初始化身份识别芯片

为什么踢我啊?

巡洋大副

我在远行星号 星际中转站 一句话都没说,光潜水了。莫名其妙就被踢了
之后重新申请也被拒绝了,这是为什么呀

巡洋大副

你已被
AnyIDElse
移出群
远行星号 星际中转站

可能觉得我是死人把我踢了我也能理解,但是为什么我重新申请了马上把我拒绝了

我几个月没说话 应该什么也没做错啊

巡洋大副

我承认第一次着急了 进群问题我没看到轰炸机 写了黄蜂,但是之后几次都是长弓 镰状剑 希腊剑 匕首 食人鱼 为什么就不让我进了 我是一句话都没说 也有罪吗

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

感觉闻到了瓜的香味
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

可能。。。不欢迎长期不活跃的人?就和那些游戏公会定时清人一样?

我不清楚,瞎猜的

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

唉呀,放下吧,不加群对游戏的体验没太多变化的,而且少水一点少吹逼一点也好,更专注在重要的事情上吧。
我也没加过这个群,感觉没有那个需要,我自己加的所有群都上了静默

势力巨擘

弃船! 发表于 2022-5-28 02:50
我承认第一次着急了 进群问题我没看到轰炸机 写了黄蜂,但是之后几次都是长弓 镰状剑 希腊剑 匕首 食人鱼  ...

嗯...有没有一种可能 希腊剑不是轰炸机?

战列舰长

长舰势攻

弃船! 发表于 2022-5-28 02:50
我承认第一次着急了 进群问题我没看到轰炸机 写了黄蜂,但是之后几次都是长弓 镰状剑 希腊剑 匕首 食人鱼  ...

那什么 有没有一种可能 我是说可能 希腊剑不是轰炸机
攻势,以及气凝胶爱好者。

驱逐技师

那个群快满了,删一些潜水艇我觉得还是蛮正常的

战列舰长

也没必要呆在这群,中转站又不是国内社区大群,大群之前被黄图哥炸过一次了。

另外说难听点,你对于游戏知识不太了解,待在群里也会被一些嘴臭牙硬的喷,你带这里干什么。

有人管的地方就有权柄,玩游戏的话相关资源论坛都有,不发声被当棺材踢掉也正常,
谁知道管事的怎么想的。不喜欢权柄,就不要往有人的地方去就是了。

巡洋大副

CrocLava 发表于 2022-5-28 12:08
那什么 有没有一种可能 我是说可能 希腊剑不是轰炸机

Ok,我记错了,闹笑话了,那其他的呢?

巡洋大副

MotherSlayer 发表于 2022-5-28 15:31
也没必要呆在这群,中转站又不是国内社区大群,大群之前被黄图哥炸过一次了。

另外说难听点,你对于游戏知 ...

加群就是想看看大家的讨论,多少学到些东西,我在群里这几个月一句话都不说,之前所有的聊天记录都是恭恭敬敬请教的态度。我招谁惹谁了,清僵尸ok,那我现在说了我不是僵尸,为什么还是拒绝呢?

势力巨擘

论坛元老

小圈圈文化害人不淺,早點放下早點解脫,大不了就是所有MOD晚個一年半載玩到罷了。

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

这也叫小圈圈文化?中转站虽然我已经不是管理了,但是群问题没答对不放进去这做的有问题?清潜水艇有问题?上面人都提醒了,再答一遍不就加进去了?

如果这也叫权限,我很怀疑你们是不是那种连保安叫你们出示健康码都嫌烦的人。
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

请你回答的是轰炸机特点吧,这问题我记得好久都没变过了
你之前进群没回答过类似问题么
以及是否只是提了个轰炸机的名字而没提及其特点

战列舰长

这位朋友,关于“为什么要踢你”这个问题,你要知道,qq群是有上限且要到2000人上限是要交钱才能保持的,而且qq群本身就是以高及时性闻名的,那么在一个群即将满的情况下,管理员肯定要清理部分潜水的群员以给新的,活跃的群员留下位置,所以你潜水几个月被踢出去是挺正常的。
为什么不让你进去那也很简单,你没回答对问题啊qq群入群问题本来就是用来筛选是不是ss玩家的,你答不对肯定不会放你进来啊,远行星号星际中转站肯定是给远行星号玩家的讨论平台啊,上面那几位站友怎么还小圈子鄙视链阴谋论了,我觉得也是挺离谱的

势力巨擘

论坛元老

议长不死于锉刀 发表于 2022-5-28 18:40
这也叫小圈圈文化?中转站虽然我已经不是管理了,但是群问题没答对不放进去这做的有问题?清潜水艇有问题? ...

嗯,我想議長誤會了,我的意思是急切想要加入某些群體的心態害人不淺。
如同議長說的,上面也很多人提醒答案錯了,也說放下就沒事了。你瞧樓主急到連自己答錯都沒發現,瘋狂刷了好幾篇回應,難道這不害人不淺嗎?

我想我說的應該不至於不清楚,後面我也提了要他放下就好了,頂多就一些MOD晚點玩上,不太確定突如其來的議長乃至於各位的激動反應是為何產生?

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 19:34
嗯,我想議長誤會了,我的意思是急切想要加入某些群體的心態害人不淺。
如同議長說的,上面也很多人提醒答 ...

议长的发言是对前面数条回答的的总回复,而“权限”“权柄”“小圈圈文化”至少在中国互联网社区,在这种语境下,都是贬义词。

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 20:08
议长的发言是对前面数条回答的的总回复,而“权限”“权柄”“小圈圈文化”至少在中国互联网社区,在这种 ...

是這樣嗎,那確實是我用詞的問題了,我只是覺得樓主這樣的情況簡直走火入魔以至於連自己答錯都沒發現(而且是隔好幾小時都看不到的那種),這種情況我確實認為害人不淺。

但凡他冷靜下來放寬心胸,應當不至於犯下這樣的錯誤。

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 19:34
如同議長說的,上面也很多人提醒答 ...

而且该群一直只是个讨论平台,其中从来没有过任何“私密资源”或者“内测mod”,任何mod都在中文论坛上,私以为你这个发言也存在先入为主的主观成分。

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 20:12
而且该群一直只是个讨论平台,其中从来没有过任何“私密资源”或者“内测mod”,任何mod都在中文论坛上, ...

沒有嗎?因為我經常看到很多MOD乃至於翻譯都說"群裡有",但是是哪個群我也不知道就是了,我只知道事實上論壇的資源就是比較不全或慢,至於慢多久就要看是什麼MOD了,而且這也不是兩三天的事了,所以在這點上我不認為有什麼"先入為主"或"主觀"

你提到任何MOD,我就單純以最近的幾個為例子好了:
有人翻了地貌改造那個MOD,但因為沒拿到授權所以一直放在群文件(他本人自己說的),當然哪個群我不知道,一直到這幾天有人要到了授權才發出來。

趨光在這個月發出來之前測試了非常久,在發出來前的一年間也有人曾經發上論壇過從而佐證確實存在測試板。(也都是說"群裡有")
其他北極星等等的也有所謂"群裡有測試版",我想這應該足以證明我說的不是"先入為主""主觀",而是一個客觀事實吧?論壇的資源確實不齊全且慢了。

當然,不少作者針對這點都說了他們有他們的考量,這點可以尊重,但這不改變我陳述的事實是一個客觀事實,而不是"先入為主的主觀印象"

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 21:06
沒有嗎?因為我經常看到很多MOD乃至於翻譯都說"群裡有",但是是哪個群我也不知道就是了,我只知道事實上論 ...

你确实没加入过该群,没有实地确认过,而是通过论坛上有人说“群里有”和“中文论坛资源不如英文论坛全”便认为“星际中转站”里面有内测mod,这种情况不就是主观臆断吗。。。。。。

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 21:15
你确实没加入过该群,没有实地确认过,而是通过论坛上有人说“群里有”和“中文论坛资源不如英文论坛全” ...

好的,所以我在趨光沒更新的期間看到的趨光截圖;北極星等MOD還沒更新看到的攻略文;透過朋友加群(雖然我也確實不確定他最後加了什麼群)拿到的測試MOD等等都是主觀存在,其實他們並不存在這個宇宙,這樣我懂了。

果然論壇的資源很齊全而且是最快發佈的呢!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

这贴简直是瓜田
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 21:21
好的,所以我在趨光沒更新的期間看到的趨光截圖;北極星等MOD還沒更新看到的攻略文;透過朋友加群(雖然我 ...

很显然,qq群和qq群之间也是不一样的的,“远行星号星际中转站”确实没有存在过任何抢先版本(可以自己加群确认),你说的这两个mod一个曾经是在专门的mod群一个曾经是在远行星号中文频道里面(也可以自己加群/频道)确认,而我们刚刚一直讨论的内容是”星际中转站“,就这件事情上来说,我认为你确实没有了解过,存在一定的先入为主的猜想。

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 21:26
很显然,qq群和qq群之间也是不一样的的,“远行星号星际中转站”确实没有存在过任何抢先版本(可以自己加 ...

我並沒有準確提到中轉站中存在那些資源,我最一開始只說了不加群MOD晚玩到而已(畢竟他可能沒有手段去接觸來源),而你非常友善的跳進來澄清論壇上什麼都有(儘管實際上這並不客觀)

如果你要追求極致的文字準確,那或許我該描述的結論是『中轉站沒有,但論壇的資源依然是不齊全且慢不少的,想要這些資源你得找另外天知道的某個群』,這樣是否你就滿意了呢?

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 21:29
我並沒有準確提到中轉站中存在那些資源,我最一開始只說了不加群MOD晚玩到而已(畢竟他可能沒有手段去接觸 ...

不是满不满意的问题啦······这个问题讨论的基础是,楼主被移出了“远行星号 星际中转站”并发此贴,你认为该群里存在mod内测版本,楼主被踢出后因为玩不了抢先mod所以变得不理智了并对此事进行发言,我看到之后认为你说的是不正确的然后进行了指正,怎么就说到中文论坛资料不齐全,资源要找群了啊,这和我想说的没任何关系啊2333,我自以为我一直围绕的中心都是“远行星号 星际中转站“

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 21:42
不是满不满意的问题啦······这个问题讨论的基础是,楼主被移出了“远行星号 星际中转站”并发此贴, ...

你把我的意思延伸了非常多,但在我看來討論可以到此為止了,既然我上面的結論你沒問題,那就這樣吧?

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-28 21:48
你把我的意思延伸了非常多,但在我看來討論可以到此為止了,既然我上面的結論你沒問題,那就這樣吧? ...

如果我确实语言过激冒犯了你的话,那不好意思,我给你道歉。

势力巨擘

论坛元老

杂食的龙 发表于 2022-5-28 22:04
如果你认为我确实语言过激冒犯了你的话,那不好意思,我给你道歉。

只是誤會而已,本質上我認為樓主走火入魔的點單純只是進不去群(跟拿不拿的到資源無關)

至於資源的部分只是因為我認為加不進群最大的影響就是這個(不論是直接取得資源還是間接跟其他群成員拿到或取得手段)所以順口提一下。

會回應也只是因為你說論壇的資源很完整,我覺得得反駁一下而已。這部分我也得道歉,因為事後看了看我確實把一部份的不滿宣洩到你身上了。

战列舰长

杂食的龙 发表于 2022-5-28 22:04
如果我确实语言过激冒犯了你的话,那不好意思,我给你道歉。

你跟这位非大陆网友说这些其实也无必要,毕竟说实话他们那边的网络环境和大陆不是完全一样的。

至于其他的我说给他听,论坛上的部分mod的确存在于部分小群和QQ频道(但后者是公开的。)一般内测只会提供给愿意接受存档损失的老玩家(为了得到玩家体验)和modder(为了解决bug),不会公开内测,更没有专门的内测群,QQ频道则是有人拉你就能进,那里面有测试区,愿意测试后果自负。至于所谓的内测小群,那是一些不接受论坛控制,不在大圈子内的部分自由主义者和OPMOD制造团伙,包括B站up主为了躲避论坛管理和为了收割流量而特意开的群,这帮人在论坛搞个玩无外乎就是玩舆论,或者图个方便,搞个收割,ok?我觉得这位非大陆网友这么巧舌如簧应该明白这些吧?
这里面大多的资源是为了自high,基本没什么质量达标mod,发在论坛上完全不符合论坛的规则要求。至于论坛的mod制作讨论区就是国外的modding区,这里是允许部分半成品和质量一般的mod存在的。

在这种情况下才会出现的部分人在论坛发帖说“加群,群里有。”
LZ被踢就是潜水太久了,反正就这么个情况,他抱怨和魔怔也改变不了已经发生的事实。在中转站之前还有个大群,被跟管理层有仇的发黄图或者,更单纯的说法就是lsp发色图被利用了,群被举报没了,但这都属于玩家俱乐部,根本就不是modder聚集的小群,也没有我前面说的那些自嗨狂魔,他们跟论坛不对付,更不会进这些群(除非为了搞事)。当然,哪里都有分不清基本情况的人,比如说其实做mod就是需要修改源文件,在你做这一步的时候,有些玩家都会指责你鼻子骂你搞修改,但这是另一回事儿了。

太细的我懒得说,容易得罪人(毕竟一些modder本身就是因为名人效应给up做mod的,或者跨圈做东西),md现实中就过的都累了,谁愿意在网上还给你过这个人情债???不出事,不会有人来管圈子的,扯这个那个贼皮子还不如去听听讲座赚点学分。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 12:52
你跟这位非大陆网友说这些其实也无必要,毕竟说实话他们那边的网络环境和大陆不是完全一样的。

至于其他 ...

我會認為所謂的內測跟發上論壇根本沒差的關鍵就在於
1.如果是怕存檔損失,標題打上警告就好,風險自負。
不然要說存檔損失,MOD更新的時候有時候也要開新檔,這兩件事不是差不多嗎?

2.老玩家跟MODER限定我認為意思就是給『專業人士』來測試並回報,但既然我還會看到有人發上論壇或是說群裡有等等巴拉巴拉,或許一部份人真的很專業(例如那位發攻略的),但肯定也有不專業的普通玩家,那如此這原因一開始的存在意義就被違背了,所以我看不懂所謂的群內先行版到底有什麼『必要性』,當然我還是尊重MODER的選擇,只是尊重不代表理解跟接受而已。

說多了有點扯遠了,總之大概是這樣,這也是我不小心宣洩到無關人士身上的那份不滿。

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 12:58
我會認為所謂的內測跟發上論壇根本沒差的關鍵就在於
1.如果是怕存檔損失,標題打上警告就好,風險自負。
...

论坛不会发任何内测mod,这和你在uaf那个汉化野人不守规矩汉化了modding区文件,甚至包括汉化野人汉化质量不够所以发在群里,不公开发在论坛是另外一码事,哪里有什么没差不没差,差很多。一般论坛只会发稳定的势力mod,汉化那是那些汉化者自己的责任,不要混为一谈。发生这种情况就是这些人憋不住想玩老外的opmod,或者论坛那几个常驻的汉化组没时间抑或不想汉化,他们才会自发的来汉化这些东西,当然,愿意分享自己的劳动成果是好的,但是如果造成不良影响,必须承担他汉化这个东西的责任。

论坛也不会控制他们,但论坛管理层不会接受一个机翻+劣质润色的东西,就这么简单,所以他们才会发在群里,ok?剩下的就全是那些自嗨大手子,我也不知道你去没去过贴吧或者b站,但这里是论坛,有它自己的规矩。不需要我再磨磨唧唧解释了吧?
暴力解决问题也不是没有过,有人发过一些东西了,但问题没有解决,所以人家更不愿意管了。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 13:04
论坛不会发任何内测mod,这和你在uaf那个汉化野人不守规矩汉化了modding区文件,甚至包括汉化野人汉化质 ...

所以問題或許在內測的定義,全新的MOD我認為沒什麼,但我看到的是以下情況:
很多老牌的MOD一內測就是好幾個月甚至上年,當然MODER們或許很忙這也沒辦法,但卻會發生一些很弔詭的情況。
包括但不限於:論壇上還沒有該MOD的新版,但有新版的攻略文。論壇上還沒有該MOD的新版,但出現詢問、討論、曬圖等情況。

這也是我得出上一個回應中提到的第二點的原因。我可以理解『少量測試』跟『專業測試』,但這些年看下來我並沒有看到這兩點,我只感覺到論壇走向貼吧的老路而已。
當資源主要集中點不在論壇上時,當論壇淪為一個後知後覺,不即時也不豐富的區域時,人們理所當然會選擇更快速的管道。
然而這個管道不比貼吧跟論壇。貼吧走向論壇是走向開放,然而論壇走向Q群則完全是反過來。

換句話說,如果真的所謂的內測都是『少量』『專業』,那我無話可說。但我確實看到好幾篇主題是曬趨光、地貌等當時還在內測的MOD圖片的文章,既不專業也沒意義。
如此,我認為所謂的存在『內測資源』的QQ群跟論壇的差距僅有平台上的不同,實際上兩邊人的專業度跟人數或許差別並不大。
也別說Q群可以控制流出程度,本質上管不到Q群成員私下的流通程度那麼Q群跟論壇也一樣是一種公開的場所。

或許說了這麼多,本質上只是對『公平』的追求而已。如果今天一個普通玩家只要恰好有加Q群就能提前數個月玩到MOD(相信我,反正MOD更新都要開新檔,我是真的不覺得有多少理智的玩家會很在意壞檔問題。),而另一部份沒Q群的普通玩家就要乾瞪眼數個月甚至上年,還要被曬圖,那肯定是不公平的。

除非,我上面也說了,所謂先玩到的玩家們確實都是專業、可靠的,他們本質上就跟普通玩家有區別,那我就能理解只在所謂『群內』測試的原因了,但很遺憾觀察了這麼長時間,我並不認為參與測試的玩家真的都是專業且可靠的,有好一部份肯定也只是普通玩家而已。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 13:04
论坛不会发任何内测mod,这和你在uaf那个汉化野人不守规矩汉化了modding区文件,甚至包括汉化野人汉化质量 ...

全新的MOD我可以理解需要測試的原因,我這裡指的是多數老牌MOD。
漢化品質不夠說真的我也覺得不是問題。玩家的眼睛是雪亮的,通常管理員出來處理前應該就被吐槽的一蹋糊塗了。這些問題不是只有遠行星號有,其他有MOD的遊戲都有漢化品質問題,而這也確實不是需要動員到管理員的問題。

其次回到其他問題上面。

1.正是所謂『穩定的勢力MOD』在這段時間我看到很多都測試了個一年半載,而為什麼沒加群的我會知道?自然是感謝不少把測試中的MOD內容曬圖到論壇上的人囉。

2.強度問題也不是只有遠行星號有,我一直認為這是一種過猶不及。當然,論壇嚴格來說是一種私有物,管理員有絕對的權力來處理論壇的風氣,但這僅止於論壇風氣。如果要打著『維護遊戲風氣』的名號,我認為這似乎有點過頭了。難道花錢買了個遊戲還要聽別人告訴自己該怎麼玩嗎?
(當然,我要澄清,我個人也不支持過度OP的MOD,但這僅限於我自身,我不會去強制要求別人該怎麼玩遊戲)

3.回到第一點上做延伸,我認為我的核心問題在於『公平』,如果內測參與的玩家都是『專業且可靠的』,也就是說本質上跟一般玩家有區別,那完全沒問題。給他們測試更有效率且有意義,他們也是靠自己的資歷與能力得到這份優先權。
只是這段時間觀察下來,我不否認能參與內測的玩家有大老(例如提前發攻略那位),但也有很多只是普通玩家的人存在。(例如發上論壇曬圖以至於被發現有內測MOD的人們)

假設這些普通玩家跟其他普通玩家的差別只在於他有加群其他人沒有,我認為這並不『公平』
換句話說,如果今天嚴格控制了內測玩家的品質,那我無話可說,因為那確實有實際上的意義。

然而現在在我看來,論壇只是走上貼吧的老路。當初貼吧走向論壇是更開放且豐富,然而從論壇走向Q群完全是相反。
也因此我才會有所不滿。當然,我尊重MODER們依然只想在群內內測的意願,只是尊重不代表接受跟理解,如果要接受跟理解我需要一個很實際的原因,而不是看似有道理實際上跟現實情況不符合的象牙塔式理論。

而對濫強MOD的延伸,我曾經跟一些MODER討論過一樣的問題,但我想了想還是覺得很詭異。
1.假設官網論壇就存在濫強MOD,而且沒有被管理員或作者處理,那代表這也是一種被允許的玩法。
2.假設1沒錯,那麼可以先確定所謂的對濫強MOD的戒慎恐懼源自於早期的軍備競賽時代,這目前是中文圈的風氣
3.假設2也沒錯,這代表目前中文圈的MODER大老們都有共識,不願走回回頭路
4.假設3也沒錯,那麼即便玩家翻譯、使用了濫強MOD,也不會改變MODER大老們的想法,不會因為今天部分玩家開始軍備競賽而MODER們就跟著隨之起舞
5.假設4也沒錯,那麼對濫強MOD是否有點過度反應?

當然如同前面說的,我個人也不支持純粹濫強的MOD(例如這陣子有出現過的超武MOD等等),但我依然認為這是個人遊戲選擇問題而已。論壇如果真的擔心帶壞新MODER風氣,大可集中管理,做好警告,否則就算像現在這樣處理,真的想濫強的人也不會因此改觀(昨天才有人亂改達索米高揚呢),顯見這不一定能改善風氣,而是單純眼不見為淨而已。而如果是這樣,我認為甚至只是把這些東西如同你說的趕到檯面下(B站、其他小Q群、貼吧等),對遊戲風氣的改善並沒有幫助。

战列舰长

楼下的“讨论”怎么从mod先走跑到对滥强mod的态度去了,是我少看了两页吗

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 13:29
全新的MOD我可以理解需要測試的原因,我這裡指的是多數老牌MOD。
漢化品質不夠說真的我也覺得不是問題。玩 ...

你先说这东西所谓的老牌mod测试的图透是哪儿的,我倒是没看过,虽然我知道某些群主他们自己会发,我也说过了那些自嗨mod的相关你完全不提,我觉得可能你是想避开这个。那些所谓的老牌有几个,无外乎议长会长呗,剩下的呢?菲雅莉就是因为不和才不发在论坛的,太细的我不知道,知道我也懒得说。剩下B站那几个基本自嗨,天天被人拿去笑话。

至于其他的,管事的目前多的是大学生,只有少数人是已经成家了,大陆没那么闲,大学生可能闲一点,你嘀嘀咕咕说这些也没啥用,别人管事,我只是个扫大街的。

外加B站部分人为了流量不要脸罢了,为什么这么管,是因为有些人就是这个脾气,他们也不会出现在论坛里,只会坐山观虎斗。我们之间也没必要浪费时间了,毕竟你我都是有自己态度的人,一些人的态度是跟风跟来的,但我还是那句话
在大陆,你必须少数服从多数,论坛也是公开场合,虽然单机游戏你怎么玩都行。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 13:59
你先说这东西所谓的老牌mod测试的图透是哪儿的,我倒是没看过,虽然我知道某些群主他们自己会发,我也说 ...

先就第一段來說,光是趨光就被發過好幾次了,當然你要我現在拿出圖片我是拿不出來的(我沒那興趣四處截人發文圖只為了哪天出來說嘴),但這是確實存在的。

如果趨光、北極星等對你來說算自嗨MOD那我也無話可說。
至於你所謂的自嗨MOD,我前面說了,那些新MOD我也認同需要內測,我也不支持純粹為了濫強而寫的MOD(例如昨天被人亂改的達索米高揚特殊版)

至於後面的部分,既然管理員也很忙那更沒必要管到漢化品質上或管到遊戲風氣上,前者太鉅細靡遺,後者太任重道遠且沒必要。像官網論壇一樣分區集中管理就好。

而最後,既然如此你一開始也可以不用特別跳出來說什麼,既然你跳出來了我就認定你想討論這話題,那現在才說討論了也沒用的話你一開始跳出來打一大段幹嘛呢?

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 14:03
先就第一段來說,光是趨光就被發過好幾次了,當然你要我現在拿出圖片我是拿不出來的(我沒那興趣四處截人發 ...

因为我就是要让你知道你我都是普通人,能改变这些的只是管理层和制作层,我们谁都改变不聊他们,他们也改变不了你,甚至他们都懒得出现在这个帖子里面,因为事情没有严重到需要他们出手。

你我说什么,做什么,是所谓人权基于我们的自由,但这tm就是个冷门到芝麻绿豆的游戏的mod圈子,火起来也就是那几个流量主播玩过几次,吸引来几个人。

当然,至于你这么义愤填膺,你之前出现在这个论坛的时候我就看到过你发表的那些东西。尤其在uaf和北极星那儿,前者超模,而后者是因为发了一个新版的教学而没有在论坛发新mod。你不就想讨个这个说法吗?我告诉你,人家不会给你说法,因为就根本懒得管这些破事,谁闲的么?那个帖子也锁了,后面公测才放出来。还是那句话,这个mod在qq频道是公开测试的,qq频道不是qq群,其中的文件也可以分享到任何一个qq群。不存在你说的这些。我还是那句话,modder自己和管理层不愿意出面解决,就代表这事儿他们觉得没必要。

我觉得我们无聊的口水战只会导致帖子被锁定回复,这倒是没意思了。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 14:13
因为我就是要让你知道你我都是普通人,能改变这些的只是管理层和制作层,我们谁都改变不聊他们,他们也改 ...

所以你也很清楚我說的內容了,那麼也就像你說的只有管理層可以處理這些事情。
至於這其中的弔詭、矛盾等我也說的很明白了。
不論之後論壇會怎麼發展,不論是變好還是變壞,至少到那一步後我都能說一句『我曾說過。』

最後稍微提一下,既然你看到UAF了你應該也注意到風氣的扭曲了。至於後者,他是個能講道理的人,我最後跟他在私信討論了一下後他決定先隱藏到MOD公開再發表,所以我才會繼續在論壇表述我的看法,因為我相信多數人都是能溝通的。如果我說錯了,我歡迎任何人來指出哪裡不對,只要他說的是對的我虛心受教。而萬一我說的沒錯,我也希望能改善的地方被改善。

所以我不認為這是口水戰,我認為這只是很普通的討論。你可能沒看過我看到的東西,反之我也不了解你們的QQ群QQ頻道QQ軟糖之類的東西,但對我來說這還是一種當年的回頭路:貼吧走向論壇,而現在論壇走向QQ軟糖之類的東西。

我想我們都有個共識:論壇比貼吧方便且開放,但QQ(不管是群、頻道、軟糖)都反而比論壇封閉(但實際上又沒有封閉到能管控的程度),對吧?

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 14:20
所以你也很清楚我說的內容了,那麼也就像你說的只有管理層可以處理這些事情。
至於這其中的弔詭、矛盾等我 ...

你还是最没意识到一点就是圈子是人构成的,你最大的错误就是觉得qq群里的那些人不是现任管理者他们。
我只能说,论坛的管理层和qq群的管理层全是他们。你不要单纯的看QQ群和论坛,我单纯觉得你是没搞懂具体情况。只不过因为他们的管理手段导致了其他的人QQ群和B站成了反对他们的人的另外一种存在方式,因为qq群和b站可以有很多个up和很多个群,而论坛和贴吧是他们的,因为这东西只有一个。

我也不知道你执着于所谓的内测版和所谓的管理收紧是为什么,你呼吁所谓人权这一套,在大陆是不好使的。
这东西什么人说的算就是什么风气,你是不是觉得我在拥护谁?谁我也不拥护,我只是复述他们做的事情罢了,以及为什么做这些事。都是成年人了,没必要。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 14:30
你还是最没意识到一点就是圈子是人构成的,你最大的错误就是觉得qq群里的那些人不是他们。
我只能说,论 ...

我不覺得你在維護誰,而我描述的只是一個客觀事實:曾經大家都在用貼吧,因為貼吧資源豐富而且大家都在貼吧討論。後來因為貼吧開始亂了(一部份也是百度自己的原因),於是論壇出現了。從一開始一個月都沒幾篇文到慢慢大家棄貼吧而入論壇。

而現在的情況就像當時一樣,因為各種原因,人們開始慢慢以QQ為主,然而QQ並不像論壇這麼方便,而是更加封閉的一個圈子。
QQ群裡的人跟論壇管理員是誰不是重點,重點是如果管理層還希望維持論壇存在的意義就應當注意到這點。

而所謂只在QQ群內測試MOD(然後測試個一年半載)的理由目前我沒看到任何說的通的。
不論是測試人員的數量、品質,還是降低流通度(你自己都說能轉到任何其他QQ頻道之類的地方了不是嗎?)
所以我才會提出這點,從而也點出QQ的弊端,我認為將重心轉到QQ並沒有比論壇更好。

我並沒有要討論對與錯這種很主觀的東西,我只想討論很客觀的事實:將重心放在QQ上而不是論壇上到底有無必要。
其他的內容多半只是針對回應做出的再回應(例如維護遊戲風氣、例如進行少量人數的測試等等)

而正是因為圈子是人構成的,我才希望管理人員注意到這件事情:論壇的『人』正在慢慢流向QQ,因為QQ正在慢慢搶奪論壇的優勢,然而對一部份人來說這並不是好事。而且我的重點也不是人權那麼高大上的東西,而是很單純做為一個玩家的反應而已。

遠行星號的圈子本身就不大,而論壇(現在或許要加上QQ)可以說是資源的主要集中地。論壇相對來說很方便,甚至外國人都能註冊然後來發表(@UAF的作者),但QQ並不是這樣,QQ非常封閉,大陸以外的人註冊跟使用上都非常麻煩(光手機號碼就是一個大門檻)

然而如果今天資源都放在QQ,這代表所謂遠行星號的中文圈將限縮到大陸,甚至可以直接改稱為遠行星號大陸圈,如是這樣那也真的不用談什麼遊戲風氣之類的了,終究只是一個有限的圈子。而這也代表部分像我一樣的玩家大概只能去官網玩英文MOD了。
所以確實,我沒有要談什麼人權之類的大旗,我談的只是很直白的,玩家的,我自己的利害關係而已。

而如果所謂的內測版不會測試很久,或著如同我說的他確實有獨立拆給部分人內測的必要,那我100%支持,然而我現在看到的只是一種分割玩家的作法,我執著的不是內測,而是內測的方法手段與必要性,本身那個檔案雖然麻煩了點,但確實我還是有方法拿到。(但這也凸顯現行所謂的內測在手段上有多沒必要)

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 14:36
我不覺得你在維護誰,而我描述的只是一個客觀事實:曾經大家都在用貼吧,因為貼吧資源豐富而且大家都在貼 ...

对于玩家来说只是一个资源分享站点,可能就对管理层和真的对这个圈子有感情的才会觉得这些地方需要维护和关爱,你就非揪着“为啥QQ里的951mod和老牌mod测试不放在论坛上”。这一点和你嘴里的一样,论坛是公共场合,甚至有反对管理层的会来盗mod盗代码,抛去这个,绝大部分的大陆网友没有那个素质,自己的档被测试版mod搞出问题了就只会破口大骂。这才是为啥不发出来的原因。此外你是怎么联想到的“这些modder在群里搞内测,不给我们这些人玩,不给我们这些非大陆网友玩”

那个单纯是因为tmd他们都是完美主义者,有问题的东西放出来他们自己受不了,或者单纯就单纯懒得放,啥叫懒还不懂吗

另外咱俩也别聊了,你看有相关人员出来了么,咱俩搁这儿争这个,人家群里看的哈哈乐,我们倒是成了乐子了,没必要啊。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 14:53
对于他们来说只是一个站点,你就非揪着“为啥QQ里的951不放在论坛上”。这一点和你嘴里的一样,论坛公共 ...

那這就只是回到我上面也提到的,我願相信多數人是可以溝通的,而另一方面這又是個矛盾:如果風氣如此敗壞,現行手段又豈能改善風氣?

這也正是我說了我至今還看不到一個合理解釋的原因。甚至我只覺得轉到QQ上只是把風氣更加敗壞而已。

最後回到我前面的結語上來結束這個討論:至少不論之後會怎麼發展,我還能說句『我曾說過。』

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-5-29 14:55
那這就只是回到我上面也提到的,我願相信多數人是可以溝通的,而另一方面這又是個矛盾:如果風氣如此敗壞 ...

比起小麻烦管理层更懒得解决大麻烦。就这样吧,别继续了。外加这里是大陆人口据多的论坛

如果在project1(大陆的rpgmaker论坛,但是因为服务器在台湾有很多港澳台人士。),我想你的话可能更多人会多听听。

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 14:58
比起小麻烦管理层更懒得解决大麻烦。就这样吧,别继续了。外加这里是大陆人口据多的论坛

如果在project1 ...

說真的,很多人會聽的話就不需要我說啦XD
同樣是獨立遊戲,Rimworld的發展我覺得是可以借鏡的。

其他類似的還有P社遊戲(52論壇)等,幾乎就沒看過從論壇走回頭路的,不過就像你說的,非管理層的人們又能怎樣呢?

势力巨擘

论坛元老

14141 发表于 2022-5-29 19:50
很有意思,你表达了我当时的不满,但我最后释怀了。
北极星 地协等会长的mod是因为需要宣传QQ频道所以才 ...

結論來說我們只能看著管理層乃至於作者們做出決定,我們可以發出聲音,但聽不聽在於他們。
所以也就像我說的:我說這麼多的最終目的或許僅僅只是希望在一切過去之後,我能夠說出一句『我曾說過。』至於結局是好是壞,恐怕由不得我XD

這也是為什麼我會去跟其他論壇的人討論這問題,但我也認為僅止於討論就好,這沒什麼好吵,因為沒有主觀的對錯在裡面,有的只有很客觀的利弊而已,也很高興知道不只我認為這件事情有些不妥,也確實我也算是放下了,只是有人提到我會進行討論而已。

战列舰长

14141 发表于 2022-5-29 19:43
你看,我只说一点,
论坛没有“不发任何内测mod”的设定。
是否要把测试mod放到论坛 是根据mod作者决定的 ...

他意思里的的那个内测 是议长会长给开小灶,觉得圈子会变差,
我才这么说的。其他的吧,也是,有modding区

势力巨擘

论坛元老

MotherSlayer 发表于 2022-5-29 21:45
他意思里的的那个内测 是议长会长给开小灶,觉得圈子会变差,
我才这么说的。其他的吧,也是,有modding ...

恩,不太對,我的意思在內測上就是內測,圈子風氣會變差是另一回事。
同樣是modding區,因為你一口氣提到了很多(包含自爽mod也包含正經mod、全新mod等等)
所以我才一起回應。

對我來說,老牌,有口碑,已經確定根本沒有強度上大問題的mod們(趨光、北極星等),理應沒必要繼續進行閉門內測的行為,除非這個內測確實有必要(但目前來看沒有,原因我前面說了,在這裡不重複)
而全新mod我也說了,確實需要經過測試以免淪為自爽mod。
而自爽mod我也說過我並不支持過度濫強的mod。

但後兩者我認為既然官網存在,而目前的方法只是眼不見為淨(甚至無法解決問題,昨天才有人挑戰底線過),那不如就像官網的做法一樣集中管理。
花錢買遊戲的人不需要別人告訴他該怎麼玩,已經有自己信念的modder不會被玩家的風氣帶著跑,集中管理,做好警告,根本沒必要像洪水猛獸一樣戒慎恐懼。

势力巨擘

远行星号&泰拉瑞亚,群里的消息十条有八条和游戏无关,尤其是和本游戏,退了就退了吧
*滑块验证: