初始化身份识别芯片

关于武器认知的基础

势力巨擘

冰河学者

不知到何时起就有一种奇怪的讨论风潮——“关于武器的伤害类型武器的槽位类型以及有什么作用”
对此解释太多了,不免让讨论环境变的“嘈杂”。

虽然我个人觉得这和原版减益总是最后计算一样基础,但这大概是SS喜迎新鲜血液的证明吧

好的,话不多说,切入正题

首先我们要知道三个概念:
   武器(安装)类型:武器的自身属性,通常决定了武器能装在什么槽位,可以获得那种类型的加成,(通常有:实弹,能量,导弹等。)
(如图中的 小型 实弹便是武器的类型)
   伤害类型:武器投射的弹丸或是光束所造成伤害的类型,通常用于对装配的产考,以及各种战场环境的判断,(通常有:能量,高爆,动能,破片等。)这里还有一种正常玩家接触不到的伤害类型,但笔者认为这无关紧要,不打算细说
(如图中的 动能 便是武器的伤害类型)
  槽位类型:武器安装的地方,通常用于安装武器,比如混合槽位可以上实弹,能量以及混合武器,(废话)感觉信息有点单薄那来个小提示吧,通常(即实弹,能量,导弹)槽位允许安装次一级的武器,但在特种槽位只能安装同级的武器,比如在中导弹上可以安装小塞博,但是中协同上只能上中赛博,什么?不认识协同,那就往下看(通常有:实弹,能量,导弹等。)
好了,是不是到目前为止都非常好理解,这非常好,不过我相信你一定注意到了在举例里有一个“等”字,我认为那就是误会的根源。
再细讲之前,还需要引入一个概念多种类型的称呼
混合类型=能量类型+实弹类型
复合类型=实弹类型+导弹类型
(如果你在091或是之前看到的是综合,放心你并没有看错,可惜的是这是错误的翻译,他代表的意义与复合相同)
协同类型=导弹类型+能量类型
通用类型=ALL IN!(实弹类型+能量类型+导弹类型)
在095更新后添加了一艘莹白的神秘战舰以及配套的奇幻武器,他们的来历和设计令人费解,他们的武器类型也同样如此。

他们带来了崭新的武器类型:

混合
协同
.......以及可能在MOD遇到的其他类型

相信聪明的你,一定看出了什么端疑,没错
“需要能量,导弹或协同武器槽
   计算属性时将视为 能量 武器”
从这里,我们就可以知道这个武器可以安装在哪里(能量,导弹,协同槽位类型)
这个武器吃什么类型的加成(能量)比如能量大师

希望看完这些,你可以用你睿智的眼光看穿武器的本质
以上
受不了废话的Diamond敬上

星域军阀

钻酱!!钻酱~!!嘶哈斯哈斯哈~~ `5JK1OXV$VFMN3DYM7}{J@7.png [N~SN1XY3_R4$XAZ@QQOH%0.jpg

这个极光发病了,要不要我们  详情 回复 发表于 2022-7-15 08:33

势力巨擘

唯快不破

極光 发表于 2022-7-15 01:47
钻酱!!钻酱~!!嘶哈斯哈斯哈~~

这个极光发病了,要不要我们

战列舰长

接下来是不是该分析下射程、射速、弹道、转向……

可能可以,但是得求助猫猫了  详情 回复 发表于 2022-7-15 11:02
活下来才有输出…
命令:速,+50!

战列舰长

优秀                              

势力巨擘

冰河学者

兜里有丶糖 发表于 2022-7-15 09:38
接下来是不是该分析下射程、射速、弹道、转向……

可能可以,但是得求助猫猫了

势力巨擘

晴岚号舰长

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!大佬!

势力巨擘

好耶,远星快火

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

每次看到Diamond都会幻视人之领
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

不同槽位除了装对应武器以外,还可以且仅可以装直属的小一号武器。
因此大混合装不了突击链炮而大实弹可以;但是大混合可以装等离子喷射器,并且是唯一可以的大槽位。
*滑块验证: