初始化身份识别芯片

记录一些偶然出现的奇思妙想

势力巨擘

如果已经有mod实装过类似内容的话麻烦告知一声

1:反点防热诱弹发射器(导弹属性)——还在为导弹鱼雷被对面的防空平台一个不剩的拦截而烦恼吗?这个小/中/大 导弹属性武器满足你的需求。
发射出的弹体会在距敌方舰船一定距离的位置引爆,然后撒下类似战机热诱弹一样的光圈持续迷惑敌方舰船的点防火力——当然,别指望它造成伤害了,嗯

2:武器射程同调装置·短(插件属性)——还在为不同武器的射程不同而感到纠结,甚至产生强迫症吗?这个插件可以将你同一个武器组的武器(点防御武器除外)全部调整成相同的射程,只不过取的是同组武器中最短(最长的想多了吧?)的那个(比如装上插件后将速子长矛与突击链炮绑定为同一个组,那么速子长矛也会变为450基础射程)当然也不全是坏处,被削减的射程会按照一定的比例减少该武器产生的能耗——这样说不定能让AI也变得聪明些?

3:救援事件的后续(故事链属性)——探索的过程中有没有偶尔遇到求救信号(说不定压根没看吧)然后发现自由联盟的人没有油,没有补给在太空中漂泊?选择完无偿帮助对方后,只是加一点好感度对方就会离开……

我感觉可以添加一个事件链,就是当玩家在一段时候后遇到危险情况时(核心星域外,敌对舰队出现,且敌方规模远超我方(类似战斗难度经验奖励倍率300%以上时)),交战前会弹出一个新选项,类似“突然出现的加密通讯”,选择应答通讯后,会出现该对象就是之前玩家救助过的某某船长的事件,允许对方来帮忙后,它会在交战开始后一段时间率领舰队进行增援。

最好战斗结束后还出个一起庆祝战胜了强大对手的事件

势力巨擘

论坛元老

1的話我記得我看過類似的導彈,但我忘記是什麼MOD了(似乎還不少?)

3的話官網論壇好像有個不亞於勢力爭霸一樣大規模的MOD有打算把遠行星號做的更RPG一點,不過目前似乎還不支援很多MOD所以我沒試過。
網址在這:https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=13183.0

确实有不少含有迷惑点防特性的导弹,我今天在scy还是哪个mod里头就看见过,不过那种完全没伤害纯为了迷惑而迷惑的似乎就没见过了  详情 回复 发表于 2022-4-23 23:08

势力巨擘

兔子騎士 发表于 2022-4-23 23:06
1的話我記得我看過類似的導彈,但我忘記是什麼MOD了(似乎還不少?)

3的話官網論壇好像有個不亞於勢力爭霸一 ...

确实有不少含有迷惑点防特性的导弹,我今天在scy还是哪个mod里头就看见过,不过那种完全没伤害纯为了迷惑而迷惑的似乎就没见过了
3的话,我去看看!

势力巨擘

2就别多想了,最多给你射程统一一下让ai不犯蠢
还想减幅能消耗,你是看不起玩家的配装能力

不是多想干嘛发出来哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-4-24 01:22

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我倒是觉得可以弄一个V排时造成无差别伤害的船插,比如说禁用护盾,吃到的伤害减免90%,减免的部分变成硬辐能,V排时根据那个瞬间的辐能量造成范围伤害(无差别EMP电击什么的),然后再加个V排时减伤变成50%,就很有趣

V排时造成无差别伤害←这不是高贵无比自带的玩意吗,正好也没有护盾……不过那条船就不是用来抗的  详情 回复 发表于 2022-4-24 01:21
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-4-24 01:12
我倒是觉得可以弄一个V排时造成无差别伤害的船插,比如说禁用护盾,吃到的伤害减免90%,减免的 ...

V排时造成无差别伤害←这不是高贵无比自带的玩意吗,正好也没有护盾……不过那条船就不是用来抗的

高贵无比是哪个来着?你一说我就觉得有点印象,但想不起来是什么样子的船了……不过我这其实是从甜不辣的船得来的灵感  详情 回复 发表于 2022-4-24 01:25

势力巨擘

Soul_liu 发表于 2022-4-23 23:19
2就别多想了,最多给你射程统一一下让ai不犯蠢
还想减幅能消耗,你是看不起玩家的配装能力 ...

不是多想干嘛发出来哈哈哈哈

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

莉莉丝威尔 发表于 2022-4-24 01:21
V排时造成无差别伤害←这不是高贵无比自带的玩意吗,正好也没有护盾……不过那条船就不是用来抗的 ...

高贵无比是哪个来着?你一说我就觉得有点印象,但想不起来是什么样子的船了……不过我这其实是从甜不辣的船得来的灵感

就是那个能F吸玩家子弹的护卫,用来展现手操技术的那个()  详情 回复 发表于 2022-4-24 08:01
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

1.烤乳猪船包里的矛阵轰炸机就有类似的武器。某个原版扩展mod里有热诱弹发射器(小)、风暴热诱弹(中)和趋光议会里的蛛网聚合发射器(大),不过实战效果都非常那啥。还有蝗虫可以完美地满足你的要求。像是恶魔航电的全舰队微星导弹阵列也可以完成同样的效果。
2.左径狂喜,直接拉最暴力的武器。你想想针刺拉上突击链炮,那有多恐怖,容易无脑爽。
3.阿森纳有个帮求助的AI的,也是强大的敌人,AI还会把老婆给你。这东西可以写个随机事件链,要做mod很好做,就是不会有新东西,得手动加。

是 蜂巢确实很热诱弹(这真的不是在辱蜂巢吗hhhh) 2在设想中应该是和安超不兼容的(毕竟都属于改基础射程) 3:嘛 是这样  详情 回复 发表于 2022-4-24 08:03

战列舰长

第一条不好整,既然是诱导弹属性,就必须跟正常导弹配合。一个是很难设计,cd多少,要不要有弹药限制,一个是玩家期望值方面吧,整出来得好用,又不能太好用。装配点高了低了都不好整的感觉,除非,除非出一个系列,大中小槽各设计装配点从2到20各一。。。
第二条基本就是那个插件得通用版呗,那叫什么来着,轨道测距仪? 或者是安超加通用版高能激光?   沃尔科夫好像有个插件 什么什么协议 跟你想的挺像的。
第三条确实挺好,所有npc的好感度我现在也不知道有什么用,除了联络人会给好任务。

1:别人说蜂巢很合适,仔细一想确实(蜂巢你不是反战机的吗()) 2:沃尔科夫那个协议是热烈吧 那个是靠近对手火力上升,但是受到伤害也增加的,还有一个是填弹超载,加30%射速-10%射程的。 3:远行星号·恋爱模拟  详情 回复 发表于 2022-4-24 08:05

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2022-4-24 01:25
高贵无比是哪个来着?你一说我就觉得有点印象,但想不起来是什么样子的船了……不过我这其实是从甜不辣的 ...

就是那个能F吸玩家子弹的护卫,用来展现手操技术的那个()

原来如此,想起来了  详情 回复 发表于 2022-4-24 10:29

势力巨擘

Jackx 发表于 2022-4-24 06:16
1.烤乳猪船包里的矛阵轰炸机就有类似的武器。某个原版扩展mod里有热诱弹发射器(小)、风暴热诱弹(中)和 ...

是 蜂巢确实很热诱弹(这真的不是在辱蜂巢吗hhhh)
2在设想中应该是和安超不兼容的(毕竟都属于改基础射程)
3:那个我也玩过,给一条船 ……不过那算是老婆吗 老婆船(?)

1.还真不是,蝗虫(蜂巢是SCY mod里的大导弹)应该说是一种近乎全能的导弹,包括反战机、反炮弹和驱逐小船等的防御用途、反点防、洗结构等的进攻用途。相当全面,除了对巡洋舰及以上的目标和护卫舰及以上级别的护盾  详情 回复 发表于 2022-4-25 03:06

势力巨擘

幽影教团 发表于 2022-4-24 06:32
第一条不好整,既然是诱导弹属性,就必须跟正常导弹配合。一个是很难设计,cd多少,要不要有弹药限制,一个 ...

1:别人说蜂巢很合适,仔细一想确实(蜂巢你不是反战机的吗())
2:沃尔科夫那个协议是热烈吧 那个是靠近对手火力上升,但是受到伤害也增加的,还有一个是填弹超载,加30%射速-10%射程的。
3:远行星号·恋爱模拟

沃尔科夫我还没主玩过,记不太清楚,我记得捞到过 A-协议 B-协议 不止热烈协议。也可能不是沃尔科夫的,印象里是有某个船插是类似效果。  详情 回复 发表于 2022-4-24 17:56

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

莉莉丝威尔 发表于 2022-4-24 08:01
就是那个能F吸玩家子弹的护卫,用来展现手操技术的那个()

原来如此,想起来了

战列舰长

莉莉丝威尔 发表于 2022-4-24 08:05
1:别人说蜂巢很合适,仔细一想确实(蜂巢你不是反战机的吗())
2:沃尔科夫那个协议是热烈吧 那个是靠 ...

沃尔科夫我还没主玩过,记不太清楚,我记得捞到过 A-协议  B-协议  不止热烈协议。也可能不是沃尔科夫的,印象里是有某个船插是类似效果。

射程同调的那个实弹测距是原版新增的,用来提高中小槽实弹射程(最高能全都提到900)(我想的是把全部射程减低到和最短的一样罢了)  详情 回复 发表于 2022-4-24 18:14

势力巨擘

幽影教团 发表于 2022-4-24 17:56
沃尔科夫我还没主玩过,记不太清楚,我记得捞到过 A-协议  B-协议  不止热烈协议。也可能不是沃尔科夫的 ...

射程同调的那个实弹测距是原版新增的,用来提高中小槽实弹射程(最高能全都提到900)(我想的是把全部射程减低到和最短的一样罢了)

势力巨擘

莉莉丝威尔 发表于 2022-4-24 08:03
是 蜂巢确实很热诱弹(这真的不是在辱蜂巢吗hhhh)
2在设想中应该是和安超不兼容的(毕竟都属于改基础射程 ...

1.还真不是,蝗虫(蜂巢是SCY mod里的大导弹)应该说是一种近乎全能的导弹,包括反战机、反炮弹和驱逐小船等的防御用途、反点防、洗结构等的进攻用途。相当全面,除了对巡洋舰及以上的目标和护卫舰及以上级别的护盾这些东西不太行之外,都很棒。那些个专业的“热诱弹”导弹的实战效果都很呵呵,花拳绣腿,不如上个赛博。
2.那这玩意有什么用呢?我想不太明白。
3.那个船里面内置了一个叫“萨拉”的A核,那算是它老婆,不是你的,算是借的(牛头人狂喜)

2:没啥用 单纯的可以缓解强迫症哈哈哈哈哈 3:原来如此哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-4-25 07:47

势力巨擘

Jackx 发表于 2022-4-25 03:06
1.还真不是,蝗虫(蜂巢是SCY mod里的大导弹)应该说是一种近乎全能的导弹,包括反战机、反炮弹和驱逐小 ...

2:没啥用 单纯的可以缓解强迫症哈哈哈哈哈
3:原来如此哈哈哈
*滑块验证: