初始化身份识别芯片

新人求一个趋光的配队

巡洋大副

被颜值深深吸引果断开玩,但这游戏实在太复杂了我连那些li解攻略都有一点看不懂。有大佬能给个配队思路指引指引吗

战列舰长

我的建议是,先通一遍原版再说

势力巨擘

多看指南区,原版武器舰船简评看一遍就大概刚刚入门()

战列舰长

我个人体感就是,如果你一开始什么都没搞清楚就玩mod,那游戏性也是不好的。

战列舰长

趋光的船要用原版武器的,纯趋光武器很难玩

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

趋光我都是只玩武器不玩船,船体被议长无情锉刀砍得平平庸庸
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-18 19:04
趋光我都是只玩武器不玩船,船体被议长无情锉刀砍得平平庸庸

先不说无敌的希格斯,还有至高序列与精英序列,就说议会本家的制式战舰吧,战列有t1正航欧改,有生猛战巡科特改,巡洋舰有攻守兼备速度优良的t1巡洋舰科特,有突击能力无敌的t0.5巡洋舰趋光学者,有能跑能打的相位巡洋舰奇美拉,驱逐方面有小船杀手玻色子,攻守兼备,甚至能够单压轻巡的学士,有机动性过人的狼毫,有可以提供加成的无涯,护卫舰方面则有新版本t0护卫舰独臂,这还平庸吗

巡洋大副

杂食的龙 发表于 2022-5-18 19:13
先不说无敌的希格斯,还有至高序列与精英序列,就说议会本家的制式战舰吧,战列有t1正航欧改,有生猛战巡 ...

除了战列都太脆了,优点再多也没用

战列舰长

啊这,脆?朋友你确定你玩过趋光吗?攻守兼备的科特 学士 硬壳硕士生 和铁王八智能神识不算趋光的船了吗?相反趋光有几艘战列倒是注重火力和机动,防护能力不尽人意。

巡洋大副

14141 发表于 2022-5-18 22:37
我想了很久 不知道你说的“平庸”到底是什么意思

或许是以前版本单舰无双,1V10习惯了,现在打不过就觉得不行

战列舰长

qVq 发表于 2022-5-18 21:33
除了战列都太脆了,优点再多也没用

以及高机动的舰船本身就是用机动和火力换取防护的吧,怎么能因为一个“脆”字就能说否定所有哟优点呢···如果真是如此,那么“高贵无比”级护卫舰恐怕就是最烂的船了吧,但在合适的技师手里(比如说上面那位141),这玩意可以单挑一只满编的实单战列舰队,或者一搜战备丰裕的星际要塞。

势力巨擘

趋光我个人觉得最大的问题就是 同样的配置打不过自家的永光人家减伤25%就是比你硬了一截 就难顶

势力巨擘

建议还是先从原版入手吧,先把新手教程打完,试着打几个不是特别难的战役(战役非常适合试船试武器试装配以及锻炼操作和指挥),然后进生涯模式选有教程的开局,慢慢摸索。指南区的教程测评之类的需要有实际的游戏经验才容易理解。装配方面如果实在不理解可以去下个装配Li解mod参考学习(不过我觉得那个mod的有些装配思路对新手玩家有些超纲了?)当然最后肯定还是要渐渐学会独立配装的。等到对原版有一定了解、体会到原版基本的配船思路了就可以考虑装mod了。不建议一次装大量内容拓展类mod,新内容太多不利于深入了解,建议每个档几个几个地装(功能性mod比较自由,不过也别太过火)。我个人比较推荐先装舰船武器拓展、海盗拓展和海鲜船包,这几个mod都是基于原版体系的拓展,可以进一步深化游戏理解,然后可以考虑一些体系比较简单比较接近原版的mod,比如黑石船坞,星际帝国,再往后可以尝试诸如趋光、博尔肯、恶魔航电等比较老牌的高质量mod以及势力争霸这种影响了原版游戏生涯模式体系的mod,再往后基本就可以看自己爱好了。拿到一个新mod最好的了解方式还是先去战役模式试手,如果有耐心的话可以先把战役基本打完,这样对这个mod的舰船武器就有了一个初步的认识了,进生涯也不至于很迷茫。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

杂食的龙 发表于 2022-5-18 19:13
先不说无敌的希格斯,还有至高序列与精英序列,就说议会本家的制式战舰吧,战列有t1正航欧改,有生猛战巡 ...

看起来确实个个都很炫酷,我0.75时也常常拿玻色子作为旗舰,但现在感觉真的相比以前平庸太多了,开起来手感都还不不如IBB破甲
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

14141 发表于 2022-5-18 22:37
我想了很久 不知道你说的“平庸”到底是什么意思

意思就是,相比以前那种乱杀的水平,现在的趋光船显得平庸了,我明白mod强度能向原版看齐是很好的,只是单纯想表达趋光船现在已经不太能拿来爽了,武器拿出来插在别的更超模的船上更能爽

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

14141 发表于 2022-5-19 00:27
那我也只能说你开心就好了。。毕竟你所说的的强度 只是需要加0就可以解决的问题,你觉得这个可以取代势力 ...

强度相比曾经平庸与势力特色是不一样的,我也没有表达用数值强度取代势力特色才是好的意思,玩游戏确实就是自己开心就好,哪里有问题?我一没强迫别人接受自己的观点二没碍着其他人玩游戏,有什么不妥的吗?我就只是发表个观点“现在的趋光船体强度没有曾经那么超模了所以显得平庸”,没有什么不好的吧?

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

2up19 发表于 2022-5-18 22:50
或许是以前版本单舰无双,1V10习惯了,现在打不过就觉得不行

确实相比以前不行了,不过我不认为这是坏事,现在的船图更加精美也都有势力的特色,但单就“拿来无双”这点来说就是不行了

战列舰长

14141 发表于 2022-5-19 02:28
然而吧。。实际上。。在好几个版本以前趋光的强度就没那么高了。。我甚至不知道你说的“曾经”是多久以前 ...

最近几个版本的改动大多是调整与加强,削弱的非常少而且基本上也是加强之后太强了小砍一刀

战列舰长

莉莉丝威尔 发表于 2022-5-18 23:05
趋光我个人觉得最大的问题就是 同样的配置打不过自家的永光人家减伤25%就是比你硬了一截 ...

因为永光是给玩家打的,不是给趋光打得,而玩家的舰队哪怕是纯趋光的舰队在蓝绿技能加成和有意识的配装 内置插件下的加成绝对不会少于永光侧的25%减伤。

战列舰长

复杂就对了,玩多了就知道用什么了

巡洋大副

想要个大致的思路和方向,不一定要准确到带哪个。怎么各位吵起来了

战列舰长

z272571160 发表于 2022-5-19 11:08
想要个大致的思路和方向,不一定要准确到带哪个。怎么各位吵起来了 ...

舰船选择的话可以参考我上面发的那个舰船锐评,武器的话按照你需要的选择(中远距离持久战就主用趋光的武器,近距离突击就主用原版武器),战机可以上趋光的玉琢级黑光突击机和烛夜级重型轰炸机

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

14141 发表于 2022-5-19 02:28
然而吧。。实际上。。在好几个版本以前趋光的强度就没那么高了。。我甚至不知道你说的“曾经”是多久以前 ...

我现在就明显感觉玻色子比以前弱得多了,还有就是永光之峰的船全都带一个负面内置插,没法看内战白嫖了

巡洋大副

杂食的龙 发表于 2022-5-19 12:07
舰船选择的话可以参考我上面发的那个舰船锐评,武器的话按照你需要的选择(中远距离持久战就主用趋光的武 ...

谢谢你,简洁的攻略太难找了

势力巨擘

全套超距加近距离自卫

战列舰长

z272571160 发表于 2022-5-19 17:22
谢谢你,简洁的攻略太难找了

记住不要无脑上大船/小船,混搭,取长补短的战斗力比极端配比要强得多。

巡洋大副

杂食的龙 发表于 2022-5-19 18:09
记住不要无脑上大船/小船,混搭,取长补短的战斗力比极端配比要强得多。 ...

我按照中型护送的思路,每一艘战列舰就配一艘轻巡一艘护卫舰这样吗

战列舰长

z272571160 发表于 2022-5-19 21:01
我按照中型护送的思路,每一艘战列舰就配一艘轻巡一艘护卫舰这样吗

不建议搞固定配比,小船的作用我认为有以下几个:1 抢点保证自己的优势 2 护送有机动劣势的己方大船 3利用机动优势,配合大船围杀落单的敌方大船实现局部以多打少 4 利用自身较高的机动性牵制敌人 ,在实战中,小船的这四种作用会随着你舰队的改变而改变,因此要看你的大船缺啥,就选对应方面能力较强的小船。
*滑块验证: