初始化身份识别芯片

(脑洞)Boss Rush MOD

战列舰长

这是一个关于Boss Rush MOD的初设定。
其灵感来自卡连MOD帖子,及其中参与讨论的深海念念子、相位洗衣机等船长。

Q:这个MOD是用来做什么的?
A:它旨在填充游戏中后期内容,为已建立殖民地、拥有成型舰队的船长提供新的(强大的)可挑战目标。

Q:这个MOD平衡吗?
A:精确意义上的平衡是很难实现的。所以这里有一种取巧的方式:Boss Rush MOD中出现的Boss舰及其护卫舰船(武器)都将直接套用原版游戏内容。

Q:完全套用原版内容的Boss舰能体现出应有的挑战强度吗?
A可以的。或者说,套用原版内容省下的时间会花在引入“战场机制”设定上。理想中的Boss Rush模式将尽量避免千篇一律的打木桩循环,每一个Boss都有自己专属的战场环境,并带来全新的挑战。下文将放出一个具体的例子,来自“Gamma·欢呼者级”。

Q:挑战成功后会有战利品吗?
A当然!这是最重要的。

Boss Rush MOD生涯范例
HVB赏金

来源不明的通讯:
“一个小有名气的人类。询问,要不要来做点刺激的事情。到这个星系来,带上舰队和你。角斗,你们喜欢的那样,宝藏。没有欺骗,真实。”

难度:Gamma·欢呼者级
敌方:原版1级低科空间站、征伐级×30
奖励:50W星币,1级军官
战场机制:
1.十面埋伏。每隔30秒,守卫舰队都有15%机率获得锤头级驱逐舰增援,成功增援会使下次获得增援的概率提高两倍,最高提升至60%。

来源不明的通讯:
“有机体。试炼许可,指定星系。秘密口令发送。”

敌方:原版1级中科空间站、斗士级×30
战场机制:
1.投放空雷。每隔30秒,投放守卫舰队在场船只数量的空雷到随机入侵舰队船只旁。每枚空雷能造成500能量伤害。

来源不明的通讯:
“符合特质的被选者,秘密任务。难度高,已有失败者174人,61人死亡。奖励可用,可接受?”

敌方:原版1级高科空间站、野狼级×30
战场机制:
1.强制超载。每隔30秒,使空间站范围1000内的所有入侵舰队船只过载3秒。

Q:原来Boss舰就是空间站,这也太敷衍了吧,还有那些船,不能说和原版极度相似,只能说一摸一样。
A:但是这样很平衡啊(摊手)。作为挑战目标,谁会在意被打的到底是靶子还是空间站呢,开着心仪的战舰(MOD)尽情倾泻火力就好啦。更重要的是,这样省掉了费力画图拼船,还拼得很辣眼睛的尴尬(XD)。

Q:emmm,战斗难度似乎比想象中低一些?
A:为难而难是没有意义的。以Gamma·欢呼者级的低科空间站举例,手操达人可以早期就接下任务直接单舰突破,运营大师也可以等到集结大型舰队再平推过去。以原版游戏数据为基础,加上装配Li解提升的战斗力,作为入门级的热身战足够了。毕竟不幸的小萌新带着四五艘小船撞上去被拖进拉锯战的话,hhh,白给。

Q:奖励有点磕碜啊,没有心动的感觉。
A:星币不是重点!看着这可爱的二次元萌妹军官,这么白这么大的……告诉我有没有心动!

Boss Rush MOD生涯范例
HVB赏金

Beta·
强度:原版2级空间站
奖励:100W星币,5级军官

Alpha·
强度:原版3级空间站
奖励:200W星币,7级军官

Omega·
强度:双子星(原版3级空间站&原版余晖母舰)
奖励:300W星币,7级军官,欧米茄武器

资料删除·
强度:复制玩家舰队(舰船、武器、副官)
奖励:???
来自死萌船长(魔鬼难度)

引用内容:

1.战场环境设定
By重生MOD

2.原版舰船战斗力强化
By装配Li解MOD

3.Boss Rush MOD
By不存在,别等了,连新建文件夹都没有。

巡洋大副

富含成分的营养物

这种想法是否和角斗士差不多呢

是的。角斗士主要问题是无尽模式后期就是纯纯的堆数据,打木桩虽然挺爽的但一直打也有点乏。说起来,或许可以学角斗士那样,在某个星球上加个联络人,玩家直接对话进战场开启战斗,这样省掉跑路接任务的麻  详情 回复 发表于 2022-9-2 10:09
C:\Users\TianX\Pictures\Screenshots\屏幕截图(7)

星域军阀

不吹不黑平心而论有一说一就事论事

多来点二次元独特军官

战列舰长

加一个boss选项,你自己就是boss,对话完成后,将会刷出一个拥有和你一样规模,一样装备,一样军官,一样属性的舰船来与你进行镜像战斗。

仿生泪滴是吧  详情 回复 发表于 2022-9-2 14:45
你是魔鬼吗……可怕!我不敢想象一堆极光导弹舰朝我发射全音符核弹雨的画面——  详情 回复 发表于 2022-9-2 10:11
我记得挺久以前的花神会就有和自己的镜像舰队打的事件,当然,对面还多了一艘君主风(应该叫这个名字),这个倒是挺有意思的  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:35

势力巨擘

死萌 发表于 2022-9-2 09:23
加一个boss选项,你自己就是boss,对话完成后,将会刷出一个拥有和你一样规模,一样装备,一样军官,一样属 ...

我记得挺久以前的花神会就有和自己的镜像舰队打的事件,当然,对面还多了一艘君主风(应该叫这个名字),这个倒是挺有意思的

战列舰长

朗基努斯之枪 发表于 2022-9-2 07:19
这种想法是否和角斗士差不多呢

是的。角斗士主要问题是无尽模式后期就是纯纯的堆数据,打木桩虽然挺爽的但一直打也有点乏。说起来,或许可以学角斗士那样,在某个星球上加个联络人,玩家直接对话进战场开启战斗,这样省掉跑路接任务的麻烦。

战列舰长

加一个boss选项,你自己就是boss,对话完成后,将会刷出一个拥有和你一样规模,一样装备,一样军官,一样属 ...

你是魔鬼吗……可怕!我不敢想象一堆极光导弹舰朝我发射全音符核弹雨的画面——

其实拿极光的船配上极光的PD可以拦得住核弹的 当然,核弹海还是拦不住 但是可以对核啊  详情 回复 发表于 2022-9-2 13:22

势力巨擘

观星者 发表于 2022-9-2 10:11
你是魔鬼吗……可怕!我不敢想象一堆极光导弹舰朝我发射全音符核弹雨的画面—— ...

其实拿极光的船配上极光的PD可以拦得住核弹的
当然,核弹海还是拦不住
但是可以对核啊

感觉会损失惨重,被击沉的船比能捞的船还多,这个模式的奖励就很难顶。  详情 回复 发表于 2022-9-3 00:24

势力巨擘

仿生泪滴是吧

战列舰长

Beita可还行

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

AI核心也喜欢玩斗蛐蛐?

谁会不喜欢斗蛐蛐(人类)呢。  详情 回复 发表于 2022-9-3 01:08
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

难度请再难一点,再变态一点,我喜欢被虐!!!期待ing!!!!!!!!!

战列舰长

kncc 发表于 2022-9-2 13:22
其实拿极光的船配上极光的PD可以拦得住核弹的
当然,核弹海还是拦不住
但是可以对核啊 ...

感觉会损失惨重,被击沉的船比能捞的船还多,这个模式的奖励就很难顶。

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-9-2 20:27
AI核心也喜欢玩斗蛐蛐?

谁会不喜欢斗蛐蛐(人类)呢。

10星币好兄弟:不我不喜欢  详情 回复 发表于 2022-9-3 01:13

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

观星者 发表于 2022-9-3 01:08
谁会不喜欢斗蛐蛐(人类)呢。

10星币好兄弟:不我不喜欢
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

复制玩家舰队…复制通灵塔后能捞吗?我想看指数增长啊

势力巨擘

嘿,有无特殊AI,就是那种用“学习”了玩家高效的手操/指挥的AI,毕竟开相同的船单挑,现在的普通AI是几乎打不过玩家的

这用脚趾头想也做不到啊,根本没有可以参考的前例。连那些MOD大佬们都没尝试去做,显然要么难度太高要么有无法实现的原因,更不用说我这种半吊子还差一撇的了。  详情 回复 发表于 2022-9-10 10:53

战列舰长

实弹武器爱好者 发表于 2022-9-8 17:36
嘿,有无特殊AI,就是那种用“学习”了玩家高效的手操/指挥的AI,毕竟开相同的船单挑,现在的普通AI是几乎 ...

这用脚趾头想也做不到啊,根本没有可以参考的前例。连那些MOD大佬们都没尝试去做,显然要么难度太高要么有无法实现的原因,更不用说我这种半吊子还差一撇的了。
*滑块验证: