初始化身份识别芯片

我可算是切身体会了能量武器和实弹武器的巨大差距

巡洋大副

也算是新人吧,先看了遍教学的各种帖子,知道能量武器有点差,但是实际上了战场才切身感觉到了巨大的差距。我方打出去的导弹和战机密密麻麻的跟海一样,结果都老远就被攻势清空了。反过来我方辐射还是以防空为主的配置面对比较多的导弹和战机就只能用盾硬抗了。

这差得有点过分了感觉。

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

额,辐射难道不是跳脸薄纱一切吗
能量武器比较弱是建立在高科战舰数据很强的基础上的,可以通过合理搭配导弹(主要是赛博)或者实弹(美杜莎和典范有通用槽,基本绑定针刺)来解决

辐射完全不要防空了吗?之前看见帖子里有人说辐射5个速子。但是辐射喜欢跳脸,感觉速子有些亏了。是不是全用那个射速很快的炮好些?  详情 回复 发表于 2022-9-30 20:15
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

战列舰长

我也觉得实弹比能量暴力些的

巡洋大副

jerry_sang 发表于 2022-9-30 20:05
额,辐射难道不是跳脸薄纱一切吗
能量武器比较弱是建立在高科战舰数据很强的基础上的,可以通过合理搭配导 ...

辐射完全不要防空了吗?之前看见帖子里有人说辐射5个速子。但是辐射喜欢跳脸,感觉速子有些亏了。是不是全用那个射速很快的炮好些?

辐射5自脉+扩容+a核的火控植入和能量大师,直接化身超级开罐器子弹打完了一个后撤3连闪回去重装,装好了继续跳脸开罐头  详情 回复 发表于 2022-9-30 21:44
而且5大曹你全装点防?  详情 回复 发表于 2022-9-30 21:09
辐射我们都是让他瞬移然后打一波爆发,实弹和能量各有各的差异,能量就是点防弱  详情 回复 发表于 2022-9-30 21:08

势力巨擘

我也是这么觉得,能量武器耗能也高(伤害不够暴力),高科船的电网优势基本没有了,能量武器几乎没什么暴力范围防空(参考蹂躏者),高科船盾效强但是会被动能实弹给抵消,高科船装甲薄速度快但低科船拥有暴力的攻势化推进技能和高甲,能量武器没有一个比针刺一样猛的反护盾武器,各种优势基本都被抵消了,高科船虽然技能很强但高科船消耗补给比低科船高太多,其所有根本原因还是能量武器太拉跨。

能量系也不是没有强防空,保卫者大弹夹速射带破片AOE可以清屏,防空还比蹂躏者靠谱一些,问题是蹂躏者那个玩意有相当可观的对舰能力,可以直接当反甲炮,保卫者打船基本洗洗睡。  详情 回复 发表于 2022-10-2 11:46
可是低科船的综合运营成本是高于高科船的…… 英文论坛上有人算过,还写了一个减少低科消耗的mod  详情 回复 发表于 2022-10-1 02:40
得注意到高科战舰的高机动性,是高机动性+强数据让它能够掌握战斗主动权。而且游戏里高科舰船的介绍中频繁提到了“机动战术”和“抓时机”。 如果说低科战舰的作战方式是集团推进,像重锤一样敲碎挡路的敌人的话;高  详情 回复 发表于 2022-9-30 22:20

战列舰长

meisheng 发表于 2022-9-30 20:15
辐射完全不要防空了吗?之前看见帖子里有人说辐射5个速子。但是辐射喜欢跳脸,感觉速子有些亏了。是不是 ...

辐射我们都是让他瞬移然后打一波爆发,实弹和能量各有各的差异,能量就是点防弱

战列舰长

辐射完全不要防空了吗?之前看见帖子里有人说辐射5个速子。但是辐射喜欢跳脸,感觉速子有些亏了。是不是 ...

而且5大曹你全装点防?

没啊。就装了一个大防空。小炮全防空,还加了防空AI插,根本就防不住导弹,战机也要打好久。昨晚把这些全拆了不要了。不防了,就盾扛得了。  详情 回复 发表于 2022-10-1 08:08

势力巨擘

辐射5自脉+扩容+a核的火控植入和能量大师,直接化身超级开罐器子弹打完了一个后撤3连闪回去重装,装好了继续跳脸开罐头

我昨晚试了一下全光束加那个加硬辐射但是减射程的插件。反正辐射喜欢贴脸,用了一下感觉还可以。之前5速子的时候居然烧不穿制高点的盾,之前让5速子辐射追打一个制高点(也可能是极光吧,我觉得它俩比较像没注意。)  详情 回复 发表于 2022-10-1 08:15

势力巨擘

璀璨的希望 发表于 2022-9-30 21:04
我也是这么觉得,能量武器耗能也高(伤害不够暴力),高科船的电网优势基本没有了,能量武器几乎没什么暴力 ...

得注意到高科战舰的高机动性,是高机动性+强数据让它能够掌握战斗主动权。而且游戏里高科舰船的介绍中频繁提到了“机动战术”和“抓时机”。
如果说低科战舰的作战方式是集团推进,像重锤一样敲碎挡路的敌人的话;高科战舰的作战方式就是突袭,抓时机,四两拨千斤。
历史上也不是没有例子,离我们最近的例子就是第二次ai战争:速子科技虽然在正面战场上难以抵挡霸主舰队的强大火力,但是通过频繁的突袭,劫掠霸主补给线的方式几乎耗干了霸主的力量,但是当artemisia sun被投票罢免之后,那些“新卫队”高管妄图通过攻击chicomoztoc打败霸主的时候,受到了重大失败最终输掉了战争。

虽然我是新手,但是也打过几十次大战了。感觉高科大船的机动性作用根本不大啊。反正赏金高一点的AI舰队都是几倍于玩家的,只有小船占点拉扯战线,把AI分散开才有的打。低速主力舰反而维持战线更稳一些,我的辐射经常  详情 回复 发表于 2022-10-1 08:05

势力巨擘

我也是这么觉得,能量武器耗能也高(伤害不够暴力),高科船的电网优势基本没有了,能量武器几乎没什么暴力 ...

可是低科船的综合运营成本是高于高科船的……
英文论坛上有人算过,还写了一个减少低科消耗的mod

星域军阀

一言难尽啊这楼主。。。。简略的说一下

实弹以动能性价比高,大实弹的高爆武器低于300就是性价比比较低的,如果能耗还高就是很糟

能量武器就是啥都全能,但是高伤害的能量武器性价比极低,最佳的就是低伤害但是速射而且1.0,秒伤还高,这样就破盾洗结构都能用

巡洋大副

jerry_sang 发表于 2022-9-30 22:20
得注意到高科战舰的高机动性,是高机动性+强数据让它能够掌握战斗主动权。而且游戏里高科舰船的介绍中频 ...

虽然我是新手,但是也打过几十次大战了。感觉高科大船的机动性作用根本不大啊。反正赏金高一点的AI舰队都是几倍于玩家的,只有小船占点拉扯战线,把AI分散开才有的打。低速主力舰反而维持战线更稳一些,我的辐射经常机动过去就被围殴。平均大约10次30万上一点和下一点的赏金战我两条辐射反复爆,一条甲配攻势没爆过。就是就是对面4攻势12巡洋的一战攻势都没爆,两个辐射都炸了。完全没有感觉到高科船占了战场主动权。反而是高速小船反复的拉扯才能让大船活下来。

巡洋大副

小康团团 发表于 2022-9-30 21:09
而且5大曹你全装点防?

没啊。就装了一个大防空。小炮全防空,还加了防空AI插,根本就防不住导弹,战机也要打好久。昨晚把这些全拆了不要了。不防了,就盾扛得了。

巡洋大副

jerry_sang 发表于 2022-9-30 21:44
辐射5自脉+扩容+a核的火控植入和能量大师,直接化身超级开罐器子弹打完了一个后撤3连闪回去 ...

我昨晚试了一下全光束加那个加硬辐射但是减射程的插件。反正辐射喜欢贴脸,用了一下感觉还可以。之前5速子的时候居然烧不穿制高点的盾,之前让5速子辐射追打一个制高点(也可能是极光吧,我觉得它俩比较像没注意。)战场都清完了,最后就剩它俩还在那打。

估计是极光,至高点扛不住辐射火力的  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:35

巡洋大副

让我发出感慨的战斗是这样的。AI4攻势4重巡洋航母4狮鹫4雄鹰4猎鹰及其它。有一搜敌方攻势突前了,我立刻点了星体狮鹫制高点攻击,前面一个我方攻势抗线。4个一次20发的大导弹就是80发。战机2个5机2个4机2个3机就是24战机,战机打6发鱼雷,总共就就是86发及没算的中小导弹和24架战机。结果是这么多攻击都没靠近就全没了。最后敌攻势没挨什么打就退回去了。这把我恶心坏了。

攻势防空能力很强的,典型例子https://www.bilibili.com/video/BV11M4y1K7cP/?from=search&seid=7178918903992139004&spm_id_from=333.337.0.0&vd_source=fb726bb6be0e017a4304a83839ab2013  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:34

势力巨擘

啥?辐射点防?
这不给那四个快乐中协同上满 “点防御”空雷发射器
头像被屏蔽

禁止发言

势力巨擘

meisheng 发表于 2022-10-1 08:24
让我发出感慨的战斗是这样的。AI4攻势4重巡洋航母4狮鹫4雄鹰4猎鹰及其它。有一搜敌方攻势突前了,我立刻点 ...

攻势防空能力很强的,典型例子https://www.bilibili.com/video/B ... 17a4304a83839ab2013

势力巨擘

meisheng 发表于 2022-10-1 08:15
我昨晚试了一下全光束加那个加硬辐射但是减射程的插件。反正辐射喜欢贴脸,用了一下感觉还可以。之前5速 ...

估计是极光,至高点扛不住辐射火力的

超级版主

论坛元老见习机师远星汉化组成员

个人认为辐射的优势是有2大导弹4中导弹的起飞级爆发能力,典范以下的东西有机会都能一轮送走,导弹一旦打完本身3大能量火力其实也就一强化战巡

超级版主

能量系也不是没有强防空,保卫者大弹夹速射带破片AOE可以清屏,防空还比蹂躏者靠谱一些,问题是蹂躏者那个玩意有相当可观的对舰能力,可以直接当反甲炮,保卫者打船基本洗洗睡。

就是用过了保卫者感觉很差才有了标题的感慨。什么破片AOE根本感觉不出来。2门都只能防到20发一轮的导弹的一半多点。  详情 回复 发表于 2022-10-3 08:37
没错,对我来说保卫者不够暴力,蹂躏者不仅能反战机也能对战舰造成极大伤害。 。  详情 回复 发表于 2022-10-2 17:55

势力巨擘

CVB~taiho.0 发表于 2022-10-2 11:46
能量系也不是没有强防空,保卫者大弹夹速射带破片AOE可以清屏,防空还比蹂躏者靠谱一些,问题是蹂躏者那 ...

没错,对我来说保卫者不够暴力,蹂躏者不仅能反战机也能对战舰造成极大伤害。

战列舰长

实弹不但强还弹药不限量。能量武器直接从反应堆抽能量还说得过去,实弹弹药总不能小到战斗机大到无畏舰个个自带纳米生产线吧?原材料塞哪里?给实弹武器加上弹药限制,高爆发。能量武器弹药无限,高持久。会不会更有趣一点。

你可以试试0.52.1或者0.65.1,那会实弹全部有备弹量限制,652起刨掉所有实弹备弹量。 挑重点:火神炮1000,高射炮150(好像)突击链炮400,炼狱炮100,雷神炮300,高速打击者100,重型撕裂者250 当时实弹船基本必须  详情 回复 发表于 2022-10-3 02:23

超级版主

观星者 发表于 2022-10-3 00:05
实弹不但强还弹药不限量。能量武器直接从反应堆抽能量还说得过去,实弹弹药总不能小到战斗机大到 ...

你可以试试0.52.1或者0.65.1,那会实弹全部有备弹量限制,652起刨掉所有实弹备弹量。
挑重点:火神炮1000,高射炮150(好像)突击链炮400,炼狱炮100,雷神炮300,高速打击者100,重型撕裂者250
当时实弹船基本必须带扩展弹舱不然有战列出现的高强度战斗下弹药分分钟打光,尤其是点防御。另外那会的赏金最多也就2主力舰。

噫,原来以前有这么设定过么。实弹武器的杀伤力可以翻个倍,都近身拼刺刀了,三下五除二干脆利落。能量武器的射程翻倍,虽然刮痧但是手长,磨死个人。维修舰加上回弹药功能。感觉很有趣啊,取消掉太可惜了  详情 回复 发表于 2022-10-3 10:59

巡洋大副

CVB~taiho.0 发表于 2022-10-2 11:46
能量系也不是没有强防空,保卫者大弹夹速射带破片AOE可以清屏,防空还比蹂躏者靠谱一些,问题是蹂躏者那 ...

就是用过了保卫者感觉很差才有了标题的感慨。什么破片AOE根本感觉不出来。2门都只能防到20发一轮的导弹的一半多点。

战列舰长

CVB~taiho.0 发表于 2022-10-3 02:23
你可以试试0.52.1或者0.65.1,那会实弹全部有备弹量限制,652起刨掉所有实弹备弹量。
挑重点:火神炮1000 ...

噫,原来以前有这么设定过么。实弹武器的杀伤力可以翻个倍,都近身拼刺刀了,三下五除二干脆利落。能量武器的射程翻倍,虽然刮痧但是手长,磨死个人。维修舰加上回弹药功能。感觉很有趣啊,取消掉太可惜了

能量武器偏近战倒是自古以来。0.54以前有幅能增压机制,幅能越高能量武器输出越高,最多100%幅能状态提升50%能量伤害。倒是有让能量船去近战挨打再喷回去的感觉。 补给船的话0.6时代SS+MOD(现在分裂为SWP和UW一部分  详情 回复 发表于 2022-10-3 13:52

超级版主

观星者 发表于 2022-10-3 10:59
噫,原来以前有这么设定过么。实弹武器的杀伤力可以翻个倍,都近身拼刺刀了,三下五除二干脆利 ...

能量武器偏近战倒是自古以来。0.54以前有幅能增压机制,幅能越高能量武器输出越高,最多100%幅能状态提升50%能量伤害。倒是有让能量船去近战挨打再喷回去的感觉。
补给船的话0.6时代SS+MOD(现在分裂为SWP和UW一部分加入NEX)有补给舰,能替代上场战斗的单位掉一定CR%
弹药补给老版本ICE有导弹补给无人机,但是容易起飞(死雷续杯)而且也算是实弹弹药改版之后的事。
我认为实弹弹药限制会很大的限制战场规模,余晖这种实弹船就很难打了。反正快十年了去掉了就算了。
*滑块验证: