初始化身份识别芯片

大教堂用z950闪光和射频轨道炮可以把自己的盾打过载

势力巨擘

yes, yes!

问题求助
待解决
大教堂的重火力平台装载阿纳森超武的Z950闪光和射频轨道炮可以对本体的盾造成伤害
大角鼠行于吾辈之间!yes,Yes!

势力巨擘

yes, yes!

这俩武器特性是可以无视护盾

势力巨擘

晴岚号舰长

这也没什么好问的啊,就是这么设定的

不一样, 如果我把超武装本体上, 炮弹在穿过重武器平台和本体的盾时, 都会显示伤害, 但都不会额外涨辐能. 但装在重武器平台上时, 也都显示伤害, 但本体会额外涨幅能  详情 回复 发表于 2022-5-29 22:35

势力巨擘

yes, yes!

雪夜晴岚 发表于 2022-5-29 20:42
这也没什么好问的啊,就是这么设定的

不一样, 如果我把超武装本体上, 炮弹在穿过重武器平台和本体的盾时, 都会显示伤害, 但都不会额外涨辐能. 但装在重武器平台上时, 也都显示伤害, 但本体会额外涨幅能

这里整错了,只是对本体的盾有伤害  详情 回复 发表于 2022-5-29 23:54

势力巨擘

yes, yes!

这是重火力平台开火, 两层盾都跳了伤害, 但本体凭空多出了12460的辐能, 多次实验都是12460 ,也就是图上所有数字之和

势力巨擘

yes, yes!

screenshot013.png screenshot017.png screenshot018.png

这些分别是本体开火穿过平台的盾, 平台开火穿过平台的盾, 本体开火穿过平台和本体的盾. 都没额外辐能产生

势力巨擘

yes, yes!

好吧, 实际就是这炮的伤害是按照炮弹行进路程算的, 从平台炮口到本体护盾正好能触发三次伤害,这炮基础伤害1k,附加伤害1k随距离增长,俩炮正好12k

势力巨擘

yes, yes!

所以说这游戏有四伙人是吧, 友军,平台, 对面, 本体.

势力巨擘

yes, yes!

暂时只有这俩放在实弹槽的能量 光束武器对本体有伤害

势力巨擘

yes, yes!

15个字符 发表于 2022-5-29 22:35
不一样, 如果我把超武装本体上, 炮弹在穿过重武器平台和本体的盾时, 都会显示伤害, 但都不会额外涨辐能.  ...

这里整错了,只是对本体的盾有伤害

势力巨擘

yes, yes!

速子长矛等能量光束武器也不会造成伤害

对于模块船,有些特殊机制的武器就是会把其他模块的盾打出伤害  详情 回复 发表于 2022-5-30 08:07

势力巨擘

yes, yes!

萌新不懂就问, 这游戏的武器是不在出了船体(开盾时包括护盾)的判定范围才能造成伤害. 超武在平台上时判定本体与平台是友军关系(差不多这个意思), 可以造成伤害, 在本体上时认为这俩是一个整体, 不造成伤害...

势力巨擘

15个字符 发表于 2022-5-30 00:20
速子长矛等能量光束武器也不会造成伤害

对于模块船,有些特殊机制的武器就是会把其他模块的盾打出伤害

但只打本体, 其他模块例如引擎就没事, 而且不只是盾, 船体也出伤害  详情 回复 发表于 2022-5-30 09:43

势力巨擘

yes, yes!

翔子 发表于 2022-5-30 08:07
对于模块船,有些特殊机制的武器就是会把其他模块的盾打出伤害

但只打本体, 其他模块例如引擎就没事, 而且不只是盾, 船体也出伤害
*滑块验证: