹”爱好者,这些人估计就是抗线推进的 ...

让我想起游戏内默认的装配预设名字就有“打击”,除此之外还有突击支援什么的,不由得好奇这些装配是不是都是根据学派来的,反过来说就是会不会有突击学派支援学派啥的

这个应该指的是在舰队里的定位吧,或者是装配类型 密接支援通常都会配一些持久武器,突击会提高机动性,打击会装大量高伤害武器(比如在所有槽上插死雷),超载...#&*!¥——)&*……%——&  详情 回复 发表于 2022-10-2 11:05
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-1 16:24
有巡洋学派的话是不是也有驱 ...

看成了全面的雷普

英仙座homo特有的假装幻视  详情 回复 发表于 2022-10-2 10:14
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

战列舰长

伽马级核心

巡洋学派:以少量主力舰为核心,大量巡洋舰作为舰队主力,舰队整体在保持火力优势的同时还兼具不错的战术和战略机动能力。像猎鹰、雄鹰、根除者这类都是高机动高火力代表,苍鹭级航母其实四舍五入也算一种巡洋舰。

打击学派:攻势和军团级所代表的重甲巨炮设计思路,以绝对的火力优势和防护优势冲入敌方舰队阵线内火力全开,其余的则由女武神之类的廉价护卫舰填补阵线和保护主力舰侧后,防止如折磨级之类的玩意偷袭攻势的引擎。

典范级感觉既不是打击学派也不是巡洋学派。

典范我觉得算打击学派,只不过用射程换机动,本质还是单舰重火力爆砸  详情 回复 发表于 2022-10-2 11:00

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

英仙座homo特有的假装幻视

超级版主

论坛元老见习机师远星汉化组成员

特别探员Q 发表于 2022-10-2 10:06
巡洋学派:以少量主力舰为核心,大量巡洋舰作为舰队主力,舰队整体在保持火力优势的同时还兼具不错的战术和 ...

典范我觉得算打击学派,只不过用射程换机动,本质还是单舰重火力爆砸

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-2 00:10
让我想起游戏内默认的装配预设名字就有“打击”,除此之外还有突击支援什么的,不由得好奇这些装配是不是 ...

这个应该指的是在舰队里的定位吧,或者是装配类型
密接支援通常都会配一些持久武器,突击会提高机动性,打击会装大量高伤害武器(比如在所有槽上插死雷),超载...#&*!¥——)&*……%——&

超载:赛博,赛博,赛博!还是™D赛博!  详情 回复 发表于 2022-10-2 23:34

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jerry_sang 发表于 2022-10-2 11:05
这个应该指的是在舰队里的定位吧,或者是装配类型
密接支援通常都会配一些持久武器,突击会提高机动性, ...

超载:赛博,赛博,赛博!还是™D赛博!

超载:要的就是一个脑瘫!  详情 回复 发表于 2022-10-3 08:38

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-2 23:34
超载:赛博,赛博,赛博!还是™D赛博!

超载:要的就是一个脑瘫!
*滑块验证: