初始化身份识别芯片

发现修改船员食物消耗的方法,和一个汉化错误

势力巨擘

可能火星了_(:з」∠)_
我是最近才知道这个游戏的
基于玩了一阵子的0.95.1-RC6,可能在新版本中已被修复

修改settings.json
"suppliesPerMarinePerDay":0;
"suppliesPerCrewPerDay":0;

默认为0,假如改为1,就是1船员/1陆战队每日会带来额外1单位的补给消耗
船员带的越多消耗越大
在消耗栏按F1显示时,suppliesPerMarinePerDay本应翻译为“陆战队消耗”,却翻译为“船舶维修”

_(:з」∠)_
不算什么恶性BUG,但刚发现时令人费解
经过一番试错才找到原因

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

连吃的都不给,你就该被挂路灯柱上()

我本可以容忍补给,如果我不曾吃过蓝龙虾  详情 回复 发表于 2022-5-16 19:55
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-16 19:45
连吃的都不给,你就该被挂路灯柱上()

我本可以容忍补给,如果我不曾吃过蓝龙虾

奢侈品会有的,蓝龙虾也会有的,一切都会有的!  详情 回复 发表于 2022-5-16 20:54

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-16 19:55
我本可以容忍补给,如果我不曾吃过蓝龙虾

奢侈品会有的,蓝龙虾也会有的,一切都会有的!

_(:з」∠)_假如我能活到那个美好的时代 想必能在 死亡搁浅 式的地下掩体里度过简单快乐的一生吧 可惜我不能再被冷冻了,雅努斯已经给出了指引  详情 回复 发表于 2022-5-16 21:16
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-16 20:54
奢侈品会有的,蓝龙虾也会有的,一切都会有的!

_(:з」∠)_假如我能活到那个美好的时代
想必能在 死亡搁浅 式的地下掩体里度过简单快乐的一生吧
可惜我不能再被冷冻了,雅努斯已经给出了指引

远行星号的世界观……在英仙座经历大崩塌后,真的能说是个美好的时代吗……指不定你就只是个crew  详情 回复 发表于 2022-5-16 21:38

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-16 21:16
_(:з」∠)_假如我能活到那个美好的时代
想必能在 死亡搁浅 式的地下掩体里度过简单快乐的一生吧
可惜我 ...

远行星号的世界观……在英仙座经历大崩塌后,真的能说是个美好的时代吗……指不定你就只是个crew

泪目 我相信良心(?)舰长会把我卖到一个宜居星球去的  详情 回复 发表于 2022-5-16 21:45

势力巨擘

每船员每天一补给,比船都能吃。
懂了,船员可以当船开。

哈哈哈~~ 我玩的时候是设为每日0.01~0.001 按照粗略估算的话,1单位货舱的食物应该够一个人吃3~5年 基于补给不超过一半的体积是食物和水的假设 及船员比较高的10星币月薪+50星币卖身契,和那个任务里提了一嘴用1星币的  详情 回复 发表于 2022-5-16 22:01

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-16 21:38
远行星号的世界观……在英仙座经历大崩塌后,真的能说是个美好的时代吗……指不定你就只是个crew{:5_124: ...

泪目
我相信良心(?)舰长会把我卖到一个宜居星球去的

快进到在偏远星系前哨站孤独终老  详情 回复 发表于 2022-5-17 02:40

势力巨擘

璀璨的希望 发表于 2022-5-16 21:42
每船员每天一补给,比船都能吃。
懂了,船员可以当船开。

哈哈哈~~
我玩的时候是设为每日0.01~0.001
按照粗略估算的话,1单位货舱的食物(20星币)应该够一个人吃3~5年
基于补给不超过一半的体积是食物和水的假设(基础约10星币)
及船员比较高的10星币月薪+50星币卖身契,和那个任务里提了一嘴用1星币的零头请人吃东西
1单位补给够1人使用上百天到数百天是个好数字,维持船员生存1年所需的食物需要1个多月的劳动,恩格尔系数约0.1

(这并不准,船员的恩格尔系数应该超过0.1,作为星舰远航补给的食物显然不会跟同时代普通人吃的完全一样,附加值估计会比较高.作为参考,你可以去知网上用"舰艇远航食品"作为关键字去找论文,那大概是现实中最接近游戏补给的东西了,推荐 某艇食物装载量和消耗量研究)

总之回到游戏上来,设置太小了相当于没有,太大了又会导致本就捉襟见肘的货舱更加不够用
仓鼠流的我怎么能把战利品扔进太空,好在这个问题已经被锻造生产MOD解决了

(有时我怀疑1补给里,食物的体积可能也就占一两成,这是基于两者基础价格所做的假设.......世界设定的巨大差异和缺乏细节,想估算购买力平价是不太可能了,倒不如说越想准确估计市场均价越容易错)

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-16 21:45
泪目
我相信良心(?)舰长会把我卖到一个宜居星球去的

快进到在偏远星系前哨站孤独终老

希望星系里起码能上网(有通讯中继器)  详情 回复 发表于 2022-5-17 03:54

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-17 02:40
快进到在偏远星系前哨站孤独终老

希望星系里起码能上网(有通讯中继器)

不用想,你大概率会是那种玩家在探球时遇到的“回应”事件里出现的那种 “半条命3发售了吗?”  详情 回复 发表于 2022-5-17 04:47

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-17 03:54
希望星系里起码能上网(有通讯中继器)

不用想,你大概率会是那种玩家在探球时遇到的“回应”事件里出现的那种
“半条命3发售了吗?”

..... >检查无人回应的空间站 >经过一番谨慎的外部侦察和硬件骇入, 几名陆战队员闯入并搜查了在低轨道上失控旋转的空间站, 没有威胁. 穿梭机推进器很快将其重新稳定在环绕轨道上,而对接口带来的电力供应也让对方  详情 回复 发表于 2022-5-17 06:10

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-17 04:47
不用想,你大概率会是那种玩家在探球时遇到的“回应”事件里出现的那种
“半条命3发售了吗?”
...

.....

>检查无人回应的空间站
经过一番谨慎的外部侦察和硬件骇入, 几名陆战队员闯入并搜查了在低轨道上失控旋转的空间站, 没有威胁.

穿梭机推进器很快将其重新稳定在环绕轨道上,而对接口带来的电力供应也让对方部分系统恢复运转.

核心计算机日志显示它在 3 个标准星历年前因缺乏能源进入应急状态
几个月前一场偶然路过的小型流星雨过载了低能量状态下的护盾
撞击事故造成应急能源严重损坏, 约3%舱室不同程度破裂失压, 空间站主结构扭曲.

日志显示,空间站上原本有 40 名乘员, 奇怪的是他们在主能源用完前就早早的进入休眠, 其行为模式既不像是科研人员也不像矿工
事实上, 整个空间站似乎像棺材一样在永无止境的低温休眠中耗尽了储备, 这些人究竟在做什么?

低温休眠舱有额外的独立能源供应, 工程和技术主管判断他们还活着.

>1,进一步搜索计算机储存器, 找出休眠以前发生了什么
>2,唤醒休眠者或许可以找到更多线索

>1,舰队技术部门按部就班的分配了储存器搜索工作.
很快,其中发现了数十组复杂的程序,似乎用以分析通信单元收到的外部通讯并在时机合适时得出特定逻辑下的结果
你发现这座空间站的在倾听上的技术水平能够超过许多大型军用舰船的传感器

经过几个小时的逆向工程,舰队技术和情报部门联合搞清了程序的作用
它们全部目的只有一个 "在确定外部世界中一款名为 半条命3 的游戏正式发售时, 返回主要殖民地并唤醒休眠者"
就你所知, 在星门崩溃前 人之领 有少数极端游戏主义者会像这样集体买下一个空间站,去偏远星区等待他们的救赎发售.

>1,给与祝福并离开(补给-10,燃料-10)
>2,永远结束这毫无意义的妄想, 人之领 已经是过去式了 (器官+40)
>3,什么都不做,当作没看到

>1,
舰队技术人员在数天内修好了空间站的破损,对休眠舱和其他设施执行常规维护
充足的星舰燃料使空间站得以恢复全功率运行,并在接下来未知的漫长等待中继续运行下去
当然,恢复运作的空间站计算机也默默记录下了整个过程
对计算机来说,没有执法者身份识别芯片的船员们违反了崩溃前航天器主权法相关条目,并被认为是一种太空海盗行为.
(在标准航天器救援中,除非有证据表明不唤醒是保存其生命的唯一方法,否则唤醒存活的乘员都是取得此类行动合法性的必须途径)

最后
你登上空间站进行了一次简短的参观, 看着空间站沉闷的灰色舱壁和偶尔闪烁的指示灯, 不由得思考星门另一侧究竟发生了什么.
也许是出于心血来潮,你在空间站日志中留下了一段话 "愿他长寿!"

>结束

留个名,最近在汉化CUM,等我做完那个就参照CUM把这段文本复现一下。  详情 回复 发表于 2022-7-3 21:47
草,什么英仙座带文豪,这段值得做成一个mod废弃空间站回应事件  详情 回复 发表于 2022-5-17 18:32

评分

相位自走洗衣机 + 5 太草了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-17 06:10
.....

>检查无人回应的空间站

草,什么英仙座带文豪,这段值得做成一个mod废弃空间站回应事件

然而并没有java开发经验,充其量只会简单改改别人写好的东西 只能等其他人来写了..... 我自己是不在乎版权那一套的 _(:з」∠)_所以我的文章默认是谁想用都可以拿去用,甚至转到别的地方说自己写的也没问  详情 回复 发表于 2022-5-17 18:46

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-17 18:32
草,什么英仙座带文豪,这段值得做成一个mod废弃空间站回应事件

然而并没有java开发经验,充其量只会简单改改别人写好的东西
只能等其他人来写了.....
我自己是不在乎版权那一套的
_(:з」∠)_所以我的文章默认是谁想用都可以拿去用,甚至转到别的地方说自己写的也没问题...
(当然,假如真有人这么做了,这种行为会被视为对文章的赞誉)

突然痛恨起自己不会java  详情 回复 发表于 2022-5-17 18:51

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-17 18:46
然而并没有java开发经验,充其量只会简单改改别人写好的东西
只能等其他人来写了.....
我自 ...

突然痛恨起自己不会java

确实 之前看游戏资讯的时候,文章提到任务和对话似乎做过一些改进以减少工作量 _(:з」∠)_但那些API,声明机制什么的看着还是很复杂 https://www.fossic.org/thread-1764-1-1.html https://www.fossic.o  详情 回复 发表于 2022-5-17 19:32

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-17 18:51
突然痛恨起自己不会java

确实
之前看游戏资讯的时候,文章提到任务和对话似乎做过一些改进以减少工作量
_(:з」∠)_但那些API,声明机制什么的看着还是很复杂
https://www.fossic.org/thread-1764-1-1.html
https://www.fossic.org/thread-3992-1-1.html

要我说,应该讨论出一套便于MOD制作者和无编程基础普通人之间都能接受的剧情描述方式
最好能有个标准化,双方都用着顺手的空模板出来......(因为实际上这游戏里最常见的任务就三种,点下一步式,找人找东西式,揍翻某人式)
以前我给其他游戏瞎改&写MOD时就遇到过类似的情况,程序必须写的非常绕才能实现一个层面上很简单的东西,而这一切的起因就是写剧情那人不知道程序是怎么工作的,也没人能给解释清楚,实际文本上一点小改动就能省很多事.

_(:з」∠)_对于我这种没有编程能力的人,很多时候只能依赖别人写好的MOD,最好是功能单一明确的那种,仿制一个新的然后删删改改,把里面的文本换成自己的,这才有机会讲个新故事出来. (在其他游戏里发生的)

13楼这样没几条分支的小插曲还好,如果分支再复杂一些,或者涉及到作者和程序好几个人合作编写,光是协调的工作量估计就很让人头皮发麻.

确实啊,每当想到这里就越发觉得moder是多么辛苦,除了程序还要有美术,要bgm,要特效声效,能做出大体量的mod还一直保持更新,如此的用爱发电实在是太强了  详情 回复 发表于 2022-5-17 20:31

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

jufhmjam 发表于 2022-5-17 19:32
确实
之前看游戏资讯的时候,文章提到任务和对话似乎做过一些改进以减少工作量
_(:з」∠)_ ...

确实啊,每当想到这里就越发觉得moder是多么辛苦,除了程序还要有美术,要bgm,要特效声效,能做出大体量的mod还一直保持更新,如此的用爱发电实在是太强了

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-17 20:31
确实啊,每当想到这里就越发觉得moder是多么辛苦,除了程序还要有美术,要bgm,要特效声效,能做出大体量 ...

星域军阀

译码专家

jufhmjam 发表于 2022-5-17 06:10
.....

>检查无人回应的空间站

留个名,最近在汉化CUM,等我做完那个就参照CUM把这段文本复现一下。

好耶  详情 回复 发表于 2022-7-3 21:52

势力巨擘

没技术,是菜鸡 发表于 2022-7-3 21:47
留个名,最近在汉化CUM,等我做完那个就参照CUM把这段文本复现一下。

好耶
*滑块验证: