初始化身份识别芯片

人之领の殖民技术

战列舰长

伽马级核心

不知道大家有没有奇怪过气态和冰态巨行星上的殖民地为什么会是“高重力”?

冰态巨行星且不论,气态巨行星只有一个位于稠密的氢氦大气层内部的致密金属核心,这“高重力”难不成是直接在气态巨行星的金属核心上建立殖民地?人之领材料学是有多先进才能让人类建筑在巨行星的核心上立足,殖民地里的人类是怎么做到不被巨大压力直接压成肉饼的。只能说人之领科技震撼人心了。

我一直以为殖民气态巨行星和冰态巨行星会在行星的轨道上生成一个比如虹吸站、采矿站或者轨道居住站的建筑,然后这个建筑才是殖民地所在的地方,巨行星只提供矿石、稀有矿石、有机物和挥发物来源。

战列舰长

殖民巨行星肯定是为了气或者矿吧,要采矿空间站就不能离球太远,巨行星哪怕是擦个边外加高速绕轨旋转潮汐力也相当可怕
不过这么说的话 高重力没有极端地质活动性更贴近

轨道站那种巨型结构都能在巨行星类型的殖民地存在,那虹吸站(采集挥发物)和采矿站还有轨道居住站也完全可行的啊,而且巨行星肯定也有稳定轨道存在,轨道居住站之类的建筑可以在那些轨道上运行,直接建在巨行星里头  详情 回复 发表于 2022-8-27 13:34

战列舰长

伽马级核心

Epoch_SoC 发表于 2022-8-27 13:31
殖民巨行星肯定是为了气或者矿吧,要采矿空间站就不能离球太远,巨行星哪怕是擦个边外加高速绕轨旋转潮汐力 ...

轨道站那种巨型结构都能在巨行星类型的殖民地存在,那虹吸站(采集挥发物)和采矿站还有轨道居住站也完全可行的啊,而且巨行星肯定也有稳定轨道存在,轨道居住站之类的建筑可以在那些轨道上运行,直接建在巨行星里头也太可怕了

稳定轨道也只是不会被吸进去,引力环境一样不安全,参考io的情况,那还是天然卫星  详情 回复 发表于 2022-8-27 13:51

战列舰长

特别探员Q 发表于 2022-8-27 13:34
轨道站那种巨型结构都能在巨行星类型的殖民地存在,那虹吸站(采集挥发物)和采矿站还有轨道居住站也完全 ...

稳定轨道也只是不会被吸进去,引力环境一样不安全,参考io的情况,那还是天然卫星

气态巨行星的大气风暴我觉得比轨道上的变化引力危险多了(  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:31

巡洋大副

那泰拉铎保卫联盟的恒星护盾?

巡洋大副

有恒星护盾的技术,不能造牛逼的空间站?

战列舰长

我也觉得,低轨道附近反而应该是低重力
可能有一部分重要设施要伸到行星很深处所以也算成高重力了吧

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

有没有可能是利用力场发生器之类的抵消了重力

高重力殖民地的描述明显没这种黑科技  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:32
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

伽马级核心

Epoch_SoC 发表于 2022-8-27 13:51
稳定轨道也只是不会被吸进去,引力环境一样不安全,参考io的情况,那还是天然卫星 ...

气态巨行星的大气风暴我觉得比轨道上的变化引力危险多了(

战列舰长

伽马级核心

相位自走洗衣机 发表于 2022-8-27 21:25
有没有可能是利用力场发生器之类的抵消了重力

高重力殖民地的描述明显没这种黑科技

或者就是用那种出力巨大的外骨骼支撑行走?  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:53

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

特别探员Q 发表于 2022-8-28 12:32
高重力殖民地的描述明显没这种黑科技

或者就是用那种出力巨大的外骨骼支撑行走?

但是人体受得住那个巨大压力吗?  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:59
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

伽马级核心

相位自走洗衣机 发表于 2022-8-28 12:53
或者就是用那种出力巨大的外骨骼支撑行走?

但是人体受得住那个巨大压力吗?

说不定可以机飞,血肉躯体还是太弱了(暴论)  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:23

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

特别探员Q 发表于 2022-8-28 12:59
但是人体受得住那个巨大压力吗?

说不定可以机飞,血肉躯体还是太弱了(暴论)
*滑块验证: