初始化身份识别芯片

可以在游戏里面添加登舰跳帮的玩法吗?(40k乱入)

巡洋大副

就是把登舰空投舱算作槽位(类似与星际帝国的核弹)可以无视敌方护盾(和核弹一样会被集火)砸到敌方船体内。随后可以选择参与忠不可言的(划掉)登舰作战。不选的话就自动进行(参考哥特舰队系列)

登舰作战的话大概是这样子
在游戏中设计数款动力装甲(不需要星际战士改造,也许也可以考虑把人体改造添加进来),每种装甲的武器配置与装甲本身的数值都不相同。(也许可以增加动力甲改装的功能,和战舰一样)
舰内战斗可以设置成和太空战时间实时同步(假如你正在抢夺的舰船被己方集火并且被打爆,那么己方人员也会相应损失(出于各种原因不是全部)
舰内战斗画面也根据原本游戏采用一样的2d画风,元素包括走位躲子弹(可以考虑搞一种有装甲和血量的掩体),抢夺各个舱室以瘫痪舰船对应的效能(假如抢夺了敌方舰桥就获得了该舰的指挥权,但是轮机室和CIC还在敌方手里,所以武器系统和引擎在己方视角下是瘫痪的。玩起来大概感觉是开着动力装甲,收割对面无武装的船员,以及和对方反应过来的武装人员对抗。武器的使用和太空战一样
像是这样(没学过美术,10分钟画出来的屑作)
本人限于所学专业(唯一能帮上忙的就是理论上已经过了的六级英语)不能把这些内容制作出来,所以还请论坛里面的大佬来康康,看看我的想法能不能被付诸于现实。

势力巨擘

感觉适合做同一世界观下的战术游戏
(不知道你有没有玩过铁血联盟(限JA2,卷土重来是个垃圾)和寂静风暴,如果系统能像是那样就最好了)

普通人接受度高一点的可能是这种
the rift breaker | 银河破裂者

我也想过那种回合制(百度回来的,没有仔细了解),但是这种登舰作战不和外面的太空战时间上同步的话,感觉就没内味了。(我想做出来的感觉是那种太空战争的残酷,正在被跳帮的舰船被己方或者对方集火打爆,然后登舰  详情 回复 发表于 2022-7-3 23:49

巡洋大副

jufhmjam 发表于 2022-7-3 23:40
感觉适合做同一世界观下的战术游戏
不知道你有没有玩过铁血联盟(限JA2,卷土重来是个垃圾)和寂静 ...

我也想过那种回合制(百度回来的,没有仔细了解),但是这种登舰作战不和外面的太空战时间上同步的话,感觉就没内味了。(我想做出来的感觉是那种太空战争的残酷,正在被跳帮的舰船被己方或者对方集火打爆,然后登舰部队全灭那种惨烈感)我是想着可以做成一个mod整合进原版的游戏里,不过这个工作量估计挺大

_(:з」∠)_好吧 估计系统会很复杂 在上古版本里远行星号是能在打完后登上敌舰的(就是战后打捞那个页面时间点),还会有敌舰突然启动引擎带走了xx个船员/陆战队之类的事件  详情 回复 发表于 2022-7-3 23:51

势力巨擘

Magnus 发表于 2022-7-3 23:49
我也想过那种回合制(百度回来的,没有仔细了解),但是这种登舰作战不和外面的太空战时间上同步的话,感 ...

_(:з」∠)_好吧

估计系统会很复杂

在上古版本里远行星号是能在打完后登上敌舰的(就是战后打捞那个页面时间点),还会有敌舰突然启动引擎带走了xx个船员/陆战队之类的事件

感觉楼主这种设定能做成势力争霸扩展内容,抢殖民地的时候就用得上了  详情 回复 发表于 2022-7-10 11:53
我记得是0.5几(好像), 还没有超空间的时候, 战后可以派陆战队去登舰  详情 回复 发表于 2022-7-6 11:13
玩法的话,跟那个银河破裂者有点像,但是我的想法里,登舰作战画风,操作系统,和战斗模式和原版太空战应该是异曲同工的。  详情 回复 发表于 2022-7-3 23:55

巡洋大副

jufhmjam 发表于 2022-7-3 23:51

估计系统会很复杂

玩法的话,跟那个银河破裂者有点像,但是我的想法里,登舰作战画风,操作系统,和战斗模式和原版太空战应该是异曲同工的。

巡洋大副

那存不存在我冲进去抢他的船开

前提是得保证有充足的火力掩护你的接舷船只和空投仓不被对面的火力打爆,并且你一队人可以干掉对面一船人以获得战舰的控制权(手动滑稽)应该把空投仓设置成和疣猪一样慢以维持平衡。  详情 回复 发表于 2022-7-4 10:43

巡洋大副

DGGAGA 发表于 2022-7-4 10:33
那存不存在我冲进去抢他的船开

前提是得保证有充足的火力掩护你的接舷船只和空投仓不被对面的火力打爆,并且你一队人可以干掉对面一船人以获得战舰的控制权(手动滑稽)应该把空投仓设置成和疣猪一样慢以维持平衡。

势力巨擘

两个老游戏《作战部队:先驱号》和《作战部队:星际围攻》有陆战队和跳帮系统,游戏本身玩法和远行星号类似,你可以参考参考。《space heaven》也是同一家公司的作品

先驱号没有跳帮,但星际围攻的跳帮还挺难搞的到后期  详情 回复 发表于 2022-12-3 05:57
我去康康,高中的时候下过,当时没有弄懂怎么玩,卡在了第一关就删了(嘤嘤嘤)  详情 回复 发表于 2022-7-4 13:41
戴帽子,不然头皮会凉~

巡洋大副

wuwee 发表于 2022-7-4 12:21
两个老游戏《作战部队:先驱号》和《作战部队:星际围攻》有陆战队和跳帮系统,游戏本身玩法和远行星号类似 ...

我去康康,高中的时候下过,当时没有弄懂怎么玩,卡在了第一关就删了(嘤嘤嘤)

战列舰长

我认为应该先把可以手动分配船员和陆战队员的部分做出来,然后像星际围攻那样每艘船上增加一个数值条显示当前的陆战队员数

势力巨擘

yes, yes!

估计系统会很复杂

我记得是0.5几(好像), 还没有超空间的时候, 战后可以派陆战队去登舰

早期版本里捞船是要派陆战队上去清理剩余船员的,还会有一定损失。现在陆战队大改(指把老版本船员经验系统牛到自己身上而且专注地面作战)感觉就没有陆战队那味了(你跳帮啊!跳啊!)  详情 回复 发表于 2022-7-12 12:34
大角鼠行于吾辈之间!yes,Yes!

势力巨擘

这是整成战锤40k了。。。。
天佑吾皇,常胜利,沐荣光

势力巨擘

yes, yes!

低科直接整成哥特舰队的登舰鱼雷得了,无视护盾,能被点防摧毁,击中降cr,高科就是闪电打击,但可以被护盾拦截,如果因跳帮导致cr为零就强制舰船撤退,战后船归你

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

估计系统会很复杂

感觉楼主这种设定能做成势力争霸扩展内容,抢殖民地的时候就用得上了

莫名想到了这个 https://www.bilibili.com/video/BV1Qf4y1S7Rm  详情 回复 发表于 2022-7-10 14:11
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-7-10 11:53
感觉楼主这种设定能做成势力争霸扩展内容,抢殖民地的时候就用得上了 ...

莫名想到了这个
https://www.bilibili.com/video/BV1Qf4y1S7Rm

要真能整成这种样子那也太coooooooooool了  详情 回复 发表于 2022-7-10 21:11

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-7-10 14:11
莫名想到了这个
https://www.bilibili.com/video/BV1Qf4y1S7Rm

TD差评
要真能整成这种样子那也太coooooooooool了
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

15个字符 发表于 2022-7-6 11:13
我记得是0.5几(好像), 还没有超空间的时候, 战后可以派陆战队去登舰

早期版本里捞船是要派陆战队上去清理剩余船员的,还会有一定损失。现在陆战队大改(指把老版本船员经验系统牛到自己身上而且专注地面作战)感觉就没有陆战队那味了(你跳帮啊!跳啊!)

巡洋大副

QωQ

莫名有种既视感,不知道lz有没有玩过rimworld 它里面有一个mod "save our ship 2"打跳帮战有这种感觉。可以用舰炮把对面轰烂,也能跳帮上对面飞船,可以黑入舰桥把对面飞船搞到手。如果没玩过阔以b站搜搜了解一下

驱逐技师

那能不能整个40kmod

巡洋大副

军团长

wuwee 发表于 2022-7-4 12:21
两个老游戏《作战部队:先驱号》和《作战部队:星际围攻》有陆战队和跳帮系统,游戏本身玩法和远行星号类似 ...

先驱号没有跳帮,但星际围攻的跳帮还挺难搞的到后期

【0.95.1~0.96】跳帮作战 - Mod制作发布 - 远行星号中文论坛 https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8969&highlight=%E8%B7%B3%E5%B8%AE  详情 回复 发表于 2023-9-8 08:41

势力巨擘

罗生门花园 发表于 2022-12-3 05:57
先驱号没有跳帮,但星际围攻的跳帮还挺难搞的到后期

【0.95.1~0.96】跳帮作战 - Mod制作发布 - 远行星号中文论坛  https://www.fossic.org/forum.php ... =%E8%B7%B3%E5%B8%AE

巡洋大副

军团长

天启洪流Apo 发表于 2023-9-8 08:41
【0.95.1~0.96】跳帮作战 - Mod制作发布 - 远行星号中文论坛  https://www.fossic.org/forum.php?mod=vie ...

*滑块验证: