请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 初始化身份识别芯片
查看: 11932|回复: 96
收起左侧

【0.95.1a】地貌改造&空间站建设 V8.1.3

  [复制链接]

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

发表于 2022-5-25 08:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
汉化Mod发布
地貌改造 & 空间站建设 版本:8.1.3 Mod标识符:Terraforming & Station Construction
Terraforming & Station Construction
请翻看以下论坛的帖子:
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3499
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1319
Mod作者: boggled
Mod译者: GamerHZ
Mod类别: 功能
Mod适用版本: 0.95.1 
Mod更新时间: 2022-06-14
Mod发布地址: https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=17094.0
可安全移除:
依赖Mod: 无 
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:
本帖最后由 没技术,是菜鸡 于 2022-6-15 20:53 编辑

这是汉化转载授权:
地改授权.png

如存在其他未汉化到的部分,请在论坛中向我反馈。
不接受地改相关mod内容的询问,如确实需要帮助,请加入“远行星号 星际中转站”群组(QQ:891602781),
以及配置文件汉化的询问,请优先使用翻译软件。

下载:V8.1.3
地貌改造and空间站建设_V8.1.3.7z (11.46 MB, 下载次数: 1801)



补充的地改的介绍(根据本人游玩和汉化过程撰写):
当你接近一个星系内稳定点的时候,你可以直接建设一个人之领时代的通讯中继站/导航浮标/传感器阵列,也可以在当前没有任何星门的星系至少有一个属于你的5级球且你已经完成了主线剧情的前提下,建设一个“崩溃的星门”。


当你接近星系内的临时通讯中继站/导航浮标/传感器阵列的时候,能通过花费资源将它们升级至对应的人之领时代级别的设备,并因此改善与设备所属派系的关系。

在对属于你的殖民地进行管理的时候,你将可以实施一些在殖民地设备的技术支持和行星对应条件满足下的地貌改造。
具体而言,你将会见到有地貌改造菜单:
— 行星类型改造:可以将满足条件的行星改造为干旱/冰冻/丛林/类地/苔原/海洋行星
— 资源储量提升:可以提升满足条件的行星上的农田/有机物/挥发物产量,让采矿业/农业产出的资源变得更多!
— 大气系统改造:需要先建设大气处理机才能使用,而辐射/气态巨行星/火山行星则完全与此无缘。
    — 去除极端气候:去除殖民地的“极端天气”地貌特征
    — 制造温和气候:在殖民地添加“温和气候”地貌特征
    — 制造宜居环境:在殖民地添加“宜居”地貌特征
    — 使大气层正常化:移除殖民地的“无大气层”/“稀薄大气层”/“厚重大气层”地貌特征
    — 去除有毒大气:去除殖民地的“有毒大气层”地貌特征

除此之外,殖民地还有各类地改建筑可以使用:
— 圆顶城市:在抵消危险度的同时可以增加人口迁入,但是这样的殖民地由于地面防御脆弱更易受打击。不能在海洋行星、气态巨行星和有构造活动性的行星上建设。
— 海底城市:仅限海洋行星建造。可以大大增强地面防御并抵消海洋的危险度,但它会降低殖民地的流通性。
— 考古区域:需要废墟。产出对大多数地改建筑至关重要的人之领时代制品。出口价值每个单位500星币。
— 变色龙安保系统:可以移除“蛮荒之地”或因文明丧失引起的“法外之地”地貌特征,还可以解决阿尔法核心失控后的麻烦。安装了阿尔法核心后,左径狂信徒将会被更快地被清除掉。
— 基因实验室:可以在海洋行星上种植蓝龙虾,或者移除由于在宜居行星上进行轰炸或以前误安装了纳米锻炉引起的“污染”地貌特征,此外还可以使得建造的同mod的中生代公园收入+50%。
— 大气处理机:大气系统改造的必要设施。
— 伊斯马拉滑索/小行星处理系统:使得同一星系内的待改造行星总是有“丰富的水资源”。
— 克莱特卡模拟器:训练AI核心用的建筑,维护费相对高昂。算是和平获得核心的手段。
— 恒星反射器阵列:抵消殖民地的“寒冷”、“阴暗”、“炎热”的地貌特征影响,同时使食品产量+2。
— 中生代公园:直接创造当地收入的好方式,可以通过提高殖民地的流通性和安装核心来提高收入。此外其基础收入和基础维护费均会跟着殖民地规模而有所调整。建设完成后会给殖民地添加“敌意生物圈”地貌特征,且有可能因为行星类型改造而被自动拆除。
— 全自动AI战斗平台:需要技能“无人战舰”。一个直接让殖民地稳定度+3的好方法,但战斗力可能稍弱且需要7单位补给。



评分

参与人数 1星币 +5 收起 理由
观星者 + 5 很给力!

查看全部评分

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-6-15 00:12:18 来自手机 | 显示全部楼层

V8.1.3 更新日志

本帖最后由 没技术,是菜鸡 于 2022-6-15 08:16 编辑

维护完成,版本已更新至8.1.3(原来是8.1.1)。

8.1.3 更新日志:
- 修复使用随机星域进行游戏时的错误。

8.1.2 更新日志:
- 新建筑:聚光灯网络!游戏开局建设在 Fikenhild 上,需求人之领时代制品,可修改配置文件变为玩家可建设。
- 添加了一个设置允许玩家建设地改的寒冰圣地。
- 新建筑:Galatia 粒子加速器(GPA)!游戏开局建设在 Ancyra 上,并需求人之领时代制品。
- 一般而言,Volturn 会在开局时带一个基因实验室。现在所有的NPC殖民地的基因实验室无论殖民地规模多大,都只需求 4 单位人之领时代制品。
- 现在可以在地貌改造过程中取消改造计划了。
- 修复了宜居星球上的轨道工业设施在安装了纳米锻炉的情况下,基因实验室仍清除污染的bug。
- 修复了当骤雨军事公司(MOD)的 Nekki 星系的 Raven 气态巨行星上有一个研究站的时候,会阻碍建设一个虹吸站的bug。
- 尝试修复了一个堆栈分析表显示与 data.scripts.terrain.MagicAsteroidFieldTerrainPlugin 有关的bug。

点评

怎么修改文件才能建设新建筑?  详情 回复 发表于 2022-6-15 12:00
直接下载新版文件覆盖就可以了吗?  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:27

Rank: 3

巡洋大副

远古老咸鱼

发表于 2022-5-25 08:44:05 来自手机 | 显示全部楼层
我靠,终于出了

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-25 08:46:42 | 显示全部楼层
之前早就汉化好了,没拿到授权所以一直没有发出来(笑)。

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-25 09:10:49 | 显示全部楼层
666

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-25 09:12:04 | 显示全部楼层
之前最喜欢的mod之一
但是bug太多了 乐

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-25 09:15:03 | 显示全部楼层
请问这个能中间加吗,刚开了个档,重开有点可惜

点评

可以中途加入,但不可中途移除。 只不过就挖不到那什么工具包了。  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:18

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-25 09:17:54 | 显示全部楼层

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-25 09:18:19 | 显示全部楼层
qwq123500 发表于 2022-5-25 09:15
请问这个能中间加吗,刚开了个档,重开有点可惜

可以中途加入,但不可中途移除。
只不过就挖不到那什么工具包了。

Rank: 5

势力巨擘

发表于 2022-5-25 11:24:45 | 显示全部楼层
可以考虑写点MOD介绍吗?新版本好像跟之前的变化不少吧

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-25 13:56:25 | 显示全部楼层
终于出了 虽然用原来的汉化也行

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-25 15:00:48 来自手机 | 显示全部楼层
这个版本制造AI核心的建筑在炎热和空间站里建造有巨大维护惩罚(特别是空间站
在寒冷的星球上能显著降低维护费

点评

而且一些极端寒冷的球最后还能被改造成苔原行星,多出来一个宜居,然后还能再地改加一个温和气候,最后变成了完美的球(100危险度)。  详情 回复 发表于 2022-5-25 15:23

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-25 15:23:14 | 显示全部楼层
长面包 发表于 2022-5-25 15:00
这个版本制造AI核心的建筑在炎热和空间站里建造有巨大维护惩罚(特别是空间站
在寒冷的星球上能显著降低维 ...

而且一些极端寒冷的球最后还能被改造成苔原行星,多出来一个宜居,然后还能再地改加一个温和气候,最后变成了完美的球(100危险度)。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-25 16:04:46 | 显示全部楼层
这个版本相较之前好像少了一堆暴力的直接改球功能,以前还能改天堂球什么的

Rank: 5

势力巨擘

发表于 2022-5-25 18:57:08 | 显示全部楼层
真的是“种植蓝龙虾”吗?这种出来的蓝龙虾算动物还是植物,吃一半可以放生吗
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-25 21:50:58 | 显示全部楼层
感谢大佬,请问可以中途加入嘛

点评

可以  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:55
重复了,当我没问  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:51

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-25 21:51:28 | 显示全部楼层
BB121313121 发表于 2022-5-25 21:50
感谢大佬,请问可以中途加入嘛

重复了,当我没问

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-25 21:55:04 | 显示全部楼层
BB121313121 发表于 2022-5-25 21:50
感谢大佬,请问可以中途加入嘛

可以

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-25 23:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
好像和某些mod有冲突,具体是哪几个不清楚但基本上把出了工业3.0以外的mod都装了,所以不清楚是哪些mod和8半的本mod冲突。。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-26 09:37:07 | 显示全部楼层
请问已经在使用英文版mod,更新mod后,需要重新开档吗?

点评

不需要。  详情 回复 发表于 2022-5-26 09:40

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-26 09:40:04 来自手机 | 显示全部楼层
米家和丫丫 发表于 2022-5-26 09:37
请问已经在使用英文版mod,更新mod后,需要重新开档吗?

不需要。

点评

遇到个问题,使用mod后,在星球信息收益那里,带来额外收益的系数基本都显示是英文。  详情 回复 发表于 2022-5-26 22:47

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-26 10:35:39 | 显示全部楼层
感谢感谢,昨天遇到了地质协会的地改bug,明明收费的时候可选3个改造,也收了更多的钱和AI,但是改完就给我改了1个。今天看到这个mod,感觉就是拯救了我。不过时代制品好像不受废墟等级影响,另外建筑属于工业设施,让本不富裕的格子雪上加霜啊。

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-26 11:06:37 | 显示全部楼层
如果能在恒星建环世界就绝了

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-26 20:50:50 | 显示全部楼层
66666

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-26 22:47:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 雅堂 于 2022-5-26 22:52 编辑

遇到个问题,使用mod后,在星球信息收益那里,带来额外收益的系数基本都显示是英文。
微信图片编辑_20220526225245.jpg

点评

这是uaf的bug,在存档里找到这个球下面几行带uaf的收益维护参数删了就行  详情 回复 发表于 2022-5-27 01:57

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-26 23:02:07 | 显示全部楼层
新开了2个档试过,都是这样,然后关闭mod读取没使用过mod的旧档显示没问题。

点评

你确定没打开工革mod?  详情 回复 发表于 2022-5-27 00:46

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-27 00:46:13 来自手机 | 显示全部楼层
雅堂 发表于 2022-5-26 23:02
新开了2个档试过,都是这样,然后关闭mod读取没使用过mod的旧档显示没问题。 ...

你确定没打开工革mod?

点评

楼下有兄弟回复是uaf的原因,我确实新装了UAF,没想到是它的原因,我再去看看。  详情 回复 发表于 2022-5-27 07:58

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 01:57:29 | 显示全部楼层
雅堂 发表于 2022-5-26 22:47
遇到个问题,使用mod后,在星球信息收益那里,带来额外收益的系数基本都显示是英文。
...

这是uaf的bug,在存档里找到这个球下面几行带uaf的收益维护参数删了就行

点评

我试了下,这个系数是有作用的,删了会影响系数,那只能暂时忽略了。。。  详情 回复 发表于 2022-5-27 08:42

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 07:58:18 | 显示全部楼层
GamerHZ 发表于 2022-5-27 00:46
你确定没打开工革mod?

楼下有兄弟回复是uaf的原因,我确实新装了UAF,没想到是它的原因,我再去看看。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 08:42:30 | 显示全部楼层
Damnselves 发表于 2022-5-27 01:57
这是uaf的bug,在存档里找到这个球下面几行带uaf的收益维护参数删了就行

我试了下,这个系数是有作用的,删了会影响系数,那只能暂时忽略了。。。

点评

不会,没让你全删了,正常是收益只有一个稳定性乘数,维护两个乘数危险等级和内部需求,剩下英文显示那几行都是uaf的bug,文档里面都是带uaf_bakery之类的,分不清就对着游戏里显示的数字找  详情 回复 发表于 2022-5-27 13:29

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 13:29:43 | 显示全部楼层
雅堂 发表于 2022-5-27 08:42
我试了下,这个系数是有作用的,删了会影响系数,那只能暂时忽略了。。。 ...

不会,没让你全删了,正常是收益只有一个稳定性乘数,维护两个乘数危险等级和内部需求,剩下英文显示那几行都是uaf的bug,文档里面都是带uaf_bakery之类的,分不清就对着游戏里显示的数字找

点评

嗯,uaf的mod应该是添加了其他的系数,不知道依据是什么,删了吧,星球收益直降啊,哈哈  详情 回复 发表于 2022-5-27 14:42

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 14:42:16 | 显示全部楼层
Damnselves 发表于 2022-5-27 13:29
不会,没让你全删了,正常是收益只有一个稳定性乘数,维护两个乘数危险等级和内部需求,剩下英文显示那几 ...

嗯,uaf的mod应该是添加了其他的系数,不知道依据是什么,删了吧,星球收益直降啊,哈哈

点评

删了才是正常收益,有的球还会出现0收益,一般都是从npc那抢过来的球才会出现这个bug,我自建的球目前还没遇到过  详情 回复 发表于 2022-5-27 14:57

Rank: 5

势力巨擘

发表于 2022-5-27 14:45:57 | 显示全部楼层
为什么把制造殖民地物品的功能禁用了?

点评

很遗憾,我也没看见有那个功能,这锅我不背。  详情 回复 发表于 2022-5-27 14:59

评分

参与人数 1星币 +1 收起 理由
没技术,是菜鸡 + 1 问题已经检查并修复,谢谢提醒。.

查看全部评分

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 14:57:02 | 显示全部楼层
雅堂 发表于 2022-5-27 14:42
嗯,uaf的mod应该是添加了其他的系数,不知道依据是什么,删了吧,星球收益直降啊,哈哈 ...

删了才是正常收益,有的球还会出现0收益,一般都是从npc那抢过来的球才会出现这个bug,我自建的球目前还没遇到过

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-27 14:59:55 来自手机 | 显示全部楼层
warboss 发表于 2022-5-27 14:45
为什么把制造殖民地物品的功能禁用了?

很遗憾,我也没看见有那个功能,这锅我不背。

点评

大佬,问个问题,举个例子,比如用实验室把污染消除了,那如果把实验室删了,污染以后会回来吗  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:50

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-27 15:26:36 | 显示全部楼层
大佬,settings.json可以顺便汉化吗?我有些功能要改但不知道是什么

点评

翻译软件,请。  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:47

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-27 15:47:56 来自手机 | 显示全部楼层
任岁飘零 发表于 2022-5-27 15:26
大佬,settings.json可以顺便汉化吗?我有些功能要改但不知道是什么

翻译软件,请。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 15:50:39 | 显示全部楼层
GamerHZ 发表于 2022-5-27 14:59
很遗憾,我也没看见有那个功能,这锅我不背。

大佬,问个问题,举个例子,比如用实验室把污染消除了,那如果把实验室删了,污染以后会回来吗

点评

不会,除非你打算再轰炸或者放炉子。炉子不拿起来前是不会开始消除污染的。  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:53

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-27 15:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
雅堂 发表于 2022-5-27 15:50
大佬,问个问题,举个例子,比如用实验室把污染消除了,那如果把实验室删了,污染以后会回来吗 ...

不会,除非你打算再轰炸或者放炉子。炉子不拿起来前是不会开始消除污染的。

点评

非常感谢。  详情 回复 发表于 2022-5-27 16:04

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-27 16:04:44 | 显示全部楼层
GamerHZ 发表于 2022-5-27 15:53
不会,除非你打算再轰炸或者放炉子。炉子不拿起来前是不会开始消除污染的。 ...

非常感谢。

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-27 20:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
大佬,这个遗物可以势力内贸易吗?
还是说遗物只能在产出的星球上用?

点评

当然可以贸易,一个500,最高时好像也就900,跑商的时候也是高价值货物。  详情 回复 发表于 2022-5-27 20:42

Rank: 5

势力巨擘

译码专家

 楼主| 发表于 2022-5-27 20:42:28 | 显示全部楼层
purplewind233 发表于 2022-5-27 20:37
大佬,这个遗物可以势力内贸易吗?
还是说遗物只能在产出的星球上用?

当然可以贸易,一个500,最高时好像也就900,跑商的时候也是高价值货物。

点评

大佬我的意思是这样:比如我一个球有+4的遗物。 然后我的海洋球上在种小龙虾需要四个遗物。 那么海洋球能不能直接用遗物球的那四个遗物呢? 还是说遗物只能在遗物球上用,而不能运到别的球用?  详情 回复 发表于 2022-5-27 20:46

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-27 20:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
GamerHZ 发表于 2022-5-27 20:42
当然可以贸易,一个500,最高时好像也就900,跑商的时候也是高价值货物。 ...

大佬我的意思是这样:比如我一个球有+4的遗物。
然后我的海洋球上在种小龙虾需要四个遗物。
那么海洋球能不能直接用遗物球的那四个遗物呢?
还是说遗物只能在遗物球上用,而不能运到别的球用?

点评

那个东西=一个商品,也就是说跟补给燃油重型武器是一样的,当然是全部都可以使用阿  详情 回复 发表于 2022-5-27 21:06

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-27 21:06:21 | 显示全部楼层
purplewind233 发表于 2022-5-27 20:46
大佬我的意思是这样:比如我一个球有+4的遗物。
然后我的海洋球上在种小龙虾需要四个遗物。
那么海洋球能 ...

那个东西=一个商品,也就是说跟补给燃油重型武器是一样的,当然是全部都可以使用阿

点评

但我上几个版本用的时候是不能自动运用的,要手动运输过去。这版本未用过。  详情 回复 发表于 2022-6-4 13:40

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-27 22:00:19 | 显示全部楼层
大佬nb

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-28 13:22:47 | 显示全部楼层
终于出了,没有空间站我都没动力种田

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-28 20:09:47 | 显示全部楼层
多谢分享,终于有新版了。

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2022-5-28 23:23:58 | 显示全部楼层
谢了老哥

Rank: 5

势力巨擘

发表于 2022-5-29 09:36:02 | 显示全部楼层
非常感谢!!!!!!!!!!!

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-29 13:17:12 | 显示全部楼层
大佬,又遇到一个问题,公园显示是在海洋,苔原,丛林,沙漠可以造,但是我一颗海洋星能造,另一颗苔原就不行。

点评

类地行星才能造,翻译错误,我的锅。  详情 回复 发表于 2022-5-29 15:33

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-29 15:31:50 | 显示全部楼层

裝了之后經常這樣

点评

翻译错误,真的,那个苔原应该改为类地。  详情 回复 发表于 2022-5-29 15:32

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2022-7-5 15:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表