初始化身份识别芯片

0.81版本远行星号传送门

巡洋大副

大家好我是QQ小冰(傻逼)咳咳,作为一个入0.81三个月的老新人,我决定写(抄)一篇长篇新手教程,你肯定会问入坑三个月哪来的勇气(抄)写,我只能说这个游戏真好玩,我逃课坚持每天玩数十个小时。。。
ps:玩的时间多不代表厉害,如果有错误欢迎指出,如果只是观点不同请随便喷我(变态爱好)。其中将会引用议长的装甲介绍帖,武器伤害帖,和大凤的武器介绍帖,以及水良的舰船介绍贴,以上的帖子都比我写的好,因为我读书少。
PS:其实这个只是一个加长型的传送门。

巡洋大副

第一篇:术语介绍:dps=每秒伤害。dph=单发炮弹伤害。
挖坟=去遥远的边缘星域找任务物品或者是去探险获得值钱的东西。
赈灾=游戏里会随机出现饥荒,也就是可以拉粮食去饥荒的空间站卖而获得大量利润。捡垃圾=其他势力的舰队火拼,你在边上打捞装备舰船。
软幅能与硬幅能:软幅能和硬幅能很好区分,在船的幅能条中,有一条杠,杠代表的是硬幅能,无法在开护盾的情况下排散,软幅能可以在开盾的同时排散。
(议长=幕后究极大boss)

呸!强加一个传送门 https://tieba.baidu.com/p/5710781986
万能工厂使用方法!

巡洋大副

第二篇:游戏大体介绍,这个游戏很吃舰队,因为一条攻势也抗不住十条野狼的围攻,所以舰队强才是真的强,某一条船强能发挥的战斗力其实有限,以及这个版本航母很强,因为舰载机不怕死,可以随便上,正所谓横的怕恶的,恶的怕不要命的就是这个道理,航母强的地方就在于一组舰载机的战斗力甚至相当于一条船,而且舰载机被打完了母舰还能再造出来,相当于一个移动兵营,更何况航母有多个甲板,导致很多原版老玩家以拥有一条星体而自豪。PS:游戏里有个战术地图,按tab打开,当你把鼠标移动到装甲显示图上就可以显示船的详细配置,敌我都可以哦,黑科技吧.

我攻势不服。。。。。区区10条,我要打20条野狼  详情 回复 发表于 2018-4-19 19:41

巡洋大副

第三篇:舰船介绍,因为有更好的教材所以在这里只发一下传送门,值得一提的是军官,一条没有军官的船和一条有满技能军官的船差距大概就是我的帖子和上面提到的大佬帖子的差距。军官才是最廉价的战斗力提升器!(0.81的舰船介绍帖,目前没写完。https://tieba.baidu.com/p/5266318012)(0.72的舰船介绍帖,目前已写完。https://tieba.baidu.com/p/4470407918)在此感谢一下水良大大,让我有了开传送门的勇气。
第四篇:技能。
因为满级只有40级,不可能点满所有技能,然而这个游戏是看你舰队整体战斗力而不是单船战斗力,所以一般都会点对整个舰队有加成的技能。PS:旗舰技能的意思是这个船上有军官,这个船就是旗舰,就有技能加成。还有,在战斗中你的太空舱可以转移到另外一条舰船上,不过要注意的是,你跳到那个船上,那个船的技能加成就是你的,如果你没有技能那就没有加成。

当然,点技能全看玩家的个人喜欢,我只是推荐一下,把鼠标移动到技能页面都有详细解释。

推荐的舰队型加点方式

推荐的舰队型加点方式

巡洋大副

第五篇:如何选择装备。
装备能明显的提高战斗力,选择装备需要仔细考虑一下,并不是价格贵就是好装备,要按船的特点以及属性来选择装备,也就是所谓的性价比。装备的几大属性分为:射程,dps,dph,炮弹速度,装配点,幅能消耗比例(比如每秒消耗幅能100和每秒伤害(dps)100,比例就是1比1)(爆发类武器需要算,比如爆发伤害1000,每秒伤害100,每秒幅能消耗150,他比例就是1比1.5,一轮爆发共需要1500幅能  ps:爆发不等于dph)。
装备分为三大类,分别为能量,实弹,导弹。
注意,光束武器造成的是软幅能伤害。当然,能量武器并不是单纯的全光束,也有不少可以射出弹丸的,不管什么类型的武器,只要他能射出弹丸那都是造成硬幅能伤害。
武器的伤害类型:
动能伤害:
打护盾有200%的伤害,打装甲只有50%(再次推荐一下议长的装甲介绍帖,有详细的装甲介绍  https://www.fossic.org/thread-46-1-1.html ),不过在这个全民护盾的版本,动能武器可以考虑多上点。
高爆伤害:打装甲有200%的伤害,打护盾只有50%,装甲是不可再生的,但是考虑到装甲的特性,可以上高dph武器来推装甲,因为dph越高对装甲伤害越大。
破片伤害:对护盾装甲伤害只有25%,不过破片武器大多数是用来防御导弹和飞机的。
以上武器对结构造成正常的伤害。
具体详细伤害介绍:推荐一下议长的伤害属性攻略,比我的详细多了。( https://tieba.baidu.com/p/5351676528
装备选择的参考资料:
射程决定你的安全性,玩过lol的都知道,手越长越恶心。
dps和dph是一起的,正常来说dps高dph就低,这个游戏打装甲是比较吃dph的,打护盾却吃dps,dph高的缺点是容错率低,可能你2个小船对打,你上了个高dph武器一发打空,装填时间+自己幅能消耗可能会直接陷入劣势,所以选择需要慎重。
炮弹速度决定命中率,没什么好说的吧。
幅能消耗比例,也就是秒伤害和秒幅能的对比,也就是说你给对面造成的伤害和你自身消耗的幅能的比例,想一想应该就懂了吧。
爆发伤害:一般都需要蓄力,然后在短时间内造成大量伤害,不过不推荐新人使用,因为幅能消耗太大,也许一轮失误就过载了。
装配点:这个属性很重要,但是我不知道怎么形容,读书少。。大概就是武器消耗的装配点越少,你能分配给插件和幅能优化的空间越多。
补充:后坐力,通俗点讲就是散步,玩过cf的同学都知道散步影响着你高射速武器在远距离情况下的命中率(光束武器不用考虑这个),不过考虑到技能点的缺少以及前期插件的不完全,还有小船贴脸互怼的情况下,后坐力这个属性在前期显得没有存在感,只有在后期巨舰大炮远距离对撸的情况下,这个属性才会被重视起来。

武器的详细介绍:( https://tieba.baidu.com/p/5280855134 ),这个大凤写的一篇0.81原版武器介绍贴,这个游戏装配自由度高,了解各个装备的属性对于战斗力提升非常大,而且讲道理,以上各位大佬的攻略都能当小说看,建议闲来无事可以去看看。

前期小船对战中后坐力也是很重要的,后坐力大的炮精度太低会导致伤害丢失严重。典型例子就是轻型自动炮和轻型双管自动炮。  详情 回复 发表于 2018-4-20 08:10

巡洋大副

以上传送门建立完毕,以下进入小说模式。
第六篇:游戏的开始
开局会有介绍,你是一位赏金猎人呢,还是一位星际破烂王?这个无关紧要,只是选择你的初始船只而已,推荐选择野狼+带军官的风筝,因为军官是最廉价的提升战斗力的道具。
以下就是简单模式和普通模式了,如果自信心膨胀就选普通模式吧。然后就是教程,教程可做可不做,做教程的同学可以去这个帖子看教程攻略, (https://tieba.baidu.com/p/5082640712?red_tag=0109304248
好了,现在正式开始游戏了,不做教程的同学开局就有3w2,有了这笔启动资金我们可以开心的钱生钱了,什么,你说你做教程有D锤头等等等等船?我也马上就有啦。
我们先点开旁边的星球,然后打开选项1看看有没有军官,如果有价格少于4000的军官我们可以顺手招了,

巡洋大副

技能什么的就无所谓了,性格比较重要,我们不要鲁莽和激进以及胆小的,因为太莽夫或者太懦夫影响我们的战斗力。下一步就是看看任务,看看有没有任务。(图一)
嗯,有个海盗任务,风险太大而且钱少我们不接,既然没任务,得找点事做吧,我们准备出发去超空间,要注意的是,进入超空间前不要关闭持续加速,进入超空间后按下空格,暂停下游戏
确定下周围是否有离你近的未知信号,如果有就得小心了,找个远离他的方向赶紧跑,如果那个方向有友军就更好了,如果没有的话你提前开了持续加速也能甩掉的。Ps,未知信号一般都是海盗,新人噩梦。(图二)
然后我们去那里呢?去这个星系。(图三)
然后去下面这个地方,注意小心点哦。发现了好多废弃船,没错,当然,这个就是新手教程里面的废弃船,新手教程什么的其实是可以省略的。(图四)
然后把能打捞的打捞了,能恢复的恢复了。然后把船拉到最近的空间站卖掉,除了锤头,因为锤头可以作为旗舰使用。
好了,然后卖了船后我们买补给和燃料以及船员(补给不要带满,带3分之1就够)。顺便把锤头装备一下。

图一

图一

图二

图二

图三

图三

图四

图四

巡洋大副

)在这里我选择了高射程的武器(噪音虽然是破片武器,但是他有非常优秀的500的dps以及20X100的dph,幅能消耗也不高)。针刺和轨道炮是动能武器,而且射程也有600-700,可以良好的压制对面的幅能来保证队友进行补刀击杀或者用死神鱼雷秒杀对手。(图一)
同时我们是有1-2个军官的,现在就能把野狼和风筝交给军官了,这个时候钱包有点空了,我们就需要开始做任务跑商了,顺便先保存一下,以免被海盗打的倾家荡产。
好了,打开任务,我运气不错,发现了一个好任务,
对载货空间需求少,给的钱也多。果断接了。至于任务道具可以找找市场,如果市场没有那就多换几个市场看看,就算完成 不了也只掉点好感度,无伤大雅的。(图二)
弄到道具以后我们就可以去目的地了。按e点开消息,然后去目的地就行。
重要:因为接了任务买了东西一定会有海盗在超空间堵你,这个时候就得小心了。建议进入超空间前保存游戏,然后再进入超空间,被海盗抓了不要忙着sl,先尝试和海盗交战,打不过就当练手,打赢了喜大普奔。
成功赚到一笔,于是我们可以尝试扩展一下舰队了,买条野狼或者征伐之类的普通军用护卫给军官用,当然也可以存着买更大的船。PS:船是要装备的,所以你钱刚好够买一条驱逐的时候不要买,假如一条锤头1w5,那么你要3w才可以买,第一是装备要钱,第二是补给和船员要钱,第三是你把钱用完了就不能跑商了。

图一

图一

图二

图二

巡洋大副

当你不知道东西在那买的时候,先接任务,然后去霸主的7级和8级空间站看看,辛达的7级空间站看看,反正规模越大货就越全差不多这个意思。当然,在边交任务边接任务边买道具的同时我们可以入手一些军用船来有效的提升战斗力,武装商船什么的我们还是看看就好,因为我们的舰队战斗力还没强悍到那种程度。(油船是可以优先入手的,不用考虑油船的战斗力)
我们多跑几次任务,就可以有10w星币了,这个时候可以考虑入手巡洋,巡洋推荐企业,性价比高,(实际上是因为前期我主力推荐的是军用船,导致货舱在跑商的时候不够用,再加上企业又臭又硬还便宜,所以推荐企业。)当然新人如果喜欢其他巡洋也可以买,(最通用的应该是苍鹭和莫拉(航母打什么战斗都可以)。企业火力不足偏支援但是有货仓可以给跑商探索舰队用,制高点挖坟探索优势一些,极光,厄运偏机动作战/突击。雄鹰偏远炮-此处偷了大凤的评论)装备可以自己搭配,反正赚钱的路子也知道了组出大舰队也是迟早的事。
好了,当新人拥有1-2条巡洋,5-6条驱逐护卫的时候就可以开始做赏金了,还是按e(图一)
选择一个赏金,看看他所在的星系,在那个行星附近,当然一个星系可能有多个同样的行星,一个一个找就行,不急的。
PS,最好是选择剩余时间长的,方便一个一个找,当你找遍所有的星球还没找的赏金目标的时候,那就是那个星球太太太小了,小到你不仔细看看不见,这种情况我们按e打开信息,然后选择下星球,(图二)找他介绍里面说目标环绕的类型星球,把距离箭头上调,找距离0的那些个行星就可以找到了。

图一

图一

图二

图二

巡洋舰的选择上我觉得倒是很看个人情况,最通用的应该是苍鹭和莫拉(航母打什么战斗都可以)。企业火力不足偏支援但是有货仓可以给跑商探索舰队用,制高点挖坟探索优势一些,极光,厄运偏机动作战/突击。雄鹰偏远炮  详情 回复 发表于 2018-4-20 08:24

巡洋大副

好了,终于告一段落了,游戏还是得自己慢慢体验,我可能有很多地方没讲清楚,欢迎在下面提问。我也有很多内容没提到,不是我懒(滑稽),而是各位新人应该自己去摸索,这个游戏本体其实内容不多,多的是mod,当你熟悉原版了,就可以尝试玩玩mod了,用mod前要打2个前置插件,议长的mod使用贴有写哦,链接  https://tieba.baidu.com/p/4135367440
顺带推荐一下玩家群390961283,在这个群里你能获得最新的mod,能获得最酷的mod,能获得。。。对不起,编不下去了,反正在这个群你甚至可以讨论远行星号。

势力巨擘

论坛元老

tvmm1998 发表于 2018-4-19 18:37
第二篇:游戏大体介绍,这个游戏很吃舰队,因为一条攻势也抗不住十条野狼的围攻,所以舰队强才是真的强,某 ...

我攻势不服。。。。。区区10条,我要打20条野狼

好,满足你变态要求。 就算是攻势,也会被20条野狼围攻而死。  详情 回复 发表于 2018-4-19 19:46

巡洋大副

river 发表于 2018-4-19 19:41
我攻势不服。。。。。区区10条,我要打20条野狼

好,满足你变态要求。
就算是攻势,也会被20条野狼围攻而死。

20条野狼是真的打不死攻势。。。野狼导弹用完了凭那几门武器可能连攻势甲都破不掉。。(用自杀战术应该可以撞沉??)  详情 回复 发表于 2018-4-19 19:51

势力巨擘

论坛元老

tvmm1998 发表于 2018-4-19 19:46
好,满足你变态要求。
就算是攻势,也会被20条野狼围攻而死。

20条野狼是真的打不死攻势。。。野狼导弹用完了凭那几门武器可能连攻势甲都破不掉。。(用自杀战术应该可以撞沉??

我厄运偷屁股加死神你就没了  详情 回复 发表于 2020-11-29 08:46

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

我觉得还行

另:楼主考虑统一一下字体和字号么

字体统一完毕,楷体 4号  详情 回复 发表于 2018-4-20 11:23
好的,今天就统一  详情 回复 发表于 2018-4-20 10:52
在做了,在做了(

超级版主

论坛元老见习机师远星汉化组成员

tvmm1998 发表于 2018-4-19 18:49
第五篇:如何选择装备。
装备能明显的提高战斗力,选择装备需要仔细考虑一下,并不是价格贵就是好装备,要按 ...

前期小船对战中后坐力也是很重要的,后坐力大的炮精度太低会导致伤害丢失严重。典型例子就是轻型自动炮和轻型双管自动炮。

是这样的,很重要的一个属性在前期装备,钱,技能和插件的缺乏下显得存在感很低。  详情 回复 发表于 2018-4-20 11:15

超级版主

论坛元老见习机师远星汉化组成员

tvmm1998 发表于 2018-4-19 19:20
当你不知道东西在那买的时候,先接任务,然后去霸主的7级和8级空间站看看,辛达的7级空间站看看,反正规模 ...

巡洋舰的选择上我觉得倒是很看个人情况,最通用的应该是苍鹭和莫拉(航母打什么战斗都可以)。企业火力不足偏支援但是有货仓可以给跑商探索舰队用,制高点挖坟探索优势一些,极光,厄运偏机动作战/突击。雄鹰偏远炮扛线(可以配700距离近战但是效果不怎么样)也算是泛用性比较好的巡洋舰,猎鹰类似雄鹰不过机动性更好火力更低,统治者偏舰队战,正面作战。巨象中期算必备品因为货仓够大货仓燃耗比也不错。

巡洋大副

论坛元老

哇哦,非常感谢您的新手教程,这会解决许多来自0.61a和0.62来的老玩家的问题,当然还有那些被安利过来的新人,非常感谢您对远行星号的帮助,谢谢

巡洋大副

jn_xyp 发表于 2018-4-20 01:45
我觉得还行

好的,今天就统一

巡洋大副

CVB~taiho.0 发表于 2018-4-20 08:10
前期小船对战中后坐力也是很重要的,后坐力大的炮精度太低会导致伤害丢失严重。典型例子就是轻型自动炮和 ...

是这样的,很重要的一个属性在前期装备,钱,技能和插件的缺乏下显得存在感很低。

巡洋大副

jn_xyp 发表于 2018-4-20 01:45
我觉得还行

字体统一完毕,楷体 4号

巡洋大副

凉了凉了,到底是我的传送门出问题了还是新人都被传送走了?

被传送走了  详情 回复 发表于 2018-5-24 13:20

驱逐技师

关键我最想知道这游戏哪里有卖

淘宝有哦。  详情 回复 发表于 2018-5-21 18:05

巡洋大副

huyifei 发表于 2018-5-10 18:39
关键我最想知道这游戏哪里有卖

淘宝有哦。

巡洋大副

打不开?不存在的
新传送门,关于万能工厂使用方法的。https://tieba.baidu.com/p/5710781986

势力巨擘

支持支持

驱逐技师

tvmm1998 发表于 2018-5-9 20:15
凉了凉了,到底是我的传送门出问题了还是新人都被传送走了?

被传送走了

战列舰长

river 发表于 2018-4-19 19:51
20条野狼是真的打不死攻势。。。野狼导弹用完了凭那几门武器可能连攻势甲都破不掉。。(用自杀战术应该可 ...

我厄运偷屁股加死神你就没了
*滑块验证: