初始化身份识别芯片

求0951AI会用的船

巡洋大副

感觉各种本来AI会的船一下子就不会了,什么怂在后面一场打完连火箭都没用光的统治,一场打完甲都没掉的攻势,被驱逐追着打的安超链炮锤头,长年被卡炮线的辩护(被打的时候就躲我后面,打人的时候卡我炮线)。感觉打了MOD以后病情加重,原版的时候统治还知道F上去追杀,现在就开场F下后面就再没见过了。(上述案例均发生在劣势情况下,打了20分钟旗舰炸了两艘,最后火起抢了7技能军官的攻势控制权直接翻盘。)
求推荐下AI不犯蠢的能正常发挥出舰船实力的船,已打MOD:舰船/武器扩展,海盗扩展,星际帝国,恶魔航电,势力争霸。
总觉得比091更加需要斩杀了。原来开场5分钟杀光对面高机动船就能搞定,现在5分钟不仅杀不光自己还在掉船。。

战列舰长

我之前玩过海盗的那几个巡洋舰还挺好用的,最好带上救济协会的那个纵火者和爆燃冲击波(小槽和中槽),ai用的还不错,反正死了也不心疼,而且那个武器我觉得还挺超模吧,爆发输出很高辐能也可以接受挺适合ai用的

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

导弹支援舰AI最会用了

指漫天鱼叉追驱逐然后没打掉? 还是指赛博远距离扔结果超出范围失效?(dog) AI会用死雷蝗虫和暴风我是信的,其他的就比较。。。  详情 回复 发表于 2022-5-7 18:33
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

ai会不会用取决于你的装配和指挥,建议多打打战役练习一下。

ai可不会看你的装配再决定要不要关盾接赛博 真的感觉ai的开关盾机制真的得好好搞搞,我自家辐射幅能还没到五分之一就关盾拿自己的脆皮装甲接连脸上来的2发赛博,直接正面大槽全挂。。。我寻思你0.4盾效30000幅能怕2  详情 回复 发表于 2022-5-10 22:29
统治和攻势都是最普通的歼灭+防空配装啊。。 安超锤头就那一种配装啊。。 抗线阵列都不需要指挥就会自动排成一排抗线,也就是偶尔要看下有没有脱节 征服或者雄鹰这种会受装配影响我是知道,但攻势和统治这种也要出问  详情 回复 发表于 2022-5-7 18:30

巡洋大副

saya39 发表于 2022-5-7 18:19
ai会不会用取决于你的装配和指挥,建议多打打战役联系一下。

统治和攻势都是最普通的歼灭+防空配装啊。。
安超锤头就那一种配装啊。。
抗线阵列都不需要指挥就会自动排成一排抗线,也就是偶尔要看下有没有脱节
征服或者雄鹰这种会受装配影响我是知道,但攻势和统治这种也要出问题就太过分了

巡洋大副

指漫天鱼叉追驱逐然后没打掉?
还是指赛博远距离扔结果超出范围失效?(dog)
AI会用死雷蝗虫和暴风我是信的,其他的就比较。。。

FSF的导弹支援舰用过都说好  详情 回复 发表于 2022-5-7 18:54

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Itspark 发表于 2022-5-7 18:33
指漫天鱼叉追驱逐然后没打掉?
还是指赛博远距离扔结果超出范围失效?(dog)
AI会用死雷蝗虫和暴风我是 ...

FSF的导弹支援舰用过都说好

然而并没有装这个MOD,我打算等下个档再说。  详情 回复 发表于 2022-5-7 19:06
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

我一般也都是AI自动操船,目前感觉首先还是配置,模拟战起码1V1能无压力打过,这样实际战斗中才不太会掉链子
胜利 典范 攻势,星体等战列舰级别的我感觉AI开的都不错,因为火力强装甲厚,容错率高。
没有勇气就没有银河系!
我们的征途是星辰大海!

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2022-5-7 18:54
FSF的导弹支援舰用过都说好

然而并没有装这个MOD,我打算等下个档再说。

势力巨擘

统治和攻势包括所有重型低科船都需要开局分一下阵型,开局设一下集结点,他会自己开F去就位。开局不这么干打起来了AI就会犯蠢,找不到自己的站位在后边摸鱼。另外,最好上激进甚至鲁莽的将官来让他们的火力表现更好。要说不犯蠢,高机动小船和抗线型大船比较少犯蠢

势力巨擘

试试搞几艘执法者LP,点个狼群然后都上抗揍的鲁莽副官,我的舰队现在就是这些船,最多再加几艘内置核心了的安超光辉,只要不是车轮战基本上都能莽穿对面。

巡洋大副

感谢各位的解答。
刚发现发错区了,主动沉帖,勿回。

巡洋大副

saya39 发表于 2022-5-7 18:19
ai会不会用取决于你的装配和指挥,建议多打打战役练习一下。

ai可不会看你的装配再决定要不要关盾接赛博
真的感觉ai的开关盾机制真的得好好搞搞,我自家辐射幅能还没到五分之一就关盾拿自己的脆皮装甲接连脸上来的2发赛博,直接正面大槽全挂。。。我寻思你0.4盾效30000幅能怕2发赛博???
行,关盾接动能,某一方面也体现了智慧,但你关盾接炼狱你**
强烈建议所有船上护盾分流器我吐了真是

关盾接炼狱属实罕见…真的不是因为幅能问题吗… AI表现与装配和指挥是绝对有关系的。比如装配,如果各种射程不统一、破盾破甲各类武器搭配不合理,没有合理地扬长避短,开盾幅能交换换不过对面,或者破了盾之后缺乏  详情 回复 发表于 2022-5-11 00:06

势力巨擘

Positron 发表于 2022-5-10 22:29
ai可不会看你的装配再决定要不要关盾接赛博
真的感觉ai的开关盾机制真的得好好搞搞,我自家辐射幅能还没 ...

关盾接炼狱属实罕见…真的不是因为幅能问题吗…
AI表现与装配和指挥是绝对有关系的。比如装配,如果各种射程不统一、破盾破甲各类武器搭配不合理,没有合理地扬长避短,开盾幅能交换换不过对面,或者破了盾之后缺乏造成杀伤的手段,或者没有机动转场的能力,或者不能充分发挥战术系统的效果,或者不能应对对方的导弹和舰载机,或者不能发挥它在舰队中应有的战术定位,这样的船玩家操控都会各种不适,AI也不可能用的有多好。再说指挥,如果没有及时地指挥部分舰船转移位置或者支援或攻击某一目标,导致场上己方舰船有的地方窝在一起互相挡炮,有的地方以少打多孤立无援,那么无论是输出效率还是战损自然都不会好看。事实上装配和指挥得当,使每艘舰船都充分发挥应有的的作用,哪怕是发生了脸接炼狱之类的事都不足以对战局造成什么重要的影响,真正影响战局的是每一个局部双方的孰优孰劣和己方在局部陷入不利时能否得到队友的支援维持住战线,而这都取决于装配和指挥。AI怎么开关盾顶多决定某场战斗某个微不足道的局部,而装配和指挥可以影响每场战斗的全局。
       总的来说,目前版本的AI并没有什么不可原谅的问题,甚至在某些方面比玩家做得更好(甚至我认为AI开关盾的快速反应就是优势之一)。不可否认AI有犯蠢的时候,但玩家不也有操作失误的时候吗?最顶尖的手操玩家有更加精湛且高效的技术,但也不一定有AI发挥的稳定。在AI有相对稳定且合理的发挥的前提下,玩家装配和指挥的水平可以确实地决定战局的走向,这样的AI就是成功的。装配和指挥决定AI,而玩家决定装配和指挥。所以说玩家要做的还是打磨装配,练习指挥,提升游戏理解。我个人在这些方面也不敢说做的多么好,但至少从我个人来看,这是享受这款游戏的方式。当然配个大差不差、稍微指挥指挥,然后看放烟花或者被放烟花也是获取游戏乐趣的一种方式,但正如议长所说,这种方式还是挺可惜了这盘菜的。

而且ai操作真的会对战局产生很大的影响我觉得 你设想的是你辐射能轻松在1分钟内干爆对面的解放者,但现实却是各种阴间操作关盾接赛博,宁可拿自脉酒水也不用2000多幅散用等离子轰对面。好不容易对面幅能满了  详情 回复 发表于 2022-5-11 10:17
还真不是,感觉可能是碰撞箱计算bug(自家典范幅能目测不过5000关盾然后炼狱来了开盾在接触到盾前的一瞬间关盾炼狱精准击中侧面速子矛) ai操作确实和装配和指挥有很大关系,但我的意思是即使装的很好指挥很好ai也会打  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:44

巡洋大副

kippie 发表于 2022-5-11 00:06
AI表现与装配和指挥是绝对有关系的。比如装配,如果各种 ...

还真不是,感觉可能是碰撞箱计算bug(自家典范幅能目测不过5000关盾然后炼狱来了开盾在接触到盾前的一瞬间关盾炼狱精准击中侧面速子矛)
ai操作确实和装配和指挥有很大关系,但我的意思是即使装的很好指挥很好ai也会打出一些诸如碰碰船迷之关盾v排接死雷盾里关相位的脑溢血操作

巡洋大副

kippie 发表于 2022-5-11 00:06
AI表现与装配和指挥是绝对有关系的。比如装配,如果各种 ...

而且ai操作真的会对战局产生很大的影响我觉得
    你设想的是你辐射能轻松在1分钟内干爆对面的解放者,但现实却是各种阴间操作关盾接赛博,宁可拿自脉酒水也不用2000多幅散用等离子轰对面。好不容易对面幅能满了,就眼睁睁看着他往下撤甚至都不追击的(辐射还好点,其他船是真的有这个毛病)
    不管你指挥的多好,你的典范还会是会一边转弯一边用速子矛戳小飞机,你的攻势还是会苟者不按f或迷之按f,你的抗线船还是会疯狂攻击小船或者追敌太深,你的星体还是以为他自己能抗线,你的暴雨还是认为自己打得过对面的巡洋,你的美杜莎还是会在你开火的时候闪现挡脸
    我觉得你所说的ai阴间操作不会影响战局只是在双方战力相差不大或者你的舰队碾压对面的情况下,真要是那种以小博大的战局,你的辐射关盾接了2发赛博可能就这样丧失了唯一能干掉对面主力的机会

所以 高级武器控制mod 是真的救我一命  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:15

巡洋大副

Positron 发表于 2022-5-11 10:17
而且ai操作真的会对战局产生很大的影响我觉得
    你设想的是你辐射能轻松在1分钟内干爆对面的解放者 ...

所以 高级武器控制mod 是真的救我一命

势力巨擘

沃尔科夫的13部署相位驱逐还是护卫

势力巨擘

帝国的十夫长护卫、军团(现在翻译好像是罗马军团)驱逐。原版安超极光来个鲁莽军官,体验极致的杀敌(可能还有暴毙)效率
*滑块验证: