初始化身份识别芯片

征服者就是垃圾盾烂的一逼

战列舰长

除了槽位多,电网好,机动性强之能外没有任何优点,打最后的欢呼被电脑爆锤,我宣布这船就是盾垃圾,不接受任何反驳,除非把你配装给我交了,让我手操打过战役

战列舰长

我是单侧赫炮加马克九,中槽是链炮和高射炮,蜂群大导弹,考虑到盾不行船插上了强化护盾和扩展护盾,想着和攻势保持距离优先清理小船,但是爆发不够打得太慢,开了战术推进器也跑不过攻势的烈焰驱动,打了一个下午一点进展没有,请坛友们助我一臂之力,重铸玛雅苏拉荣光

战列舰长

看了看战役介绍,霸主卢德你们坏事做尽,我要代表英仙座人民消灭你们

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

你可以直接卸掉所有武器,这样能显得更弱。

势力巨擘

势力巨擘

重针和雷神炮组合,然后带扩展导弹一直丢导弹,其他随便配配。
屏幕截图 2022-05-14 183052.png

势力巨擘

这里没有头衔

使用MOD:FSF、SCY,大导弹气钉枪(动能导弹)(这东西用了才发现AI乱甩,对着飞机都摔,刚开场就基本上打完了,估计换别的更好),中导弹双赛博(然而基本没用上),左舷离子束、AA-40通用炮(动能武器)、赫炮,2双管高射炮,右舷2热能领域(大槽的破片伤害范围攻击点防武器),2高射炮,中能量战术激光笔,8个小能量四个PD四个激光笔,船插目标定位和强化护盾,耗散点满辐容点到27,其他的船都是原版,航母全是雷霆,雄鹰去一个瞬发PD,导弹用赛博,猎鹰LRpd换PD导弹换赛博,上先进光学器件,锤头安超,破甲双小针带大矛,哨兵用的是系统给的“打击”装配,重针+死雷
具体到打法上,前期先手操锤头,双子座先不上,看到攻势就让队友远离他,我锤头可以说啥都没干,就单杀了俩征伐,配合雄鹰杀了个统治者,再单杀个莫拉,再配合征服者杀了个统治者,随后在尝试杀下一只莫拉到时候暴毙了,之后手操征服者,干碎莫拉们,让雄鹰和猎鹰去牵制攻势,然后悄悄绕道他屁股后面冲上去,用离子束瘫痪引擎,然后就是喜闻乐见的爆菊时间,游戏结束
最后结果是84%,主要是有一只苍鹭在底线被攻势近身了,我下的撤退指令而不是直接撤退,不然他就跑了(从我下指令到他爆炸过了快一分钟),结局是损失一只猎鹰,一只苍鹭,一只双子座和两只哨兵,对面跑了俩执法者和一只秃鹰
随手一打就是这样https://www.fossic.org/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwOTB8MDk2NDcyZjl8MTcxNTYyODMxNXwwfA%3D%3D
谁在呼叫舰队

战列舰长

征服者的护盾确实太烂,防护面积小,能耗高,福伤比也差……必须强化护盾+扩展护盾+稳定护盾+固化护盾来一套才勉强可以
征服者可以上2大导弹,然后一侧2雷神炮,一侧蹂躏者
没有勇气就没有银河系!
我们的征途是星辰大海!

驱逐技师

洗甲板的配置也不错哦
大槽全上赫斐托斯
中槽防空炮
能量全点防
船插射程插件优先
然后一套护盾
导弹大槽死擂旋风都行
导弹中槽上赛博或是全船赛博

超级版主

天空の沧镰

这个战役的难点主要在于对面飞机和攻势的组合对于己方威胁很大,所以推荐全队上改装甲板+阔剑的组合来确保制空权。
征服者可以考虑定位+改装甲板+强盾的组合,对舰侧上2雷神1双管高射1针1离子束斟酌pd,另一侧就上两个宙斯就可以,导弹死雷或者旋风暴风都可。剩下的船全远炮比较好。
开局让2个苍鹭中型护送征服者,然后让猎鹰和烧饼骚扰攻势就可。征服者一套+苍鹭的轰炸机输出还是很凶的。
不过这个战役不上征服者全程u都可以ww
辽辽辽

势力巨擘

原版战役装配:一侧雷神加重自,四个瞬发pd,中能量上个重型冲击波,另一侧两个蹂躏者,大导弹两个飓风,其他空着。插件强盾稳定护盾目标定位辅助推进器。最后的欢呼比较难打,手操征服者从一边绕(绕哪边取决于你输出舷是哪边,火炮对敌),给对面攻势挂个规避命令,运用征服者的火力把对面巡洋及以下的吃掉(注意配合,千万不要独自面对有敌舰队群保护的统治者,最好是抓落单以及船头朝向你队友的,一个f快速拉近距离火力压制),遇到对面舰载机群f换边用蹂躏者清场。在对面航母全灭,其他船所剩无几时就可以考虑找机会集火攻势了。让自己的巡洋舰吸引住注意,自己偷引擎,熄火之后就可以一起上围殴了。
       整个过程中一定要注意保存有生力量,保证有最后集火攻势的条件。开征服者一定要注意机动,切忌顶盾站桩输出的思维方式。幅能顶不住就f后撤散幅,必要时卖装甲卖结构防止过载(别把征服者开爆了)。征服者不适合强打强冲,而是要不断游走找斩杀机会。最后集火攻势千万不要放松警惕,因为稍不小心攻势就能打爆你的征服者和鹰系列巡洋。不习惯用侧舷船那也只能多练练,失败个几次就有点手感了。我就是从不开也不会开征服者这种船的,当初第一次打了一个小时才百分百,但打过这个战役对手操技术、战场感知和舰队指挥都是有很大提升的。所以不要觉得这个战役难打,这应该是原版设计最成功的战役了。

势力巨擘

kippie 发表于 2022-5-14 19:22
原版战役装配:一侧雷神加重自,四个瞬发pd,中能量上个重型冲击波,另一侧两个蹂躏者,大导弹两个飓风,其 ...

另外绕后时注意利用对方其他舰船卡住攻势和统治者的炮线和走位路线,不要给对面展开阵形打你旗舰的机会(这应该算是手操基本技巧了)

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

开了战术推进器也跑不过攻势的烈焰驱动

?两种完全不同的系统,这么比较是不是有些不妥呢?

战列舰长

看看你的战役视频

巡洋大副

Abyssal Watcher

把你的配装给我交出来,扩展护盾是嫌船还不够大专门挡子弹的吗?

战列舰长

参宿七防务正在修理中...

有点像那个“喷xxx获得攻略的效果大于直接询问相关答案”的梗了
征服者是最棒的船不允许质疑!

战列舰长

远星汉化组成员

ChenLingShinSou 发表于 2022-5-14 19:56
有点像那个“喷xxx获得攻略的效果大于直接询问相关答案”的梗了

是这样的
600速的飙车奥德赛你喜欢吗

驱逐技师

我也来发一个,武器自动配置

势力巨擘

九万 发表于 2022-5-14 22:22

这个就非常有特色了

战列舰长

yjtyxxh 发表于 2022-5-14 18:32
重针和雷神炮组合,然后带扩展导弹一直丢导弹,其他随便配配。

不是都说雷神炮华而不实吗?我还真没试过雷神炮

战列舰长

九万 发表于 2022-5-14 22:22

对称配置,我爱了,就是耗散太拉跨了,感觉生涯模式可以用,内置几个船插,多出来的装配点给耗散

战列舰长

深渊观测者 发表于 2022-5-14 19:49
把你的配装给我交出来,扩展护盾是嫌船还不够大专门挡子弹的吗?{:ti ...

不装拓展盾侧面对敌时防不住头和屁股,有几次我打得特别好(指敌我双方都没沉船),但是征服者血量下去大半,就是头和屁股被刮痧挂到了

战列舰长

北方白夜的喵灵 发表于 2022-5-14 19:47
?两种完全不同的系统,这么比较是不是有些不妥呢?

主要是用不明白征服者这个战术系统,奥德赛可以稳定绕后掏屁股,烈焰推进赶路追敌很强大,巡洋一级的加速推进技能进退自如,到了征服者这里就不知道怎么回事了,只能赶上去送死,想要后撤修整怎么也撤不下来,被咬得死死的

战列舰长

为什么是我? 发表于 2022-5-14 18:37
使用MOD:FSF、SCY,大导弹气钉枪(动能导弹)(这东西用了才发现AI乱甩,对着飞机都摔,刚开场就基本上打 ...

这说明战役的关键不在征服者,而是无敌的安超锤头

战列舰长

叫猪拱了 发表于 2022-5-14 19:09
洗甲板的配置也不错哦
大槽全上赫斐托斯
中槽防空炮

可以试一下,全赫炮确实有点刮痧

战列舰长

Scythe of sky 发表于 2022-5-14 19:20
这个战役的难点主要在于对面飞机和攻势的组合对于己方威胁很大,所以推荐全队上改装甲板+阔剑的组合来确保 ...

怎么配装才能全程自动,请指导我

战列舰长

kippie 发表于 2022-5-14 19:22
原版战役装配:一侧雷神加重自,四个瞬发pd,中能量上个重型冲击波,另一侧两个蹂躏者,大导弹两个飓风,其 ...

很详细的教程,帮助很大,我感觉又有一战之力了

势力巨擘

量产型狗官 发表于 2022-5-15 07:53
主要是用不明白征服者这个战术系统,奥德赛可以稳定绕后掏屁股,烈焰推进赶路追敌很强大,巡洋一级的加速 ...

征服者的f应该算是原版最强机动技能之一。主要用途是快速拉近距离投射火力、保证火炮对准目标(而不会因为频繁机动半天没有射角)、后撤散幅(平时开征服者不要离对面太近,两大两中能开火就差不多了。战巡的黄定位有射程优势,离得太近白白多吃火力还撤不回来,征服者的速度加f对面也跑不掉,没必要贴脸)、追杀、换边防空、陷入危险时换边卖防空舷装甲、和对面大船绕圈、以及众所周知的拉直船体减少着弹面积(如面对攻势时f拉直船体少吃一半热脉冲然后再拉回侧舷)。它同时还允许征服者的大导弹装非制导鱼雷,比如死雷,用的时候按下f从侧面对敌转到正面对敌,就可以开火了(当然征服者也完全可以用制导鱼雷)。千万不要小看了这个技能对于角速度加速度等机动能力的提升,真正手操时一个可以在前线快速漂移和调整姿态的主力舰是极为变态的。而且这个f冷却很短,基本可以一直放,可以说是征服者一切机动抗和火力投送能力的根本。其实如果攻势的去世器能换成机动推进器将绝杀,可惜换不得。

势力巨擘

量产型狗官 发表于 2022-5-15 07:40
不是都说雷神炮华而不实吗?我还真没试过雷神炮

雷神炮本身属性并不差,说雷神炮不好用是因为这玩意儿的幅能和输出同样爆炸,大部分像统治者攻势这样有大实弹的船幅散还比不上高科巡洋舰,装上一不小心就会压垮自己的电网。但征服者最不缺的就是幅散,完全带的动两门雷神炮,这样可以最大化征服者的单侧火力。武器好不好是一回事,适不适合是另外一回事,雷神炮就属于几乎给征服者量身定制的专属武器,原版也几乎只有在征服者上才能发挥出真实实力。

势力巨擘

这里没有头衔

量产型狗官 发表于 2022-5-15 07:57
这说明战役的关键不在征服者,而是无敌的安超锤头

然而我整场战役里安超锤头就三个头(俩征伐一莫拉)仨助攻,其中有俩还是没有我也能杀的那种(猎鹰对付统治者还是有点吃力的),占了仨点,基本上没有啥输出,而且还炸了,做对比,我的三只哨兵占了至少4个点杀了一堆护卫舰海活了一个(死的两个是没CR跑不了了)。实际上战役的关键是如何溜攻势,而且是如何在溜攻势的同时尽量少减员的干碎对面的航母大队
谁在呼叫舰队

势力巨擘

这里没有头衔

量产型狗官 发表于 2022-5-15 07:48
不装拓展盾侧面对敌时防不住头和屁股,有几次我打得特别好(指敌我双方都没沉船),但是征服者血量下去大 ...

开征服者千万不要把船全横过来,那是在找死,摆角度,把你火力弦和船头的角对准敌人,再稍微歪一点就行了,这样你全身都能缩在90度的盾下面,然后主炮也能倾泻火力
谁在呼叫舰队

战列舰长

kippie 发表于 2022-5-15 10:37
雷神炮本身属性并不差,说雷神炮不好用是因为这玩意儿的幅能和输出同样爆炸,大部分像统治者攻势这样有大 ...

感谢,这下我完全理解了

战列舰长

为什么是我? 发表于 2022-5-15 11:33
开征服者千万不要把船全横过来,那是在找死,摆角度,把你火力弦和船头的角对准敌人,再稍微歪一点就行了 ...

明白了,我一直想绕后,侧面对敌腰子全漏了

超级版主

天空の沧镰

量产型狗官 发表于 2022-5-15 08:01
怎么配装才能全程自动,请指导我

主要就是给攻势一个回避或者骚扰命令就好,把其他舰船清掉慢慢打。
QQ图片20220517091727.png QQ图片20220517091720.png QQ图片20220517091716.png QQ图片20220517091702.png QQ图片20220517091707.png QQ图片20220517091711.png QQ图片20220517091658.png QQ图片20220517091643.png
辽辽辽
头像被屏蔽

禁止发言

超级版主

天空の沧镰

YoRHa二号モデル 发表于 2022-5-17 09:33
血压飙升啊。
这配装是没有被战机洗过吗?导弹,战机狂喜。

没有,这个设计是猎鹰/雄鹰的li解装配,锤头和破甲是远炮。在随便说之前可以先自己测测。
全队带上阔剑的强制空+持续激光输出防空基本牢牢握住制空权。然后就可以提供广阔的输出空间了。

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

YoRHa二号モデル 发表于 2022-5-17 09:33
血压飙升啊。
这配装是没有被战机洗过吗?导弹,战机狂喜。

该战役敌方并无大量长暴露窗口制导导弹或大量高硬度战斗机
该战役敌方并无可用非大型能量点防御武器拦截的轰炸机
该战役敌方并无反制长射程风筝的手段
而除此之外,征服者本就具有高到可怕的反战机能力

如果这就血压飙升的话可以多考虑考虑其他人的血压,或者验证一下为什么这位答主给的装配可以通过战役而你却没有给出你那令人满意的建议
头像被屏蔽

禁止发言

*滑块验证: