初始化身份识别芯片

关于殖民地的问题

巡洋大副

论坛元老

1.请问怎么能让商品流通起来。创建跑商的。
2.怎么添加繁荣度。怎么能上6星

势力巨擘

1.靠近核心星区(周边人多的地方),特大空港+阿尔法核心,星际驿站(+10)故事点,减少敌对势力

2.移民补贴,工业设施,宜居/蛮荒buff,低温复苏设施,mod加人口增长的建筑,只要发展度是正的(0以上)就能扩大规模

低温复苏设施能自己建吗  详情 回复 发表于 2022-5-20 20:42
准备弹射铁驭

势力巨擘

首先,你得有个太空港
剩下的基本就是看流通性,鼠标放在流通性那个框上,凡能加流通性的必有利于跑商
包括但不限于给港口升级,建星际驿站,装人之领制品,AI核心塞满,故事点升级,建殖民地的时候找个离核心星系近一点,低重力的星球等
更高级一点的做法是,去看看市场上谁出口的同类商品最多,你把那个星球灭了或者工厂瘫痪掉,市面上其他人自然只能被迫买你的商品

繁荣度主要是设法把增长弄成正的,然后等就行了
居民区底下的那个进度条每满一次,殖民地升一级,不改游戏的话自己建的殖民地最大6级
危险津贴是个强有力的手段,在一些宜居星球/适合建低温复苏的星球上,也会有不发津贴人口增长也是正的那种情况
一般是玩家贴钱发津贴把殖民地怼到6级去
(因为高级别殖民地工业槽位多,产量大赚的钱也就多,一般好星球4~5级的时候就能开着危险津贴同时总收入是正的)

巡洋大副

论坛元老

我是苔原星球,但是地方比较偏,殖民地等级都升不上去,自己不能跑商吗

等级生不上去,是发展度负的很多吗?如果你开危险津贴,每月负的钱不多能承受,你就开危险津贴。如果开了津贴每月负大几万以上就别开了。如果这是你第一个球你没多少存款,建议就让他自治吧。如果存款多,就造高级要  详情 回复 发表于 2022-5-20 18:02
可以跑 不过也就是把殖民地生产的东西搬到其他地方去卖而已 优势是免税+进价恒定,但你拿自己殖民地的产品,还是要按基础价付钱的(货款月底结清) 自己拉货船从外界往殖民地搬东西,仅限于殖民地有东西短缺的情况下有  详情 回复 发表于 2022-5-20 16:50

势力巨擘

tangdao9999 发表于 2022-5-20 16:38
我是苔原星球,但是地方比较偏,殖民地等级都升不上去,自己不能跑商吗

可以跑
不过也就是把殖民地生产的东西搬到其他地方去卖而已
优势是免税+进价恒定,但你拿自己殖民地的产品,还是要按基础价付钱的(货款月底结清)

自己拉货船从外界往殖民地搬东西,仅限于殖民地有东西短缺的情况下有意义
而且这个短缺真的很少发生
比如我找个危险度300%的星球建个殖民地,太空港建好后叭一下拍个重工业下去,完全没问题
原料不需要自产,全靠进口再加工也能赚钱
(本星球或者自己派系能自产原料的好处是不太会去挤占空港货物的"带宽")

巡洋大副

论坛元老

好的,谢谢

战列舰长

tangdao9999 发表于 2022-5-20 16:38

等级生不上去,是发展度负的很多吗?如果你开危险津贴,每月负的钱不多能承受,你就开危险津贴。如果开了津贴每月负大几万以上就别开了。如果这是你第一个球你没多少存款,建议就让他自治吧。如果存款多,就造高级要塞,地面防御,星际卫队,能上核心上核心,这几样能加稳定,稳定满了对发展度有提升。
当然你得看你这个球危险是多少,流通是多少,推荐最高175危险,50以上流通。你得球如果危险度太高,二百三百得,那基本就是负收入,等级上去了也难正收入。
自己跑商你本身是位置偏,就耗油,除非离你很近有个势力球经常缺你得产品。(比方哈,你这球产食品,你附近有个势力应为你得特工破坏仓库,瘫痪设施什么得弄得它缺食品,你懂得吧

巡洋大副

银狐 发表于 2022-5-20 16:27
1.靠近核心星区(周边人多的地方),特大空港+阿尔法核心,星际驿站(+10)故事点,减少敌对势力

2.移民 ...

低温复苏设施能自己建吗

你的殖民地在已经打掉守护者的冷冻仓10光年以内能建 需求是十点有机物  详情 回复 发表于 2022-5-20 20:50

势力巨擘

武月血影 发表于 2022-5-20 20:42
低温复苏设施能自己建吗

你的殖民地在已经打掉守护者的冷冻仓10光年以内能建
需求是十点有机物
准备弹射铁驭

势力巨擘

请问你说的比较偏具体是多偏,如果是最外面一圈其实是不太适合拍殖民地的,因为流通性太低了。不过正常来说只要有太空港(建议升特大型港口)开启危险津贴增长度总是正的,就看你能不能给得起津贴的钱。如果是没钱就慢慢攒钱吧,增长度基本是有钱就能解决的,但流通性先天地理位置就比较重要了。

能加流通性的:与核心区的距离、太空港及特大型港口、星际驿站、故事点升级、a核管理员、a核太空港、星球条件低重力、与尽可能少的势力敌对。另外注意维持星系稳定,放任海盗守国门是要掉流通性的

驱逐技师

蓝图造的船哪里能领呀,好像造了也不知道在哪里领。。不懂

你造重工业的那个球呀  详情 回复 发表于 2022-10-2 20:59

驱逐技师

qq649082389 发表于 2022-6-15 18:28
蓝图造的船哪里能领呀,好像造了也不知道在哪里领。。不懂

你造重工业的那个球呀
*滑块验证: