初始化身份识别芯片

浅谈个人大船配装思路

战列舰长

先来前提,以及个人喜好。
0.95.1-RC6
生涯模式。
mod一大堆,能打的几乎都打了。
战场我自己改了800,原版500太少了,体验大舰队战的感受,太高则部署点失去意义,30搜上限没动。
甲抗、盾甲双抗型战列战舰,配少量航战,3艘左右吧,混编5艘左右巡洋战舰,不要驱逐,2个护卫,不安超,几乎不要相位,除了类似通灵塔这种很猛的。
对称党震怒,我的船很多都是不对称配装的。
我是废船舰队,点工业最后一个技能,降部署点,上更多船,不怕爆船,上强化舱壁捞。
基本部署战列巡洋同数量,2个护卫。
起手下命令,2艘护卫占点,要更多部署点,战舰1人1个h,巡洋会自动跟战列,大战场落单会非常危险,指挥都来不及。
不要巡洋只要战列不靠谱,部署点不够,战列慢,块头太大。

正片开始,主要说说我自己的配装思路,和一些推荐,欢迎探讨
我的目的是面对大战线对抗,比如同时接了4队余晖,双方阵线会1字排开,互怼的程度,追求泛用化,抗线化,不针对某个敌人类型。
我把我的配装思路,总结为几个目标,

破盾点防破甲emp爆发伤害

船插起手首先t一下,然后开始选,船插非常重要。
重型装甲,强化舱壁,目标定位,这3个几乎必带,
扩展发射架,固化护盾转化器,稳定护盾,mod插之类,看需求,
炮塔装甲,辐散扩容,能量配送,看装配点数富裕程度,可以最后给。
s插没mod就选装配点最高的,一般是重装和舱壁,有mod自己根据情况考虑。
耗散基本上拉满,大战线持久战,辐能容量撑满之后,就靠耗散打输出,不过最后再调。
你不一定需要把武器装满,只要满足需求,空着武器位,可以拉更多的耗散,辐能容量,插更多船插,是很靠谱的选择。
不要沉迷于对称装配武器,不对称能达到更强的目的性,用更多类型的武器弥补功能性的不足,不要怕左右不均衡,你打人的时候会面朝他的,只要射角够得到就没问题。

基础目标破盾点防破甲
破盾
动能武器,一般攻坚战列舰,我会把破盾堆在至少500dps以上,1000dps以下,基础射程600以上,一般700标准,650就开始有点难用,600就极限,再短就有点没法用了。
ai敌人会根据辐能和伤害类型不停的开关盾,开的比你手操的细致很多,破盾的需求是比较高的,压对方辐能,对方才会停火和撤退,才会进入对你有利的局面。
一般我会用中槽和小槽实弹来完成基础的破盾任务,mod有动能能量,原版能量破盾几乎要靠辐能硬怼,十分乏力,导弹武器很优秀,但是作为大战场持久消耗战的前提下,我会考虑不依赖导弹完成破盾任务,有导弹的时候我更强,没有也能打。
表扬,轨道炮,轻型针刺,重型针刺,重型自动炮,实在缺装配的时候可以用轻型自动炮,mod武器自己衡量。
攻坚战列一般我会上2个重针以上,或者4个轨道炮以上,之类的,看船的炮位,射角,和装配点数。
如果你是一艘战斗力较差,装配吃紧的低配牵制或者抗线船,优先满足破盾压制,和点防保护,可以放弃其他目标。

点防
    点防的重要性,在大船互怼过程中,随着互相进攻,辐能容量逐渐提高,这时就需要关盾甲抗,靠辐能耗散打输出,点防就是你最后的依靠,当你压迫对方辐能,对方的火力其实相对较低,还会扭啊扭的来换甲位置,但是同时更大的限制了反击的火力,很大程度的威胁会来自导弹,然而,这时很有可能你自身也处在辐能容量几乎爆满的情况下,就算死雷飞过来,可能也是不能开盾的,开盾的一瞬间,你会被飞来的一些子弹过载,过载=吃导弹海=暴毙,这算是操作大失误,宁可吃死雷,不能过载。
    点防的位置,有的人会有种错误的认识,怕侧面吃导弹,怕屁股吃导弹,都是误区,吃导弹最频繁,最危险的地方,是脸,脸上一般互怼之后,很可能是无甲的,你的脸基本是一直对着敌人的,导弹,鱼雷,基本是敌人对着你脸放的,就连轰炸机过来,基本也是从你正面,或者斜一点的方向过来的,也就是点防最重要的,是正面,其次是侧面,可能会吃包抄的小船的导弹,以及少量飞机的,最不容易吃导弹的是屁股,除非你走位有问题。
    一般,脸上至少要达到2个双管高射炮,侧面单高射炮,屁股对单点防的程度。
    点防的类型,优先选择aoe点防,对面什么空雷海,歼灭者,轰炸机联队,都不是单点点防能搞定的,一般用中,大槽点防,表扬高射炮,双管高射炮,宙斯盾,mod有靠谱的中大能量,小实弹aoe点防,原版只有保卫者,能用,但不是特别好用,推荐几个mod中能量点防,
image.png image.png image.png

大实弹,我以前大槽从不给点防,但是用了之后发现真香,原版只有蹂躏和宙斯盾,蹂躏点防能力不足,打船能力也不太好,属于都能用点的半吊子,宙斯盾点防ok,打船几乎没法打,然而,mod武器里有极其优秀的大点防,点名表扬SCY的热能领域,无敌,不仅克死导弹海,还能打船,爆炸效果打炮台,虽说没有emp能当emp效果用,我现在只要有大实弹槽优先先给一个热能领域,再表扬一个黑石的钢铁编织者,没有热能领域压制力那么足,但是也能用,算是热能领域的下位替代,原版的话自行考虑。
  (宙斯盾不是原版武器,我一直还以为是原版,感谢-龟龟坐锅观天-提醒,不过意思没什么变化,我就不再改了。)
image.png image.png

屁股,屁股上的槽位是给你装点防的么?其实更多的时候推荐装低装配的动能武器,来压制包抄的小船,最好带着点防功能,或者靠近屁股的位置换低装配的对点点防,表扬原版重机枪。

破甲
其实破甲没多少说的,需求是很少的,但是没有又不行,你的目的不是打光对方的甲,只是要打掉你攻击的那一小块的甲,就够了,破甲看dph伤害,一般用大槽搞定,因为大槽dph高,并且因为需求低,不推荐在破甲上占用太多的装配点,原版炼狱炮其实就很不错,女武神的提枪之类的,以及其他mod大槽,比较特别的,推荐2个mod中槽破甲,恶魔航电的格罗斯,SCY的高爆迫击炮mk2,主力舰实在拿不出大槽的时候可以考虑用中槽破甲。
image.png image.png

基础目标达成之后,你的船就有了最基础的战斗的资本,这时可以满足基础的战场需求,装配不足,炮位不足的船,或者巡洋,可能只能达成这3点基础目标,但是目标都达成之后,还有装配和炮位富裕的主力舰,是不是应该把这3种武器装更多呢,不是的,接下来是进阶目标,emp和爆发伤害。

Emp
当你和对方大船互怼的时候,其实想无伤是一件很难的事情,3种基础目标,你有敌人也有,你头头上的甲要掉,可能还会伤个三分之一血,可能打完之后,没有给你喘息恢复辐能状态的时间,你要立刻打旁边的另一艘,这时候emp的效果将会非常优秀,极大程度的限制对方的输出能力,emp不需要多,但是最好有,点名表扬离子束,mod武器也有一些很好的emp武器,可以自行测试。

爆发伤害
大部分是激光爆发伤害,也有破片爆发伤害,爆发伤害一般dps不高,cd长,但是单hit伤害非常高,这会有很多好处,比如一瞬间压死苍蝇一般的小船,破甲,对点瘫痪对方某个威胁较大的主炮,逼迫对方开或者关盾,甚至可以用来点大号小飞机,死雷,爆发伤害可以做到一些传统的持续伤害武器做不到的效果,推荐的有相位长矛,女武神的反质子长矛系列,博尔肯的灰刺系列等,或者也可以是极高dps的武器,比如等离子炮之类。
破片爆发相对少见,沃尔科夫有个雷德劳加速器系列的离谱炮,是专门用来洗结构的,看准了破盾破甲之后,来一发,堪比死雷。
image.png image.png image.png

能量武器
能量武器伤害类型相对单一,大部分不会像实弹那样功能丰富,只有能量武器的船很多时候会觉得不好用,不适合大战场,能量破盾,除非mod武器,否则会比较乏力,基本只能靠辐能强压,速子长矛,等离子炮,都没有建议脉冲激光炮,破甲靠高爆发激光,然而有混合炮台的船,有大能量槽将会非常好用,速子长矛是优秀的爆发激光和emp,各种mod也有优秀的能量武器。

导弹
因为有数量限制,所以配装的时候尽量考虑导弹打完了之后还能不能满足需求,有导弹的时候更强,没导弹也不是不行,这种思路就ok,赛博,鱼叉,死雷,大锤,暴风等,都不错,说下蝗虫,压小船,洗结构,洗飞机,压对面点防,都靠谱,有弹幕护体压制的时候会轻松很多,有大导弹槽的船我会优先考虑蝗虫。

小飞机
因为我主战舰辅航母,研究不太多,对我来说唯一原则,活着,活着就是胜利,首推中微子,所有小飞机都好用,其次趋光的钉封,不输中微子,轰炸机至今没有找到非常靠谱的,硬要说的话,趋光的锥刺,大战场对方的点防都很靠谱的,没有什么所谓空优,优不优的,对面点防够猛就全是废物,我方点防够猛对面飞机就全是废物。

全部配装完成之后,记得调整武器组,导弹同步射击之类,手操的时候,建议操作长cd爆发伤害类武器或者导弹,其他自动,自动打的一般比你手动准,你更需要关注走位,战场局势,前进与后退的时机,迂回支援,自身辐能容量,tab地图局势,敌人盾量,血量,破甲程度,你需要当指挥官,因为只有你能当,尽量不要沉迷当炮手。

模拟战斗测试,我自己一般会选择过3关,无军官
第一关攻势,主要检测点防,破甲能力,
第二关典范,主要检测破盾能力,以及一定程度上抗打击,输出能力,
第三关我习惯女武神的约本,将对面全属性提升一个档次之后,还能不能搞得定,
这期间测试效果调整武器,调整装配,
可能还会测试一下面对一堆小船的压力测试,看看能撑到什么程度,以及对面大量航母,深度测试点防能力,

给出一些配装的示例,蓝色破盾粉色点防红色破甲青色emp绿色爆发伤害,也许有些mod武器船插你不认识,但是只需要知道用途,找自己有的武器替换就是。
魔窟.jpg 胜利.jpg
狂暴.jpg 赞美.jpg
征服者.jpg 修德梅尔.jpg

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

别的先不说,宙斯盾可不是原版,是swp的武器

我一直还以为那个是原版谢谢 错了就错了吧,大概意思没变,提供点思路罢  详情 回复 发表于 2022-7-27 22:33

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

有意思的配装,强迫症裂开,MOD武器的占比有亿点点多了

有些功能性只有mod武器做得到,玩着玩着身上就越来越多了,开心就好  详情 回复 发表于 2022-7-27 22:36
哇哦~是个人签名!

战列舰长

龟龟坐锅观天 发表于 2022-7-27 11:04
别的先不说,宙斯盾可不是原版,是swp的武器

我一直还以为那个是原版谢谢
错了就错了吧,大概意思没变,提供点思路罢

战列舰长

蕾丝圣斗士 发表于 2022-7-27 15:54
有意思的配装,强迫症裂开,MOD武器的占比有亿点点多了

有些功能性只有mod武器做得到,玩着玩着身上就越来越多了,开心就好

战列舰长

话说为什么重甲和强化仓壁几乎必带呢?是要内置吗

加甲加血,提高生存能力,如果你的船是本来甲就很低的船,那可以不要重装,因为提升了还是会被轻易破甲,还不如省下装配点提升别的,没有内置增加属性的mod的话,内置装配点最高的就好  详情 回复 发表于 2022-7-28 22:05

战列舰长

高贵无比一生敌 发表于 2022-7-28 04:26
话说为什么重甲和强化仓壁几乎必带呢?是要内置吗

加甲加血,提高生存能力,如果你的船是本来甲就很低的船,那可以不要重装,因为提升了还是会被轻易破甲,还不如省下装配点提升别的,没有内置增加属性的mod的话,内置装配点最高的就好

那为什么不加强化护盾或者福能这类,一般而言I都破不了盾。  详情 回复 发表于 2022-7-29 03:25

战列舰长

大果粒即是正义 发表于 2022-7-28 22:05
加甲加血,提高生存能力,如果你的船是本来甲就很低的船,那可以不要重装,因为提升了还是会被轻易破甲, ...

那为什么不加强化护盾或者福能这类,一般而言I都破不了盾。

我个人的风格就比较喜欢甲抗船,或者盾甲双抗,就像那个兄弟说的,当你一次性接了超过你舰队2,3倍部署的敌人,两方的战列舰巡洋舰一字排开怼线的时候,盾抗船也很容易被辐能压满,而且你在队伍中的位置不允许你撤退  详情 回复 发表于 2022-7-29 23:25
高烈度的战斗下,就算是盾扛船也是要关盾散福的.这时候你多个两三百/四五百的甲生存压力就小了很多了.而且轻中甲船,其实很怕刺针赛博这种能靠高DPS洗甲的,关盾接也不是 开盾也不是,但是有个重型装甲接动能弹就舒服多  详情 回复 发表于 2022-7-29 12:58

巡洋大副

我的游戏风格和楼主差别挺大的lz推荐的舱壁和气密门我在没有打内插增强mod的情况下完全不考虑装。。。不过想问lz为什么不喜欢射程远的武器,以及为什么喜欢屁股后面装点防

我个人偏向甲抗船,就靠甲靠血硬怼的,舱壁加血,加很多,气密门没有推荐,我觉得收益不够高,至于我有张图里s插是因为那是博尔肯的船,而且我装了s插强化mod。 不喜欢超远射程武器,是因为大多超远射程武器都会有辐  详情 回复 发表于 2022-7-29 23:38

巡洋大副

高贵无比一生敌 发表于 2022-7-29 03:25

高烈度的战斗下,就算是盾扛船也是要关盾散福的.这时候你多个两三百/四五百的甲生存压力就小了很多了.而且轻中甲船,其实很怕刺针赛博这种能靠高DPS洗甲的,关盾接也不是 开盾也不是,但是有个重型装甲接动能弹就舒服多了

战列舰长

高贵无比一生敌 发表于 2022-7-29 03:25

我个人的风格就比较喜欢甲抗船,或者盾甲双抗,就像那个兄弟说的,当你一次性接了超过你舰队2,3倍部署的敌人,两方的战列舰巡洋舰一字排开怼线的时候,盾抗船也很容易被辐能压满,而且你在队伍中的位置不允许你撤退,需要你抗线,这时候在我看来,纯粹的盾抗船往往不靠谱,所以我更喜欢甲抗船,至于说都破不了你盾的这种顺风局,我会觉得随便打,都一样

战列舰长

ezio 发表于 2022-7-29 08:03
我的游戏风格和楼主差别挺大的lz推荐的舱壁和气密门我在没有打内插增强mod的情况下完全不考虑 ...

我个人偏向甲抗船,就靠甲靠血硬怼的,舱壁加血,加很多,气密门没有推荐,我觉得收益不够高,至于我有张图里s插是因为那是博尔肯的船,而且我装了s插强化mod。
不喜欢超远射程武器,是因为大多超远射程武器都会有辐能比差等的劣势,为了射程是要付出代价的,大战场怼线的时候,往往阵型紧密,射程并没有什么优势,高射程武器的劣势会让你的对线能力大幅下降,从而被单点突破,然后阵线被撕裂,被迫转为游击战,落单的被围杀,被迫上后援,赢了战损都非常大。射程够用就好,省下射程来提升硬实力。
没有推荐屁股装点防,推荐的是装低配压制类动能武器,压包抄的小船,以及可以有少量单点点防,防小船的导弹,绕屁股的导弹之类。

射程不重要吗?0.81无敌的电子战忘了?罚你去复习战役模式里 渺茫的希望!你试试重针自脉冲,重针长矛,高打长矛,哪个能打(当然生涯模式里不会有这么极端的情况,我想表达的意思是部署点劣势的情况下,射程的压制  详情 回复 发表于 2022-7-30 16:20

巡洋大副

大果粒即是正义 发表于 2022-7-29 23:38
我个人偏向甲抗船,就靠甲靠血硬怼的,舱壁加血,加很多,气密门没有推荐,我觉得收益不够高,至于我有张 ...

射程不重要吗?0.81无敌的电子战忘了?罚你去复习战役模式里 渺茫的希望!你试试重针自脉冲,重针长矛,高打长矛,哪个能打(当然生涯模式里不会有这么极端的情况,我想表达的意思是部署点劣势的情况下,射程的压制意味着你的船都是活靶子!
至少我认为辐伤比和dps的代价都是可以接受的,又不是上高斯炮这种1200射程的极端武器
其次,在大槽选择如此多点防的情况下,几乎不需要护航机拦截机就有极强的占空权,为什么不上轰炸机?黑石的胡蜂,原版匕首,三叉戟都是可选的
最后吐槽一下魔窟的装配(真的要上针刺吗,你甚至给胜利级上了风暴针刺。。。)以及征服者(为什么不用常见的单侧装配,你想要左右迎敌?)

[attachimg]21257[/attachimg][attachimg]21258[/attachimg] 最开始我就说了一些我的配装的条件和目的,这是我的战场,每个人玩法不同罢了,当然每个人的思路也不一样,我只是说说我自己的思路和方式,开心就好  详情 回复 发表于 2022-7-30 20:25

战列舰长

ezio 发表于 2022-7-30 16:20
射程不重要吗?0.81无敌的电子战忘了?罚你去复习战役模式里 渺茫的希望!你试试重针自脉冲,重针长矛, ...

战场1.png 战场2.png

最开始我就说了一些我的配装的条件和目的,这是我的战场,每个人玩法不同罢了,当然每个人的思路也不一样,我只是说说我自己的思路和方式,开心就好

势力巨擘

rua

或许可以说有趣,但我绝不会向新人推荐这个帖子
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!
*滑块验证: